Межнациональненько. Бойня в Знаменске

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 03 авг 2009, 17:04

святоша, :cherep: :cherep: :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 03 авг 2009, 17:17

Maxx,
Вроде все ничего, но тебе постоянно указывают на то, что ты гость, ну скажем, пробежал ребенок, изляпал тебя пирожком (не со зла, а от непонимания). Ты попытался сказать, что так делать нельзя. Тебя поставили на место - у тебя нет права указывать, что делать ребенку в это квартире.

не передергивай

Есть поговорка - как аукнется, так и откликнется. Объединяясь в общества по борьбе с негелальной иммиграцией, мы точно так же напарываемся на аналогичные общества в других странах.

и это логично. нелегально прибывая в стране мигранты нарушают наш закон. а мы должны с этим мириться... так ты себе это представляешь? есть порядки пребывания в государстве. Сгоняй в США и посмотри что там делают с незаконными мигрантами. или в Италии законы сравни с нашими. а так же посмотри на францию, что там творят мигранты, давно ли там жгли на улицах машины, только потому что мигрантов попросили снять платки с лиц? ненравится что заставляют снять платок - едь домой. нет. они предпочли пожечь автомобили... я бы посмотрел что ты скажешь, когда твой автомобиль сгорит из-за гнева мигрантов, из-за недовольства что мы дома у себя устанавливаем законы которые не устраивают гостей.

святоша,
Коль на то дело пошло...Если не понимает вежливо, то получит в дыню...НО это не значит, что следующих гостей надо сразу с порога дубиной по темечку...так, на всякий случай...

так ненадо путать малолеток бьющих всех подряд, со здоровым национализмом

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 03 авг 2009, 17:33

1. Вы комменты к статье почитайте.. Там, кстати, есть предложения вырезать семьи сотрудников МВД...

2. Опять же из комментов одна здравая мысль - хотите чтобы Вас уважали? Хотите хозяевами стать? Так делайте! Не конфликтуя с приезжими а сами.. Тренируйтесь, учитесь, зарабатывайте, должности занимайте. Станьте хозяевами своей земли и другие станут гостями.

3. Сама суть движения парней если верить статье правильная. Только как-то по пацанячьи все.. Неужели серьезных людей в Знаменске нет??..

4. И без прикрас не обошлось.. "Из машин вышло человек 250-300. Быстро выходят, собираются в кучу, и вдруг неожиданно, с криками «Аллах Акбар» начинают стрелять по нам из пистолетов". Зачем?? И при этом ни одного не убили.. Один только потом умер..

Патриот,
и это логично. нелегально прибывая в стране мигранты нарушают наш закон. а мы должны с этим мириться... так ты себе это представляешь? есть порядки пребывания в государстве. Сгоняй в США и посмотри что там делают с незаконными мигрантами. или в Италии законы сравни с нашими. а так же посмотри на францию, что там творят мигранты, давно ли там жгли на улицах машины, только потому что мигрантов попросили снять платки с лиц? ненравится что заставляют снять платок - едь домой. нет. они предпочли пожечь автомобили... я бы посмотрел что ты скажешь, когда твой автомобиль сгорит из-за гнева мигрантов, из-за недовольства что мы дома у себя устанавливаем законы которые не устраивают гостей.

а ты был? в Италии, США, Франции? ))
иммигранты у нас намного безправнее чем в этих странах.. просто менты у нас не борятся с НИ.. они на них зарабатывают... и еще очень многие зарабатывают.. если бы каждый сотрудник мвд, каждый работодатель действовал строго по закону каждый день бы по автобусу только с тюменской области уезжало..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 авг 2009, 17:35

Патриот, я за идею о которой ты говоришь... Но еще раз повторюсь - я ни разу не слышал ни от кого четкого представления о том как решить поставленную задачу, кроме откровенно экстремистстких..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

И проблема здесь общая... Наше МВД, которое не обеспечивает неотвратимость наказния как для соотечественников, так и для НИ... Тут с Серегой солгасен..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 03 авг 2009, 17:45

Кто-то услышал смысл сказанного, кто-то - собственный голос, кто-то - телевизор. В общем как всегда.
Начиная тему я никого не пытался убедить. Кто готов - тот понял. Кто не готов - нет. Приятно что понимающие люди всё же есть.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 авг 2009, 19:48

Иду я значит из больницы от жены, перехожу тихую улочку... и на тебе! Летит гость, причем видит меня, видит лужу и разгоняется, чтобы, так сказать, измазать меня пироженым. Ну и что прикажете делать?

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 03 авг 2009, 20:50

Эх, мужики мужики. Чего спорите?
Вот в прошлом году таджик у меня работал, 17 лет парнишке. Тупой конечно, как пробка. Так где что он видел?
И вот пошел он в магазин за хлебом. А менты его выпасли, отобрали десятку мелочью. И суки, аже два леденца у него забрали. Так стыдно было, блин.
Не хочу я чтобы такие "любители Родины" рядом со мной жили.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 авг 2009, 20:58

менты - это отдельная нация, кстати друг-друга любящая)

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 03 авг 2009, 21:15

В нашем государстве нет месту нацизму и шовинизму! Зато есть место для Военного Национализма! Посмотрите на нашу страну, народ споили, затравили, ввозят ядерные отходы, изуродовали идеологию, убили институт семьи! У нас остановлены все виды производств, есть лишь перепродажа иностранной продукции! Начиная от молодого поколения и заканчивая людьми возрастом за 40 лет - идет капитальная деградация! Посмотрите что с нашей страной делает интервенция! Страны, входившие в бывший Советский Лагерь - злейшие враги и пажи стран Запада, Соединенных Штатов Америки и Израиля! Если Адольф Гитлер предполагал при захвате Советского Союза оставить 30млн русскоговорящих людей, в качестве рабов, то в планах Израиля и США оставить лишь 15млн человек, для поддержки состояния ж/дорог, добычи нефти и других ресурсов! Задумайтесь!
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 авг 2009, 21:23

JimmeR, откуда такие планы братишка? Да и производство есть... институт семьи никто не убивал. Не спорю, бороться с алкоголизмом, табакокурением и т.п. - надо. Надо поднимать предпренимательство, нао вообще много чего делать. Но блин, не надо говорить, что ничего нету. В первую очередь, надо научить людей отрывать свои задницы от дивана.

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JimmeR » 03 авг 2009, 21:46

kei, как ты заставишь народ поднимать задницы с дивана? у нас в стране люди не знают, что такое свобода! Свобода в нашем понимании - это бухать, ничего не делать, заниматься уголовным произволом! Давным - давно посчитано, что при данном расходе энергоресурсов (газа, нефти и др.), их останется всего лишь максимум на 100 лет! Прикинь факты: в планах заинтересованных лиц западных стран оставить в мире всего лишь 1млрд людей на планете (так называемые избранные), остальные 5,5млрд людей - это лишние рты, лишние потребители энергии! Что считают "псевдоизбранные" сделать с миром? Россия - уничтожение производства, подавление индивидуального разума и мышления, алкоголизм, повсеместное распостранение наркотиков, вся та же интервенция! Посмотрите сами, народ бухает по-страшному, начиная уже практически с младенцества! А кто признается, что хотя бы раз не курил траву (считая траву не за наркотик)? По ТВ показывают всякую чушь, чаще всего деградирующие программы и депрессивно-настраивающие новости!
Африканский континент - огромный потенциал с имеющимися там энергоресурсами! А что мы видим на самом деле? Повсеместные войны, болезни и голод! Подумайте сами, если бы народ Африки жил спокойно - голодали ли бы они?
Арабский мир - преобладающая религия в США - иуддаизм! Ислам для "псевдоизбранных" массонов (по всей своей сути, являющиеся последователями учения Каббалы) это религия, которой не должно существовать вообще! Ислам запрещает распитие алкоголя и случайные связи и здесь виден лишь один выход - арабов необходимо попросту извести войнов, полностью уничтожить!

Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 авг 2009, 22:00

JimmeR, кто тебе рассказал про "избранных людей"? И почему именно 1 млрд? А что Африка? Это как пример? Так извини меня, Африка - это не только племена, которые показывают по телевизору)))

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JimmeR » 03 авг 2009, 22:08

kei, еще Лев Толстой в своем романе "Война и Мир" несколько раз упомянал о массонах (так называемое тайное общество, куда входят и входили правители западных стран и семьи, от которых зависили судьбы государств)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 авг 2009, 22:30

JimmeR, а я читал про тамплиеров, ассасинов (в это даже играл), а еще сморел кино про Да Винчи. Ну ты че в самом деле?

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JimmeR » 03 авг 2009, 22:49

kei, ладно, тебе смешно, да и сопоставь факт:
Перед началом 2-ой Мировой войны на территориях СССР и др.стран (и даже задолго до войны) люди изучали немецкий язык (задай тогда вопрос, зачем? а ведь будущие рабы должны были знать элементарные слова на немецком - подай, сделай и т.п.), а какой сейчас язык в доминанте? английский, а зачем?)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 авг 2009, 22:53

Серый,
а ты был? в Италии, США, Франции? ))

Нет, небыл. только специалитет у меня - международное право. Так вот по сравнению с новым законодательством Италии - мы верх демократизма.
Нелегальный въезд в Италию и пребывание на территории этой страны будут расцениваться как преступление. Как сбщает Associated Press, такое решение было принято нижней палатой парламента страны.
Задержанных будут отправлять в центры временного содержания, где они смогут находиться максимум 18 месяцев, а после постановления суда на их будет ожидать депортация с сопровождением к границе. Но наказание постигнет не только нелегальных иммигрантов, но и тех, кто будет сдавать им жилье, причем владельцам такой недвижимости грозит уже не материальное наказание, а уголовное – лишение свободы сроком до трех лет.
По предложению право-популистской "Лиги Севера", в перечень мероприятий была внесена идея закрыть итальянские границы и прекратить действие Шенгенского соглашения для Италии. Для этого, однако, нужно согласие Брюсселя.

Как тебе?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

JimmeR,
Перед началом 2-ой Мировой войны на территориях СССР и др.стран (и даже задолго до войны) люди изучали немецкий язык (задай тогда вопрос, зачем? а ведь будущие рабы должны были знать элементарные слова на немецком - подай, сделай и т.п.), а какой сейчас язык в доминанте? английский, а зачем?)

Интересная логика =) а вот до начала Отечественной войны в России все изучали французкий... тоже рабами должны были стать? :lol2: это называется дань моде. Французы были союзниками - изучали французкий. Немцы были союзниками - изучали немецкий. Теперь общемировой язык Английский, а мы хотим быть всем друзьями и рвемся на запад - учим английский. Кстати, могу подать тему для размышления:

Начиная с Павла 2-го который ввел указ о том что женщина не может взойти на Русский престол все наши правители через одного, лысый - волосатый - лысый - волосатый и заканчивая нынешним временем тенденция не прерывалась. Горбачев(лысый)-Ельцын(волосатый)-Путин(Лысый)-Медведев(волосатый). МОжешь проверить. так и есть. Давай вместе теперь придумаем теорию массонского заговора ;)

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 03 авг 2009, 23:04

Патриот, :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 04 авг 2009, 00:04

JimmeR,
А кто признается, что хотя бы раз не курил траву (считая траву не за наркотик)?

Я не курил! Признаюсь. Расстреливать будешь?:)
Патриот, +1
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 04 авг 2009, 00:14

JimmeR, не обижайся, плз, но твои высказывания - дурацкие. Очень противоречивые и неосмысленные. Ты ищешь монстров в США и Израиле (которым мы на самом деле пофигу), но не видишь их в Москве и Питере. Ты говоришь о сохранении нации, но тут же призываешь к чему-то очень похожему на трудовые армии и к войне. Неужели ты хотел бы положить весь свой Род ради каких-то "за Родину, за Сталина"? Остановись, подумай.

Ты молодец что видишь геноцид против одного народа, живущего на нашей земле. Но ты очень мало знаешь и отравлен имперской пропагандой. Нету у нас настоящих врагов в Штатах. США - обычный хищник, который откусит что плохо лежит, но не станет плести "барочные" заговоры против прогнившей до основания России. Это было бы напрасной тратой ресурсов. Израиль - вообще не имеет причин ругаться с русскими. Смысл где? В уничтожении "православного отечества"? Так оно и так загибается, даже помогать не надо.
Ты делаешь в своих умозаключениях шаг вперёд и два назад. Этим ты только помогаешь реальным врагам русского народа. Читай, учись! (здесь были названия того что тебе стоит прочесть)
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 авг 2009, 09:45

Кто готов - тот понял. Кто не готов - нет. Приятно что понимающие люди всё же есть.

Maxxs, почему-то ты решил, что те кто не принял твою позицию - не готов. А может быть все наоборот? Может быть вы не готовы принять межнациональное единство (единение ли)?
Вопрос риторический (не требует ответа).

Иду я значит из больницы от жены, перехожу тихую улочку... и на тебе! Летит гость, причем видит меня, видит лужу и разгоняется, чтобы, так сказать, измазать меня пироженым. Ну и что прикажете делать?

kei, иду я значит вчера по улице и чисто русский гопарь подходит ко мне и говорит: дай закурить.. А я ему: А я не курю... Что прикажете делать?
Или.. еду значит я вчера, никого не трогаю... А чисто русский ИДПС останавливает меня и говорит... А пройдемте как на медосвидетельствование... Что прикажете делать?
А завтра ногу сломал, пришел в больницу, а мне там русская девочка в регистратуре сказала, что рабочий день кончился.. Что прикажете делать?

В очередной раз пишу это, потому как хватит обращать внимание на отдельных индивидумов разных национальностей и выдергивать из тысячи случаев именно те, где что-то делают "гости". Моральных уродов хватает в любой нации.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 04 авг 2009, 10:18

Патриот,
Как тебе?

нормально.. главу 18 КоАП РФ посмотри.. у нас тоже по всем нарушениям миграционного законодательства возможно выдворение.. и штрафы 400-500 килоруб на работодателей.. не уголовка конечно, но все же..

а почему мягче законодательство? потому что нам нужны трудовые мигранты.. очень.. кто еще нам страну отстраивать будет?.. и менее жесткое законодательство на период адаптации, чтобы все научились делать все по закону, официально оформлять, потом ответственность будет только ужесточаться..

а каждому кто тут за Русь матушку переживает и спасти хочет предлагаю для начала родить и воспитать трех детей.. хотя бы трех.. Если сейчас хотя бы процентов 70 способных физически трех детей родить это сделают, то уже лет через 25-30 иммигрантов у нас существенно поубавится..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 авг 2009, 10:38

Maxx писал(а):
Кто готов - тот понял. Кто не готов - нет. Приятно что понимающие люди всё же есть.

Maxxs, почему-то ты решил, что те кто не принял твою позицию - не готов. А может быть все наоборот? Может быть вы не готовы принять межнациональное единство (единение ли)?
Вопрос риторический (не требует ответа).

kei, иду я значит вчера по улице и чисто русский гопарь подходит ко мне и говорит: дай закурить.. А я ему: А я не курю... Что прикажете делать?
Или.. еду значит я вчера, никого не трогаю... А чисто русский ИДПС останавливает меня и говорит... А пройдемте как на медосвидетельствование... Что прикажете делать?
А завтра ногу сломал, пришел в больницу, а мне там русская девочка в регистратуре сказала, что рабочий день кончился.. Что прикажете делать?

В очередной раз пишу это, потому как хватит обращать внимание на отдельных индивидумов разных национальностей и выдергивать из тысячи случаев именно те, где что-то делают "гости". Моральных уродов хватает в любой нации.

Чуваг ты просто закомплексованный неудачниг, поэтому тебе все отказывают. А национализм заложен в генах любого нормального мужчины, отсюда бескорыстная тяга к защите отечества несмотря на правительство поганое. Если нет у чела национального самосознания это овошь, обуза и предатель, потонциальный перебежчик. Если бы как ты все думали с древних времён небыло б никакой России.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 авг 2009, 10:39

Серый,
а каждому кто тут за Русь матушку переживает и спасти хочет предлагаю для начала родить и воспитать трех детей.. хотя бы трех..

Вот доча подрастет до 2-х лет - второго рожать будем. не переживай ;)

нормально.. главу 18 КоАП РФ посмотри.. у нас тоже по всем нарушениям миграционного законодательства возможно выдворение.. и штрафы 400-500 килоруб на работодателей.. не уголовка конечно, но все же..

В том-то и дело что не уголовка.

потому что нам нужны трудовые мигранты.. очень.. кто еще нам страну отстраивать будет?

А у самих-то руки отвалятся? если бы не мигранты, то дворнику бы платили больше, потому что мигранты готовы работать за 5 тыр, а мы нет. если бы некому было бы работать за 5, подняли бы з\п до того уровня на который пошли бы работать. ну и т.д.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 04 авг 2009, 10:45

Maxx писал(а):kei, иду я значит вчера по улице и чисто русский гопарь подходит ко мне и говорит: дай закурить.. А я ему: А я не курю... Что прикажете делать?

А без приказа можешь?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 авг 2009, 11:04

Беркут4044, чувачок... Неудачник - это ты, если не можешь отличить факты от примеров. И про гены нормального мужчины - это лично твое мнение.

Если нет у чела национального самосознания это овошь, обуза и предатель, потонциальный перебежчик.

Ну и дальше про удачников и неудачников. Так вот, тот кто комплексует по поводу того, что "гости" сделают его жизнь хуже - он действительно неудачник. Мою же позицию в обществе не сможет заменить никакой гость (хотя, конечно, бывают и толковые ребята, но их маловато, чтобы претендовать на мое место), и поэтому мне не страшна нелегальная имиграция в том масштабе, в каком она сейчас есть, а наоборот, я могу использовать их в своих интересах.

И про национальное самосознание не надо путать божий дар с яичницей. Мне имигранты не мешают жить, развиваться и понимать, что я гражданин своей страны. А если какая-то сволочь портит мне настроение - то это просто редиска, и я не делю их по рассвовому, половому или национальному признаку..

А у самих-то руки отвалятся? если бы не мигранты, то дворнику бы платили больше, потому что мигранты готовы работать за 5 тыр, а мы нет. если бы некому было бы работать за 5, подняли бы з\п до того уровня на который пошли бы работать. ну и т.д.

Патриот, рынок - есть рынок... Труд должен стоить столько, сколько он стоит и сколько за него готовы платить. Только не надо ля-ля про то, что чуваки налоги там не платят и прочее.. Просто наши любят ничего не делать, а получать дохрена. Даже если бы таджики платили налоги, ценник у них был бы дешевши все равно. Потому что нация такая, потому что поставили их в такие условия, потому то и боитесь вы их присутствия здесь, что хлеб ваш отберут.

Правильно тут Серый написал:
2. Опять же из комментов одна здравая мысль - хотите чтобы Вас уважали? Хотите хозяевами стать? Так делайте! Не конфликтуя с приезжими а сами.. Тренируйтесь, учитесь, зарабатывайте, должности занимайте. Станьте хозяевами своей земли и другие станут гостями.

И не будете закомплексоваными неудачниками.

Добавлено спустя 34 секунды:

kei, ну ты про приказы начал...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 04 авг 2009, 11:23

Maxx, тьфу блин, а я и забыл..

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 04 авг 2009, 15:01

Патриот писал(а):ненравится что заставляют снять платок - едь домой. нет. они предпочли пожечь автомобили... я бы посмотрел что ты скажешь, когда твой автомобиль сгорит из-за гнева мигрантов

айайай, не мигрантов, а просто мусульман, ошибочка вышла :)

Прочитала всю тему - ничего не поняла... кто, за что, куда, зачем?.. все опять посрались, Макскс опять кого-то оскорбил, Кей опять нафлудил, постепенно перешли на личности...

а тема то какая? :evil:

ЗЫ: лично я - за хороших людей.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 авг 2009, 15:42

Макскс опять кого-то оскорбил

Анечка_Ниссан, ссылочку плиз...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 авг 2009, 15:44

Maxx,
ну ты не переживай, должность я занимаю высокую, у меня своя квартира и нет кредитов ;) сам людей на работу нанимаю. Только нанимаю Русских.
Труд должен стоить столько, сколько он стоит и сколько за него готовы платить

Труд стоит ровно столько - сколько за него платят. в это можно вносить свои корректировки при желании и умении. У меня как у руководителя высшего звена приток мигрантов с точки зрения бизнеса вызывает только положительные эмоции. Но кроме бизнеса есть ещё другие вещи. Я знаю что я лучше буду кормить Русских в России, чем "негров в африке"

Анечка_Ниссан,
айайай, не мигрантов, а просто мусульман, ошибочка вышла :)

Тоесть ты искренне считаешь что коренное население франции - мусульмане? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Maxx, Правда таджиков на работу принять мне не светит. не встречались мне ещё таджики которые на С++ программируют :lol2: :lol2: :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 авг 2009, 15:48

сам людей на работу нанимаю. Только нанимаю Русских.

Патриот, я на работу нанимаю тех, кто этого достоин. И национальность меня мало интересует.

Я знаю что я лучше буду кормить Русских в России, чем "негров в африке"

А я лучше буду кормить тех, кто это заслужил.