Начну с мелочей.Абсолютно ненужными считаю дешёвый китайский набор,в который входят невидимые эл.часы,шаровидный компас(???) и термометр стрелочно-спирального типа с жуткой погрешностью.Блокнот на лобовое стекло на присоске.Сомнительного качества держатель для телефона,закрепляемого в сопло воздуховода.Широченное выпуклое зеркало заднего вида,искажающее предметы чуть более,чем полностью;вдобавок из-за которого невозможно откинуть противосолнечный козырёк.Да в общем-то,любой ширпотреб,лежащий на прилавках Ленты или Зелёнки в соответствующем разделе.
Тыкнуть пальцем в кнопку вроде бы несложно,но когда данная комплектация авто вкупе с другими "вкусностями" типа круиз-контроля,-то почему бы и нет?Я за рулём такого укомплектованного автомобиля мало ездил,но пассажиром-предостаточно,чтобы понять все плюсы автосвета и автодворников.
Вот двухзонность климат-контроля считаю излишним.Ну поставил передний пассажир себе на 2 градуса ниже(выше),и что?Проще направлением подачи воздуха отрегулировать,чем отдельно доплачивать за опцию.И вообще,на некоторых авто(китайцах и недорогих джипах из Кореи и того-же Китая) климат-контроль работает неустойчиво,перемежая горячий воздух с кондиционированным.Конкретнее:на Пежо 407,Кэмри(совр.) и MB 420(90х годов) климат работал идеально.С др.авто продолжительно не сталкивался.Трёх-четырёхзонность рассматривать не будем.
Круиз-контроль.При моей данной работе и образе жизни мой авто находится в ГЦ езды 99% общего пробега.Можно и обойтись за ненадобностью.А если брать адаптивный круиз-контроль совместно с АКПП,с контролем пересечения дорожной разметки-так и уснуть можно
Кожаный салон.Много плюсов,много минусов.Я бы не стал брать.
Электропривод сидений.Удобно при смене водителей,особенно если имеется память нескольких положений.Тем более,в некоторых комплектациях авто бизнес-класса напротив этого пункта в прайсе стоит только плюсик.
Электропривод центрального зеркала,рулевой колонки,открывания перчаточного ящика,задней шторки,отделка камнем и отделение для зонтов в дверях-прерогатива оч.дорогих авто.Положение обязывает.
Электропривод пятой двери,как правило,вседорожника с кузовом "универсал".Сам не пользовался,но должно быть удобно и гигиенично.
Практичные немцы часто ставят задние стеклоподъёмники типа "на вёслах".Вроде бы не дорого,но-не нужно.
Парктроник.Недорого-можно и поставить...но только качественный,с четырьмя датчиками на сторону(MB 420 увешан ими вкруговую,четыре и дисплейчика от него везде натыкано.При выезде со двора или в плотном движении писк стоит непрестанный):)
Это и далеко не полный список ненужных опций.