Вы в роли автоинструктора по вождению.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Вы в роли автоинструктора по вождению.

Сообщение Mishanya1984 » 12 июл 2009, 13:04

недавно учил ездить подругу на машинке, адреналин незабываемый, но работать инструктором не пошёл бы. у кого нибудь случались курьёзные ситуации во время учения и как вам ощущения в качестве учителя? подскажите где есть нормыльные места для таких поездок?

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 12 июл 2009, 13:55

Mishanya1984, и всем остальным, кто учит (или собирается) знакомых и подруг, вот интересная темка ,про проблемы с таким обучением:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15817&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

приехали с женой на автодром. Посадил её за руль, что бы поучить начальным навыкам вождения. Минут через 10 к нам подъезжает автомобиль полка ДПС и мне пишут статью 12.7 ч.3 , а жене 12.7 ч.1

12.7, ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) Штраф 2500 руб.
12.7, ч.3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) либо лишенному такого права Штраф 2500 руб.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mishanya1984 » 12 июл 2009, 14:13

я подругу предупредил что если вдруг появится на горизонте машина ГАИ чтоб она быстро останавливалась перепрыгивала на заднее сиденье. у меня машинка тонирована и пока они доедут она перелезет и пусть потом они докажут кто из нас на за рулём был.

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 12 июл 2009, 17:08

Проще выехать на ТАКУЮ дорогу, чтобы там НАВЕРНЯКА гайцов не было. Благо у нас такие дороги пока есть. Я свою научил, но добивался этого потом, кровью и сцеплением:) теперь все ок!:)

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 12 июл 2009, 18:04

Я в деревне учился. Самый лучший вариант.. ))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 12 июл 2009, 18:10

Kvark писал(а):Я в деревне учился. Самый лучший вариант.. ))

Ога. У меня жена когда училась, любила ездить в Абатском... Там как большой автодром: везде 40, все знаки установлены, и, что характерно, все по ним ездят...Самое то для новичка!

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 12 июл 2009, 18:17

Я в деревне учился. Самый лучший вариант.. ))

а я тоже в деревни учился она у меня в такои глуши что в радиусе 100 км точно не увидишь не одного ИДПС :)
Передний привод??? неа, не слышал=)

ubkmvenlbyjd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение ubkmvenlbyjd » 12 июл 2009, 18:39

если ехать специально учить,то лучше на автодром недоезжая антипино,там вывеска белая с черной надписью посередине на английском,там и дорога нормальная и элементы повыполнять можно :) только ехать лучше вечером,там дмен с автошкол катаются :)
есть еще один автодром,в лесу,дорога на верхний бор,только спустился с моста который идет с объезной есть поворот налево,вывеска еще "фары и ремень" вот за ним он сразу,едешь до дачь,поворачиваешь на лево,проезжаешь чуть вперед еще поворот налево с асфальта в лес,там еще места для отдыха есть,мангальчик,места для сиденья и прочее)))только там песок и калдобины небольшие :)

а сам учился в деревне,на запорожце :cherep: потом на мотоцикл перешел))

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mustang650 » 12 июл 2009, 20:18

если ехать специально учить,то лучше на автодром недоезжая антипино

когда не было прав ездил туда с отцом кататься но раз увидели гаишников быстро вышли из машины оба и туда не ездили
да и как знаю там часто можно их встретить там ведь знак обгон запрещен вот они и катаються тама

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 15 июл 2009, 14:59

пробывал научить подругу ездить)) ох и тяжко это... теорию объяснил... нажать отжать еще нажать )) а на деле я наверно весь мокрый был ) пока переключали передачу мы ехали куда рулил сам автомобиль )) самое сложное оказалось это первая передача... а потом поехали )) но когда нас стал обгонять автомобиль у нее началась такая паника... я уже и руль держу : и слышу только : " а он проедет ? проедет? правее ? " ... больше не пробывали )) но надо будет научить как никак пригодится)
пусть светит зеленый...

Белинда
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Белинда » 17 июл 2009, 01:36

Я была в роли обучаемой. Правда уже после авто школы. Очень хорошо в Ожогино ездить. Тоже большой автодром. Много "лежачих", разнообразные повороты и за целый месяц не видели не одних гаишников. Правда большая ответственнось - очень дорогие машины ездят.
Не ведите машину одной рукой, обнимая подружку. Пусть лучше она ведет машину, тогда вы сможете обнимать ее двумя руками.

olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 17 июл 2009, 09:19

вот сижу читаю, все учат своих жен, подруг, а у меня было все наоборот.
Я учила мужа!!! и научила довольно таки быстро, но без помощи матов не обошлось, материла на чем свет стоял. Итог: четыре дня матов и он поехал! У самой то стажу 2 месяца было :) Учитель блин...

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 17 июл 2009, 10:29

обучала подругу. она боялась после автошколы сама ездить. сейчас рассекает по улицам города. ругаться приходилось, но за ручник не хваталась. но наверное "с нуля" не хватило бы мне терпения обучать..проще в автошколу отправить.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

но не отказалась бы от терпеливого уравновешенного водителя для покатушек :roll: не понимаю некоторых перекрёстков
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 17 июл 2009, 10:49

Я тоже свою жену обучал,перед тем как в автошколу отправить,ну что не совсем нулевая она за учебную машину садилась и потом в промежутках между занятиями в автошколе тоже практиковались в вождении, в результате сдала экзамены на отлично и получила права единственная из двух групп(30 человек).Вообщем я ей горжусь! Может быть я хороший учитель в совокупности с инструктором.
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 17 июл 2009, 12:23

А я друга учил на пл. Хуторянского (проходная перед моторным) там и горка есть. Дак друг хорошо мне резину пожег на этой горке :smeh:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 17 июл 2009, 12:56

В мае подруженьку тренировал.ВУ было получено 3года назад,навыки подзабылись.
Это было ужасно!Такую длинную речь я ни разу не произносил,сплошной поток слов,порой нецензурных.Было примерно так:"Левый поворотник-первая-ручник отпусти-заведи-ещё раз заведи-первая-сразу вторая-выключи же наконец поворотник-куда столько оборотов даешь-третья...
Постоянно глохли на перекрестках.Вместо левого указателя поворота включали правый.Ручник-проблема отпустить перед троганием.
На сей день у неё самостоятельного пробега около 5000,в Свердловск сама ездила...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Stella
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Stella » 17 июл 2009, 13:46

В свое время учила на автодроме по Ялуторовскому тракту свою подругу, обошлось без ругательств :)) (говорят во мне педагогическая жилка есть :)) Так она сильно уверенной стала в себе и перевернулась на крутом повороте в дождь, хорошо что обошлось синяком и царапиной. Потом она еще долго не могла ездить за рулем. Но со временем все забывается, страх становится меньше и сейчас уже во всю ездит. А у меня проскакивала бешеная мысль инструктором пойти (Но ...есть большой повод ЖИТЬ :))) Это детки :)))
Все женщины ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится временно пересаживаться на метлу...

JMK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение JMK » 17 июл 2009, 15:21

Я сестренку на своей машине учила, правам у нее два года, опыта самостоятельного вождения нет. Сначала по дачам ездили, чтоб трогаться и тормозить нормально научилась, но как оказалось дачи это не вариант. В городе на первом же перекрестке пять раз подряд заглохла, за нами стояла машина ДПС и все кто там внутри находились просто очень над нами угорали, после раза четвертого объехали, посигналили и аварийкой поморгали. Веселые гаишники попались :)
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kvark » 17 июл 2009, 17:59

JMK, Откуда тогда права??? :?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Имхо: Даже человек, который неплохо водит, не факт, что с даст с первого раза.. Потому что докапываются до всего!! Назревает вопрос.. Откуда права?! Зачем их покупают?! Разве люди не осознают, что подвергают себя и других опасности?! :down: :down: :down:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ацтой короче... Настроение испортилось... :cherep:

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 17 июл 2009, 20:19

Я вчера свою девушку учил на автодроме перед антипино.первый раз села за руль.быстро все схватывает но только забывает при переключении ногу с педали газа убирать. а то что кто-то говорил что там менты часто то это пофиг - автодром же все таки а не дорога. друга учил года два назад на автодроме по ялуторовскому тракту, у меня как раз остался с того времени как я экзамен в гаи сдавал членский билет . а так там подходят и 100 р. просят

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 17 июл 2009, 21:34

Я мужа учила ездить, когда мне 18 лет было! На нашей первой машине. которая гордо называлась ВАЗ 2107!!! ездили по городу и у меня всплыли все фразы (помись цензурной и нецензурной брани), которые мне когда-то говорил мой инструктор!
Все закончилось благополучно, но больше никого учить не хочу, особенно подруг или дам бальзаковского возраста (приходится вежливо отказываться).
А сама сейчас представляю как тяжело было моему отцу, когда я получила права и ездила на его НОВОМ ДОРОГОМ автомобиле :automat: !
Изображение

TANreal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение TANreal » 17 июл 2009, 21:56

я подругу учил вроде все было хорошо как-то выпил с другами и разрешил ей покататся результат вся бочина в хлам жалко :(
хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 17 июл 2009, 21:58

TANreal, Вывод:
Не пей! :D
Изображение

Белинда
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Белинда » 17 июл 2009, 22:25

Имхо: Даже человек, который неплохо водит, не факт, что с даст с первого раза.. Потому что докапываются до всего!! Назревает вопрос.. Откуда права?! Зачем их покупают?! Разве люди не осознают, что подвергают себя и других опасности?!

Kvark, вот мне интересно, а ты сразу ездить научился? А в автошколе просто ассом стал?
Я честно училась в а/школе, но для самостоятельной езды еще не готова. Может по тому, что пошла туда с 0? Да и не выпуститься из школы, имея хорошие навыки. Просто времени не хватает.
Я считаю, что очень хорошо, если у будущего водителя будут первоначальный опыт вождения, хотя бы по автодрому. А с 1 раза сдать на ВУ почти не реально и это не говорит о том, что водитель бесперспективен. :wink: Это я о том, что не все покупают права и с ними не рождаются!
Не ведите машину одной рукой, обнимая подружку. Пусть лучше она ведет машину, тогда вы сможете обнимать ее двумя руками.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kvark » 17 июл 2009, 23:46

Белинда, Нет, не сразу.. :) Начинали учить меня в 8. Ездил на 6ке. Психовал, пинал ее и убегал домой.. В автошколе я учусь сейчас. Столько сил, энергии, нервов тратится на это.
Видимо ты меня не правильно поняла. Я только ЗА то, чтобы учиться заранее. Я против покупных прав. Те люди, которые глохнут по 5 раз на светофоре, о которых вы говорите... Как они выпустились?! Все время рассказывают, что валят даже на всякой ерунде, тогда как такое возможно? Неужели просто везение? Я в это не верю..
ПС. Надо бы завершить разговоры не по теме.. :)
Не сочтите за грубость или оскорбление в чью-нибудь сторону.. :wink:

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mustang650 » 18 июл 2009, 00:44

Белинда,
Я считаю, что очень хорошо, если у будущего водителя будут первоначальный опыт вождения, хотя бы по автодрому. А с 1 раза сдать на ВУ почти не реально и это не говорит о том, что водитель бесперспективен.

вполне реально сдать с первого раза я лично сдал с первого раза с однои ошибкои и если провести опрос много народу кто спервого раза сдало просто кому дано он сел и поехал а кому нет хоть всю жизнь потрать не научиться

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 18 июл 2009, 18:30

Повторюсь немного (уже в другой темке отписался). Всех своих подруг, жён, дочерей учил на автодроме ВДОАМ перед Боровым, 11 км Ялуторовского тракта. Хороший асфальт в лесу, с множеством "слепых" поворотов. Есть горки, парковки задом и т. д. Поначалу парился. Потом тупо привозил на "пятак" объяснял что надо делать и ... уходил в лес грибы собирать. Там маслят немерянно. И из лесу всё просматривается хорошо (ой лучше б не смотреть, зато своим матом не мешаешь усваивать материал).Зато результат (отличный) достигается раз в 5 быстрее. Женский пол прекрасно обучается, они по природе бережливые. Машину мне разбил только сын. Он привык на компе руль крутить бешено, ну и тут с разгона в повороте на горку применил свои "навыки". С горки слетели, берёзу снесли (машина тогда ВАЗ -2104). Подошёл сторож, сказал что он тут по совместительству кузовщиной занимается, предложил свои услуги. Ребёнок у меня с тех пор 6 лет за руль не садился. Стресс, как я ни старался объяснить что это фигня, всего лишь железо. Сейчас сдал на права.

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mishanya1984 » 18 июл 2009, 21:28

есть неплохое место если неохото далеко ехать. на повороте в суходольские дачи около ТЭЦ-2 сьезжаешь в поле и там дорожки есть. мы там учились. ГАИшников заренее можно увидеть и поле большое от тэц и до пермякова можно кататься.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 июл 2009, 22:38

Мультик, :up: согласен на все 100 когда кто то учится один это гораздо эффективнее... они начинают головой думать а не тем что ты им еси что поможешь...
я обучил как минимум 4х человек :) разными способами... :yes: люди же разные... 1 ученик только учинил маленькое ДТП с забором... на даче... :) и то еси бы я не вмешался всё обошлось бы мене печально... :smeh:
и до ПОСЛЕДНЕГО момента не давать человеку выихать на дороги общего пользования пока он не будет УВЕРЕН в этом и пока ты не будешь УВЕРЕН в том что он точно уверен.... кстати были и такие которые просто после получения прав спустя пару лет хождения пешком боялись садится и ехать а надо.. с ними так же всё с 0...

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 19 июл 2009, 22:32

Не пробовала, у самой стаж копеечный.
Но по наблюдениям - очень не рекомендую обучать супругов на личном автомобиле, брань до небес, расходы и порча отношений. Есть профессиональные инструкторы, пусть они учат. Есть очень даже адекватные инструкторы, спокойные, не орущие-матерящиеся по любому поводу и т.д. Правда, расходы все равно будут - за обучение