Президент России против ГАИ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

skitnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Президент России против ГАИ

Сообщение skitnik » 07 авг 2009, 08:25

Дмитрий Медведев подверг резкой критике работу Госавтоинспекции. Президент требует принять жесткие меры безопасности на дорогах и изменить работу ГИБДД, передает "Эхо Москвы".

По словам главы государства, основная претензия к сотрудникам инспекции в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия.

Д.Медведев отметил, что потери экономики России от ДТП за 5 лет составили 5,5 трлн руб., что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за аналогичный период.

"Количество ДТП, количество погибших на дорогах критичное, запредельное с любой стороны", - заявил Д.Медведев. Проверка показала, что организацией дорожного движения на межмуниципальных, на муниципальных дорогах фактически не занимается никто. "Но именно в городах и поселках происходят практически две трети всех дорожно-транспортных происшествий", - подчеркнул президент.

Между тем, по словам главы государства, "принятые некоторое время назад решения по повышению безопасности дорожного движения дали определенные результаты". Так, за первое полугодие 2009г. количество ДТП сократилось на 7%, количество жертв на дороге - почти на 14%.

"Эти цифры есть, но, если говорить откровенно, по сравнению с другими странами Европы у нас по-прежнему один из самых высоких уровней риска погибнуть на дороге", - сказал Д.Медведев, отметив, что одним из главных факторов опасности остаются плохие дороги. Он привел данные, согласно которым с начала 2009г. на дорогах погибли уже более 11 тыс. человек, ранения и травмы получили 110 тыс. человек.

Д.Медведев обратил внимание на несовершенство нормативной базы, которая регламентирует и организацию самих перевозок, и безопасность дорожного движения. "Правительственная комиссия, которая у нас действует по обеспечению безопасности дорожного движения, должна взять все эти вопросы на контроль. Я думаю, что можно было бы и на президиуме Государственного совета вернуться к этой теме", - заключил президент.

http://top.rbc.ru/society/06/08/2009/320345.shtml

Как Вы думаете, реально что-то изменится или опять только слова???

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 07 авг 2009, 08:34

Как Вы думаете, реально что-то изменится или опять только слова???

880, да ну .. конечно слова.. :lol2:

Joker772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Joker772 » 07 авг 2009, 08:38

По словам главы государства, основная претензия к сотрудникам инспекции в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия.
:up:

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 07 авг 2009, 08:42

а может и правда что то изменится .

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 07 авг 2009, 08:44

Тихий пруд
Прыжок лягушки
Громкий всплеск
И снова тихо
Тихий пруд
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 07 авг 2009, 08:45

nemo, :up: акция на неделю. ИМХО
suum cuique

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2009, 08:52

Ну по крайней мере об этом говорят, я думаю что то да изменится.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 авг 2009, 08:54

Это ж как получается:сперва "Медвед и Со" приравнял 3.1. к встречке,благодаря чему словосочетание "Володарского,34" не знает только дошкольник,а потом всё-таки дошла реальная ситуация с данной проблемой-борьба с нарушениями ведётся с помощью наказаний,а не предупреждений.

...Пару месяцев назад Медвед изрёк:"За задержку зарплаты буду увольнять губернаторов".Что-то изменилось,или я ошибаюсь?

По моему скромному ИМХО,всё останется,как было:взяточничество-коррупция,кумовство,разводы и прочий беспредел.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bobcat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение bobcat » 07 авг 2009, 08:56

По моему приведет к тому что опять чины раскудахтаются крыльями замашут и ..все! Вы вспомните про ЭТо периодически выступления появляются а воз и ныне там
Не верю так сказал товарищ Станиславский

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 07 авг 2009, 08:59

слова. взять всё те же ГОСТы на установку знаков, дорожного покрытия и т.п., они есть, но делается всё тяп ляп, не заглядывая в эти документы. Дороги делаются не как лучше, а как выгодней и дешевле. посмотрите на 50 лет октября катают новый асфальт, дождь прошел и на пол улицы большая лужа, а на обочине торчит задок иномарки, перед которой погружен в яму, оставленную дорожниками (вчера после обеда между Холодильной и М.Горького). Вчитайтесь в фразу "Между тем, по словам главы государства, "принятые некоторое время назад решения по повышению безопасности дорожного движения дали определенные результаты". " - А какие недавно были решения? Я помню только поднятие суммы штрафов. Возможно им мало и они еще хотят поднять?)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2009, 09:20

Ну если кто то внимательно прочитал первый пост, то в это то и весь сыр бор, что бы ужесточить ответственность, а если руководствоваться принципом, что всё равно ничего не измениться, то точно ничего не измениться, особенно если для этого ничего не ездить, ужесточение штрафов привело к улучшению? По той же володарской ездить перестали, ещё поднимут, будем ещё меньше нарушать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

skitnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение skitnik » 07 авг 2009, 10:00

На совещании по безопасности дорожного движения президент Дмитрий Медведев объяснил, почему «наши дороги остаются опасными для наших граждан». В списке причин не последнее место заняли сами граждане. «85% причин ДТП – это человеческий фактор», – авторитетно заявил Медведев, разделив ответственность между водителями, сотрудниками ГИБДД и автошколами
..... - http://gzt.ru/topnews/auto/253263.html

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 07 авг 2009, 10:57

В тему:

http://www.newsru.com/russia/06aug2009/ ... vedev.html

Медведев хочет возложить ответственность за поведение водителей на дорогах на автошколы

Кроме того, президент поручил ГИБДД и МВД обратить пристальное внимание на работу своих сотрудников. По словам Медведева, основная претензия заключается в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а стремятся наказать за уже совершенные действия. "Они никогда не встанут перед новым "кирпичом", чтобы разворачивать водителя", - подчеркнул президент и посоветовал обратить внимание на такой подход.

Ну-ну, пожуем-увидим :wink:

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 07 авг 2009, 11:00

опять лишь повод для разговоров :oops: ничего не изменится
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 07 авг 2009, 11:08

Вообще-то ГАИ создано для предупреждения, а не наказания... Это их основная задача... Только заметили что все наоборот.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 авг 2009, 11:37

Zloy_alex, ну это оно теоритически так создано, а по факту...

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 07 авг 2009, 11:40

А по факту сотрудники получают 9 тысяч рублей в месяц(по крайней мере те, что в МРЭО). Живи как хочешь.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 07 авг 2009, 11:50

Это выглядет так:
ДМ: Вы плохо работаете! Работайте лучше!
(далее ниже по подчинениям)
Начальник заместителю: Вы плохо работаете! Работайте лучше!
Заместитель начальника своим подчиненным: Вы плохо работаете! Работайте лучше!
Подчиненные своим подчиненным: Вы плохо работаете! Работайте лучше!
(И так далее, в итоге информация доходит до инспекторов ДПС)
Начальники инспекторам: Вы плохо работаете! Работайте лучше!
Инспекторы: Ладно. (или Так точно, или Слушаюсь, как там у них :), но суть понятна)

Врядли недовольство Президента что-то решит. На самом деле большую роль играет человеческий фактор. За рулем автомобилей то мы с вами, простые граждане. А ГИБДД свою работу по крайней мере выполняет (вобщем) или делает шаги, вот пожалуйста http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=911
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 07 авг 2009, 11:56

Zloy_alex Ну раз они продолжают там работать, значит их все устраивает! А если не устраивает то их там никто не держит, да и на работу их туда никто силком не затягивал!

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 07 авг 2009, 12:01

KEHT писал(а):Zloy_alex Ну раз они продолжают там работать, значит их все устраивает! А если не устраивает то их там никто не держит, да и на работу их туда никто силком не затягивал!

Ты может удивишься, но некоторые идут туда "по призванию".
Человек, у которого постоянно проблемы с деньгами будет заниматься их зарабатыванием, а не собственно работой.

PaperPlane
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение PaperPlane » 07 авг 2009, 12:03

А я думаю, делу дадут ход. Медведев последнее время как будто мысли читает :)
Оффтоп: он про энергосбережение ого-го как задвинул недавно) Прям как будто диссер моего научрука прочитал :)
Не дурак он, не дурак. :no2:

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 07 авг 2009, 12:07

PaperPlane писал(а):А я думаю, делу дадут ход. Медведев последнее время как будто мысли читает :)
Оффтоп: он про энергосбережение ого-го как задвинул недавно) Прям как будто диссер моего научрука прочитал :)
Не дурак он, не дурак. :no2:

Ага... Я тоже задумался о смене всех лампочек дома. Реально на этом можно неплохо экономить.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 07 авг 2009, 12:17

Медведев конечно не дурак, он молодец, как и путин, только вот аппарат весь гнилой, да и партия единая россия вся гнилая и коррупционная

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 07 авг 2009, 12:26

St_Anger, :up: Золотые слова!!!

Но есть один момент - ГИБДД созданы для того, чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ безопасность дорожного движения, а не СИДЕТЬ с радаром в кустах! Другой работы я от них пока не увидел. И врядли увижу :down:
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 авг 2009, 12:57

Оффтоп: он про энергосбережение ого-го как задвинул недавно) Прям как будто диссер моего научрука прочитал

все прямо кинулись светодиоды место лампочек покупать...
щас пока система прожует потом переварит в итоге как всегда Г получиться
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 авг 2009, 13:04

Zloy_alex писал(а):А по факту сотрудники получают 9 тысяч рублей в месяц(по крайней мере те, что в МРЭО). Живи как хочешь.

Да ладно, где сейчас инспектор 9 тысяч получает. :-) Даже в официальных данных, когда набирали инспекторов было заявлено от 25 тысчя. Хотя верю, что 9 000 это зарплата + форменные + пойковые и т.п. Да и низкая з/п это не повод для совершения преступлений таких как взяточничество. :)

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 07 авг 2009, 13:11

Я не вижу смысла предупреждать наших водителей потому как это бесполезно. Щас он говорит "да я больше не буду нарушать" через 5 минут едет дальше позабыв эти слова. Мне кажется только штрафами и большими штрафами можно приучить людей к чему-то. В Европе почему мало нарушают? не потому что у них дороги хорошие а потому что их уже воспитали. Кому охото отдавать по 50 евро за нарушение (в суммах могу ошибать). Я вот нарушил, обогнал под знаком, я признаю свою вину, что выехал на встречную полосу и считаю что меня правильно лишили права управления, просто в след. раз я буду думать, а стоит ли обгонять.
По теме я думаю что изменения будут может не сразу, но через 2-3 года они будут.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 07 авг 2009, 13:15

880 писал(а):
Zloy_alex писал(а):А по факту сотрудники получают 9 тысяч рублей в месяц(по крайней мере те, что в МРЭО). Живи как хочешь.

Да ладно, где сейчас инспектор 9 тысяч получает. :-) Даже в официальных данных, когда набирали инспекторов было заявлено от 25 тысчя. Хотя верю, что 9 000 это зарплата + форменные + пойковые и т.п. Да и низкая з/п это не повод для совершения преступлений таких как взяточничество. :)

В МРЭО. Там же сидят девки, рубят бабло. Те, которые заполняют заявления-договоры, причем к гаи они никак не относятся...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 авг 2009, 14:30

Не вижу конкретных распоряжений конкретным людям. Иначе вся эта критика - просто пшик. Или другой звук...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 07 авг 2009, 14:58

880 писал(а):
Между тем, по словам главы государства, "принятые некоторое время назад решения по повышению безопасности дорожного движения дали определенные результаты". Так, за первое полугодие 2009г. количество ДТП сократилось на 7%, количество жертв на дороге - почти на 14%.
Д.Медведев обратил внимание на несовершенство нормативной базы, которая регламентирует и организацию самих перевозок, и безопасность дорожного движения. "Правительственная комиссия, которая у нас действует по обеспечению безопасности дорожного движения, должна взять все эти вопросы на контроль. Я думаю, что можно было бы и на президиуме Государственного совета вернуться к этой теме", - заключил президент.

1. Херли толку упала кол-во дтп только изза того что лишать водителей стали чаще за всё и за грубые и не за грубые, в свердловске на период ШОССА было лишено около 30000 водителей , у нас около 10000 может меньше. Вот и упало кол-во дтп )).
2. В автошколах пусть учать водить нормально, и запретят покупку прав или хотябы если чел. знает правила и умеет ездить проводят для него(ну или собирают группу людей) экзамен и выдают права, суть в том чтобы меньше даунов за руль пускали и обучали нормально.
3. Мне про несовершенство нормативной базы понравилось ))))) :lol2: :lol2: :lol2: , если б инспекторов обучали по нормальным принципам то все было б ок, а то 50% инспекторово не знают НИХЕРА или ПОЧТИ НИХЕРА ни законов о милиции ни КОАПа ни тем более ПДД, а еще часть из них просто натуральное быдло, остальные 50% как я их уважаю они робят нормально и относятся нормально к людям.

Вот что нужно РЕАЛЬНО менять тогда я вас уверяю изменится ситуация на дорогах.
Вы посмотрите хотябы на МЕДВЕДА-Кирилла Форманчука, он ..ючит ИДПСОВ у себя в свердловской области за всё и суды также ..ючит ИБО есть за что, и прально делает, из его действий видно что он пытается сделать хоть какое то подобие правового государства.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А то что Медведев вчера языком часал дак это любой в правительстве может, а толку ноль,sodium, +100 нету конкретных распоряжений и действий. Просто почесали языком. Опять как обычно пока гром не грянет ниче делать не будут