Принудительный отрыв тонировки
- ЮтТа
- Lady Winter
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 364 -
правых в данной ситуации не наблюдаю. водитель начитался статей о том что можно и чего нельзя НЕ вникая в смысл. Глупо было с его стороны утверждать, что его тонировка законна!!
закон, каков бы он ни был, есть закон. нарушил-не возникай.
у меня одна машина тоже в хлам затонирована, и тем неменее поведение этого пацана не понимаю.
закон, каков бы он ни был, есть закон. нарушил-не возникай.
у меня одна машина тоже в хлам затонирована, и тем неменее поведение этого пацана не понимаю.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Если так спорить будем, то придется DeNToNу снова сигареты выкуривать...
Это так, к слову... Продавал когда-то свою вторую, тонировка вроде 40 была на боковушках. Лоб нормальный, только полоса широкая. Снимаю с учета. Лето, жара, решил боковые опустить, думаю, может при осмотре не заметит тонир. Но не тут-то было. Вроде все нормально, посмотрел - отдает мне заявление неподписанное и говорит: отъезжай в сторону и снимай тонировку!
Как заметил только! Ну, что тут сделаешь? Позади - очередь машин так из 15... А тонир, кто знает, просто так не снимешь... Давай он у меня по узеньким полосочкам рваться. А тут обед на носу... Короче, пена, маты... Долго потом думал - нахрена я его вообще клеил. Так что всякое бывает. Как говориться, если правильно автолюбителя поставить - никуда не денешься... (особенно, если есть за что). 

- len4ik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 102 -
KolemBass, есть разница. Когда с учета снимаешь они делают отметку исправен автомобиль или нет. Могут написать неисправен не только из-за тонировки (труба, нет каких-то деталей или сильно повреждены, независимо находу машина или нет). Я с учета тонированную снимала, написали неисправна. Но когда эти доки сдавала уже в окошко, гаишник спросил мол че неисправна, в чем дело... я прикинулась дурочкой, развела руками, мол ниче не знаю, типа дверь мятая прилично, может поэтому )))) И в итоге ничего не сдирала, с тонировкой сняла с учета.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!
Совершенно без проблем снял с учета вкруг тонированную машину
Главное, первое что сказать, это то что ты снимаешь с УЧЕТА! Обычно не заморачиваются в этом случае..а вот когда ставишь,тут другой разговор!
Однако для снятия с учета можно и убрать тонир,один фиг на ней уже не ездить тебе.
Касательно ролика! Парень полный балбес, слышал звон да не знает где он
Вот и схлопотал за свои заслуги.Отстреляться можно было с наименьшими усилиями и без удара по баблу!

Главное, первое что сказать, это то что ты снимаешь с УЧЕТА! Обычно не заморачиваются в этом случае..а вот когда ставишь,тут другой разговор!
Однако для снятия с учета можно и убрать тонир,один фиг на ней уже не ездить тебе.
Касательно ролика! Парень полный балбес, слышал звон да не знает где он

Вот и схлопотал за свои заслуги.Отстреляться можно было с наименьшими усилиями и без удара по баблу!

Броня крепка и танки наши быстры.
- SalamandeR
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Taureg писал(а): Но зачем так грубо бомбить топикстартера с прохода?
на спамеров у меня всегда одна реакция.
Taureg писал(а): Не сочти за грубость,просто любопытство!
По верхнему - вроде объяснил. По тебе - у тебя своих мыслей нет и действия нет, ты стараешься подтянуть под себя что-то , сваленное в сети, не важно, насколько информация достоверна.
SalamandeR писал(а):Топ, ая яй яй...
Если мне хочется плюнуть или харкнуть, то я стараюсь сделать это в урну, тутошняя тема как нельзя больше для этого подходит.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
citrik, Подожди. Вообще-то при снятии и постановке на учёт автомобиля, проверяется не его техническое состояние, а то что номера кузова и двигателя в ПТС соответствуют номеру двигателя и кузова фактическому на автомобиле.
a2m, Поправь меня, если что неправильно скажу, но разве могут при осмотре На постановке/снятии заставить снимать тонировку, и отказать поставить отметку если не снимешь, разве это не противозаконно?
a2m, Поправь меня, если что неправильно скажу, но разве могут при осмотре На постановке/снятии заставить снимать тонировку, и отказать поставить отметку если не снимешь, разве это не противозаконно?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
DeNToN
Вполне с тобой согласна,номера кузова и двигателя совпадают в ПТС с машиной,и всё,что ещё надо.Это-же не бороды стрич, при Петре1.Я как ездила 50% в круговую так и буду ездить.
И пусть только кто притронится
,это же моя частная собственность. Значит противозаконно. И вообще, мне кажется это устное предписание.Половина Гаишников на своих личных машинах с тонировкай ездят. 

а у меня было 2 раза, когда я одну и ту же машину снимала и потом ставила на учет и оба раза снимала с учета нормально, никто про тонировку даже не заикнулся, а вот ставила на учет оба раза с проблемами. При чем были разные гаишники, но все равно заставили содрать тонировку, иначе говорят не подпишем. Хотя при этом у одного из них рядом стояла личная десятка тонированная наглухо, даже лобовое. Вот такая несправедливость 

- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
DeNToN, щас-то задним умом я тоже думаю, что тогда нужно было спорить... Не помню, чтоб гаец вчитывался в заявление, может и вправду думал, что я ставлю на учет, а не снимаю - х.з. Но у меня с ними уже были проблемки на этом месте - в тот раз поставили машину на учет без таблички на новом кузове, а вот снимать - ни в какую!
Иди, говорят, делай экспертизу... (досыта я тогда набегался). Так что я в этот раз спорить особо не стал. Отъехал, думаю махом щас сниму, все равно уже больше не нужна...
Хотел бы я посмотреть, как бы тут некоторые заставили бы старлея подписывать заявление на снятие с учета, да и еще кое-чего... 

- viper31
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 474 -
Lena604 писал(а):а у меня было 2 раза, когда я одну и ту же машину снимала и потом ставила на учет и оба раза снимала с учета нормально, никто про тонировку даже не заикнулся, а вот ставила на учет оба раза с проблемами. При чем были разные гаишники, но все равно заставили содрать тонировку, иначе говорят не подпишем. Хотя при этом у одного из них рядом стояла личная десятка тонированная наглухо, даже лобовое. Вот такая несправедливость
Дак при снятии с учета и не смотрят тонировку, может ты вообще на утилизацию авто снимаешь
Тонированную полтинником даже спокойно снимают с учета
При постановки передние сдираешь и все
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Дак при снятии с учета и не смотрят тонировку, может ты вообще на утилизацию авто снимаешь
Тонированную полтинником даже спокойно снимают с учета
ага верно говоришь
сам снимал никто слово не сказал
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
по поводу ГОСТа, ехал я как то ночью по республике мимо администраций километров 60 в час, в то время как там установлен по правую сторону на столбе знак в 40 км/ч, остановил патруль ДПС, зафиксировал превышение, на что я ответил, что знака я не заметил, т.к. шел в крайней левой полосе, и вообще знак установлен не по ГОСТу, т.к. полос для движения 3 и д.б. установлен дублирующий знак на противоположной, левой, стороне, или же над полосой движения, как Вы наверно знаете ничего подобного там нет. Написал возражение в протоколе, подписал свидетеля (пассажира из машины), на этом все и закончилось, никаких разборов, ничего (прошло 1.5 года), на днях пробил через знакомых - никаких нарушений за мной нет. куда оно делось...

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Steyr писал(а):по поводу ГОСТа, ехал я как то ночью по республике мимо администраций километров 60 в час, в то время как там установлен по правую сторону на столбе знак в 40 км/ч, остановил патруль ДПС, зафиксировал превышение, на что я ответил, что знака я не заметил, т.к. шел в крайней левой полосе, и вообще знак установлен не по ГОСТу, т.к. полос для движения 3 и д.б. установлен дублирующий знак на противоположной, левой, стороне, или же над полосой движения, как Вы наверно знаете ничего подобного там нет. Написал возражение в протоколе, подписал свидетеля (пассажира из машины), на этом все и закончилось, никаких разборов, ничего (прошло 1.5 года), на днях пробил через знакомых - никаких нарушений за мной нет. куда оно делось...![]()
А где про тонировку

- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Torque писал(а):едешь ты,ночь тонированные боковые стекла,ливень, потеют,ты в темном дворе,идет дядя вася за очередной бутылкой пива,ты его не увидел задовил....понял почему по госту нельзя тонировать перед??так что нарушение есть нарушение про тяжесть его ни кто не говорит,а про мажоров,повторяю мы в росии живем...езжай в америку там и призедентов штрафуют,а у нас законы для простых смертных...
Дружище, ты такую чуш щас про "дядю васю"придумал

Вот тебе плюсы грамотной тонировки: Ночью всртечный авто транспорт не ослепляет(особенно фуры как герлянды), днем солнце не слепит глаза, в жару у тебя не закипит панель, ни кто не будет на тебя пялится если ты малеха(жизне-неопасно) накосячишь на дороге, ну и внешний вид конечно, я против аквариума
а минусов я честно говоря не вижу, все "дяди васи"хорошо просматриваются из моей машины

И мне не разу не говорили сдирать, штраф сто рублей и то это не в Тюмени бывало.
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 818 -
Расскажу личный опыт по поводу тонировки. На машине лоб не тонирован, остальное как водится темное
. В Тюмени никогда проблем по этому поводу не возникало, и вот я поехал в славный город Ирбит. Сразу при заезде в город тормозит экипаж ДПС, ну и с ходу типа "тонировочка сильная у вас, померяем?" Ну я всегда "за", замеряли. Прибор ( БЛИК что ли?) показывает 0,7. Я спросил и что же это значит? Оказалось что у меня "не видно" (дословно) 70 % бокового стекла. Ну не видно так не видно, забрал квитанцию на 100 р., отклонив предложение оплатить на месте и поехал дальше. через 15 мин. останавливает другой экипаж. Все абсолютно то же самое, только прибор показал на том же стекле 0,4. Показал им квитанцию, полученную ранее, но как то она не повлияла на их желание выписать мне еще одну
Вообщем в течении дня все это продолжалось несколько раз, последнюю получил в час ночи когда поехал в Тюмень. Оказалось, что в Ирбите в темное время суток "даже нужно замерять тонировку".
Итого: 6 квитанций по 100 р. за день и 300 за превышение скорости. Щас лежат как память
Привет Свердловской ДПС! (щас боюсь ехать туда, арестуют поди) 

Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать
- DeNToN
- Ас
-
Кстати, готовился тут к отпуску и всё таки нашёл почему штраф за тонировку могут выписать только один раз в сутки
КоАП
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
По сути при тонировке не по ГОСТу должны запрещать эксплуатацию, т.е. даются сутки на устранение. ТАк что господа у которых машинки с тёмными стёклами, берите на заметку.
КоАП
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
По сути при тонировке не по ГОСТу должны запрещать эксплуатацию, т.е. даются сутки на устранение. ТАк что господа у которых машинки с тёмными стёклами, берите на заметку.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Но на деле часто бывает, что ДПС непосредственно заставляет устранять причину остановки (тонировку в нашем случае) на месте, а доводы водителя о том что есть техосмотр и машина пригодна к эксплуатации опровергаются типа "машину можно и после техосмотра затонировать". Че делать то в таких случаях? Ссылаться на закон о милиции?
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
- DeNToN
- Ас
-
Domovoi1987, Естесно. Они обычно говорят что никуда не поедешь, пока не сдерёшь тонир. А если они не отпускают тебя, то это уже задержание, о чём должен быть составлен протокол. Протокол они составлять откажутся, т.к. ст.12.5 ч. 1 не предусматривает задержание ТС, а только штраф. Если же они настаивают на обрыве тнировки, то тогда смело набирай УСБ, телефон доверия или дежурную часть УВД и сообщай о случившемчся, что сотрудники ДПС остановили там то там-то,во столько то востолькото, ФИО сотрудников, номера значков. за такое-то нарушение. Выписывать протокол по 12.5 ч. 1 отказываются, требуют сорвать тонировку, ты не хочешь срывать тонировку вне СТО, а они тебя не отпускают. Тем самым ограничивая твои права. т.к. твоё нарушение не предусматривает задержание тебя лично и твоего транспортного средства. Прошу принять меры.
- len4ik
- Автолюбитель со стажем
-
на днях остановили, начали писать штраф. Я говорю мол подождите, давайте меряйте, нет прибора - нет протокола. ИДПС сказал что щас прибор привезут, помериют и снимут с машины номера
, заставлял сдирать тонер, сам лез рукой в салон, но я начала поднимать стекло и сказала что щас зажму его руку
. вобщем прибор ждали 1,5 часа, никакой акт о моем задержании на 1,5 часа не составили, до УСБ, телефона доверия не дозвонилась.

- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
- DeNToN
- Ас
-
len4ik, В дежурку нужно было звонить. И на диктофон всё писать, это было по сути дела незаконное ограничение свободы. Причём
Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль , за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.
И доставить на стационарный пост они тебя не могут. Т.к. ст. 12.5. ч.1 не предусматривает задержание ТС.
Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г.
16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
16.1. При надзоре за дорожным движением контроль , за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.
И доставить на стационарный пост они тебя не могут. Т.к. ст. 12.5. ч.1 не предусматривает задержание ТС.
- len4ik
- Автолюбитель со стажем
-
DeNToN, ТС они не задержвали. Сказали если тороплюсь, то могу ехать, но БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Я говорю мол незаконно это, незаконно то.... одна фраза в ответ: вы все можете обжаловать, ваше право. И без доков не поедешь, потом судиться не меньше месяца, и стоять просто так не хочется, и незаконно чтоб выписали штраф тем более!!! развели кормушку...