СРОЧНО НУЖНЫ ОТЗЫВЫ О ФОРД МОНДЕО 2004 года пробег 28 тысяч

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

СРОЧНО НУЖНЫ ОТЗЫВЫ О ФОРД МОНДЕО 2004 года пробег 28 тысяч

Сообщение bobhot » 11 авг 2009, 22:39

собственно срочно :D
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 22:51

О Ford Mondeo:расход бензина на 20-30% больше чем у японцев аналогичного объёма и мощности,подвеска жёсткая(немного не комфортно)но зато управляемость ШИКАРНЕЙШАЯ на 5+,повороты любого градуса,объезд препятствий практически на любой скорости просто на УРА,дорогу держит превосходно.Очень маленький клиренс-12см(передний бампер),но это лечится(каждый сам решает для себя как,проставыши,более высокий профиль резины и т.д.),по поводу стоимости расходников для подвески сказать пока ни чего не могу,так как всё пока в идеале,ценами особо не интересовался,но по отзывам сопоставимо с япами(если брать не у офицеальног дилера).Салон очень понравился:достаточно современный,просторный(как сзади так и спереди),материалы отделки очень качественные(мягкий пластик,вставки под дерево,не маркая и легко чистящаяся обивка сидений)НИКАКИХ СВЕРЧКОВ И ШУМОВ НЕТ(напомню пробег 74000),очень качественная ШТАТНАЯ музыка,Sony с МР-3 со множеством настроек,мульти руль(удобно управлять музыкой и бортовым компьютером,не отвлекаясь от дороги),множество бордачков и кормашек,пожалуй на Toyota-Opa(а их в ней огромное множество)было меньше.ОГРОМНЫЙ ПЛЮС-подогрев сидений,обогрев зеркал,распылителей стеклоомывателя и конечно ФИРМЕННЫЙ ФОРДОВСКИЙ подогрев лобового стекла(не где больше не встречал),я уже не говорю о всяких системах типа: курсовой устойчивости и т.д.всё достаточно современно.Хорошая шумоизоляция,пожалуй не хуже чем на моём рабочем авто(Lexus RX-350),прекрасная боковая поддержка на передних сиденьях(кресла жестковаты только),регулеровка руля по вылету и углу наклона вполне достаточная наверное для любого водителя,ремень безопастности внизу крепится к сиденью и небьёт об обшивку стойки.Багажник такой же вместительный как у Vista VS-40,задние сиденья складываются 40:60(жалко только что не в ровный пол как в Toyota-Opa,очень удобно было спать).С одной стороны не порадовало открывание капота(ключом зажигания под значком на решётки радиатора),но зато это дополнительная ступень защиты от угона на мой взгляд,но всё равно лучше бы сделали как у всех из салона.Движок 145л.с. достаточно резвый для этой машины,по сравнению с Vista Ardeo(примерно такойже вес авто,мощность и объём)порадовал своей динамикой.Да,работы двигателя в салоне совсем не слышно и это очень приятно.Качество лакокрасочного покрытия(металик) очень хорошее(не одного скола-74000км),на Лексусе уже есть сколышки от камней,хотя пробег куда меньше и езжу только по городу. Какой-то странный размер родного аккумулятора(он ниже чем обычные)не совсем удобно искать в магазинах.

Дром пошукай
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 авг 2009, 22:54

Ренаульт, все что можно облазил, но решил прислушаться к мнению соклубников)))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 23:10

Вот ещё:
Двигатель. Дюратек 2.5 24 клапана, 6 горшков, 170л.с., электронная система управления впрыском, ресурс 300000км. Честно сказать, не знал, куда я буду девать такой табун лошадей и как мне с ним управляться в городе. В итоге, расход по городу 11-12л, по трассе при 120км/ч 9-8л, "под горку" расход также прыгает вниз до 7! Движок признан одним из лучших в 2002 году. Движок тянет, если не трогая педаль газа, и плавно отпуская сцепление, переключаться вплоть до третьей передачи. В небольшой подьем (пробках) на второй передаче тянет без подгазовывания. Про прыть моей лошадки замечу скромно, что любителям подзажечь стоит запастись дензнаками, ибо она настолько прожорлива, как и желание погонять. При отрывах расход поднимается до 15, не больше. К таким себя я не отношу, не гонял, но внутри всегда присуствовало чувство, что могу позволить себе многое: хода педали газа достаточно для отжига. Во главу угла ставлю комфорт вождения и управляемость. Передачи включаются легко, рукоятка передвигается буквально тремя пальцами. Первая для трогания , вторую через три секунды, третья и четвертая гибкие, пятую можно включать уже на 60 км/ч и уверенно на ней двигаться. Про движок можно много чего порассказать, но если хотите, можете почитать в обзорах модели. Да, чуть не забыл, в Дюратеке используется цепь ГРМ, а не ремнь. В моторном отсеке за год скапливается пыль, так что надо мыть, но я боюсь, наслышавшись историй с мойкой двигателя.
Ходовая и управление. О ней можно еще дольше рассказывать. Подвеска меня поразила! Если эмоции оставить в стороне, то скажу следующее: настроена, как мне кажется, наилучшим образом для этого авто и для этого двигателя. Передняя подвеска макферсон, задняя многорычажная - подруливающая с коррекцией схождения колес. Никаких нареканий, самое точное сравнение: движение по рельсам, супер точно и надежно. В поворотах на любой разумной скорости не думаешь о дороге, вообще о дороге забываешь. Очень острый руль, малейшее движение на средних, городских скоростях имеет отзыв автомобиля. На больших от 100км/ч руль становится более мягким, но не ватным, прощает случайные качки. Руки постоянно через руль сканируют качество дороги. С непривычки может показаться, что руль слишком отзывчив на покрытие. В моей машинке есть всё для супербезопасного вождения: антиблокировочная система (ABS), аварийная тормозная система (EBA), антипробуксовочная система (TCS), электронная система распределения тормозных сил (EBD), электронная программа стабилизации (ESP).
Еще один вострог я испытал, когда проехал с небольшими остановками на туалет и перекус от Москвы до Селигера. Дорогу я выбрал Рижскую, через Ржев. Выехали рано утром, полностью груженые, в салоне три человека, считая меня, вещи для проживания в течении недели и два! взрослых велосипеда. Ехал не больше 120-130. Дорога занимает примерно 4,5 часа, если без остановок. Но сразу от Москвы начался дождь, который лил с разной интенсивностью всю дорогу. Плюс водяные шлефы от встречных машин. Дворник и кондей работал не переставая, плюс подразбитая, колейная дорога. Раньше я дальше 150 км от Москвы никогда не ездил, и вот представьте мое состояние, когда мы добрались до места и я вышел из машины не уставшим и разбитым, а с прекрасным настроением и полным жизни.

А какая цель твоего поиска?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 авг 2009, 23:11

думаю покупать или нет))))) может есть на сайте человек который разбирается в авто??? я бы попросил откликнуться и посмотреть данный авто

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 авг 2009, 23:17

bobhot, себе?Ты на этой год-то хоть отъездил?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 авг 2009, 23:19

Ренаульт, нет)))) 11 месяцев))))) а что? :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 авг 2009, 23:59

управляемость ШИКАРНЕЙШАЯ на 5+,повороты любого градуса,объезд препятствий практически на любой скорости просто на УРА,дорогу держит превосходно.Очень маленький клиренс-12см(передний бампер),но это лечится(каждый сам решает для себя как,проставыши,более высокий профиль резины и т.д.)

и забудте о хорошей управляемости. Все заточено под эти характеристики. Поднимайте клиренс, потом не жалуйтесь на снос в сугроб.
Качество лакокрасочного покрытия(металик) очень хорошее(не одного скола-74000км),на Лексусе уже есть сколышки от камней,хотя пробег куда меньше и езжу только по городу.

не показатель. Просто повезло.
Двигатель. Дюратек 2.5 24 клапана, 6 горшков, 170л.с., электронная система управления впрыском, ресурс 300000км. Честно сказать, не знал, куда я буду девать такой табун лошадей и как мне с ним управляться в городе.

маловато, однако. И ресурса и лошадей. Смотря чего хотеть от машины.
,
материалы отделки очень качественные(мягкий пластик

ну, на вкус и цвет, как говорится
Да, чуть не забыл, в Дюратеке используется цепь ГРМ, а не ремнь
:down:
уж лучше бы ремень.

В целом машине не плоха, но не более. Надо смотреть на СТО состояние.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 авг 2009, 00:13

Mauzer, порекомендуй СТО, чтобы не разводили и тп

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 авг 2009, 00:31

bobhot, как в песне - "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". :oops:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 авг 2009, 06:39

ну может кто нибудь знпает лично этот авто??? был на мондео клубе, 90% положительных отзывов(22) и 1 отрицательный, но там парень всю машину перебрал
Может быть ве таки откликнится проффесионал в проверке качества авто??? и его оценке???

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 авг 2009, 07:19

bobhot,
был на мондео клубе, 90% положительных отзывов

Зайди в любой автоклуб и проведи голосование по этому поводу...каждый кулик своё болото хвалит.

Только мне кажется,что за 6 лет эксплуатации 28000-нереальный ценник.Вот если 128000-уже более приближённо к действительности.Или рассказали сказку про бабушку-католичку,ездившая на этом авто в церковь по воскресеньям?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 авг 2009, 07:49

Ренаульт, вот и я пробегом озадачен, но посмотрев авто начинаю верить бабушке((((, а хочется не попасть(((, и вообще ценник 370тр для мондео 4 года голый это не дороговатоли??????

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 авг 2009, 08:46

bobhot, не 4,а 6 лет машине.
Голый-насколько?Кондей,АБС,несколько ПБ,подогрев сидений,зеркала с подогревом и управлением,руль в 2 плоскостях,лифт водит.сиденья?Что ещё надо?
Что записано в документах?Сколько хозяев,где на учёте,сколько ТО проведено ит.д.

Если что,могу посодействовать в проведении визуальной проверки ЛКП.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 авг 2009, 09:51

bobhot, за 5 лет 28 тысяч? не верю. у матери 5-и летний автомобиль. ездит ТОЛЬКО на работу и с работы. пробег 60 тысяч.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 12 авг 2009, 12:25

нормальный пробег если ездить только по выходным летом на дачу. У моего отца на шестерке столько же было в свое время

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 12 авг 2009, 12:30

bobhot, Когда ты его смотреть хочешь? до выходных потерпит, на выходных бы глянули что да как с ним

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 авг 2009, 12:41

пробег конечно маловатый, авто вообще очень не плохой, у тестя такой, но нужно именно сам авто смотреть по состоянию как говорится, а так на глаз сложно советовать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 12 авг 2009, 12:53

Насчет пробега, вполне вероятно, что правда. У меня за год пробег 5 000 (езда по городу и за город недалеко, поездки по магазинам, гостям, поликлиникам с киндерами).
У меня у друзей раньше был "Мондео" - очень им нравился, только положительные отзывы от них слышала.
З.Ы. : а сто альмера такое дерьмо, что так быстро продаешь?

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 12 авг 2009, 12:56

bobhot, бири не парься...есь запчасти по хорошим ценам ;) :smeh: :cherep:

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 12 авг 2009, 13:21

Чё вы к пробегу привязались? вполне может быть.
Я сам брал машину в 06году с 63 тыщ пробега,на данный момент 79 доходит.Машина у меня 3 года.Езжу каждый день -садики,работа,магазины,гости,дом:)
По другим городам не приходилось,максмум км 100 от города летом. Повторюсь машина на ходу каждый день,но всё практически в черте города,даже полгорода) за 3 года стояла всего раз - около месяца и всё! 16 тыщ за 3 года.Так что не нужно столь уверенно заявлять про смотку одометра,нужно смотреть тех часть.
У родственника тож форд какого то лохматого 98 года) там пробег 50тыщ даж нету,всю жизнь на Ниве лес,охота,рыбалка,дача.А Форд из гаража тока раз в месяц наверное выгонял.
Фсяко в жизни бывает :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 870

Сообщение Руслан » 12 авг 2009, 14:00

bobhot, форд же кавно по твоим словам. Зачем он тебе?
Офф:driver25rus, запчасти у Димы что ли?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 12 авг 2009, 14:15

Masyan, вот читаю твой пост и аккуи... удивляюсь. Мы в разных городах чтоли живем. Моей машине в моих руках тож ч/з месяц 3 года будет. Работа-дом-работа-магазины. Живу в "центре", работаю в "центре". Пара коммандировок в Тобольск, пара грибов/рыбалок. Однако пробег с 48тыс. набежал до 74тыс. Так что гдето ты у себя красиво напел про 63-79 !?! 8O :? :oops:

bobhot, опель/форд - одного поля ягоды. В премиум класс никогда особо не метили, но и немецкое качество за свои деньги в грязь не роняли. Остается только вопрос про состояние машины, т.к. речь идет о Б/У. Хорошую диагностику тебе в помощь.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 авг 2009, 15:55

bobhot, друг брал мондео года наверное она 2001 го, пробег около сотки был, года 3 уже катается, не жаловался. Повторюсь в семье 2 форда, мондео и с-макс, что первый что второй не обслуживались почти совсем, один 2006 другой 2004 годов, полёт нормальный, так что диагностика и можно брать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 12 авг 2009, 16:50

bobhot, за мондео ничего плохого не слышал.
заедь на деффектовку подвески (300р.), на развал-схождение (1000-1500руб.), и к электрику (500руб.) и тебе полностью станет ясно о состоянии машины и о сумме вложений в этот авто.Договаривайся с продавцом по принципу: -машина битая? -нет.
если развал схождение показывает ,что битая, оплачивает продавец, и ты со спокойной совестью отказываешься от приобретения.
дальше к электрику, по той же схеме. (электрик позырит пробег и всё остальное), а насчёт подвески-300 руб невеликие деньги, для того чтобы узнать сколько предстоит вложить в авто для собственной безопасности.
Кстати, насчет пробега.. у шефа Лексус 2007 года., пробега 2.700 ))
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 авг 2009, 20:44

ну вот и все спасибо други, заехал сегодня в мазда центр и форд в обоих случаях проходил проверку, отдал за все около 6 тысяч, отдал я т.к. по результатам проверки выяснилось:
ТО1-3800
ТО2-5748
ТО3-9677
ТО4-15690
ТО5-22402
ТО6-26800
Сейчас продег 28800км
Электродиагностика все датчики работают(тьфу тьфу тьфу), замен небыло
Подвеска все сайленты опорники целые замен небыло, колодки не меняны, выработка барабанов зад1% перед 5-6%, стойки перед выработка 13%, зад 17%,
кузов геометрия в норме детали не снимались, днище есть следы трений(не сильно не ржаво но есть), салон чистый незначительные царапины на пластике левой стойки, климат контроль работает заслонка работает отопитель работает, система кондиционирования работает, обогрев лобового стекла работает, обогрев заднего стекла работает, лампочки все работают....
Внешние данные в целом 95% покрытия не повреждено, но оба бампера нуждаются в покраске, требуется замена заднего правого фонаря....фанарь заказали за счет продавца
Багажный отсек видимых дефектов необнаружено
Двигатель все в норме, требуется замена масла и фильтров, возможна но не обязательна замена жидкостей ГУРа и Антифриза
Теперь об авто, Форд мондео 2004г. пробег 28800км, из примочек ГУР, климал, передние стеклоподъемники с автоматом, электропривод и подогрев зеркал лобового заднего и форскнок омывателя, автоэлектрокорректор фар, подлокотник, сборка Германия, двигатель 1800см3, около 125лс, коробка механика, подсветка ног передних пассажиров, головной свет пере+зад, магнитола 2Дин касета, 4 ПБ, подсветка багажника, полноразмерная запаска... мм вроде все написал)))
Руслан, во первых я писал о ФОРД ФОКУС!!!! во вторых РОССИЙСКОЙ СБОРКИ!!! в третьих с двигателем 1.6 минимальной комплектации!!!! и своих постах это упоминал!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 12 авг 2009, 21:02

bobhot, мои поздравления!
Срочно меняй подпись на аватаре!Альмеру куда денешь?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Цвет какой?ТО я смотрю,делалось по времени,а не по пробегу?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 12 авг 2009, 21:40

bobhot, ну что ж поздравляю!!!
давай к нам в клуб! :yes:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 авг 2009, 22:12

Ренаульт, ТО по времени :) расход по городу без кондера пока 8,9л
Альку продал за 350тысяч 2005гв куплена в 2006 я 2 хозяин по документам
Руслан, Присоединюсь тока где он??? :? :D

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 12 авг 2009, 22:28

bobhot, в моей подписи ссыла :cherep: