«АвтоВАЗ» прекращает выпуск автомобилей
- святоша
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
«АвтоВАЗ» прекращает выпуск автомобилей
Сегодня конвейер Волжского автозавода будет остановлен – согласно решению руководства компании, «АвтоВАЗ» не будет делать машины на протяжении всего августа. Причина для остановки производства понятна – из-за кризиса спрос на автомобили Lada серьезно сократился. Так, за первые шесть месяцев 2009 года «АвтоВАЗ» собрал на 63,7% меньше машин, чем за тот же период 2008 года! Одновременно с «АвтоВАЗом» будет остановлен конвейер и на СП «GM-АвтоВАЗ».
Ну а начиная с сентября этого года сотрудники завода начнут работать по схеме «неделя через неделю». При этом платить за вынужденные отгулы рабочим никто не будет. Таким образом, можно говорить о том, что служащие «АвтоВАЗа» начнут получать в два раза меньше (а ведь зарплата у них и так была невысокой). Подобная перспектива не радует 100-тысячный коллектив «АвтоВАЗа» - по словам нашего корреспондента, который побывал на этой неделе в Тольятти, люди находятся в очень большой тревоге за свое будущее, а проблемы завода обсуждаются буквально на каждом углу.
http://auto.mail.ru/
Интересно, а цены снизят...???!!!
Ну а начиная с сентября этого года сотрудники завода начнут работать по схеме «неделя через неделю». При этом платить за вынужденные отгулы рабочим никто не будет. Таким образом, можно говорить о том, что служащие «АвтоВАЗа» начнут получать в два раза меньше (а ведь зарплата у них и так была невысокой). Подобная перспектива не радует 100-тысячный коллектив «АвтоВАЗа» - по словам нашего корреспондента, который побывал на этой неделе в Тольятти, люди находятся в очень большой тревоге за свое будущее, а проблемы завода обсуждаются буквально на каждом углу.
http://auto.mail.ru/
Интересно, а цены снизят...???!!!
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
да лучше бы ваще закрылся нах! моё мнение уж лучше бы выпускали ПОД ПРИСМОТРОМ что-нибудь типа Golf IV, Corolla предыдущая и т.д. и т.п.
т.е. авто снятые с производства, но которые пользовались особой опулярностью у покупателей.
но обязательно под строгим надзором со стороны европейских (азиатских) производителей...чтобы и цена была приемлимая...и качество на должном уровне!
т.е. авто снятые с производства, но которые пользовались особой опулярностью у покупателей.
но обязательно под строгим надзором со стороны европейских (азиатских) производителей...чтобы и цена была приемлимая...и качество на должном уровне!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
http://news.drom.ru/12728.html
Почитайте вот тут! АвтоВаз - банкрот...
Почитайте вот тут! АвтоВаз - банкрот...
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
На самом деле всё печально. ВАЗ закроется, Япошки запретят. На чём ездить? На ВАЗ и на праворучки запчасти были дешёвые, что будет потом? Будут Рено, Ситро и прочее, не стоящее тех денег, которые за него просят. А после закрытия АвтоВАЗа цены на них ещё поднимут. Те ВАЗы которые есть, долго не проходят. Праворучки изживут. Вот и получится, что всё сведется к официалам с их гавеной гарантией, и буджем переплачивать за автомобили.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Представляю,если АвтоВАЗ(аббревиатура от Автомобильный Волжский Авто Завод.Тавтология даже в названии!) закроется навсегда и его можности не будут никем не задействованы.Куда пойдут работать сотня с небольшим тысяч людей,приученных жопоруко творить кумирное Изделие №1?Из них 25000 офисного планктона,тяжелее ручки не поднимавших?
Ещё одну дотационную область,типа Чечни,Тюмени,Ханты-Мансийску и Салехарду не потянуть...
Ещё одну дотационную область,типа Чечни,Тюмени,Ханты-Мансийску и Салехарду не потянуть...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Edward72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Каталси в своё время на 2106, потом на 2107, не жаловалси, чего так взъелись на росавтопром для тех у кого нет других средств, нет возможностей??? Всем кушать хочется, я так понимаю и работникам автоваза не плохо было бы закинуть чебурек в жедулок, не всех кризис сильно трепанул, но некоторых сильно, жить всем хочется. Я понимаю что за бугром можно приобести другой авто за эти средства, за которые у нас предлогают "свой товар", но причина не в автовазе, выбора нет, не автоваз виноват а вся структура гос-ва нашего.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
АвтоВАЗ - градостроительное предприятие. Правительство не дает (всеми силами) ему загнуться, иначе население всего города (а оно приблизительно рвно Тюмени) выйдет с монтировками и гаечними ключами бастовать на трассы и транссиб. Государству оно надо? В самом худшем случае завод продадут иностранной компании. Этот кусок сам по себе не плох: производственные здания и сооружения, коммуникации, в т.ч. железнодорожный узел, какая-нинаесть, но дилерская сеть (мотом можно переделать кое-что), технологический персонал (автослесари....пусть и бестолковые, но все же) и т.п. Так что, ИМХО, есть свои положительные моменты в приобретении этого "колосса на глиняных ногах" каким-нибудь автопроизводителем.
P.S. Как я иногда говорю по пьяне - гори в аду, ведьма!
P.S. Как я иногда говорю по пьяне - гори в аду, ведьма!