Ренаульт, верно, по ней. Спускаться туда лучше по Сургутской.
Можно и по Пристанской, но там в районе оптовых баз очень нехорошая дорога (плиты, стыки, ямы, штыри) и после дождей все это закрыто медленно высыхающей лужей.
Так что аккуратненько мимо завода АТЭ (или как он там) по Сургутской спускаешься в сторону реки. Потом упрешься почти в ресторан какой-то китайски ("Сунь-Дунь" типа того чета называется), и направо. Едешь пока не кончатся капитальные здания.
(Кстати, последнее здание слева... Вернее, его остов. - Первая тюменская электростанция. Но это так, для общего развития, ну и перед спутницей своей эрудицией блеснуть можете).
А дальше - на ваш выбор. Там гаражей недостроенных полно. Кое-какая лесо-кусторастительность есть.
Можно и прямо под сам мойст заехать. Для этого нужно ехать между недостроенными гаражами и теплотрассой, вплотную к последней. Потом трубы уйдут налево и вместе с ней и дорога. Дорожка малозаметная, но место, как оказалось, довольно таки бойкое. В будний день, в обеденное время там стоял лексус эРиКс330-й
Не спрашивайте чего я там делал. Мои мотивы на тот момент были исконно краеведческими. Но вы в это все равно не поверите
Вобщем, вектор я вам указал. А дальше - ваше дело