Машина после ремонта (выполнялась покраска нескольких элементов). Машину нужно мыть (учитывая текущую погоду).
Вариант мытья во дворе ручками и иных местах, не предусмотренных для этого, не приемлем.
Остается только специализированная мойка.
Вот собственно вопрос: Через сколько времени можно безбоязненно мыть недавно крашеную машину при помощи хим. средств и аппаратов высокого давления чтобы гарантированно не испортить свежее ЛКП?
О возможности применения хим. средств спрашиваю специально, так как, на сколько я знаю, автомойки используют более серьезные (белее агресивные) составы чем простой автошампунь.
Мне маляр говорил, когда я выезжал с СТО, что можно прямо на мойку ... Ибо, если технлогия покраски соблюдена, то можешь делать что хочешь, а если краска еще не высохла, то смысл отдавать машину, тут уже зависит от маляра, как он качественно сделал ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Basilio, Дык это понятно, машинка после непосредствено покраски стояла около суток, сделали вроде качественно. Но лак и краска окончательно приобретают максимальную прочность через более длительное время, плюс повсеместно присутствующие на мойках объявления "Мойка за сохранность ЛКП ответсвенности не несет" всетаки настараживает. Не охота деньги истраченные на ремонт пустиь "коту под хвост", потому и справшиваю.
Red86, попробуй и нам скажешь)) ты бы сначала хоть написал сколько времени прошло, если 1 день не ужели так засралась машина? а если неделя то уж наверное можно.
Red86, ты когда по городу едешь, и мимо проносится машина, обрызгивая тебя водой по крышу, дык вот там тебе и давление и песок и прочие прелести.. Щас бояться нЕчего имхо..
Red86, когда я забирал, мне сказали, что можно мыть на мойке после 2-х дней, так и сделал, когда после истечению 2-х дней приехал на полировку(как регламентная работа(бесплатная)) вот тогда мне и помыли
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
Red86, да мой уже. Мне покрасили в четверг, в субботу утром был на мойке (нужно было на свадьбу). После мойки прошло больше 2х недель, краска не отпала.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
Не рекомендуется мыть машину в этот же день, когда ты забрал авто с кузовного ремонта. А так смело на второй день можешь заезжать на мойку. А если лак начнет слазить с ремонтного участка, то смело езжай на СТО. И выкладывай им все как есть! Они обязаны устранить.
если машину красили в камере то краска и высохнуть должна в камере, в крайнем случае еще 1 день подождать.
Ну а если крашена кустарным способом на холодный кузов то я бы керхером мыть вообще бы никогда не стал