Механика или автомат? АКПП или МКПП: плюсы и минусы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Pavluha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Механика или автомат? АКПП или МКПП: плюсы и минусы

Сообщение Pavluha » 22 авг 2005, 12:50

Какие мнения, господа автолюбители?
Какая трансмиссия лучше? Механика или автомат?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 16 июл 2009, 16:05

Это че за сказки Пушкина :? Перед поворотом тормоз, только руль поворачиваешь, сразу в пол, чуток тупанул автомат, как раз пока палочник со сцеплением возится, и сразу пониженная включилась кик-дауном. Чтобы включить любую нужную передачу можно рычаг дернуть, если дернуть сразу на 1, то торможение двигателем будет резкое. И вообще, зачем тормозить в повороте, нужно тормозить перед поворотом.
What has been fucked can't be unfucked.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 16 июл 2009, 16:22

Может уже закроем тему:?
Я вот почему то больше чем уверен, что при одинаковой цена автомата и ручки, половина а то и больше купили бы акпп, из тех кто сейчас ездит на палке, современный автоматы ничем не проигрывают ручке, а во многом выигрывают, можно так же вручную переключать, только не нужно это, автомат справится лучше. Я бы сам пересел на автомат, по пробкам, да и вообще по городу он лучше.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

xebiALIVE
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение xebiALIVE » 16 июл 2009, 16:29

автомат (вариатор и т.п.) лучше....в городе и на трассе и в жизни..механика для гоНщиков и болотоходов..
закрывай модер тему...