Вопрос по автозвуку!помогите начинающему)))))
- BaDDy13
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 473 -
Вопрос по автозвуку!помогите начинающему)))))
народ помогите советом!в машине стоит усел прологи вот такой http://www.magnitola.ru/Prology-Elite-2300-p-8760.html к нему подключил саб сони такой http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/31336/ настроил более менее....даже на треть мощности усилителя не поставил.....позавчера динамик сгорел.....вопрос такой.... а если ч сейчас возьму два динамика похожей мощности и подсоединю их поканально от этого усела....как думаете вытянет он?звук станет глубже мощнее?приму все советы!крое тех что да выкинь все купи другое!деньги будут куплю мощнее и лучше!пока пляшем от того что есть!
- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
BaDDy13, странно почему он згорел! усел выдает в мосту 300 Вт и головка на 300 Вт (по данным оф сайта) подключал правильно?
если купишь 2 головки и запустишь от этого усела ничего хорошего не будет!
если купишь 2 головки и запустишь от этого усела ничего хорошего не будет!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
BaDDy13,
Это сабы такие они горят очень часто....
купи лучше вместо 2-х, 1 нормальный.
Это сабы такие они горят очень часто....
купи лучше вместо 2-х, 1 нормальный.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- Соло
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
BaDDy13,
ЗЯ (закрытый ящик) акустическое оформление корпуса сабвуфера, в котором есть только одно отверстие - отверстие в которое вставляется динамик
.
Сабсоник - фильтр низких частот. отрезает частоты ниже 20-25 герц, что актуально для сабвуферов с двумя и более отверстиями (такой был у тебя).
...это в 2-х словах
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
специально воздержался от слова "дырка"
ЗЯ (закрытый ящик) акустическое оформление корпуса сабвуфера, в котором есть только одно отверстие - отверстие в которое вставляется динамик

Сабсоник - фильтр низких частот. отрезает частоты ниже 20-25 герц, что актуально для сабвуферов с двумя и более отверстиями (такой был у тебя).
...это в 2-х словах

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
специально воздержался от слова "дырка"

2xSA12D2<---Rockford Fosgate 1501bd
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
BaDDy13, правильно советуют герц es 300
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Bonfire, http://avtozvuk.com/az/Az_0105/htm/106-109.htm
Почему при таких, в общем-то, жалких значениях максимальной мощности усилителей головных устройств прицепленные к ним «200-ваттные» 6 х 9 начинают хрипеть, а то и гореть? Почему хрипеть, вы уже видели: хрип — это гармоники, появившиеся на выходе усилителя при его перегрузке. Человек думает, что его могучая магнитола перегрузила динамик, а на деле «лопуху» что дали, то и играет, думая своими лопушиными мозгами, что так и надо.
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Bonfire, в отношении нарков согласен. а вот саб горит из-за низко мощности усилка, т.к. искажения выдаваемые усилком становятся ооочень большими при этом головка пытается воспроизвести все колебания (ток, Гц) выдаваемые усилком, а при "гармониках" у тебя на динамик начинает грубо говоря идти сразу 2 волны одна на поднятие головы другая на ее прижим в связи с этим появляется избыточная энергия уже на самлй головке, точнее на катушке, которая из-за отсутствия потребителей преобразуется в избыток тепловой энергии, что приводит к сгоранию обмотки саба....
пытался выразиться понятным языком))) надеюсь понятно)))
Что касаемо темы
Саб номинал 350 ватт максимал 1200 ватт, НО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!! 86Дб что автоматом приводит к установке на данную голову усилка номинальной мощностью примерно 450 ватт!!!! У усилка заявленная мощность 1х300 ватт(фактически будет 270вт, а то и того меньше)
По поводу ЗЯ, это на любителя, от ЗЯ ты не получишь мощных ударов как от ФИ, но в ЗЯ звук гораздо чище и лучше, бас мягче, вообщем мне понравилось больше чем ФИ, но временами хочется тряски))), если подождешь до конца июля то могу продемонстрировать отличие ФИ от ЗЯ мощностью 1600 ватт, а если нет то посоветовал бы поставить под данный усилок голову Вайб или Каденц, но сразу отмечу что под каждую голову нужен свой короб, в стандартном играть тоже будет но далеко не так как в расчитанном
, удачи
Что касаемо темы
Саб номинал 350 ватт максимал 1200 ватт, НО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!!! 86Дб что автоматом приводит к установке на данную голову усилка номинальной мощностью примерно 450 ватт!!!! У усилка заявленная мощность 1х300 ватт(фактически будет 270вт, а то и того меньше)
По поводу ЗЯ, это на любителя, от ЗЯ ты не получишь мощных ударов как от ФИ, но в ЗЯ звук гораздо чище и лучше, бас мягче, вообщем мне понравилось больше чем ФИ, но временами хочется тряски))), если подождешь до конца июля то могу продемонстрировать отличие ФИ от ЗЯ мощностью 1600 ватт, а если нет то посоветовал бы поставить под данный усилок голову Вайб или Каденц, но сразу отмечу что под каждую голову нужен свой короб, в стандартном играть тоже будет но далеко не так как в расчитанном

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
Вайб шлак. Чувствительность никакая. И гореть тоже любят. Герц ес больше для МУЗЫКИ, но и дунуть слегка может.
Из более дешевых можно ЖБЛ глянуть. Эти больше давят, чем играют. Или полк ММ. Тоже не плохой саб. Усь кстати не совсем уж и мертвый.. Довольно мощный. У брата был из той же серии, только 4 канальный. Претензий на музыкальность конечно не много, но для клубных тыц-тыц в самый раз.

- bobhot
- МегаГуру
-
Русик, вайб шлак говоришь? какой? у меня слик первый был в 2001 году, он до сих пор дует!!! чувствительность 94 Дб, сейчас у меня вот такой http://www.magnitola.ru/Vibe-SLR-12-p-7795.html саб , и усилок http://www.magnitola.ru/SPL-Z2X-1600-p-3761.html? данный саб с этим усилком даже не греется!!!! а ты говоришь горят и не чувствительны, есть вайб плохие не спорю но обобщать не нужно!!! в ценовом диапазоне до 2500 рублей вайб на 1 месте(серия слик)
и сравниваешь ты разные уровни сабов, сравни герц и вайб в 1 плоскости которые, получится практически 1=1 но вайб заметно дешевле)))
и сравниваешь ты разные уровни сабов, сравни герц и вайб в 1 плоскости которые, получится практически 1=1 но вайб заметно дешевле)))
- vladislav87911
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
bobhot писал(а):Bonfire, в отношении нарков согласен. а вот саб горит из-за низко мощности усилка, т.к. искажения выдаваемые усилком становятся ооочень большими при этом головка пытается воспроизвести все колебания (ток, Гц) выдаваемые усилком, а при "гармониках" у тебя на динамик начинает грубо говоря идти сразу 2 волны одна на поднятие головы другая на ее прижим в связи с этим появляется избыточная энергия уже на самлй головке, точнее на катушке, которая из-за отсутствия потребителей преобразуется в избыток тепловой энергии, что приводит к сгоранию обмотки саба....
Что касаемо темы
По поводу ЗЯ, это на любителя, от ЗЯ ты не получишь мощных ударов как от ФИ, но в ЗЯ звук гораздо чище и лучше, бас мягче, вообщем мне понравилось больше чем ФИ, но временами хочется тряски))), если подождешь до конца июля то могу продемонстрировать отличие ФИ от ЗЯ мощностью 1600 ватт, а если нет то посоветовал бы поставить под данный усилок голову Вайб или Каденц, но сразу отмечу что под каждую голову нужен свой короб, в стандартном играть тоже будет но далеко не так как в расчитанном, удачи
ты моп закончил ?? скинь данные свои поговорим о работе
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 346 -
bobhot, Дык а если усилок НЕ выдаёт искажений на пиковой мощности необходимых для разрыва? А если думать по мощности на 500Вт саб можно от 2кВт мощи 250 подавать и ниче не сгорит
Дык чаше от этой самой "высокой мощности" и сгорают ВСЁ ИМХО
Статья про магнитольный усилитель и 100Вт ные дины.. и спалили там пищалку.. При чем тут саб
Слабый усь его даже не раскачает, если катушка должна рассеивать 500Вт РМС и 1500Вт Пика, как 300Вт его спалят? (При условии одинакового КНИ этих мощностей)
Ещё все КНИ кратны 250Гц.. Как их саб воспроизведёт? Воспроизведет? Го ФНЧ крутить..
Против физики не попрёшь, если че-то сгорело значит дури было больше рмс катухи..
Stallker, Номинал уся не к пиковой подбирается а к RMC
Predator, Ещё учитываем погрешности совести производителей и качество сборки и материалов.. Ещё медь от времени чернеет..
[size=240]ВСЁ ИМХО!![/size]

PikSEL писал(а):Динамики сгорают не изза высокой мощности, а наоборот....
Дык чаше от этой самой "высокой мощности" и сгорают ВСЁ ИМХО
Традиционно для действительно мощных, внешних усилителей, значение максимальной мощности указывают при к.н.и., равном 1%. Для головных устройств изготовители предпочитают 10%, по причинам, уже не нуждающимся в комментариях.
Статья про магнитольный усилитель и 100Вт ные дины.. и спалили там пищалку.. При чем тут саб

Ещё все КНИ кратны 250Гц.. Как их саб воспроизведёт? Воспроизведет? Го ФНЧ крутить..
Против физики не попрёшь, если че-то сгорело значит дури было больше рмс катухи..
Stallker, Номинал уся не к пиковой подбирается а к RMC
Predator, Ещё учитываем погрешности совести производителей и качество сборки и материалов.. Ещё медь от времени чернеет..
[size=240]ВСЁ ИМХО!![/size]
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Люди! Мне тоже помощь нужна. У братана скоро день варенья, хочу ему подарить саб. У него цефира в 33 кузове (седан). Мафон Панас CQ-DX200W5, аккустика штатная, но не хватает сочных басов. Посоветуйте саб, актив или пассив, мощность и т.п.. Я сам не особо в этом деле шарю. Ну и цена не рокфеллерская, примерно в пределеах 5-6 штук.
- bobhot
- МегаГуру
-
Mauzer, за 5-6 тысяч советую у моего знакомого забрать каденце 500 ватный с уселком на 800 ватт, в противном случае если ты рассматриваешь только новое, то за 5-6 не взять нормального сбаа для седана, вообщем можно встретится сам послушаешь,, он продает из-за ненадобности
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
По мне так на подарок один хрен лучше новое, но с умом выбранное и купленное у знакомых с хорошей скидкой чем любое б/у. Потому что ну нельзя дарить б/у шные вещи! Мое имхо.
Сам я б/у ништяками не брезгаю. Иначе просто финансово не потяну свои запросы.
Коробок нет. Все что пилил себе было под 10' размер. Да и те все раздал друзьям. Остался тока 1 ящик под 10. Но тот я хочу дома подключить.
Если сильно надо, могу расчитать, напилить и собрать. Цена вопроса 1000-1500р за короб из ваших материалов или дсп с мусорки во дворе. Или 2000-2500р за ящик из нормальной магазиной фанеры. П.с. Это НЕ обтянутый!
Сам я б/у ништяками не брезгаю. Иначе просто финансово не потяну свои запросы.
Коробок нет. Все что пилил себе было под 10' размер. Да и те все раздал друзьям. Остался тока 1 ящик под 10. Но тот я хочу дома подключить.
Если сильно надо, могу расчитать, напилить и собрать. Цена вопроса 1000-1500р за короб из ваших материалов или дсп с мусорки во дворе. Или 2000-2500р за ящик из нормальной магазиной фанеры. П.с. Это НЕ обтянутый!