Наглость ОВО

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Наглость ОВО

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 01:15

Сегодня в 9 вечера стоял на ул. Ал. Матросова частный сектор. Мимо проехали ОВОшники подозрительно посмотрев в мою сторону, потом видимо гдето развернулись и прискакали обрадно. Остановились напротив меня № машинки 0195, я закрыл все двери на защелки приспустил окно, жду, подходят двое не представились, просто добрый вечер предъявите документы, я достал права подал, потом доки на машину, потом телефон, когда унесли телефон якобы пробить попросили открыть багажник, я ответил, где протокол, понятые?, они: какие ещё понятые? выходи открывай, только они не учли что у меня 2 телефона достаю второй звоню в 02 чтобы зарегистрировать нарушение, т.к. там звонки записываются, после некоторых споров ини решили меня на понт взять типа щас пригласим понятых и проверим по полной, Я беру видеокамеру, тут я лоханулся что сразу её не включил когда они ещё подьехали. и говорю смотрите только я снимать буду, снял машинку ихнюю, на это мне один из них сделал замечание
мол нельзя снимать эту машину, я грю: машина государственная не твоя личная и я не иностранец, она нам одинаково принадлежит что вам что мне, т.к. куплены на налоги с моего кармана. Открываю багажник снимаю, первый подошёл трогать ничего не стал, тут настойчивый крик из машины ОВО типа нате верните ему доки, поехали отсюда!, потом второй подошёл таки залез рукой в багажник, ну и всё, вернули доки уехали.
я звоню в ОВО центральное. На вопрос имеют ли право так поступать ОВО без протокола без понятых и при етом не прдставившись по форме, А дежурный отвечает, ну непредставились и чё теперь. просто мол такая машина в ореентировке сёдня. я грю чё она каждый день в ориентировке меня уже ту 5й раз за месяц досматривают вот таким образом, ведут себя как чёрт знает кто. Потом решил проверить на счёт ориентировки проехал мимо поста ГАИ два раза по тобольскому тракту, так ГАЙцы в мою сторону даже не смотрели, даже не знаю как с этим бороться блин.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 704

Сообщение a2m » 18 июл 2009, 01:22

Беркут4044, видео в прокуратуру. Там проверят была ли такая машина в ориентировке. А в дежурке как обычно БЫДЛО сидит за твои и мои деньги... Уроды. НИ один нормально ничего ответить не может. Типа какого хера ты вообще сюда позвонил!?
Квалификация у туловища "на телефоне" 8й класс. Потому этих пиндосов надо контролировать аудиозаписью.
Только этот аппарат бывает ломается...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 01:24

видео щас валожить не смогу нет технической возможности комп мой не читает диски от камеры надо гдето скопировать на большой диск

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

a2m писал(а):Беркут4044, видео в прокуратуру. Там проверят была ли такая машина в ориентировке. А в дежурке как обычно БЫДЛО сидит за твои и мои деньги... Уроды. НИ один нормально ничего ответить не может. Типа какого хера ты вообще сюда позвонил!?
Квалификация у туловища "на телефоне" 8й класс. Потому этих пиндосов надо контролировать аудиозаписью.
Только этот аппарат бывает ломается...

я тоже так подумал что быдло, втирают что имеют полное право досматривать таким образом, хотя по 02 девушка отвечала предельно вежливо потм конечно тактично отмазалась от меня переключив к дежурному :? , может изза того что запись идёт.
ZZ.0Z.ZZ

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 18 июл 2009, 01:38

Овошники вообще выделываются постоянно. Хотя сами незнают что им надо. Смысла их действий понять не могу. Закусь какая то им нужна была по-видимому...Но зачем? Они своими поступками честь мундира позорят! Фу...Наберут кого попало...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 июл 2009, 01:42

У меня уже рефлекс. Как только замечаю машину ИДПС или ОВО или МВД рука автоматически тянется к фотоаппарату и включает его. Про диктофон вообще молчу. Если видео под рукой - красота. ДО последнего не показывай. Много чего наговорить могут.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 01:44

Stallker писал(а):Овошники вообще выделываются постоянно. Хотя сами незнают что им надо. Смысла их действий понять не могу. Закусь какая то им нужна была по-видимому...Но зачем? Они своими поступками честь мундира позорят! Фу...Наберут кого попало...

чуваг да они просто привыкли отрабатываться на джамшутах, там особого интелекта не надо вот и отрафировались овощники а не ОВОшники :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 июл 2009, 01:53

Семеро смелых. МВД изнутри.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27365

ВОТ ВСЁ УЖЕ НАПИСАНО ПОЧЕМУ.

SSовец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение SSовец » 18 июл 2009, 02:42

была подобная ситуёвина, мне вот интересно возможно ли добиться письменного извинения с печатью ОВО?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 18 июл 2009, 02:45

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 02:47

попробую обратиться с заявлением в прокуратуру, может помогут, хотябы чтоб порядочно себя вели,и вообще в покое оставили, если бы так то мне не впадлу мог бы и без споров всяких багажник открыть, например когда гайцы останавливают обычно номально себя ведут если просят открыть, то без проблем но с намеком что без протокола и без понятых мол.
ZZ.0Z.ZZ

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 18 июл 2009, 03:16

Был и у меня закус с ОВО. Часов эдак в 11 вечера,в районе дом обороны (ул.Аккумуляторная) стою себе никого не трогаю.Подкатывает 14-ка с бравым экипажем.
Подходит самый смелый(борзый),не представился,а сразу сходу отмачил -Ваши водительские документы!
Я аж,аху*в от такой наглости,на автомате выстреливаю
-Добрый вечер,на каком основании я вам должен предоставить документы?
Вы не инспектор ГИБДД,мои доки должны проверять только при спец мероприятии или же если я совершил правонарушение.
Что я сделал?
На что получил ответ.
Ты чо??? Какие основания,быстро вылез,открывай машину!
-На каком основании?
Ты чо бля!?? В отделение захотел? Щас я отряд бля вызову и тебя мордой в пол положат.Будут у тебя основания!
Достаю мобилу,она блин предательски села.Думаю писец мне,встрял.
Вылажу из машину и говорю.
-Так ребят,давайте по мирному вопрос решать,что вам надо?
Машину открыл быстро бля!!!(истошный вопль)
-Протокол досмотра,два понятых!
Какие протоколы и понятые,ты чо дурак???Я ОСМОТР буду проводить а не ДОСМОТР.
Далее следуют не цензурные препирания.Я понимаю что спорить бесполезно,идет тупой развод,но делать нефиг.Помощи ждать не откуда.
Чтоб скорей отье*ались открыл тачку всё показал.Вродь успокоились.
Но борзый перец не умолкал.И продолжал!
-Ты чо бля,умный чтоли?? Чо упираешся??Мы таких ваще обламываем сразу.
Во первых запомни на всегда,что когда тебе подходит сотрудник милиции к машине,ты сидишь бля перед ним,а он СТОИТ(вот несчастный да)!!! И поэтому не упирайся а сразу доки показывай понял??
Ты вообще бля жизни не видел пацан чтобы встревать тут!!! Папа машину купил тебе и ты сразу понтовый стал?(балбес даже и не представляет что перед ним чел который сам се купил авто и зарабатывает раза в два-три больше чем он сам 8)) ).
-Щас знакомого гаишника вызову и ты вообще встрянешь! У тебя бля тонировка не по ГОСТУ (ессесно на ГЛАЗ!). Никогда больше не купишь техосмотр,я те обещаю! (уххх какие мы грозные,так то тонир можно наклеить и без покупки талончика).
Он тя в черный список внесет! И заи*шся штрафы платить! Тя постояно будут дрочить!
И тут Остапа понесло....сколько всего нового и интересного я узнал от этого джентльмена! О том как ОВО дает наводку гайцам где можно бабла срубить...кароч выдал все карты и замутки так сказать.
Доки я ему так и не показал.....закончилось тем что сели они в свой пендовоз и свалили...

Надо было конечно запоминать номера машины ,катать заяву на этот беспредел.
Но реально тупо растерялся,так быстро это и нежданно произошло.
Ну чтож теперь я стал умнее 0) И теперь всегда готов ко всему.
Так что друзья вот такая вот залипуха получилась.
Броня крепка и танки наши быстры.

Ромыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Ромыч » 18 июл 2009, 04:45

вешать гандонам замки на ручки дверей

[img]http://i004.*.ru/0907/e7/d496080b6949.jpg[/img]

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 10:24

сегодня в УСБ звонил по этому поводу, расказал чё да как, мол запись есть на камеру, обещали разобраться, токо если я напишу заявление. Чувствуется заинтересованность УСБшников. Так что с понедельника с утра еду кино показывать :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 18 июл 2009, 10:48

Беркут4044, а в сети видео выложит не хочешь? было бы интересно :yes:
Опять же доп. гарантия, что с записью ничего "случайно" не случится.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 11:26

я не знаю запись на ДВД, впридачу этот мини диск мой комп не видит собака. Мне в усб сказали что нужно скопировать на обычный диск так мол будет проще, щас поеду в какой нибудь салон перекопировать. ну на крайняк в камере же можно смотреть.
ZZ.0Z.ZZ

SSовец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение SSовец » 18 июл 2009, 14:11

Беркут4044, ты хоть потом отпишись чё кого, может я потом тоже напишу. надо же их на место ставить номер авто я запомнил.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 18 июл 2009, 14:23

SSовец, чуваг а сам то чё, кишка тонка чтоли?
ZZ.0Z.ZZ

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 18 июл 2009, 15:38

у меня жена видела как овошники днём бухали в гаражах в мжк примерно неделю назад, номерок четырнадцатой 0065

maks72t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение maks72t » 18 июл 2009, 21:29

А ты зачем вообще док-ты на машину им предъявлил они кто такиы док-тя на автомобиль ты толжен предъявить только ДПС и то если ты что то нарушил либо твой авто в орентеровке а орентеровочный лист они должны тебе были предьявить я б на твоём месте вообще бы их отправил!

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 18 июл 2009, 22:26

тоже был похожии случаи тупо вытащили из машины и на капот увезли в отделение там мне сказали есть ореентировка все проверили и отпустили я сразу потом звоню знакомому гаишнику рассказываю ситуацию он говорит разберемся только как в город приеду через час он звонит мне поехали разбираться приехали с ним на одескую в обл гаи там уже был тот бравыи экипаж которыи так со мнои поступил те как набрав воды в рот не могли не чего сказать потом один была ореентировка на что тут же из дежурки был ответ не каких ореентировок не чего не было и тут тот которыи кричал ореентировка извинился передомнои говорит извини погарячились
просто тупо лоханулусь хотели денег поиметь и много есть случаев где они за гаишников подрабатывают и как мне сказали гаишники они только по ореентировки могут тормозить и не каких штрафов выписывать
Передний привод??? неа, не слышал=)

disapointed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение disapointed » 18 июл 2009, 23:12

Kenny_tmn,ты говориш про номерок четырнадцатой 0065 так эти барбосы постоянно в мжк отираются и да.......ся да многих.я бы сам их снял да нечем-камеры нету.а про них целый сериал можно было бы снять :D
Сильный человек-это не тот,
кто побеждает слабого,а тот,
кто помогает слабому стать сильным.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 19 июл 2009, 10:50

овошники прошманали конкретно угнаную тачку.http://keep4u.ru/full/2009/07/19/0f3c46 ... 8b1a78/jpg

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 19 июл 2009, 12:58

Это можно объяснить лишь одним - наберают БЫД*О на работу без образования после армейки (которых не куда не берут),вот они и пытаются на нас зло сорвать!! :zloy:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 19 июл 2009, 18:00

ага ты бы видел как они подходят к машине, Гимнастёрки растёгнуты, руки в карманах, ещё не хватает полный рот жвачек, и сходу отмачивают предъявите документы! ублюдки какието а не милиция (это не всех касается)
ZZ.0Z.ZZ

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 20 июл 2009, 12:33

Беркут4044, согласен что ублюдки но далеко не все, у меня друг водителем у овошников работает дак такого понарассказывает что блин понимаешь что быдло как было так и будет, как говоритсо "не без паршивых овец"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 июл 2009, 12:45

Беркут4044, ОВО не имеют права проверять документы у водителя, они не ДПС.
Ты, в принципе, правильно себя вел, но ведь эти наглецы от безнаказанности просто "борзеют".
Изображение

Nataly_K
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Nataly_K » 20 июл 2009, 12:56

И в моей практике был неприятный случай... После ремонта Мельникайте, прошлым летом, не успела привыкнуть к новой разметке. Летела на зеленый сигнал светофора, хотела успеть повернуть на Рижскую к Пирогамми, разметку издалека не видно, знака "поворот запрещен" нема, ничего нет. Заворачиваю, в процессе уже понимаю, что куда-то не туда, еще стою пропускаю пешеходов.... И вот меня слева обгоняет какая-то машина, с проблековыми маячками, но без звуковых сигналов, и встает прямо передо мной. В машике ОВО))) Выходит парень лет 30, и такой радостный мне начинает объснять... Что я нарушила павила, лишение прав на 2 (вдумайтесь в эту цифру!!!) года! Просят докуметы, смотрят! И типо: ну что? как будем решать? что делать? Мы сейчас протокол будем составлять, вызовем кого-то там. Я первый раз в такой ситуации, да и просто девушка очень впечатлительная, молодая, расстерялась, отдала им документы... У меня за все время ни одного штрафа нет! А он шутки начал шутить: штрафов нет, а сейчас и прав не будет! И вот они над душой стоят... Денег с собой вообще не было, рублей 200, ничего не поделать и я им сказала, что пусть вызывают кого хотят, как положено мол так и делайте. Энтузиазм у них сразу пропал, отдали документы, что-то там еще сказали и уехали. :(

Так что, дорогое ОВО, не умеете и не имеете полномочий - не беритесь! И выучите таблицу штрафов и наказания за нарушение ПДД!!! А то на два года лишение прав что-то "маловато", почему не 10, к примеру!?
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 20 июл 2009, 12:59

Беркут4044, диск с камеры должен читаться на компе. Если комп его не видит, значит диск не финализирован. На камере нужно найти этот пункт меню или отдельную кнопку и финализировать, или "закрыть" если меню русскоязычное.
Начинающий фотограф

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 20 июл 2009, 13:49

А что нельзя разве как с цифровым фотоаппаратом, тупо присоединить видеокамеру через провод к компу, комп определит её как камеру или как съёмный носитель и всю инфу скопировать на комп.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 июл 2009, 14:05

Syava писал(а):А что нельзя разве как с цифровым фотоаппаратом, тупо присоединить видеокамеру через провод к компу, комп определит её как камеру или как съёмный носитель и всю инфу скопировать на комп.

ага если можно было, так и сделал бы, у камеры этой нет усб разьема только видео и аудио выход. а вот совет УАТа надо испробовать по моему есть там такая функция.
А теперь по теме: Ездил сегодня в УСБ, без всяких вопросов и ответов просто вручил оперу хронологию общения с ОВОшниками заранее напечатанную на А4 и показал видео тот прочитав вежливо объяснил мне что они занимаются только с вымогателями взяток и ещё там чегото, короче это не их тема. Посоветовал обратиться к начальству ОВО чтобы те повлияли на своих подчинённых, думаю что этот процесс безрезультатный.
ZZ.0Z.ZZ