Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 24 июн 2009, 14:44

DJSERJ писал(а):Я сильно возмущаюсь когда водители автобусов специально стараются подрезать!!! Один подрезал BMW X5 и за это получил в челесть!!!!! Это было возле солнечного Рынка!!

один мой знакомый, после того как его жестко подрезал автобусник, обогнал этого чудика, вышел и расхренакал ему лобовуху битой. для подрезальщика результат: сэкономил полторы секунды на подрезке, потерял бабло за весь оставшийся день.
да это не метод, но данный водитель категории Д, уверен, больше по рядам не прыгает :-)
заходите на http://3zarechnyj.ru

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 24 июн 2009, 14:54

Тему не читал, на название темы отвечаю: отношение к водителем автобусов негативное. Наглые очень уж. :down:
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 26 июн 2009, 12:44

Как говаривал инструктор в автошколе: -аккуратней надо быть проезжая рядом с автобусами, они сидят на втором этаже и спокойно плюют тебе на голову.
Манера езды у всех разная, но ПДД никто не отменял. Просто действует правило: ты меня сейчас подрезал - я тебя потом подрежу. Типа: Око за Око - Подрез за Подрез.
Был у меня случай году в 2002-ом. Ехал по ул.Ленина и остановился на красный у ул.Челюскинцев с поворотником правым(естественно на первой полосе), а из кармана выехал "MAN" и встал впритык ко мне. Загорвется зеленый, я начинаю поворачивать направо и останавливаюсь. чтоб пропустить пешеходов, на что получаю сигнал протяжный от "MAN-а". А я что людей давить по его мнению должен? Вероде народ перешёл, только начал трогаться, как тетка с сетками бежит, чтоб успеть на зеленый, снова останавливаюсь и снова получаю гудок уже намного протяжнее. Дальше нервы мои знаетели не железные - пешики перешли и я поехал, но тут же остановился, а в зеркало увидел. как "MAN" газ и тут же тормоз и снова сигнал...
Знаю что в последнем моем исполнении - жёстко, но извените, подругому никаг бы не получилось. Кстати сказать, загорелся красный и я заканчил свой манёвр, Но какоеже моё было удивление, когда машины по Челюскинцев уже тронулись, а "MAN" закончил свуой манёвр ужё на красный. :down:
С тех пор много повидал ихних выкрутасов, но некоторые просто бесподобны. Но если на всех обращать внимания, то нервов нехватит, а им пофиг, сидят наверху и ... сто пудоф плевали они на нас(но не все это факт! :yes: ) Пропускаю только тех из карманов, которые уже готовы выезжать. Но по ПДД, они должны убидиться, что их пропускають :oops:
Страйкбольная команда "S"
г.Тюмень

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 26 июн 2009, 12:48

В основном они делают так, что маршрутки что автобусы: подъезжают к остановке, включают левый поворотник, останавливаются, открывают двери, делают свое дело, закрывают двери о поехали... и хер пойми когда они реально поедут, а когда просто с поворотником стоят :?

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 26 июн 2009, 14:33

Сейчас на обед ходил, остановка на ул.Ленина рядом с "бывшей Травмой". Карман там надо сказать по длине вмещает почти 3 автобуса, ну или 2 автобуса + маршрутка. Так нет из 8 автобусов с интервалом по 2 в каждый зеленый проезд через Перекопскую, вставали как им вздумается. Тоесть карман вмещает запросто 2 автобуса на сей момент, так как в начале кармана он же въезд к универу, перегорожен стоящими мафынками. Один "Man", встал в самом центре кармана - хотя в переди пусто, а второй "Man" за ним подъехал - естественно не вошёл, давай первому сигналить - эмоций ноль :evil: прошло секунд 20 прежде чем первый уехал, второй заехал в карман встал как и первый в центре, за ним подъехала маршрутка. Потом уехал "Man", за ним маршрутка. Следущая пара: первым шёл "Man", всал чуть дальше центра, за ним муниципал, "Man" быстро срулил, муниципал потихоньку подехал к концу кармана, заним сразу подъехал очередной "Man". Муниципал срулил, за ним "Man". Подъехала маршрутка встала в центре, за ней вторая, постояли паровозиком - уехали, друг за другом. :oops:
Вопщем, как ни крути, а в карманах они как хотят так и встают и похер им на тех кто сзади едет... :automat:
Страйкбольная команда "S"

г.Тюмень

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 авг 2009, 09:49

Вчера пришлось проехаться на автобусе. Маршрут №14 гос.номер в862ус. Пля, такого хамского и неадекватного поведения на дороге я ещё не видел ни у одного водителя автобусов. От центрального рынка до Пермякова ему имели полное моральное право набить морду 6-7 водителей авто, которых он зажимал, подрезал.
♠ ♣ ♥ ♦

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 05 авг 2009, 13:19

Vaso,возможно этот автобус я видел на участке от Семакова до Первомайской по Ленина,, я ехал в правом ряду, а этот дебил метался из ряда в ряд,раз 5 точно на этом участке,, причём к Первомайской мы подьехали одновременно,,и нахрена были нужны его хаотичные метания,, что он выйграл ?????????
дурдом...............
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 05 авг 2009, 13:41

Вчера маршрутка на Горького-50 лет Октября меня прессовала сигналами. Поворачиваюсь- сидит представитель азии за рулем. Показываю ему, что красный горит. А ему по барабану, слева ряд по стрелке налево ущел, и он за ними прямо на красный.
8O :evil:
Машины то уже тронулись, визг, кто куда отворчивает, ППЦ!!!
Господа-хозяева маршрутов. Вы о чем думаете, когда этих обезьян за руль садите?

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 05 авг 2009, 13:48

Вообще в принципе нормальных водителей автобусов всегда пропускаю, если просятся выехать из кармана (Конечно же с включенным поворотником). Но не все такие правильные. Не давно была ситуация. Отрезок дороги по улице 50 лет Октября от Профсоюзной до М.Горького. По средней полосе ехала Нексия, а в правом ряду автобус маршрута 13. Перед самым перекрестком с М.Горького автобус резко перед Нексией без поворотника залазит, тем самым этим маневром подрезав Нексию, что ту аж в левый ряд отбросило (ладно не было по той полосе авто), я как раз ехал за Нексией. В итоге останавливаются на ровне на светофоре, где водитель автобуса показывает свое недовольство, хотя он же и виноват, видимо в ответ водитель Нексии что то ответил, и водитель долго не думая сверху вниз плюнул в Нексию, у которой с пасажирской стороны спереди было открыто окно, где сидела девушка!!! В итоге водитель вышел из Нексии, скажу Вам мужик в теле, подошел к водителю автобуса со стороны где он сидит и точно ударил его в лицо прямо в открытую форточку))). Правильно сделал. Вот такие у нас водители автобусов....

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 05 авг 2009, 15:18

ПАрни такой вопрос:когда справо по обочине вас обгоняет автобус(как на 30 лет победы в районе пермяковского моста в сторону восточного)Вы то же хотите их ЗАДУШИТЬ???,или я один такой??? :evil:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 05 авг 2009, 16:07

Когда едет один автобус не в час пик, то он не представляет собой опасности. Но когда собирается стадо баранов, у которых частично схожие маршруты и начинается гонка.

Возле остановки Дом Обуви еду в левом ряду (в сторону Пермяковского моста). В кармане два автобуса. Автобус, тот что сзади, отходя от остановки занимает правую полосу. Но вот баран (маршут№46) стоящий впереди него в кармане, резко выворачивает и заставляет выехавший вперед него автобус вывернуть на мою полосу. Хорошо что встречка была пуста.
Это водилу вначале обматюгал я. Потом догнал его автобус который подрезал и водила еще его долго матюганил

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2009, 16:50

TAXI писал(а):ПАрни такой вопрос:когда справо по обочине вас обгоняет автобус(как на 30 лет победы в районе пермяковского моста в сторону восточного)Вы то же хотите их ЗАДУШИТЬ???,или я один такой??? :evil:

Не один (хоть я и не парень :P )

Renatt писал(а):...автобус маршрута 13. Перед самым перекрестком с М.Горького автобус резко перед Нексией без поворотника залазит, тем самым этим маневром подрезав Нексию, что ту аж в левый ряд отбросило (ладно не было по той полосе авто), я как раз ехал за Нексией. В итоге останавливаются на ровне на светофоре, где водитель автобуса показывает свое недовольство, хотя он же и виноват, видимо в ответ водитель Нексии что то ответил, и водитель долго не думая сверху вниз плюнул в Нексию, у которой с пасажирской стороны спереди было открыто окно, где сидела девушка!!! В итоге водитель вышел из Нексии, скажу Вам мужик в теле, подошел к водителю автобуса со стороны где он сидит и точно ударил его в лицо прямо в открытую форточку))). Правильно сделал. Вот такие у нас водители автобусов....

Быдло только такой язык и понимает :up:
Изображение

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 05 авг 2009, 17:04

...автобус маршрута 13. Перед самым перекрестком с М.Горького автобус резко перед Нексией без поворотника залазит, тем самым этим маневром подрезав Нексию, что ту аж в левый ряд отбросило (ладно не было по той полосе авто), я как раз ехал за Нексией. В итоге останавливаются на ровне на светофоре, где водитель автобуса показывает свое недовольство, хотя он же и виноват, видимо в ответ водитель Нексии что то ответил, и водитель долго не думая сверху вниз плюнул в Нексию, у которой с пасажирской стороны спереди было открыто окно, где сидела девушка!!! В итоге водитель вышел из Нексии, скажу Вам мужик в теле, подошел к водителю автобуса со стороны где он сидит и точно ударил его в лицо прямо в открытую форточку))). Правильно сделал. Вот такие у нас водители автобусов....

По морде!!!!!??????? ДА ЗА ТАКОЕ "УБИВАТЬ" надо!!!! :automat:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 авг 2009, 17:17

TAXI, убивать, это мягко говоря, неадекватная реакция.
В подобных случаях вспоминаю фильм о Диком Западе. Отец ругает сына: ну, надо же быть культурнее, дал бы ему в морду, зачем сразу стрелять? :wink:
Изображение

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 авг 2009, 17:38

Shell,
TAXI написал "убивать" в кавычках, а не в прямом смысле :)

Они ведь и ведут себя так от безнаказанности, потому что никому связываться не охота, очень мало кто возмущается когда их автобус подрежет.
Я выше писал как на автобусе прокатился вчера, так из тех водителей кого он нагло подрезал, даже посигналили всего 1 или 2
♠ ♣ ♥ ♦

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 05 авг 2009, 17:44

Они ведь и ведут себя так от безнаказанности, потому что никому связываться не охота, очень мало кто возмущается когда их автобус подрежет.

Поверь ето не про меня !!!!!!!!!!!! :up:

katushka81
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 347

Сообщение katushka81 » 06 авг 2009, 15:03

Такое ощущение, что они пьяные ездят :D . А вообще, я частенько пропускаю автобусы, и как не странно-они меня пропускают :yes:
Зачем мне смотреть назад, если я еду вперед)))

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2009, 18:01

может кто обьяснит в чём прикол у автобусников, стоять перед или наполовину в остановочном кармане, так что зад перекрывает полосу, хотя весь карман абсолютно свободен,, сигналил сигналил стоя за ним и не имея возможности обьехать, а ему по бврабану, кое как обьехал, чуть не попав в ДТП, встал передним, вышел и спрашиваю--Что сложного было проехать буквально полметра???, был ответ--Ты чё рожаеш чтоли ???,
и что ещё можно про таких сказать???,, а ещё требуют чтобы их пропускали,давали дорогу,,, куй им в спину, по возможности ЭТОГО буду постаянно зажимать,,, по этому маршруту всего вроде 3 автобуса ездят, так что приметился,, урод....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 авг 2009, 20:25

Сегодня вечером стоял на светофоте по ул.Широтной и дорогой на объездную (возле ТЭЦ-2) со стороны этой самой объездной. Мне поворачивать направо в восточный, мне уже горит зеленый, сзади один уже начал сигналить. Но я не еду, потому как вижу летящий на сверхнизкой высоте автобус (вроде 45-го маршрута, но могу ошибиться) с пассажирами в салоне и пролетает на красный на войновку (Мне уже 5 секунд горит зеленый). ну не мудак ли он?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 06 авг 2009, 20:51

Часто стал наблюдать как автобусники совсем наглеют и поворачивают с широтной (следуя с мельникайтевского кольца) на пермякова (в сторону пермяковского моста) с левым поворотом с третьей полосы. Ообычно с утра там поворачивает две полосы т.к. нет указателей но с третьей это уже наглость

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 06 авг 2009, 21:20

да большенство ездит как попало НО если заезжать до конца парковочного кармана то потом придется ждать когда ряд проедет и только потом заезжать на полосу т.к редко кто пропускает нормально стояший автобус а с ередины можно проехать немного вперед и вклиниться между машинами расписание знаете ли ... а когда не пропускают оч трудно его придерживаться. А в случае с комерчисими моршрутами знали бы вы сколько потом ругани на конечных остановках если один маршрут встретиться на одной остановке это же целый рейс он бесплатно едет. Вот они и стараються из времени не выпадать . А в целом у нас водители не лучше такие же придурки просто троллейбус или атобус более заметно он же больше!!! все бы пропускали они бы и не ломились и не вклинивались. ну конечно имбицилов не кто не отменял. сам я не водтель атобуса но из этой сферы.

NightRacer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение NightRacer » 06 авг 2009, 23:01

я недавно прокатился на 14-ом. О....ть. :automat: . Я над водилой удивляюсь летит по центру города, успевает между легковушек лавировать кстати чуть Getz не поцеловал. Ещё кондукторша кажется беременная еле пузо по салону таскает... Хоть бы её пожалел..
Вообщем полный хаос 8O

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 07 авг 2009, 00:00

NightRacer, у меня вапще такое ащущение что они перед рейсом утром чота пьют чтобы не страшно было, а потом ездят как нарки обдолбанные :evil:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Захар-Зудов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Захар-Зудов » 07 авг 2009, 00:04

Насчёт наркотов - случаи такие в Тюмени были - водителей (гостей из Азии) задерживали в состоянии наркотического опьянения.
Шахид-такси!

BaHO-дебил
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение BaHO-дебил » 07 авг 2009, 00:55

Вчера ехал на 14-м автобусе, даже номер решил запомнить С700ОЕ72Rus чтобы больше в него не садиться, кстати другим НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ: Если хочется еще ПОЖИТЬ - ОБХОДИТЕ ЭТОТ АВТОБУС СТОРОНОЙ!!! Расскажу вкратце: Сажусь значит в автобус...Водитель очень занят разговором по телефону, проехал остановку, ну думаю ниче, дальше-БОЛЬШЕ... мы как бы случайно вылетаем на красный с федорова на широтную, на улице такое движение,ЖЕСТЬ просто, ниче резкое торможение, люди сигналят, едем дальше...мост пермякова скорость окола 90...начинаются шашечки,резкое торможение,подтыкает передачу пониже,газ в пол, пассажиры по салону))) Я даже подумал было что чувак с детства дрифтить хотел, но к сожалению стал водителем автобуса, дальше...ул.Республики разгон...около 80 км\ч...ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД в районе дк Строитель...идут люди...ГУДИТ...люди быстренько перебегают, с трудом останавливаемся на остановке...ИЗ САЛОНА:"ТЫ ЧЕ ДРОВА ВОЗИШЬ ЧТО-ЛИ???"...ОТВЕТ:"ПОШЛА ТЫ...ДУРА!!!" Кстати, забыл сказать что в зеркала товарищ вообще не смотрит, несколько тормозивших в ЮЗ машин было за всю поездку...далее улица Республики,площадь где Ленин стоит, знак 40!!! Летим 90!!!)))ЖЕСТЬ,думаю опаздывает наверно, но нет же на остановке Океан, мило беседуем с водилой соседнего автобуса,минуты полторы)))) Эт че получается - ЕМУ ПРОСТО В ПРИКОЛ ПОЛЕТАТЬ НА ЗДОРОВЕННОМ САРАЕ ПО ЗАГРУЖЕННОМУ ГОРОДУ??? :? Вобщем, вышел я из этого автобуса и решил...Я РАНЬШЕ К ВОДИТЕЛЯМ АВТОБУСОВ ОТНОСИЛСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ОЧЕНЬ,ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ПРЕЗНАЮ...
Изображение

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 сен 2009, 09:47

У нас в городе автобусы движутся по принципу ралли и скоростных участков или есть расписание движения?
Почему к одной остановке одновременно подъезжает 5-7 автобусов :?, Например с Республики повернуть на М горького невозможно, так же вереница ватобусов обычно затрудняет поворт с М горького на Республику...и такие примеры повсюду :evil:

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 03 сен 2009, 10:53

Был интересный случай:
стою на мельникайте (с микрорайонов) поворот налево планирую на республики соответственно третий ряд и поворотник. тут водила автобуса №17 решает "настаящему патцану западло по правилам ездить" и с третьего ряда во второй поджав малютку матиза, тапок в пол и на перекресток перекрывая второй и третий ряд...
Стандартная ситуация кроме одного - Сотрудник стоит с "органом" прям у светофора...
Открываю форточку и его ничуть невозмутившегося спрашиваю - "Товарищь служащий ДПС, этот маневр разве не противоречит ПДД?" ответ был прямой и чёткий "Ну ДА!" продолжаю диалог "Ну дак Х... (чего же) вы стаите??? не можете штрафовать на маршруте так приймите меры!!!"
ответ изумил меня - "А КАКИЕ Я МЕРЫ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ?" не блин философ! вот риторический вопрос то оказывается! Они просто не знаю что с ними делать то!

а водила автобуса дожал меня посигналил пешеходам типа "какого вы тут ходите" и встал в 1,5 ряда сразу за пешиком... ну а мы повисли на перекрестке так как Инспектор двойную сплошную пасёт...
ЗЫЖ а может они в доле? а чё прикольно от большого сарая любой шугнется, а тут и правохранительныйОрган...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 03 сен 2009, 11:03

Dimich,
У нас в городе автобусы движутся по принципу ралли и скоростных участков или есть расписание движения?

Есть расписание - кто превый тот с баблом пассажиров. вот и все расписание. Примерно как "кто первый встал - того и тапки" :D
Не знаю, последнее время мало наблюдаю беспредел со стороны автобусов. В большинстве случаев когда пропускаешь даже аварийкой спасибо скажут :)

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 сен 2009, 12:01

Xan, неужели не замечал вереницы автобусов, выстраивающиеся у остановок?

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 03 сен 2009, 12:12

Dimich, канеш замечал) я немного утрировал)