лампы 100 ват в фары
- Nevermind
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 573 -
лампы 100 ват в фары
поставил в висту 92г 100 ватные лампы в фары.как думаете машине чтонибудь будет от этого? заметил что когда на дальнем едешь фара сильно нагревается 

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Вот зчем тебе 100 ватные лампы в праворукую тойоту? У тебя фары поменяны на евро? Ты о других водителях подумал?
Пучек света от 100ватной лампы светит куда угодно, но только не на дорогу. ИМХО. Отрегулировать по правилам очень трудно, а иногда не возможно. Кроме того, выделяется больше тепла, может лопнуть стекло, особенно зимой в снегопад, выше нагрузка на проводку.
Пучек света от 100ватной лампы светит куда угодно, но только не на дорогу. ИМХО. Отрегулировать по правилам очень трудно, а иногда не возможно. Кроме того, выделяется больше тепла, может лопнуть стекло, особенно зимой в снегопад, выше нагрузка на проводку.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Фара если греется то это пол беды. Если у тебя проводка не расчитана то жди запаха проводов и отгорание контактов реле. Ток там у тебя порядка 10ампер на каждую лампу. А если есть где то плохой контакт то жди его потерю. Почитай лучше инструкцию по авто на какую мощность твои фары рассчитаны
жи бувает жи есть же
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Nevermind, во что я наискал:
"Имеющиеся в продаже галогенные лампы мощностью 100 и более ватт в Европе называют "раллийными", они предназначены для спорта, и их применение на обычных автомобилях там запрещено. Есть среди них настоящие монстры - мощностью 200/180 Вт с таким эффектом ослепления встречных водителей, что их применение на дорогах общего пользования вообще недопустимо. (Для сбыта подобных изделий, как, скажем, и запрещенных на Западе сигнализаций с сиренами, российский "свободный" рынок очень удобен.) Кстати, применение сверхмощных ламп потребует изменения схемы подключения - штатные реле и провода на такие нагрузки не рассчитаны. Следует учесть и то, что раскаленные мощными лампами рассеиватели - стекла фар легко трескаются от брызг из луж."
"В магазинах встречаются лампы мощностью 100 ватт и более - от различных, часто сомнительных производителей. Первое, что следует помнить: светимость нити накаливания и мощность лампы - вещи разные. (Паяльник, даже очень мощный, не светится!) Значит, нужно, чтобы нить была нагрета до необходимой, высокой температуры. Случается, между тем, что низкокачественная 100-ваттная лампа светит слабее штатной 55-60-ваттной.
Далее очень важно, чтобы нить накаливания при установке лампы в фару попала в фокус отражателя (у "левых" ламп это не гарантировано!). Наконец, более мощные лампы перегружают провода, выключатели, реле и т. д. - вплоть до генератора, способствуя тем самым выходу их из строя. Мы считаем, что применять следует только те лампы, которые рекомендованы заводом-изготовителем автомобиля"
От себя:ставил корявые стоваттные лампы на 21063,на 21099 помимо них ставил и голубоватые,и жёлтые.Толку-ноль,яркости и освещённости на ближнем свете как не было,так и не стало.
"Имеющиеся в продаже галогенные лампы мощностью 100 и более ватт в Европе называют "раллийными", они предназначены для спорта, и их применение на обычных автомобилях там запрещено. Есть среди них настоящие монстры - мощностью 200/180 Вт с таким эффектом ослепления встречных водителей, что их применение на дорогах общего пользования вообще недопустимо. (Для сбыта подобных изделий, как, скажем, и запрещенных на Западе сигнализаций с сиренами, российский "свободный" рынок очень удобен.) Кстати, применение сверхмощных ламп потребует изменения схемы подключения - штатные реле и провода на такие нагрузки не рассчитаны. Следует учесть и то, что раскаленные мощными лампами рассеиватели - стекла фар легко трескаются от брызг из луж."
"В магазинах встречаются лампы мощностью 100 ватт и более - от различных, часто сомнительных производителей. Первое, что следует помнить: светимость нити накаливания и мощность лампы - вещи разные. (Паяльник, даже очень мощный, не светится!) Значит, нужно, чтобы нить была нагрета до необходимой, высокой температуры. Случается, между тем, что низкокачественная 100-ваттная лампа светит слабее штатной 55-60-ваттной.
Далее очень важно, чтобы нить накаливания при установке лампы в фару попала в фокус отражателя (у "левых" ламп это не гарантировано!). Наконец, более мощные лампы перегружают провода, выключатели, реле и т. д. - вплоть до генератора, способствуя тем самым выходу их из строя. Мы считаем, что применять следует только те лампы, которые рекомендованы заводом-изготовителем автомобиля"
От себя:ставил корявые стоваттные лампы на 21063,на 21099 помимо них ставил и голубоватые,и жёлтые.Толку-ноль,яркости и освещённости на ближнем свете как не было,так и не стало.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
Отражатели могут поплавиться от таких ламп.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Nevermind, не парься, комплекты ксенона продают по 2500 ставь его..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
У меня давно было - обе лампы (100 ватт) одновременно перегорели ночью (ехал на дальнем). Больше ничего, поменял на родные и дальше ездил.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Nevermind, вот такие .....я бы сказал кто, да забанят, ездят и светят в рожу, я могу тебе только посоветовать крузаков 200 с ксеноном в люстрах. У тебя фары на встречку светят, а ты ещё и лампы по 100 ват ставишь...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Nevermind,
Ты эти лапочки в руль себе вмонтируй ((( Чтоб сам понял, чего людям от тебя ждать...
Вообще не понимаю людей, занимающихся "колхоз-тюнингом"! Главное - понавтыкать че попало, а будет ли оно работать, правильно ли оно будет работать, безопасно - это все пофиг, это мелочи...
Nevermind,
Ты уверен, что проводка твоей машины выдержит? Виста - аппарат хороший, но 92-й год - тоже показатель. Раз уж поставил 100 ватт, положи в багажник запасной огнетушитель
Ты эти лапочки в руль себе вмонтируй ((( Чтоб сам понял, чего людям от тебя ждать...
Вообще не понимаю людей, занимающихся "колхоз-тюнингом"! Главное - понавтыкать че попало, а будет ли оно работать, правильно ли оно будет работать, безопасно - это все пофиг, это мелочи...
Nevermind,
Ты уверен, что проводка твоей машины выдержит? Виста - аппарат хороший, но 92-й год - тоже показатель. Раз уж поставил 100 ватт, положи в багажник запасной огнетушитель

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
неоднократно в Сети и не только говорилось и писАлось, что 100 Вт - машине принесут только вред. какой - описано в предыдущих постах. так что, не стоит напрягать проводку пожилого японца.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Ставил на Оку 100 Вт лампочки Plazma Xenon. Сначала начал свистеть ремень генератора, натянул посильнее вроде перестал. Потом перестала контачить масса на правой фаре, зачистил. Ближний свет заметно лучше чем на штатных 55 Вт лампах, а дальний полный пипец! Нихрена не видно, хуже чем на ближнем. Сильно слепили попутных водителей в зеркала заднего вида на ближнем свете, отрегулировать светотеневую границу ни штатным корректором фар ни болтами не удавалось. Потом одна лампочка перегорела и я поставил обратно заводские
На дальнем стало лучше, ближний слабее, зато никого не слепил, все довольны
Сейчас ищу лампы 55 Вт на 6-ку. Даже ни знаю что воткнуть, ночью в дождливую погоду как слепой, нихрена не видно на ближнем.

Сейчас ищу лампы 55 Вт на 6-ку. Даже ни знаю что воткнуть, ночью в дождливую погоду как слепой, нихрена не видно на ближнем.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"