Сообщение DeNToN » 09 июл 2009, 02:49
Torque, Ездил, ночью, в ливень, по тёмному двору. Если фары включены (у меня обычный галоген) то впереди видно абсолютно всё (лоб не тонирован) А если движение прямолинейно, то боком я "дядю Васю" задавить не смогу. А если задом сдаю, то у меня 2 фонаря заднего хода так что видно хорошо.
против запотевания стёкл включается климат-контроль, если ты этого не знал. ну и на самый крайний случай можно опустить стёкла.
так что твой пример не о чём.
и вообще тема не о тонировке, а о реальном беспределе ИДПС.
Парень использовал своё законное право, чтобы ИДПС правомочьно вынесли постановление, он попросил произвести замер светопропускаемости. На что ИДПС начали по полной программе лажать и нарушать закон.
Первое Проверка Проверка технического состояния автомобиля разрешена только на стационарных постах ДПС и тлько инспектором технического надзора, а аптечку огнетушитель и знак они у него попросили до приезда Тех.надзора.
Второе То что они назвали осмотром багажника, является самым настоящим досмотром, т.к осмотр это всё то что ИДПС может увидеть не открывая дверей, багажника. А они обязаны были, во первых имень достаточные основания для досмотра багажника (ориентировка что автомобиль использовался для совершения преступления, что в автомобиле есть запрещённые предметы, ну и так далее, причём ориентировка должна быть либо на бумаге, либо ИДПС должен связаться с базой, где в присутствии водителя диспетчер продиктует данную ориентировку) далее пригласить двух понятых и составить протокол. этого сделано не было.
Третье Даже инспектор тех.надзора имеет право производить замер светопропускаемости стёкл только на стационарных постах ДПС.
И самое последнее. Никто кроме водителя не имет права сдиать плёнку со стёкл. тот юный архаровец, который выполнял приказ своего командира должен был попать по полной. Если они мать их такие прыдкие, так лучше пусть мне колёса по весне или по осени перебортируют, ну или там машинку помоют. Или метнуться магазин и лампочку в негорящей фаре заменят, и то больше пользы будет для общества.