К вопросу о воспитании детей против маньяков.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

К вопросу о воспитании детей против маньяков.

Сообщение Мультик » 12 авг 2009, 19:41

Хотел в теме "маньяк" отписаться, но не успел. Закрыли. Проблем есть и её лучше предупредить, чем оплакивать. Моя младшая во 2 класс пойдёт. Спока читал мельком, Сухомлинского знаю, Макаренко. Но у них про педофилов как-то никак.
Поэтому применил свою разработку (слегка от академика Павлова).
Прививал ребёнку рефлекс дико визжать, если посторонний взрослый пытается взять за руку или вообще как-то приблизиться. Для этого менял облик, парики, шапки и т.д. из подручного. Ну чтобы понатуральнее. Через пару занятий она брала у меня из рук банан или конфету (это трудно выбить), но при малейшем прикосновении визжала как резаная и такая довольная была. Соседи .. ну .. пережили. Занимался в игровой форме с год назад. Сам уже забыл про это. Но вот этим летом собрали ребёнка к бабушке в деревню. Мама как всегда - с чужими не общайся. Ребёнка "Знаю визжать надо". Во блин. А я и забыл уже.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 12 авг 2009, 23:08

Мультик, :lol2: :lol2: :lol2: током бил чтоль? :cherep:

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 13 авг 2009, 02:39

Мультик, ну насмешил... а так то здрАвая идея - рефлекс он и а Африке рефлекс. :)
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 13 авг 2009, 13:26

Мультик, раз в неделю провожу ликбез, объясняю, что нельзя с незнакомыми разговаривать... а он все равно разговаривает с соседями, продавцами, кондукторами....... оно вроде бы как и ничего, но внутри все время ёкает - хоть говори, хоть не говори, а ребенок все равно поболтать любит :oops:

ЗЫ: подружка своему ничего не объясняла, но когда его схватили (пытались украсть) он заорал на ведь двор "Спасите, голубые аттакуют!!!" и укусил мужика очень сильно, смог убежать ребенок. Смешного мало на самом деле.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 13 авг 2009, 14:20

Название темы - круть.. Воспитание детей против маняков.. Спецподразделение прям..

Мультик, а вообще мысль хорошая.. побочные эффекты?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 авг 2009, 14:43

Конечно взрослый всегда сумеет обмануть ребенка, если захочет.
Но объяснять и прививать нужные навыки и реакции нужно. Не просто запрещать разговаривать с незнакомыми, это ни к чему, а не брать ничего у незнакомых, не принимать приглашений, не позволять, чтобы брали за руку и куда-то вели. Так, что эксперимент с визгом, вполне :yes:
Некоторые дети просто стесняются громко кричать, чтобы себя защитить. Вот в этом направлении надо работать. И повторять, повторять... Дети быстро забывают. Нужно, чтобы впечатано было и реакция на автомате.
Что поделать, жизнь сейчас такая.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 авг 2009, 14:50

побочные эффекты?

Серый, в первую брачную ночь муж когда дотронется, слегка оглохнет... Ну а если решит поэксперементировать с ролевыми играми, то мозг взорвется от децибелл.

А вообще отличный способ.. :)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 13 авг 2009, 19:56

Пытался запретить брать у посторонних конфеты, жевачку и т.д. Впитывает. Но ведь это может быть яблоко или ещё фиг знает что. А насчёт яблока установки не было значит можно (детская логика). Поэтому упор сделал на визг при прикосновении. Работает. Только визг должен быть не испуганный, не жалобный(скулёж), а оборонительный, атакующий. Ну как видели когда котёнок или щенок защищаются они рычат и шерсть дыбом встаёт. Это и есть агрессивная защита. Вот в общем так. Кому надо поймёт.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 13 авг 2009, 20:11

Мультик спасибо огромное за разработки :D У самого девчёнке скоро 4 года,а она спокойно общается с чужими.
Говорить что либо,особенно про "ничего не брать"-это бесполезняк.
Буду пробовать "тренинг по Мультику" :)

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 18 авг 2009, 23:13

Сейчас прочел на Детках:
В субботу, в обед, посреди деревни (луговая, около Рощино) посадили в машину местную девочку, лет 11-12 ей и увезли в неизвестном направлении. Люди ходили вокруг, видели, как садится, но никто не поинтересовался, что за люди в машине. Потом говорили, что думали, знакомые, может... Почему она туда сама села.... может заставили... пообещали что-то...угрожали...или заранее познакомились...???? Все знали тут эту Настю - ответсвенная, скромная, хорошо училась, худенькая такая, в очках, рыженькая. Ей мать уже сына-подростка потеряла, муж умер, теперь дочь... С ума можно сойти... Как жить с этим... Искали везде, всю деревню облазили и сами, и милиция (еще когда про машину не знали), а теперь милиция дальше ищет. Гадалка сказала, что нет ее уже в живых, в лесу лежит девочка... четвертый день сегодня.

Дети теперь у нас по деревне не гуляют, ни мальчики, ни тем более девочки. Пусто, глухо. Все боятся, вдруг это кто-то местный был? Я со своими сама сейчас гуляю, глаз с них не свожу, хотя раньше старшую везде с подружками отпускала, контролировала, конечно, но все же.

Как можно так запросто увезти чьего-то ребенка, вскормленного, выращенного, любимого, такого маленького человечка, который ничего плохого в жизни еще не сделал, надругаться над ним и убить??????????? Это что за кошмар-то такой? Мы видели ее в последний раз, в тот день, в магазине, а потом она в сторону дома пошла. А через час-два пропала...

Чтобы Бог наказал этих уродов самой страшной карой, гореть им в аду в самом страшном огне!!!!!!!!

Был ребенок, и нет его, все так просто.......

http://detki.tyumen.ru/forum/1382104/
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Мультик » 19 авг 2009, 20:03

Masyan, Спасибо. Буду просто счастлив до потолка если даже одного ребёнка это спасёт. Запрещать разговаривать с чужими, ничего не брать бесполезно. "ничего" как правило не предлагают, предлагают что-то конкретное. А всё не перечислишь. Именно поэтому разговаривать можно, даже взять что-то..?.. Прикасаться НЕЛЬЗЯ
брать за руку, гладить по головке. На это упор. Именно на это должен быть рефлекс.
Кстати читал тут одни исследования психологов (давненько правда). Способ защиты. Милицейский свисток. Действует похлеще газовых баллончиков. Даже если грабитель знает, что в радиусе 10 км нет ни одной живой души при звуке свистка всё равно в 95% случаев убегает.
З.Ы. Правда последние лет 5-7 милицейского свистка вообще не слышал. Денег на них у МВД нету что-ли. А зря. На психику действуют здорово.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 19 авг 2009, 21:44

Мультик писал(а):Денег на них у МВД нету что-ли. А зря. На психику действуют здорово.

это обмусоливается в соседней теме

butterflay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение butterflay » 03 окт 2009, 03:28

Не знаю как у мальчишек, а вот на девчачьих зонтиках почему-то на всех прицеплены свистки!
Большое вам спасибо! Буквально на днях обмусоливали эту тему, тоже 2 класс, ну как все объяснить, не понимала, друзей с идеями подключала, и ни одной свежей мысли, и тут на тебе! Полный ответ на мой вопрос! Вот специально бы искала, пол дня бы потратила, фиг бы нашла! Еще раз спасибо за идею!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 03 окт 2009, 06:38

Аха. И к рефлексу еще примеры приводить. По телевизору, новости и т.д. о детях пропавших... Эффект в два раза сильнее будет.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 03 окт 2009, 16:27

Все равно большинство детей приучены слушаться взрослых. Особенно когда те представляются врачами, милиционерами или учителями.
Как мне не хватает бдительных, всевидящих бабушек на лавочках. У нас последнее время на лавочках сидят либо подростки с пивом и сигаретами, либо уж вовсе какие-нибудь алкаши. Племянница боится иной раз к подъезду подходить

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 03 окт 2009, 20:27

babydoll, Точно говоришь! Бабушки сильная сила... Только куда они делись?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 03 окт 2009, 23:42

SergTMN, может, маньяков боятся? Бабушки нонче моложавые...