ППС Обнаглел. Будем наказывать.
ППС Обнаглел. Будем наказывать.
ППС в результате своих незаконных действий (хотел посмотреть документы на право управления и препятствовал моей посадке в авто, сильно дергая дверь) сломал мне ручку в автомобиле. Подскажите кто знает где провести экспертизу и акт обследования? Полагаю что не любой автосервис может это сделать? Родной дилер делает только отчетные документы.
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Это еще не все)) Позже выложу тему с видео как человека держат дольше 3-х часов обвиняя необоснованно и без составления протокола. У меня неделя "любви" с носителями погон)))
TuMon, Я этим сейчас и занимаюсь, составляю жалобу. Мне необходимо ущерб сформулировать и подтвердить документально, чтобы предъявить к возмещению. Иначе я просто получу отписку, а тачку за свой счет восттанавливать.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
TakeshiKitano, а это 318 статья УК... не стоит))) И так ногтем прижмем - мало не покажется.
TuMon, Я этим сейчас и занимаюсь, составляю жалобу. Мне необходимо ущерб сформулировать и подтвердить документально, чтобы предъявить к возмещению. Иначе я просто получу отписку, а тачку за свой счет восттанавливать.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
TakeshiKitano, а это 318 статья УК... не стоит))) И так ногтем прижмем - мало не покажется.
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Jurikey, обратись к uncle_Petr, он как раз в такой фирме работает. Но боюсь ущерб придется через суд добиваться. Ихмо, ручку сделать ну тысячи 2 наверное будет стоить, не больше, нервов потратишь конечно много. Но наказать надо, дело принципа. Когда будешь в суд подавать, то лучше заряжать по полной, моральный ущерб, все бумаги представитель делал, за это деньги, расписки и т.д. составлять, главное все подтвердить. Платить будет не сам же ППСник, а государство.
А вообще ППС имеет проверить документы на машину, если ты что-то нарушил или есть ориентировка на такую то машину...вопрос обсуждался много раз в других темах.
А вообще ППС имеет проверить документы на машину, если ты что-то нарушил или есть ориентировка на такую то машину...вопрос обсуждался много раз в других темах.
И да прибудет с нами сила.
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 645 -
при обращении в прокуратуру оценка ущерба не столь необходима (она нужна будет для суда), пишите, подаете, проводится проверка, в случае возбждения уголовного дела будут произведены все необходимые процессуальные действия в т.ч. и оценка...хотя права провести независимую экспертизу вы не лишены и можете, по своему желанию, ее сделать в любой независимой экспертизе
netroot, у офиц. дилера сказали ручку надо новую. вместе с работой примерно 3600 выйдет. Дело принципа- ты прав! Я к тем отношусь кто не оставляет в покое если мои права нарушены.
Дай бог чтобы все себя так вели - только тогда будет нормальное правовое гос-во.
Права милиции я знаю. Дело в том что он меня не останавливал во время движения ТС, а подбежал в тот момент когда я как пешеход подходил к машине и садился в нее. (мало ли чья машина,может кто-нибудь попросил меня взять что-нибудь и принести из машины, у него должны быть веские основания полагать что есть нарушение или машина в угоне, т.е. ориентировки, чьи-то показания и т.п.). На вопрос есть ли ориентировка, какие основания обращения ко мне Пэпс завис на несколько секунд. Явно ориентировки нет)) Попросил вызвать ДПС если у него есть подозрение на нарушение, так тоже обморозился....
Вобчем такие вот товарищи и создают мнение о всей милиции.

Дай бог чтобы все себя так вели - только тогда будет нормальное правовое гос-во.
Права милиции я знаю. Дело в том что он меня не останавливал во время движения ТС, а подбежал в тот момент когда я как пешеход подходил к машине и садился в нее. (мало ли чья машина,может кто-нибудь попросил меня взять что-нибудь и принести из машины, у него должны быть веские основания полагать что есть нарушение или машина в угоне, т.е. ориентировки, чьи-то показания и т.п.). На вопрос есть ли ориентировка, какие основания обращения ко мне Пэпс завис на несколько секунд. Явно ориентировки нет)) Попросил вызвать ДПС если у него есть подозрение на нарушение, так тоже обморозился....
Вобчем такие вот товарищи и создают мнение о всей милиции.

если были основания у ППС проверить документы, то Вы должны были предъявить им документы, в случае вашего отказа и попытки скрыться к Вам на основании ЗоМ применяется физ.сила. а ст.19.3 КоАП предусматривает наказние до 15 суток адм.ареста за невыполнение законных требований СМ. Если ППС Вас не оформили по ст.19.3, то это их косяк. У Вас все козыри в руках.
Я всегда водителей за отказ предъявлять документы оформляю по ст.19.3. пусть посидят несколько суток, подумают над своим поведением
Я всегда водителей за отказ предъявлять документы оформляю по ст.19.3. пусть посидят несколько суток, подумают над своим поведением
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
Ripper писал(а):если были основания у ППС проверить документы, то Вы должны были предъявить им документы, в случае вашего отказа и попытки скрыться к Вам на основании ЗоМ применяется физ.сила. а ст.19.3 КоАП предусматривает наказние до 15 суток адм.ареста за невыполнение законных требований СМ. Если ППС Вас не оформили по ст.19.3, то это их косяк. У Вас все козыри в руках.
и много вас таких умных там работает???
и строем ходите?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Jurikey, Прокомментирую только материальный ущерб, нанесённый автомобилю.
Его возмещение, думаю, будет рассматриваться согласно положениям Гражданского кодекса. Там и смотрите.
Вполне логично было бы написать заказное письмо с уведомлением лицу, причинившему ущерб (надо соответственно знать его ФИО и адрес), мол прошу в добровольном порядке возместить материальный ущерб, причинённый моему автомобилю. В письме, естессно, надо всю картину происходящего описать. В случае отказа или отсутствия ответа в течение 10 дней с момента получения, мол, буду вынужден обратиться в суд за защитой своих интересов.
Это будет своего рода досудебной претензией.
Почему я так думаю? Потому что зачем идти в суд, если вдруг злодей готов и без суда всё компенсировать?...
Его возмещение, думаю, будет рассматриваться согласно положениям Гражданского кодекса. Там и смотрите.
Вполне логично было бы написать заказное письмо с уведомлением лицу, причинившему ущерб (надо соответственно знать его ФИО и адрес), мол прошу в добровольном порядке возместить материальный ущерб, причинённый моему автомобилю. В письме, естессно, надо всю картину происходящего описать. В случае отказа или отсутствия ответа в течение 10 дней с момента получения, мол, буду вынужден обратиться в суд за защитой своих интересов.
Это будет своего рода досудебной претензией.
Почему я так думаю? Потому что зачем идти в суд, если вдруг злодей готов и без суда всё компенсировать?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Ripper, ты можешь посмотреть документы, а на право пользоваться автомобилем не можешь! ты же не сотрудник ДПС! Или у тебя на руках должна быть ориентировка! а так пошел бы подальше такой ППС.
Меня раз ОВО остановили, за поезд под знак - показал документы, начали разводить на лишение - я сказал чтоб вызывали ДПС, так они сразу призаткнулись и отпустили.
Вы должны свою работу делать, а не работу ИДПС!
В таких случаях достаточно паспорта ППСу предъявить!
Обнаглели в последнее время что ППС что ОВО - уже на водителей кидаются! Jurikey, а чем они поясняли поверку документов? просто так они тоже не могут поверить!
Меня раз ОВО остановили, за поезд под знак - показал документы, начали разводить на лишение - я сказал чтоб вызывали ДПС, так они сразу призаткнулись и отпустили.
Вы должны свою работу делать, а не работу ИДПС!
В таких случаях достаточно паспорта ППСу предъявить!
Обнаглели в последнее время что ППС что ОВО - уже на водителей кидаются! Jurikey, а чем они поясняли поверку документов? просто так они тоже не могут поверить!

- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
tourer писал(а):Ripper писал(а):если были основания у ППС проверить документы, то Вы должны были предъявить им документы, в случае вашего отказа и попытки скрыться к Вам на основании ЗоМ применяется физ.сила. а ст.19.3 КоАП предусматривает наказние до 15 суток адм.ареста за невыполнение законных требований СМ. Если ППС Вас не оформили по ст.19.3, то это их косяк. У Вас все козыри в руках.
и строем ходите?
Это можно легко выяснить зайдя в любой райотдел и задав дежурному эти вопросы лично. Или считаете что такая тонкая ирония является признаком вашей крутизны?
Лично мне было бы очень интересно, если бы сотрудники, которые, несомненно, читают форум, вышли бы из тени и принимали участие в обсуждениях. Все бы от этого только выиграли. А загнобить толпой одного человека много ума не надо...
Начинающий фотограф
Ripper писал(а):если были основания у ППС проверить документы, то Вы должны были предъявить им документы, в случае вашего отказа и попытки скрыться к Вам на основании ЗоМ применяется физ.сила. а ст.19.3 КоАП предусматривает наказние до 15 суток адм.ареста за невыполнение законных требований СМ. Если ППС Вас не оформили по ст.19.3, то это их косяк. У Вас все козыри в руках.
Законность требований мне не обоснована, оснований проверки док-тов у меня как у ПРОХОЖЕГО на ТС, в которое я сел не было. Читайте внимательно!!! ППС отпал сам.
Уважаемый Ripper , я надеюсь вы обосновыватете законность требований перед тем как отказывающегося предъявить доки по 19.3 оформить??? Иначе это превышение полномочий...
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
sodium, ФИО известно, но он при исполнении. Да и вряд ли самосознаниеему позволит самостоятельно возместить ущерб. Так что скорее всего только через жалобу на действия и исковое в суд о возмещении.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ЛЕКСB, в екатеринбурге только ленивый не снимает на видео. Я тоже всегда так делаю. Скоро выложу видео неправомерных действий ДПС по досмотру. Сегодня остановил майор...
Просто в момент когда ППС подбежал я разговаривал по телефону благо со включенным диктофоном. На камеру перевести я бы не успел. Свидетели что ППС дергал машину есть
Давайте спросим у уважаемого Rippera имел ли право СМ прикасаться и дергать ручку?
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
uat писал(а):tourer писал(а):Ripper писал(а):если были основания у ППС проверить документы, то Вы должны были предъявить им документы, в случае вашего отказа и попытки скрыться к Вам на основании ЗоМ применяется физ.сила. а ст.19.3 КоАП предусматривает наказние до 15 суток адм.ареста за невыполнение законных требований СМ. Если ППС Вас не оформили по ст.19.3, то это их косяк. У Вас все козыри в руках.
и строем ходите?
Это можно легко выяснить зайдя в любой райотдел и задав дежурному эти вопросы лично. Или считаете что такая тонкая ирония является признаком вашей крутизны?
Лично мне было бы очень интересно, если бы сотрудники, которые, несомненно, читают форум, вышли бы из тени и принимали участие в обсуждениях. Все бы от этого только выиграли. А загнобить толпой одного человека много ума не надо...
а лично мне НЕ интересно и НЕ хотелось бы тут обсуждать что-либо с сотрудниками "самой коррумпированной и гнилой ветви власти" (цитата одного из руководителей нашей страны)
и встречаюсь я с ними достаточно и не только в райотделах и на дорогах и мне этого хватает...
а когда такие умники вылазят на форумах и чего-то там пытаются показать из себя, что мол мы власть и ваще читали ли вы ЗоМ и он нам ваще типа все разрешает, так что вы никто, то я такому выскочке всегда на это отвечу, что это ОН - слуга народа, он получает заработную плату из бюджета, отчисления в который я произвожу...это я его кормлю, и работает он на меня и оберегает он мой покой, на этом его властные полномочия оканчиваются...а при случае за мной не заржавеет ему об этом напомнить через прокуратуру или суд
з.ы. а ходят они действительно строем, сам видел)))
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
меня вот интересует вопрос, а небоятся ли сотрудники перегибать палку, а вдруг к ним попадётся человек, у которого и так день, а может и год, вся жизнь говно и уже просто нечего терять, и тут они с необоснованными притензиями и домогательствами. у человека крышу сорвёт и от просто весь экипаж перебьёт, а потом чего и хуже, всех подряд валить начнёт.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ripper, а тебе не страшно?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ripper, а тебе не страшно?
- tourer
- Автолюбитель со стажем
-
Kenny_tmn писал(а):меня вот интересует вопрос, а небоятся ли сотрудники перегибать палку, а вдруг к ним попадётся человек, у которого и так день, а может и год, вся жизнь говно и уже просто нечего терять, и тут они с необоснованными притензиями и домогательствами. у человека крышу сорвёт и от просто весь экипаж перебьёт, а потом чего и хуже, всех подряд валить начнёт.
не боятся, ибо у нас 95% населения не знают своих прав, и оборотни в пагонах об этом знают, поэтому безбоязненно беспредельничают, т.к. вероятность попасть на оставшиеся 5% очень мала, да и там вполне вероятно начальство в обиду не даст и можно будет отделаться лишь дисциплинарным замечанием
Да, это печальная правда. Беспредельничают даже с теми кто знает права. Вчера снова был остановлен ДПСами - руку супруге прищемили стеклоподъемником, запретили сесть мне в собственный авто, применили силу, хотя я не сопротивлялся а просто заявил что нет желания пройти в служебный автомобиль.. вобщем думаю вместе с a2m составить все доки чтобы не подкопаться было.