Аквариумы
- NАUM
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 621 -
Короче говоря, поехал взял уголок 25*25 и квадрат 25 (на дно для жесткости вместо подставок), все это дело сварил получился каркас аквариума
Затем каркас хорошо обработал что бы небыло ржавчины и зачистил болгаркой все швы, после чего загрунтовал и покрыл декоративной краской под камень (продается в баллончиках в строительных магазинах.
заказал по размерам каркаса стекло толщиной 6 мм, вклеил на аквариумный силикон, хорошенечко промазал все швы, и взялся за изготовление крышки из ДСП которое попросту было под рукой (практика показала что это не лучший матерьял для крышки, хотя 1,5 года уже служит), после изготовления крышки также покрыл ее водостойкой грунтовкой с всех сторон а лицевую так же краской под камень.
получилось как то так.
вид в сборе
валялись три тумбочки дома от совдеповской стенки пришлось их пристроить за место подставки, во время переделки одну сломал, оставшиеся две усилил перегородками, выпилил отверстия под фильтр, покрасил в серый цвет а дверцы той же самой краской под камень, сверху положил 40мм столешницу, для прочности
вот так все в общем то получилось
минусы:
большой вес самой конструкции
Плюсы:
каркас можно задекорировать под любой интерьер
прочность(бескаркасный аквариум такого объема из такого стекла не сделать)
отсутствие ребер жесткости которые как мне кажется немного мешают обслуживать аквариум.
В любом случае выбор за вами.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
да совсем забыл, точный подсчет потраченных средств не вел, но могу сказать что 5000 р. не потратил не весь аквариум.

Затем каркас хорошо обработал что бы небыло ржавчины и зачистил болгаркой все швы, после чего загрунтовал и покрыл декоративной краской под камень (продается в баллончиках в строительных магазинах.
заказал по размерам каркаса стекло толщиной 6 мм, вклеил на аквариумный силикон, хорошенечко промазал все швы, и взялся за изготовление крышки из ДСП которое попросту было под рукой (практика показала что это не лучший матерьял для крышки, хотя 1,5 года уже служит), после изготовления крышки также покрыл ее водостойкой грунтовкой с всех сторон а лицевую так же краской под камень.
получилось как то так.

вид в сборе

валялись три тумбочки дома от совдеповской стенки пришлось их пристроить за место подставки, во время переделки одну сломал, оставшиеся две усилил перегородками, выпилил отверстия под фильтр, покрасил в серый цвет а дверцы той же самой краской под камень, сверху положил 40мм столешницу, для прочности

вот так все в общем то получилось

минусы:
большой вес самой конструкции
Плюсы:
каркас можно задекорировать под любой интерьер
прочность(бескаркасный аквариум такого объема из такого стекла не сделать)
отсутствие ребер жесткости которые как мне кажется немного мешают обслуживать аквариум.
В любом случае выбор за вами.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
да совсем забыл, точный подсчет потраченных средств не вел, но могу сказать что 5000 р. не потратил не весь аквариум.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- NАUM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 621 -
Yastrebov72 писал(а):NАUM, уголок же не в нахлест варился? Под 45 гр подрезался? (нижний контур)
совершенно справедливо!
стяжкя представляет следующее

так называемый талреп, я их поставил две штуки, просверлил в верхнем крае уголка небольшие отверстия, сцепил талрепы между собой и подкрутил сколько надо было.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
NАUM, имхо, - мелковата фракция. Плотно будет лежать. Напроч будет отсутствовать ток воды (и воздуха), и как следствие, - заиливание, загнивание грунта.. Вместе с тем, "сифонить" его не айс.. Мелкие и легкие фракции будут всасываться в сифон.
Идеальная фракция грунта, - эээ.. Радиусом с нокоть на указательном пальце..
Его и сифонить удобно, и сомы и тп его ворошить могут, и риск заиливания меньше.
Такрой грунт (естественного цвета, и нужной фракции) есть на 2 этаже центр. рынка у продавцов "Светлана и Петр"..
Кто берет ведрами, дают хорошую скидку.

Идеальная фракция грунта, - эээ.. Радиусом с нокоть на указательном пальце..

Его и сифонить удобно, и сомы и тп его ворошить могут, и риск заиливания меньше.
Такрой грунт (естественного цвета, и нужной фракции) есть на 2 этаже центр. рынка у продавцов "Светлана и Петр"..
Кто берет ведрами, дают хорошую скидку.

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
TDD, я давненько там нЕбыл.. Их месторасположение могло смениться.. Послдедний раз их лавка была вторая справа..
Если будет тетка, спроси - Вы Светлана? Если мужик, - соответственно Петр.. (оны муж и жена одна сотона
)
Если там перестановка очередная, ничего страшного. Тебе тут же ткнут мол "Петр со Светланой вон стоят.. "
Если будет тетка, спроси - Вы Светлана? Если мужик, - соответственно Петр.. (оны муж и жена одна сотона

Если там перестановка очередная, ничего страшного. Тебе тут же ткнут мол "Петр со Светланой вон стоят.. "