ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4

Сообщение Majesti© » 18 май 2009, 09:44

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)

АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Миру мир

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 04 авг 2009, 21:20

только что на съезде с Пермяковского моста на 30-лет победы. Не пойму что платц забыл под тягачем :(
Изображение
Изображение

переднее левое стекло (скорей всего оно) лежало в виде крошек на дороге

P.S.:
а просто что-то от такого колва событий голова не в ту сторону заработала.. вот потому и было изначально правое :)
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 авг 2009, 21:36

переднее правое стекло (скорей всего оно) лежало в виде крошек на дороге

интересно а почему правое?удар то слева был а разбилось правое?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 авг 2009, 22:22

тетенька на хонде, напротив порта на светофоре, решила в пешеходный проход проехать :smeh:
[img]http://s04.*.ru/i177/0908/2e/f625bce3d8a2t.jpg[/img]
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 04 авг 2009, 22:27

ksenechka, :lol2: видимо только-только машину купила. и ВУ тоже. малость по габаритам не прошла
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 04 авг 2009, 22:32

ЮтТа, Видимо теперь придется попрощатся с ВУ на пару месяцев и подучить ПДД :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

medulla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение medulla » 04 авг 2009, 22:50

nemo: Т.е, говоря простым языком, бить ту машину, а не уворачиваться, хотя с той скорости эффект был бы равнозначным.
Если сами не видели как это произошло, то не надо выдумывать, или придумывать как всё было. Может быть и TYT шла на розовый, или резко перестроилась перед перекрёстком. схемы аварии ведь нет, только домыслы.

Уважаемый, Nemo, а вы бы не увернулись если бы перед вами выскочила какая то шалашовка внезапно? тут уже не о правилах стоит говорить, а о человеческом факторе, это всего лишь рефлекс самозащиты увернуться в данном случае от рено. Я по-моему понятно написала, что это исход данной аварии?? Какие домыслы, молодой человек?? Велось следствие, и это окончательный вердикт, я данной аварии не видела слава богу и незнаю как это произошло, могу только сказать, что виновата женщина на рено. Если бы я увидела её, я бы ей всю морду расцарапала за брата...хватает на дорогах "куриц", хоть и сама к таким отношусь, но всё же...

Padonok727
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Padonok727 » 04 авг 2009, 23:02

medulla:хватает на дорогах "куриц", хоть и сама к таким отношусь, но всё же...
правильно говоришь что "куриц" на дорогах достаточно но думать то всеж надо !!у меня много знакомых девушек которые ездят очень даже хорошо

medulla
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение medulla » 04 авг 2009, 23:09

Padonok727, то есть ты плавно перевел тему на то что всё же девушкам стоит думать за рулем?) я согласна, я думаю, частенько думаю так, что сзади сигналить начинают...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 04 авг 2009, 23:21

medulla писал(а):Padonok727, то есть ты плавно перевел тему на то что всё же девушкам стоит думать за рулем?)

За рулем вообще надо думать. Всем. Девушкам, юношам, женщинам, мужчинам, и даже пенсионерам. Если бы думали, в этой ветке нечего было бы писать.

Padonok727
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Padonok727 » 04 авг 2009, 23:33

да думать конечно надо и быть гораздо внимательней за рулем
вот из за очередной не внимательности уже вторую неделю хожу пешочком :oops:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 05 авг 2009, 00:10

Camicadze,
Да, "уворачиваться" на встречку чревато именно такими последствиями. Старлет криворукий?

Это твои личные домыслы? Или есть десяток личных примеров? Иногда знаешь ли полезно анализировать ситуацию. Парень то на старлете не думал на встречку выезжать. Было же ясно написано, что он уходил от столкновения с рено. Я считаю, что он сделал всё правильно. Во-первых он снизил скорость таким маневром, во-вторых, при ударе в рено, та баба скорее бы всего не выжила(у рено то руль слева :cherep: ), да и в тойоте могло бы быть больше жертв. Неизвестно ещё, как бы ты себя повел на его месте.
Что значит, "Старлет криворукий?" Праворульный? Если так, то скажу тебе "ДА". Но в данной конкретной аварии расположение руля никакой роли не играет. Если хочешь интриги поразводить о кривости руля, то тебе в другую тему.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 05 авг 2009, 00:11

Padonok727, машинку поломал? :?
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Padonok727
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Padonok727 » 05 авг 2009, 00:27

Nelson85, читай на 29 страничке там нарисовано как мне 10 расхлестали :oops:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 05 авг 2009, 01:05

Holtoff писал(а):
medulla писал(а):Padonok727, то есть ты плавно перевел тему на то что всё же девушкам стоит думать за рулем?)

За рулем вообще надо думать. Всем. Девушкам, юношам, женщинам, мужчинам, и даже пенсионерам. Если бы думали, в этой ветке нечего было бы писать.

почти всегда думаю што надо идти на таран, если кто выскакивает, но рефлекторно, или влево-вправо, или по тормозам, неожиданно вылазят, обдумать не успеваешь :(
Сволочи!!!

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 05 авг 2009, 01:20

SkyWharf писал(а):только что на съезде с Пермяковского моста на 30-лет победы. Не пойму что платц забыл под тягачем :(

Всё очень просто, таки уродов как этот платц полно. тягач всё по правилам поворачивает со среднего ряда на право, из правого ряда можно только направо, однако, как писал выше про уродов, платц с крайнего правого полетел прямо.. ну и остановился об тягач уже после поворота. Очень рад что тягачу пофиг а тому пол машины порвало. Да и довольно часто в этом повооте таких наказывают, постоянно аварии.. Сам уже стал бояться там поворачивать со среднего, потому как постоянно всякие уроды там с правого ряда едут прямо. Буквально вчера вот ехал так и прям на повороте серый авенсис из левого ряда перепрыгнул в правый и справа обогнал, еле увернулся :evil: казлы вообщем все кто так проезжает там.

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 05 авг 2009, 01:31

искал сообщение про ДТП двух автобусов на Ленина,, в СМСрассылке было сообщение,но ничего ненашёл, может автор СМСки пояснит что видел ??
и очередной камень в огород автобусников,,
во первых -- ДТП автобуса 25 маршрута, который видимо изза пробки от ДТП возле автошколы ВОА, решил при вьезде с Республики на Пермякова вместо первого ряда залезть по диаганали сразу в третий, но не расчитал радиус поворота через третий ряд, и бочиной шоркнул по заду машинки в среднем ряду, чем перекрыл 2 полосы,,
и во вторых--- в автобусах если я правильно понял установлены радиостанции по которым передаются сообщения от диспетчера, так вот утром услышал сообщение---- Внимание всем водителям,, при опоздании по графику на 5 минут будет решаться вопрос.......... далее были помехи, и я не понял о чём будет решаться вопрос,,, но по реакции водителя, и ответах с шипениям в рации понял что ничего хорошего решение не принесёт,,
а в обед проезжая по Первомайской в сторону ЖДвокзала от респ, ужаснулся,,, сначало на пересечении с Ленина, когда при включении мне разрешающего сигнала светофора в лоб с Ленина направо выворачивал автобус почти на полметра залазя на встречку на скорости не менее 40км/ч, успел уйти в правый ряд чтобы не зацепить его,, потом на пересечении с Герцена,, таже история,, только тут 25 автобус поворачивал налево когда уже поток по Первомайской начал движение,,,

пипец , после закрытия участка на Республики автобусники как дикие псы сорвавшись с цепи,,ладно раньше нарушали подрезали , но как кто терпимо было,, а сегодня можно назвать полнейший беспредел что они вытворяли на дороге,,,
ksenechka писал(а):тетенька на хонде, напротив порта на светофоре, решила в пешеходный проход проехать :smeh:
[img]http://s04.*.ru/i177/0908/2e/f625bce3d8a2t.jpg[/img]

если я правильно понял ситуацию то Хонда вошла в пешеходник после удара,, там на повороте с Гнаровской направо ещё машинки участники стояли,,,
а при первом взгляде тоже сначало не понял чего это джипик потянуло в пешеходный проход залезть , а подом увидев другие авто понял что это после ДТП была остановка, кстати на фото вроде видно левая фара разбита,, да ещё Хонда без номеров,, :no: :no: :no: , новьё в Гамно

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

по поводу ДТП на спуске с Пермякова,, вот вина иномары очевидна,,, у тягача повреждений нет,, тогда для чего ждали ГИБДД,,,??? чтобы оформить ДТП для обращения в страховую по КАСКО ???,если так
так тогда бы по человечески от водителя иномары должны следовать извинения и возмещения потеряного времени водителем тягача,,,
а то получается водила вёз агрегат на прицепе,всё по правилам как положено , где то его ждали рабочие чтобы начать работу,, а дома жена , дети вкусный ужин, а ему пришлось ждать приезда ГИБДД только для того чтобы написать бумашки , чтобы безголовому водителю сделали машинку повреждённую по его же глупости и игнорированию ПДД,

не почеловечески както....... да ещё пробка изза них почти не двигалась и стояла наверно от самого Очаково,,, и будет виновник не наказал,,, ну разве что страховку поднимут ему...

ptmb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение ptmb » 05 авг 2009, 02:18

ездил по старотобольскому тракту: сразу за Суботино(а) в кювете 10ка-перевертыш((( дальше за Мальково еще один вылетел с дороги вроде на колеса

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 авг 2009, 09:01

На Чаплина на светофоре поцеловались два хендая: паркетника догнал седан, несильно правда... :oops:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2009, 10:00

Holtoff писал(а):
medulla писал(а):Могу сказать, если кому интересен исход аварии на Пермякова - Федюнинского, аварии тойоты старлет- десятки и рено, экспертиза показала что водитель тойоты был трезв, во всем виновата Баба на рено :( вот как бы так...Тойота уходила от столкновения с рено и попала на встречку...

А как так получилось, что она виновата? Я как то не могу понять, как события развивались...

Я поняла, что она поворачивала налево с объездной и не пропустила TYT, тот, уворачиваясь, задел ее по касательной и вылетел на встречку.

Vortex_DRFT, общеизвестно, что длинномер при повороте смещается в сторону центра окружности по радиусу. Если он стоял на перекрестке в ожидании зеленого или ехал с правым поворотником, только придурок мог щемиться справа между ним и бордюром, а тем более, если ему (придурку на платце) надо было прямо. В автошколе такое могли и не объяснять, но свои мозги-то надо иногда включать. Асы, блин 8O
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 05 авг 2009, 10:19

времянка писал(а):искал сообщение про ДТП двух автобусов на Ленина,, в СМСрассылке было сообщение,но ничего ненашёл,

Сдернуто с НГР. Автор фото Василий:
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 05 авг 2009, 10:46

Вчера на Грибоедова-Смоленская (пьяная дорога):

[img]http://i064.*.ru/0908/55/da35016b533et.jpg[/img]

Результат: 1600 x 1200 пик., 1044 Кб

[img]http://i003.*.ru/0908/1b/e44296459d80t.jpg[/img]

Результат: 1600 x 1200 пик., 1084 Кб

Я ехал пробочка еще сносная была, не знаю что потом было ...
А так считаю оба достойны друг-друга в этом ДТП :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 05 авг 2009, 10:52

времянка
по поводу ДТП на спуске с Пермякова,, вот вина иномары очевидна,,, у тягача повреждений нет,, тогда для чего ждали ГИБДД,,,??? чтобы оформить ДТП для обращения в страховую по КАСКО ???,если так
так тогда бы по человечески от водителя иномары должны следовать извинения и возмещения потеряного времени водителем тягача,,,
а то получается водила вёз агрегат на прицепе,всё по правилам как положено , где то его ждали рабочие чтобы начать работу,, а дома жена , дети вкусный ужин, а ему пришлось ждать приезда ГИБДД только для того чтобы написать бумашки , чтобы безголовому водителю сделали машинку повреждённую по его же глупости и игнорированию ПДД,

Я очень сильно сомневаюсь что у этой машины есть КАСКО (стоимость КАСКИ будет примерно как стоимость этой машины). Жаль водителя длинномера что потерял столько времени из за этого чучела.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 05 авг 2009, 11:22

Basilio писал(а):Вчера на Грибоедова-Смоленская (пьяная дорога):
[img]http://i003.*.ru/0908/1b/e44296459d80t.jpg[/img]

Эт как так получилось...??? :? :? :?
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2009, 11:31

Он не захотел пропустить длинномер, проехал вперед и вынужден был остановиться, там не то, чтобы пробка, а затруднение в движении было (из-за светофора, который включили). Длинномер стал поворачивать, его закономерно потянуло к центру радиуса, и он зацепил этого жлоба, который не поступился тремя метрами.

PS Чисто мое мнение, меня там не было, может, кто видел, поправьте
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 05 авг 2009, 12:06

Kikozzz,

Это твои личные домыслы? Или есть десяток личных примеров? Иногда знаешь ли полезно анализировать ситуацию.

Это азбука вождения, сынку :yes: А проанализирует все следствие и суд. Никогда не анализирую недостоверную информацию.

Во-первых он снизил скорость таким маневром,

Каким маневром :? Лобовым ударом :?

Что значит, "Старлет криворукий?" Праворульный? Если так, то скажу тебе "ДА".

Название праворулек "криворукими" не мое, это я в Тюмени от приятеля услышал.
Понравилось, потому так и называю. Сэнкс, за инфу про Старлет

Если хочешь интриги поразводить о кривости руля, то тебе в другую тему.

Интриги здесь разводишь ты, переходя на личности. То, что праворульная машина попала в серьезное ДТП - факт. Повлияло или нет расположение руля - опять же разберется следствие. И поосторожнее с посылами в другие темы, если не не хочешь быть послан в пешее эротическое путешествие.

По теме: На мой взгляд, вина в этой аварии(как и в других, произошедших на этом перекрестке) отчасти лежит и на тех, кто отвечает за организацию движения. Там давно нужен светофор с дополнительной секцией для поворота налево.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 05 авг 2009, 12:40

Shell писал(а):Он не захотел пропустить длинномер, проехал вперед и вынужден был остановиться, там не то, чтобы пробка, а затруднение в движении было (из-за светофора, который включили). Длинномер стал поворачивать, его закономерно потянуло к центру радиуса, и он зацепил этого жлоба, который не поступился тремя метрами.

Я тож думаю оно так и было ...
Джипяра въехал на перекресток (со второстепенной), за которым затор ...
А длинномер не учел что он длинномер :o :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

У меня было что то подобное, только я из-за своих добрых побуждений чуть в ДТП не попал ...
Еду с дачи от Борового, на перекрестке возле ТЭЦ-2 остановился, выпускаю из города - и автобус, смотрю а он все ближе и ближе к моему новенькому бамперу 8O
Проехал в сантимертах, щас отпало вообще желание кого либо пропускать ... :roll:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 05 авг 2009, 12:59

Блин, да внимательней и аккуратней нужно быть. А то за рулем своего авто уже никого не видим и:
-едем 40 км/ч в крайней левой;
- перестраиваемся не посмотрев по сторонам и в зеркало заднего вида(!). есть знакомый , кот вообще без такового ездит, т.к. оно ему мешает и так все видно;
-резко, резво и нагло выезжаем перед твоим носом со второстепенной и тупо тормозим. а не продолжаем двигаться так же резво вперед...
- и во дворах тоже игнорируем указатели поворота, а зачем? правда?

Многие такие правильные на форумах, встречи, знакомства, дружба народов.... А все ли вы, ребята, соблюдаете правила?

Вот я-нет )) Но ремень и поворотник-Всегда )))
Find out what you can not do, and then go and do it!

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 05 авг 2009, 13:00

Сегодня с утра попала в жуткую пробку на профсоюзном мосту в сторону города :? . После 40-минутного стояния в пробке выяснилась причина - лобовая атака двуз ВАЗов, причем в том месте, где проводятся ремонтные работы. ДПС уже были на месте и вообще никого туда не пропускали, зрелище было жуткое. :( Кто нибудь в курсе, что там случилось и есть ли пострадавшие :(

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 05 авг 2009, 13:04

Shell писал(а):Он не захотел пропустить длинномер, проехал вперед и вынужден был остановиться, там не то, чтобы пробка, а затруднение в движении было (из-за светофора, который включили). Длинномер стал поворачивать, его закономерно потянуло к центру радиуса, и он зацепил этого жлоба, который не поступился тремя метрами.

Я там простоял минут 40, пока на Смоленскую повернул. Выезжающие с нее вообще отказывались пропускать нас, кто с Запольной поворачивал:( Спасибо чувакам на красной пятере, пропустили с грехом попалам. А с длинномером все так и было примерно. Тока ГАИ долго не было
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 05 авг 2009, 13:25

А где будет написано про сегодняшнюю аварию на профсоюзном мосту? По радио сказали читайте подробности на Car72.