Книголюбы, объединяемся! Обмен-продажа, в дар книги.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
Анечка_Ниссан, ты бы в инете ознакомилася с этими книгами... там после первых двух книг идёт жёсткая дискриминация женщин как существ "разумных" (не принимай дословно... на их планете женщина это всего лишь рабыня для удовольствий, я даже читал в инете что в реальном обществе книги Нормана используются в БДСМ играх, потому что там прямо указано кто господин а кто раб...
Кстате там и мужчины тоже есть рабы, идёт жёсткий есстественный отбор слабые в рабстве, сильные это войны и правители...Ну и конечно это всё на фоне красивых геройских подвигов (кстате никакого волшебства, только честная сталь), полёты на Тарнах (что то типа грифонов), завоевание територий и девушек...
Ещё советую почитать Эдгара Бероуза (тот что Тарзана написал), его другие (кроме Тарзана) произведения, очень захватывает... А книгу "Принцесса Марса" наверно читали многие...
Кстате там и мужчины тоже есть рабы, идёт жёсткий есстественный отбор слабые в рабстве, сильные это войны и правители...Ну и конечно это всё на фоне красивых геройских подвигов (кстате никакого волшебства, только честная сталь), полёты на Тарнах (что то типа грифонов), завоевание територий и девушек...
Ещё советую почитать Эдгара Бероуза (тот что Тарзана написал), его другие (кроме Тарзана) произведения, очень захватывает... А книгу "Принцесса Марса" наверно читали многие...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Феникс
- Мастер
-
-
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Норман - не женское чтиво, да и мужским его особо не назовешь, приедается быстро. Лучше Лема, Берроуза, Азимова почитать. Еще Олди, Сапковский неплохо. А так прочитал больше 20 тыс. всякого, кучу книг раздарил. Еще недавно Альдебаран подарили на 2 ДВДшках
.
И из Сталкера Дезертир - самая слабая книга, пожалел, что прочитал.

И из Сталкера Дезертир - самая слабая книга, пожалел, что прочитал.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Феникс
- Мастер
-
-
Ну не фига се что у нас кар читает
Аж на табуретку присел ))
А кто нибудь увлекается чтением практичных книг? Ну что нить про автомобили,автоспорт и тд.? Как то под руку подвернулась книга Гейко (Энциклолпедия автомобилиста),очень даже интересна и применима. Имею ряд книг про экстремальное управление,по технической части также...Еще увлекаюсь чтением книг про управление,менежмент и прочее )) Ау есть тут такие же мутанты как и я ?

А кто нибудь увлекается чтением практичных книг? Ну что нить про автомобили,автоспорт и тд.? Как то под руку подвернулась книга Гейко (Энциклолпедия автомобилиста),очень даже интересна и применима. Имею ряд книг про экстремальное управление,по технической части также...Еще увлекаюсь чтением книг про управление,менежмент и прочее )) Ау есть тут такие же мутанты как и я ?

Броня крепка и танки наши быстры.
- Fantast
- АвтоСпец
-
Еще раньше сильно нравились книги в стиле А.Бомбара. Тура Хеердала. Ра, Ра-2, КонТики. До сих пор помню, как на плоту хирург сам себе аппендицит удалял (кто не знает - это был Сенкевич).
А Бомбар - врач, решивший доказать, что любой человек может выжить посреди океана и пересек Атлантический океан на резиновой лодке без еды и воды за 53 дня!
Еще занимательное чтиво Энциклопедия выживания Иванова
А Бомбар - врач, решивший доказать, что любой человек может выжить посреди океана и пересек Атлантический океан на резиновой лодке без еды и воды за 53 дня!
Еще занимательное чтиво Энциклопедия выживания Иванова
- Феникс
- Мастер
-
-
Вообще с детства люблю читать... сам читаю примерно с 4-х лет, в классе всех быстрее читал (может кто помнит такие тесты на скорость чтения). с 3-го класса для меня урок чтения отсутсвовал, мне учитель говорил что нехер мне там делать, разрешил принести свои книги и на уроке читать, в то время когда другие читали учебник...потом у меня спрашивали "а что бы нас почитать вместе?" и я называл разные книги, и мы читали их паралельно учебникам... так мы перечитали Булычёва, Крапивина и других моих любимых авторов...потом подсел на детские детективы (Альфред Хичкок и три сыщика, Ненси Дрю и прочие) где то в гараже лежит туева хуча книг из этой серии, ну а потом мама мне подарила на ДР книгу Нормана "Тарнсмен Гора" и с этого началась моя болезнь "фентэзи"... но так же я читал и другие жанры ,и даже научные, например книга Перельмана "занимательная физика" и "занимательна геометрия" были зачитаны мной до дыр...
- Феникс
- Мастер
-
-
lexxma, книги тока на бумаге... в электронном виде читаю тока то что не могу найти... последние несколько лет собираю тока книги Нормана и Бероуза..
Так же перечитал Перумова всю серию от "кольцо тьмы" до "хранителя мечей" и "череп на рукаве и череп в небесах"
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fantast, а вот это новость, надо почитать)
Так же перечитал Перумова всю серию от "кольцо тьмы" до "хранителя мечей" и "череп на рукаве и череп в небесах"
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fantast, а вот это новость, надо почитать)
- Fantast
- АвтоСпец
-
Феникс, видно мама не читала того, что подарила.
Мое первое фентези были Желязны 9 принцев Янтаря и Толкиен Хранители. Потом были 90-ые, когда инфляция съедала цены и мы с мамой заходили в совдеповский книжный и покупали по 20 книг. И через неделю шли за новыми. А папа мастерил книжные шкафы от пола до потолка.

Мое первое фентези были Желязны 9 принцев Янтаря и Толкиен Хранители. Потом были 90-ые, когда инфляция съедала цены и мы с мамой заходили в совдеповский книжный и покупали по 20 книг. И через неделю шли за новыми. А папа мастерил книжные шкафы от пола до потолка.

- Феникс
- Мастер
-
-
Fantast, нет, не читала, она в то время по ужасам угорала, Стивен Кинг и прочее... Кстате в первой книге у Нормана 99 процентов героическое фентэзи, а уж 1 процент "отношений".. это потом уже его понесло...
Добавлено спустя 58 секунд:
lexxma, не вопрос.. но щас дома тока Перумов, Норман и немного Берроуза.. остальное в гараже..
Добавлено спустя 58 секунд:
lexxma, не вопрос.. но щас дома тока Перумов, Норман и немного Берроуза.. остальное в гараже..
- Феникс
- Мастер
-
-
- Fantast
- АвтоСпец
-
lexxma, амбер с англ. Янтарь
А переводы я тоже коллекционировал. У меня толкиен в 4-х вариантах лежал (братство кольца). В полном - только изд. Северо-Запад (кто помнит такое).
Феникс, я посмотрю, может, не выкинул, тогда задарю за так. В том цикле мне только первые 2 книги попадались, так что, чем там все кончилось ,так и не узнал
.
Кстати, вот неплохой обзор темы Фентези от А. Сапковского, рекомендую читать всем ,даже тем, кто от фентези далек:http://luthien27.narod.ru/sapkovskij.html
и про Нормана

А переводы я тоже коллекционировал. У меня толкиен в 4-х вариантах лежал (братство кольца). В полном - только изд. Северо-Запад (кто помнит такое).
Феникс, я посмотрю, может, не выкинул, тогда задарю за так. В том цикле мне только первые 2 книги попадались, так что, чем там все кончилось ,так и не узнал

Кстати, вот неплохой обзор темы Фентези от А. Сапковского, рекомендую читать всем ,даже тем, кто от фентези далек:http://luthien27.narod.ru/sapkovskij.html
Где истоки фэнтези? Мнения специалистов разделились: одни отсылают к Уолполу, Анне Рэдклифф и Мэри Шелли, другие предпочитают лорда Дансени, Меррита и Кларка Эштона Смита. Третьи, и в их числе ваш покорный слуга, ищут истоки Белого Нила в так называемых pulp-magazines - дешевых журнальчиках, публикующих сенсационные рассказы. В одном из таких журналов некто Виндзор Маккей начал примерно в 1905 году публиковать комикс о приключениях героя по имени Немо (!). Приключения Немо разыгрывались не на Диком Западе, не в глубинах Черной Африки и не на другой планете. Все происходило в удивительной стране, которую Маккей назвал Сламберлендом: там возвышались замки на скалах, а населяли страну обаятельные принцессы, отважные рыцари, чародеи и жуткие чудовища. Сламберленд стал первой широко известной Страной Мечты. Комикс Маккея нельзя было считать "приключенческим", не был он и научной фантастикой. Он был просто фантастикой. По-английски - фэнтези. Несколько позже, в 1930 году, Роберт Говард придумал для журнала "Weird Tales" {Таинственные рассказы. (Здесь и далее прим. перев.)} фигуру здоровяка Конана из Киммерии. Первую историю о Конане Америка прочитала в 1932 году, а в 1936 году Говард покончил жизнь самоубийством, оставив после себя несколько коротеньких рассказов. Конан проделывает там то, чего его создатель не сумел. Лишь одну крупную вещь о Конане, а именно "Час Дракона", создал Говард. Это произведение уже после кончины автора вновь публикуют под названием "Конан-Завоеватель".
Фэнтези - большой взрыв
В 1937 году, вскоре после смерти Говарда, малоизвестный сорокапятилетний мистер Толкин публикует в Англии детскую книжку под названием "Хоббит, или Туда и обратно". Толкиновская идея Средиземья родилась в двадцатых годах нашего столетия, но лишь в 1954 году издательство "Allen & Unwin" издает "Властелина Колец". На то, чтобы создать произведение, трилогию, которая потрясла мир, автору потребовалось двенадцать лет. Его опередил К. С. Льюис со своей "Нарнией", увидевшей свет в 1950 году. Но именно Толкин повергает мир на колени. Однако, поскольку, как известно, нет пророка в своем отечестве, слава пришла к нему лишь в 1965 - 1966 годах, после того как в Штатах эти книги опубликовали в мягкой обложке.
Издание трилогии совпадает по времени с переизданием всей серии "Конанов", изрядно дополненной Л. Спрэг Де Кампом.
Обратите внимание: два автора и два произведения, столь разных, сколь различны их авторы. Молоденький невротик и зрелый, солидный профессор. Конан из Киммерии и Фродо из Хоббитании. Две такие разные страны. И общий успех. И созданный жанр. Начавшийся культ и безумие.
Когда оглянулись назад, то, конечно, увидели "Алису..." Льюиса Кэрролла, даже "Удивительного мудреца Страны Оз" Фрэнка Баума, написанного в 1900 году. Но если уж в такой степени подгонять критерии, то где место для "Питера Пэна" и "Винни Пуха"? Ведь это тоже фантазия, фэнтези. Поэтому быстренько сляпали термин - взрослая фантастика, фантастика для взрослых. Не иначе как для того, чтобы перекрыть Винни дорожку в список фантастических бестселлеров.
и про Нормана
"Дамская" фэнтези - это отражение воинствующего феминизма на переломе шестидесятых - семидесятых годов, борьба женщин с "мужскими шовинистическими свиньями", которые помыкают ими еще и в Стране Мечты.
Рекорд в помыкании побивает Джон Норман. Из его цикла "Гор" так и хлещут кошмарные и очевидные комплексы и проблемы, с которыми автору следовало бы как можно скорее мчаться к сексологу, пока они не перешли в маниакальную стадию. Герои книг Джона Нормана исключительно насилуют. Женщину же у Джона Нормана, прежде чем изнасиловать, обязательно надобно связать, заковать в цепи, отхлестать и заклеймить каленым железом. В повествованиях феминистской фэнтези женщины вырываются из конано-горовской схемы. Они сами могут рубануть нахала мечом либо вдарить заклинанием, а если даже кто-нибудь ее и изнасилует, то горе тому! Не позже чем в пятом томе саги он дорого заплатит за это.
- Феникс
- Мастер
-
-
Кстате про страну ОЗ, в своё время перечитал всю серию Волкова начитная с "Волшебника изумрудного города" потом "Урфин Джус и его деревянные солдаты" и остальные...
Ещё поражает то что книги про Нарнию и Средиземье были написаны аж в 50-хх, а мы о них тока в 2000-х узнали)
Перумов зацепил тем что написал "продолжение" Властелина колец... не пожалел что начал читать...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
до Перумова и Толкиена для меня эльфы и гномы были маленькие зелёные человечки которые пугали людей, или помогали им...Одни в шляпах (гномики) другие типа фей с крылышками и острыми ушками...
Ещё поражает то что книги про Нарнию и Средиземье были написаны аж в 50-хх, а мы о них тока в 2000-х узнали)
Перумов зацепил тем что написал "продолжение" Властелина колец... не пожалел что начал читать...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
до Перумова и Толкиена для меня эльфы и гномы были маленькие зелёные человечки которые пугали людей, или помогали им...Одни в шляпах (гномики) другие типа фей с крылышками и острыми ушками...
- Fantast
- АвтоСпец
-
а Л.Ф. Баума всего прочитал? Он тоже штук 5-7 про страну ОЗ написал.Феникс писал(а):Кстате про страну ОЗ, в своё время перечитал всю серию Волкова начитная с "Волшебника изумрудного города" потом "Урфин Джус и его деревянные солдаты" и остальные...
Правда, лично мне Волков больше понравился.
Если быть точнее, то гораааздо раньше

Э-эх, было мне 12 лет, читал по 3-4 книги в день и не думал, что когда-то они закончатся. А к 16-17 так и получилось. Все шедевры были прочтены, а новые появлялись очень редко.
А Джордан - вообще бяка взял и умер, не дописав свой суперцикл.

И Желязны ведь начал уже 11 книгу про Амбер (Янтарь) писать. Прочитал наброски, аж чуть в депрессию не впал, так обидно стало, что не узнаю никогда, что там могло быть.
Вот так эти книги людей доводят

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
lexxma писал(а):Fantast, ну не знал че теперьа у Сапковского че нибуть кроме Ведьмака интересное есть????
Мне не попадалось.
А вообще - рекомендую Олди вочитать. Например, Мессия очищает диск - очень захватывает книжка. Ну и др. у этого (этих Олег Громов и Дмитрий Ладыженский) автора.
Еще, кому нравится космические саги - то Лоис Буджолт цикл Форкосиган тоже очень

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Fantast писал(а):Э-эх, было мне 12 лет, читал по 3-4 книги в день и не думал, что когда-то они закончатся. А к 16-17 так и получилось. Все шедевры были прочтены, а новые появлялись очень редко.
+1... грусто это)
Про Нормана наговорили всякого, теперь не хочу его читать

Может у кого-нибудь завалялся Булгаков, записки молодого врача (вроде бы так называется) или поздний Зощенко? И Стругацких остров никогда не читала, дайте что-нибудь, а?..
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-