ВАЗ 21093 каждый день что-то ломается. Как победить?
- murchello777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
ВАЗ 21093 каждый день что-то ломается. Как победить?
купил вначале июня я себе 9ку, 96 года выпуска, с пробегом почти 190000, карбюратор. кузов хороший, смотрится стильно)))тонировка,литье,музыка..что еще студенту надо.
и начались мои приключения.
1)в жару заглох в центре на республике, откатил к техномиру позвонил знакомому..поменяли бензанасос..вроде доехал до дома))
2)на сто перебрали карбюратор,почистили,отрегулировали,поменяли шланги.
3)сигналка тупила показал электрику,сделали..щас не тупит
4)езжу катаюсь, все круто..начало капать масло!! поехал на сто, поменяли сальник КПП
еще увидели что сгнил ланжерон и его надо наваривать,ОК потом наварим
5) только уехал с сто ,начала машинка глохнуть на холостом ходу, хз..завтра опять на сто..
ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ ПРОДАВАААААЙ! а я че? мне нравится эта машина..ибо лучше поебацца наверное чем ходить пешком..
и у меня такой вопрос как бедному студенту с наименьшими затратами поставить мою старушку на ноги (на колеса)))) ????
и начались мои приключения.
1)в жару заглох в центре на республике, откатил к техномиру позвонил знакомому..поменяли бензанасос..вроде доехал до дома))
2)на сто перебрали карбюратор,почистили,отрегулировали,поменяли шланги.
3)сигналка тупила показал электрику,сделали..щас не тупит
4)езжу катаюсь, все круто..начало капать масло!! поехал на сто, поменяли сальник КПП
еще увидели что сгнил ланжерон и его надо наваривать,ОК потом наварим
5) только уехал с сто ,начала машинка глохнуть на холостом ходу, хз..завтра опять на сто..
ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВОРЯТ ПРОДАВАААААЙ! а я че? мне нравится эта машина..ибо лучше поебацца наверное чем ходить пешком..
и у меня такой вопрос как бедному студенту с наименьшими затратами поставить мою старушку на ноги (на колеса)))) ????
- Xan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 946 -
murchello777, у меня такая же, только 99, и пробег на 50 тыс. меньше))) мне нравится, но при первой возможности поменяю этот тазик с болтами
На мой взгляд лучше новая 7-ка. они щас инжекторные, лучше и по расходу и по надежности ИМХО. Канеш надежность и РУСавтопром две вещи несовместимые
мало того не слышали они даже о существовании друг друга)))))
Если ты купил себя 09 и 96 года, то ты должен был понимать, что проблем хлебнеш не мало... это я уже из своего опыта говорю(и как студента тоже), хотя свою не покупал) поэтому поломки не такие значимые. но все же... так как ездил батя на ней более менее аккуратно) аварий не было, так в дворе пара косяков((
Если будешь делать сам, то деньги только на зп будут уходить, это при условии, что руки правильной заточки
я сам делаю, если:
1- на улице не мороз, ни дождь, ни жара под 40.
2- есть время и место для ремонта
Во всех остальных случаях сто. коих не так много было)
Вопрос интересный, если ты говоришь, что все норм, кроме сгнившего лонжерона, то что ее ставить на ноги то? раз все работает?
с этим вопросом поиском пользуйся или в этой теме посмотри - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Для студента или нет, канеш спорный вопрос) если предыдущий хозяин за машиной смотрел и не экономил на Зап.частях, то может еще походит)а так, начнется все со стоек, всех резинок в подвеске... которые нах скоро выпадывать начнут... вобщем, есть деньги и время оставляй!!! нет - сам понимаешь, денег больше сэкономишь на новую семерку и быстрее купишь нежели ездить и постоянно делаться

На мой взгляд лучше новая 7-ка. они щас инжекторные, лучше и по расходу и по надежности ИМХО. Канеш надежность и РУСавтопром две вещи несовместимые

Если ты купил себя 09 и 96 года, то ты должен был понимать, что проблем хлебнеш не мало... это я уже из своего опыта говорю(и как студента тоже), хотя свою не покупал) поэтому поломки не такие значимые. но все же... так как ездил батя на ней более менее аккуратно) аварий не было, так в дворе пара косяков((
Если будешь делать сам, то деньги только на зп будут уходить, это при условии, что руки правильной заточки

1- на улице не мороз, ни дождь, ни жара под 40.
2- есть время и место для ремонта
Во всех остальных случаях сто. коих не так много было)
Вопрос интересный, если ты говоришь, что все норм, кроме сгнившего лонжерона, то что ее ставить на ноги то? раз все работает?
с этим вопросом поиском пользуйся или в этой теме посмотри - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Fokis писал(а):murchello777, устройство в руки и пошел узел за узлом менять..........бабосов много ввалить не надо - не для студента ИМХО.
Для студента или нет, канеш спорный вопрос) если предыдущий хозяин за машиной смотрел и не экономил на Зап.частях, то может еще походит)а так, начнется все со стоек, всех резинок в подвеске... которые нах скоро выпадывать начнут... вобщем, есть деньги и время оставляй!!! нет - сам понимаешь, денег больше сэкономишь на новую семерку и быстрее купишь нежели ездить и постоянно делаться

- murchello777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
murchello777 писал(а):я тут чета посидел помечтал..а новый инжекторный движок 9тошный можно запихать на место старого карбюратора?? или нет логики в этом
На мой взгляд, это бессмысленная тарата денег

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
murchello777, у тебя не двиг ведь не работает... а некоторые части, идея с двигом бредовая очень))))
- banditka478
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Блин, продай, купи матис. Гораздо меньше хлопот будет. Любая иномарка лучше нашего.... автопрома.
ну матиз так то тоже не дешево стоит, понятно дело если бы у человека позволяли возможности. он бы уже давно купил бы что нибудь другое...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я тут чета посидел помечтал..а новый инжекторный движок 9тошный можно запихать на место старого карбюратора?? или нет логики в этом
Проще и дешевле будет продать эту 9-ку и купить другую инжекторную.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
viper31, ты можешь писать про матиз что угодно, но вот только у моей подружки такой матизо ( в самой дешевой комплектации) уже 3 года без поломок ездит (правда, прошла она на нем тыщ 25). Лучше такая коробка с колесами, чем вечно ломающиеся русские мегамашины.
Спорить тут про это неохота. В принципе, топикстартер уже все написал в самом первом посте ветки, комменты излишни...
Спорить тут про это неохота. В принципе, топикстартер уже все написал в самом первом посте ветки, комменты излишни...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
клАссикА писал(а):да и я, даже будучи девушкой, никогда не хотела матиз,
Бессмысленно обсуждать, какую машину хочет автор. Он, может, хочет "Порш" или "Ягуар". Но пока ему просто нужен доступный по цене автомобиль, который не будет ломаться каждый день. Из доступных - как раз Матизо (хотя, заметьте, не я его тут первый предложил).
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Бессмысленно обсуждать, какую машину хочет автор. Он, может, хочет "Порш" или "Ягуар".
я имела в виду, что выбор м/д матизом и семеркой никогда не стоял! всегда предпочитала именно ваз
21074 сейчас стоит 169 900 http://ladatmn.ru/dilers/tyumen/lada_k/price/
матиза так и не нашла

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
я имела в виду, что выбор м/д матизом и семеркой никогда не стоял! всегда предпочитала именно ваз
21074 сейчас стоит 169 900 http://ladatmn.ru/dilers/tyumen/lada_k/price/
матиза так и не нашла но с 0,8 я бы сравнивать не стала
Матиз в базе начинается примерно от 180 тыр.
http://www.pushcar.ru/models/daewoo.htm
а 0.8. неплохой движок тянет он прилично тем более сама машина весит немного, по городу самое то
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.