подниму темку
1.Сегодня в Лондоне состоится встреча Олега Артемова, агента Романа Павлюченко, с главным тренером "Тоттенхэма" Харри Реднаппом. Предметом обсуждения станут ситуация, сложившаяся с 27-летним форвардом, переставшим попадать в состав клуба, и возможные варианты его будущего, в том числе и не в "Тоттенхэме". Нападающим сборной России сегодня интересуется не только "Рома", которая, как сообщила вчера Il Tempo, готова для этого продать в "Интер" Жулиу Батиста, но и два немецких клуба. Кроме того, в переговоры о Павлюченко, по данным "СЭ", может вступить и "Спартак". Правда, аренда, которая могла бы стать для красно-белых оптимальным вариантом, не очень устраивает английский клуб, сообщают корреспонденты "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН и Борис ЛЕВИН.
Роман ПАВЛЮЧЕНКО:
- Ситуация, когда ты матч за матчем остаешься на скамейке запасных, не понравится ни одному футболисту. Ведь так можно и из сборной выпасть в преддверии чемпионата мира. Поэтому я созрел, чтобы рассмотреть предложения других клубов. Но о каком-то конкретном варианте сказать пока не могу.
2.По информации «Советского спорта», полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов в ближайшее время подпишет контракт с английским «Эвертоном».
Английский клуб уже интересовался Билялетдиновым нынешней зимой, но тогда разговор шел об аренде с правом последующего выкупа. Сейчас речь идет о полноценном контракте, срок которого составит пять лет.
Вчера у «Локомотива» была восстановительная тренировка после матча с «Зенитом», которую Билялетдинов пропустил. По данным «Советского спорта», в это время игрок, получивший британскую визу вместе с другими игроками сборной России, уже находился в Англии и планировал пройти медосмотр.
– Занятие в понедельник носило восстановительный характер. Присутствовать на нем Динияру было необязательно, – отреагировал на звонок главный тренер «Локо» Юрий Семин. – Как я отношусь к потере ведущего игрока? Вот когда она случится, тогда и будем это обсуждать.
– По поводу своего перехода в «Эвертон» пока ничего говорить не буду, – сообщил вечером сам Билялетдинов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Давайте подождем хотя бы до завтра.
Отец футболиста, главный тренер локомотивского дубля Ринат Билялетдинов рассказал, что Динияр вернется во вторник. У «Локо» это выходной день – первая тренировка недельного цикла запланирована на среду.
– Динияру 24 года. Решать не мне, но если уж пробовать себя за границей, то сейчас самое время, – сказал Билялетдинов-старший. – К тому же английская премьер-лига – это самый сильный и интересный чемпионат в Европе. Я лично предпочту посмотреть матч с участием английских клубов, чем игру любого другого чемпионата «большой пятерки», то есть Италии, Франции, Германии и даже Испании.
Судя по всему, подписание контракта – дело нескольких ближайших дней. Как сообщают английские СМИ, за трансфер Билялетдинова «Локо» выручит около 9 миллионов фунтов стерлингов.
ну и вроде как жирок уже в общей группе в Челси тренируется

ждем его старта в премьер лиге Англии