Думаю вот кузов летом перекрашивать, есть вопросы.
- TataRiN72Rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- Andruxa_toyota
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
купи краску мобихел. если будеш красить металиком еще нужен лак и того и другого по 3 литра! лак лучше DYNA шпатлевку тоже DYNA, красить лучше с тем кто умеет да и делать тоже, в кузовной работе особая технология писать очень долго да ты без объяснений не поймеш, даже спецы не всегда красят без подтеков, если неправильно подготовиш машину потом может все пооблазит( чтобы не облезла перед покраской надо заматовать скотчбрайтом) после того как выравнееш поверхность шпатлевкой надо грунтовать места шпатлевания (DYNA), перед шпатлевкой надо заматовать место шпатлевания 80 наждачкой бери АБРАНЕТ! шпатлевку шкури 80 потом когда выравнееш пормально место где шкурил 80 перебей 180 и потом 240 остальное где не тронул 80 матуй скотчбрайтом! разбирать лучше полностью (то что будеш красить) салон не надо разбирать астальное обклеевай малярным скотчем и газетами шпатлевку маж до тех пор пока не выравнееш тоесть пошкурил намазал шпателем опять пошкурил (когда высохнит) если не ровно опять мажеш !
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- ODA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 910 -
Аэрозоль? Хорошо. Грунтовку можно взять NOVOL. А там уже всё легко.
Добавлено спустя 13 дней 7 часов 58 минут 35 секунд:
Так, покрасил. Можно не буду фото выкладывать, мне стыдно?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
покрасил Мобихелом как ты и советовал.
Но! (красить лучше с тем кто умеет да и делать тоже, в кузовной работе особая технология писать очень долго да ты без объяснений не поймеш...)
Не сделал так.
Добавлено спустя 13 дней 7 часов 58 минут 35 секунд:
Так, покрасил. Можно не буду фото выкладывать, мне стыдно?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Andruxa_toyota писал(а):купи краску мобихел. если будеш красить металиком еще нужен лак и того и другого по 3 литра! лак лучше DYNA шпатлевку тоже DYNA, красить лучше с тем кто умеет да и делать тоже, в кузовной работе особая технология писать очень долго да ты без объяснений не поймеш, даже спецы не всегда красят без подтеков, если неправильно подготовиш машину потом может все пооблазит( чтобы не облезла перед покраской надо заматовать скотчбрайтом) после того как выравнееш поверхность шпатлевкой надо грунтовать места шпатлевания (DYNA), перед шпатлевкой надо заматовать место шпатлевания 80 наждачкой бери АБРАНЕТ! шпатлевку шкури 80 потом когда выравнееш пормально место где шкурил 80 перебей 180 и потом 240 остальное где не тронул 80 матуй скотчбрайтом! разбирать лучше полностью (то что будеш красить) салон не надо разбирать астальное обклеевай малярным скотчем и газетами шпатлевку маж до тех пор пока не выравнееш тоесть пошкурил намазал шпателем опять пошкурил (когда высохнит) если не ровно опять мажеш !
покрасил Мобихелом как ты и советовал.
Но! (красить лучше с тем кто умеет да и делать тоже, в кузовной работе особая технология писать очень долго да ты без объяснений не поймеш...)
Не сделал так.
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
дело все скорее в распылении ты видимо хорошо прочел инструкцию они пишут что якобы распылять с растояния 30-35 см в этом случае эффект матовый и получается я чисто практически заметил что для глянца нужно распылять с 18-20 см но болончиком двигать надо не задерживаясь на месте ибо потек может быть. Крась подетально
жи бувает жи есть же
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
-
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
-
Деньги на ветер
Давайте посчитаем сколько он их выбросит. Грунт новол 2 литра - 1200. Краска металлик мобихел 2 литра -2000+1500 лак, шпатлевка 2 кг - 400р. Растворитель 0,5 - 6 штук - 300 р. Абразивный материал-500 р. Прочие расх. материалы -500.. Примерно 7000 рублей на ветер - это минимум. После окраски ржавчина появится уже в марте , апреле.
Лучше заедь к нерусским в гаражи, они тебе за чирку всю обольют.

Лучше заедь к нерусским в гаражи, они тебе за чирку всю обольют.