Секретки ставить или не ставить??? и какие лучше выбрать???

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 212

Сообщение nemo » 08 мар 2009, 21:02

Не знаю, есть ли в секретках смысл, но у меня стоят самоделки, так хотя бы от обкумаренных с балонником. Да и ещё одна проблема диски дорогие, резина то хрен сней расходный материал, но снимают вместе с дисками, увы....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 451

Сообщение ganstown » 08 мар 2009, 21:13

у токаря и фрезеровщика лучше заказать индивидуальные каких ни у кого нет
жи бувает жи есть же

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 08 мар 2009, 21:40

Видел секретки в шинно центр вианор что на чекистов разно образный выбор от дешовый и подороже.помоему в любом шином центре они есть юлаго их шас полно в тюмени

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 08 мар 2009, 21:51

milimetr, сигнализация с датчиком наклона неплохое средство для "антиснятия" колес... А секретки бывает потом сам выкрутить не можешь( у меня было такое)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 08 мар 2009, 22:24

ganstown писал(а):у токаря и фрезеровщика лучше заказать индивидуальные каких ни у кого нет

+1, у меня такие :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

v1153307
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение v1153307 » 08 мар 2009, 22:30

обмо :D :D тай диски цепью и на замок к дереву

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 08 мар 2009, 23:40

смысл есть ставить индивидуальные секретки, чтобы не так просто было снять :D
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 08 мар 2009, 23:56

Я тоже считаю, что есть смысл. Всяко-разна это усложняет процесс снятия. А если поставить два комплекта... :cherep:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 мар 2009, 12:07

«Секретка» как эффективное средство защиты колес от воров

Как известно, российские автомобильные воры нередко снимают с автомобилей колеса в целях их последующей продажи. Одним из эффективных средств защиты от посягательств таких злоумышленников являются специальные колесные болты с секретом, по-простому — «секретки».

Устройство представляет собой обыкновенный болт с нестандартной конфигурацией головки, открутить его можно только с помощью специального ключа.

«Секретки» имеют ряд недостатков: некоторые из них открываются универсальными ключами (например, газовым ключом), другие можно просто срубить, в частности, с помощью молотка и зубила (иногда подойдет и обычный булыжник). Знайте: универсальным ключом невозможно открутить бол-ты, которые имеют свободно вращающуюся вокруг головки рубашку. Чтобы болт не срубили, он должен быть сделан из надежного прочного металла (титана или высоколегированной стали).

ПРИМЕЧАНИЕ
Конструкция многих литых дисков предусматривает, что колесные болты утопают в них целиком. В таком случае вашу «секретку» не удастся ни открутить универсальным ключом, ни срубить.

Существуют устройства с вращающейся шайбой и открытой головкой болта. Они являются не самыми надежными, поэтому лучше выбирать «секретки» с полностью закрытым болтом.

В настоящее время на российских рынках и в автомагазинах встречаются дорогие импортные «секретки», цена которых иногда доходит до $40-50. Это довольно сложные устройства со встроенным механизмом. Головка болта полая и внутри имеет специальную проточку. За нее цепляются фиксаторы, которые держат наружную рубашку, изготовленную из прочной стали и свободно вращающуюся. Фиксаторы снимаются с помощью замка, который может открываться как обыкновен-ным, так и сложным магнитным ключом.

На первый взгляд, такая современная «секретка» надежно защищает колеса автомобиля от злоумышленников. Однако она перестает работать при попадании в нее грязи, которой так много на российских дорогах. Пыль и грязь забивают механизм «секретки», в результате чего вы не сможете снять колесо.

Одно время были распространены защитные колесные болты с внешним секретом, но эта конструкция показала свою несостоятельность. Дело в том, что если эксцентричный выступ высокий, то такую «секретку» нетрудно снять с помощью газового ключа, а если выступ слишком мал, то даже специальным ключом болт открутить трудно — ключ постоянно слетает.

Самыми неудачными признаны секретные болты с коническими головками. Их характерной особенностью является относительно маленький диаметр отверстия, поэтому специальный ключ с них постоянно слетает. Иногда доходит до смешного: надежно закрутить «секретку» специальным ключом сложно, зато открутить универсальным (например, газовым) — проблем не составляет.

Учтите, что от конструкции головки болта напрямую зависит качество «секретки». Секретный болт должен выдерживать усилие, необходимое для того, чтобы достаточно крепко его затянуть.

ВНИМАНИЕ.
При закручивании «секреток» не применяйте различного рода удлинители специального ключа (вроде рычагов) — иногда это приводит к поломке болта. Производитель рассчитывает длину ключа таким образом, чтобы можно было нормально затягивать «секретку» без применения подручных средств.

В целом условия надежности «секретки» можно сформулировать следующим образом:

* не слишком высокая головка болта;
* наличие у нее защитного кольца;
* металл, из которого она изготовлена, должен быть повышенной прочности (обычно это достигается путем специальной термической обработки);
* нежелательно наличие чересчур сложного механизма, а также различного рода мелких отверстий, прорезей, пазов и т. п., так как они быстро забиваются пылью и грязью (самый неприятный вариант — если далеко за городом вы не сможете заменить колесо по причине заклинившей «секретки»).

Среди разнообразных форм выступов и впадин секретных болтов наименее эффективными считаются угловатые выступы и пазы, выполненные в виде звездочек, многогранников и др. К ним относительно несложно подобрать торцевой или накидной ключ.

Рекомендуется покупать секретные болты за пределами региона, в котором вы проживаете. Дело в том, что в каждом регионе имеется собственный характерный тип секретных болтов (различия, конечно, есть, но в большинстве случаев они непринципиальны). Злоумышленники, как правило, хорошо знакомы с особенностями местных «секреток» и умеют снимать большинство из них без особых проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

найдено на просторах инета
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 09 мар 2009, 12:39

Многие "секретки",выполненные по схеме "свободно вращающаяся внешняя втулка" легко откручиваются газовым ключом.А вообще смысл "секреток"-больше для самоуспокоения,нежели для пользы.На 21099 стояли такого типа-через полгода выбросил-после нескольких циклов снятия/установки колёс данные устройства пришли в негодность-момент затяжки слаб,грани сорваны,имеется необходимость в придерживании во избежание проскакивания.
Итог:КАСКО.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 09 мар 2009, 14:30

Ренаульт писал(а):Многие "секретки",выполненные по схеме "свободно вращающаяся внешняя втулка" легко откручиваются газовым ключом.А вообще смысл "секреток"-больше для самоуспокоения,нежели для пользы.На 21099 стояли такого типа-через полгода выбросил-после нескольких циклов снятия/установки колёс данные устройства пришли в негодность-момент затяжки слаб,грани сорваны,имеется необходимость в придерживании во избежание проскакивания.
Итог:КАСКО.

Смысл секреток не только в самоуспокоении, но еще в епле :D ...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 09 мар 2009, 19:26

а у меня куплены в самаре, мож в тюмени таких нету))))....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 25 май 2009, 11:38

ganstown +1000
Почитал , немного улыбнула статья HazarD(хорошая , но покупать дорогие секретки сейчас в кризис денег нету), лучше всего делать секретки самому ))), берешь идешь к знакомому токарю точишь болты как тебе нужно потом вытачиваешь пару ключей один хранится в багажнике другой дома на случай утери и все дела.
Проверено на себе и на других )), уникальность и простота в одно и тоже время ).

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 25 май 2009, 12:03

Я поставил себе MCGard нормальные такие секретки с неограниченным количеством комбинаций! :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

chim_chira
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение chim_chira » 25 май 2009, 15:01

кому надо украсть колеса, тот обязательно своего добьется, у опытных воров данного профиля есть все секретки, появились новые- найдем купим-открутим. По поводу токаря с индивидуальным ключом-штангель одна вечерняя прогулка и все размеры с болта сняты, изготовить аналогичный ключ не проблема. Я никого не защищаю просто у меня знакомый в г. Курск неделю заморачивался искал себе самые лучшие самые редкие в итоге на каждом колесе все разное а в одно прекрасное утро машинка на кирпичах и все болтики акуратненько в рядок на капоте. Судьба.........

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 25 май 2009, 15:56

Ну это я бы сказал больше для успокоения своей души, а кому надо сильно снять, снимут любые секретки. Лучшее средство это или гараж, или платная стоянка, или авто так ставить что б только бочком подойти и сесть))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 677

Сообщение NIVER » 25 май 2009, 16:08

По профессии своей я каждый день работаю с десятками машин...Многие владельцы ставят секретные болты чаще всего по 1 штуке на колесо,но бывают и такие,кто заменяет все штатные болты на абсолютно разные секретки(к примеру если на каждом колесе по 4 болта,то человек покупает 4 комплекта различных секреток). Это конечно может гарантировать,что ваши колёса утром "проснутся" на вашем же автомобиле,а не где-то ещё.Так что ставьте как можно больше секретных болтов,если колёсные диски конечно того стоят.
P.S.Мне очень не понравились оригинальные секретки на автомобилях Пежо,уж больно они немногоразовые(могут прийти в негодность уже после 2-3 откручивания).
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

ewgen75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ewgen75 » 25 май 2009, 16:57

Секретки,обязательно надо ставить, если диски или резина стоящая.Я поставил,прошлым летом была попытка снять,на секретке застряли,пытались ключ прямо на неё забить,не получилось.

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 25 май 2009, 22:56

chim_chira, очень улыбнуло, согласен если захотят снять то снимут, НО если у тебя дорогой авто побеспокойся о его безопасности поставь его в гараж или на стоянку, если же у тебя не очень дорогой авто но диски хорошие и резина тоже поставь "секретки" ,в любом случае ты будешь больше спокоен когда у тебя стоят секретки вместо обычных болтов.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 25 май 2009, 23:17

LightMen, гараж не панацея :oops: у знакомых, вскрыли гараж сняли колеса, музыку, и подожгли машину :evil: следы видимо скрывали
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 25 май 2009, 23:28

недавно купил диски и даже не думал покупать секретки, умному вору не помешает секретка любой сложности, а если этот вор был токарем тем более

Butyavka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Butyavka » 25 май 2009, 23:50

Секретки помогают, конечно, не от профессиональных воров. А если кому то сильно нужны ваши колеса, то их все равно снимут, причем повредят в процессе ступицу, в результате ремонт встанет не дешево. Не призываю, конечно, отказаться от секреток, просто, если уж совсем у вас эксклюзивный автомобиль (размеры дисков редко встречаются), не стоит надеяться на секретки. Нужные кому-то колеса и в охраняемом гараже снимут.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

+ секреток, у меня пытались как-то снять колеса, открутить смогли только колпачки с дисков, было бы жалко, т.к. так получилось, что колеса стоят ровно пол машины моей старенькой))

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 18 авг 2009, 12:13

Сеня пытались снять калесы в 4м микрорайоне, работают двое. Где можно купить секретки?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 авг 2009, 13:02

4 разных комплекта секреток может и не остановят опытных воришек так хоть дадут шанс на то что пока с ними возяться кто нибудь заметит, да и времени потратят намного больше

Добавлено спустя 45 секунд:

карренавод писал(а):Сеня пытались снять калесы в 4м микрорайоне, работают двое. Где можно купить секретки?

почти в любом автомагазине
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

TuMon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение TuMon » 18 авг 2009, 13:04

карренавод, откуда знаешь что двое? Какой у тебя "пепелац"?

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 18 авг 2009, 13:21

мне вчера рассказали, что есть такое оборудование (в СПб оно около 13 тыщ стоит), которое подает сигнал водителю о том что в данный момент происходит с его машиной (дверь открывают, колёса снимают, эвакуатор цепляет машину).Работает независимо от сигналки.
Сейчас мой знакомый на своей машине опробует и если будет доволен,то на свою машинку тоже установлю :)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 29 ноя 2009, 22:45

ЮтТа писал(а):мне вчера рассказали, что есть такое оборудование (в СПб оно около 13 тыщ стоит), которое подает сигнал водителю о том что в данный момент происходит с его машиной (дверь открывают, колёса снимают, эвакуатор цепляет машину).Работает независимо от сигналки.
Сейчас мой знакомый на своей машине опробует и если будет доволен,то на свою машинку тоже установлю :)

ну как, опробовал?
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 30 ноя 2009, 09:19

MAZDAвод, всё-таки он не купил :smeh: денег зажал
но я весной планирую свою машинку так защитить
Риелтор. 8922-07-07-607

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 30 ноя 2009, 10:04

По телеку видел как эти секретки снимают, подошло два дяди с балонником и длинной трубой три болта покрепче подтянули, а секретку кусачками выкрутили. Вот все так просто. Если позарились на колеса ни одна секретка не поможет, только если все будут секретки :lol2: :lol2: Хотел бы я посмотреть на лицо тех кто захотел снять колеса а там все секретки :lol2: :lol2: :up:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 30 ноя 2009, 10:48

Alex218, дык а чо, сигналка на такие манипуляции не срабатывает?
Риелтор. 8922-07-07-607