мазда 2.0 VS 2112 1.8 - кто быстрее на на 402 метра ?
ну ребята вы начали тут про формулу 1 уже
вопрос в принципе был бы не актуален,если бы не одно но....12ка легче мазды...и это имеет значение! иномарка иномарка,а что иномарка,тот кто был на гонках тот видел, как русские объезжают более мощных иномарок на 402м! про 1.8 и 98л.с,это в птс пишут для меньшего налога,на самом деле там порядка 120л.с,в приоре тоже пишут 98,но там больше... 
- Explorer
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 
-
Короче, по моим предварительным расчетам, что-бы достичь скорости 100 км/ч за 7 метров, понадобится 0,25 сек! Вот теперь прикиньте ускорение. Человека просто расплющит в сдутую резиновую бабу
LET4uK, да по-любому не стоки! Я конечно не гонщик, но не поверю что стоковая десятка/двенашка/приора может поспорить с 2-х литровым двигателем! Либо доработка, либо водитель тупил. Потому-что у меня были и восьмерка, и пятнажка, и фокус 1,8 л., и на приоре я ездил! Они блин рядом не стоят с 2-х литровыми Фокусом или Маздой-3.
LET4uK, да по-любому не стоки! Я конечно не гонщик, но не поверю что стоковая десятка/двенашка/приора может поспорить с 2-х литровым двигателем! Либо доработка, либо водитель тупил. Потому-что у меня были и восьмерка, и пятнажка, и фокус 1,8 л., и на приоре я ездил! Они блин рядом не стоят с 2-х литровыми Фокусом или Маздой-3.
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
LET4uK,
там и этого нет. Хорошо еще если на двигателе будут одинаковые поршни установлены, а не как попадается....
ну легче двенашка, так у мазды и мотор посильней. Опять же точно не известно передаточные числа коробок.
Explorer,
если бы я именно это хотел бы сказать, то конкретно сказал бы. Я написал пр ореальный разгон до сотки. Ф1 карта порвет. Вот что я хотел сказать.
Что бы не спорить понапрасну, надо устроить реальный заезд.
про 1.8 и 98л.с,это в птс пишут для меньшего налога
там и этого нет. Хорошо еще если на двигателе будут одинаковые поршни установлены, а не как попадается....
ну легче двенашка, так у мазды и мотор посильней. Опять же точно не известно передаточные числа коробок.
Explorer,
Но ты хочешь сказать, что согласен с тем, что 7 метров - это 100 км/ч?
если бы я именно это хотел бы сказать, то конкретно сказал бы. Я написал пр ореальный разгон до сотки. Ф1 карта порвет. Вот что я хотел сказать.
Что бы не спорить понапрасну, надо устроить реальный заезд.
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
Cordiant, Basilio, вчера по инету в передаче на подобие авторевю, проводился спор кто быстрее Ф1, картинг, игрушка с бензиновым двигателем, субару wrx sti, ниссан (ххз какой).
В соревнования были поставлены
Ф1:картинг
Картинг:субарь
Игрушка:субарь
Игрушка ниссан
Игрушка:картинг
1 место игрушка
2 место картинг
3 место Ф1
4 место субарь
5 место ниссан
Хочу отметить что трасса была не чисто круговая, а с поворотами, может я не коррекно выразился, но на прямой более 350метров карт и игрушка проиграют всем, а вот до 350м порвут всех. И еще есть разные виды картов.
Cordiant, ерунда полная, при таком ускорении перелом ребер(в лучшем случае) обеспечен!!!! это аналогично тому что спортсмен разбежится и у..ся ап стену
(утрировано)
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Mauzer, Explorer, мне вот интересно вы в глаза настоящий карт видели? он точно такой же как Ф1 тока размером поменьше и мощность подогнана по массе, но из-за значительно меньшего размера и массы несмотря на "слабый" двигатель карт рвет, и если бы вы видели, я не говорю про сидели и ездили на наст карте то ваше мнение бы изменилось!!!( если что то с 8 до 16 лет стаж моей учебы на карте, н.уренгой, тюмень(юный техник), волгоград, староминская(краснодар)....)
В соревнования были поставлены
Ф1:картинг
Картинг:субарь
Игрушка:субарь
Игрушка ниссан
Игрушка:картинг
1 место игрушка
2 место картинг
3 место Ф1
4 место субарь
5 место ниссан
Хочу отметить что трасса была не чисто круговая, а с поворотами, может я не коррекно выразился, но на прямой более 350метров карт и игрушка проиграют всем, а вот до 350м порвут всех. И еще есть разные виды картов.
Cordiant, ерунда полная, при таком ускорении перелом ребер(в лучшем случае) обеспечен!!!! это аналогично тому что спортсмен разбежится и у..ся ап стену
(утрировано)
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Mauzer, Explorer, мне вот интересно вы в глаза настоящий карт видели? он точно такой же как Ф1 тока размером поменьше и мощность подогнана по массе, но из-за значительно меньшего размера и массы несмотря на "слабый" двигатель карт рвет, и если бы вы видели, я не говорю про сидели и ездили на наст карте то ваше мнение бы изменилось!!!( если что то с 8 до 16 лет стаж моей учебы на карте, н.уренгой, тюмень(юный техник), волгоград, староминская(краснодар)....)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- bobhot
- МегаГуру

-
-
alimofo, не понятно написано?
или ты просто ради слова?
- Explorer
- Инструктор

-
-
может я не коррекно выразился, но на прямой более 350метров карт и игрушка проиграют всем, а вот до 350м порвут всех
Дак я это и имел ввиду! Все зависит от расстояния. Я видел как ездят карты, даже сидел в нем, если что
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
А вообще - тема флуд и провокация. Сносить её надо.
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- bobhot
- МегаГуру

-
-
Explorer, ты сидел и ездил в настоящем карте? тогда ты должен знать что разгон у него как у пули)))) масса маленькая а лс и тяга ппц зашкаливают)))
по теме согласен флуд, сегодня смотрел заруб приоры и лачетти, беру свои слова обратно приора г..о
Mauzer, я по инету смотрел)) там канал был фирстаутомо... так и не понял вроде на хохлятском разговаривали
, и как ты говоришь ф1 слабый был, то ф1 только на спецтреках силен, как другие авто, а на усредненной трассе итог ты видел)))), и должен был видеть как игрушка субаря сделала)))
по теме согласен флуд, сегодня смотрел заруб приоры и лачетти, беру свои слова обратно приора г..о
Mauzer, я по инету смотрел)) там канал был фирстаутомо... так и не понял вроде на хохлятском разговаривали
- ...БЕЛЫЙ...
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 244 
-
- alimofo
- Ас

-
Рейтинг: 10 233 
-
bobhot писал(а):alimofo, не понятно написано?Хочу отметить что трасса была не чисто круговая, а с поворотами, может я не коррекно выразился, но на прямой более 350метров карт и игрушка проиграют всем, а вот до 350м порвут всех. И еще есть разные виды картов.
Так следует уточнить какие модели ф-1 и картинга были тогда уж, а то на беговую дорожку вышел спортсмен -чемпион по бегу на длинных дистанциях 78 лет и молодой спринтер чемпион европы 23 года, ага или кто сильнее Брюс Ли или Шварцнегер
- bobhot
- МегаГуру

-
-
alimofo, проехали, Ф1 это и есть Ф1, то что меньше слабее и т.д. это Ф2 Ф3....
мы наверное на разных я зыках говорим))) я писал что соревновались картинг и Ф1, но на словах ведущий сказал что если вместо Ф1 поставить Ф2 или Ф3 ... то на данном треке выйграл бы все равно карт, но на треке побольше карт бы проиграл
мы наверное на разных я зыках говорим))) я писал что соревновались картинг и Ф1, но на словах ведущий сказал что если вместо Ф1 поставить Ф2 или Ф3 ... то на данном треке выйграл бы все равно карт, но на треке побольше карт бы проиграл
- ЕКХ
- Пилот

-
Рейтинг: 25 929 
-
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=10737
хозяин данного авто согласится решить наш спор?
хозяин данного авто согласится решить наш спор?
- drake5
- Мастер

-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 
-
Ликбез: УСКОРЕНИЕ = СИЛА (не путать с мощностью, это крутящий момент) делить на МАССУ.
Не факт что мощная машина выйграет на 402 метра.
Десятая модель ваза стоковая сделает акцента - благодаря массе (на 180 кг ацетон больше) и разнице в 10 лошадок
пример: камаз 250л/с и ока
а кто ездит на дрэг поймет
Десятая модель ваза стоковая сделает акцента - благодаря массе (на 180 кг ацетон больше) и разнице в 10 лошадок

- Shanson_
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 709 
-
drake5 писал(а):Ликбез: УСКОРЕНИЕ = СИЛА (не путать с мощностью, это крутящий момент) делить на МАССУ.
В этой теме несделала акцент
http://forum.accent-club.ru/index.php?s ... 6030&st=40
- Explorer
- Инструктор

-
-
Ликбез: УСКОРЕНИЕ = СИЛА (не путать с мощностью, это крутящий момент) делить на МАССУ.
Ну это совсем утрировано! Движение все-таки НЕ равноускоренное! Тут передаточные числа мне кажется важней всего, и водитель.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, вот вам интересный вопрос! А кто знает ответ: 2 одинаковые машины, одинаковые двигатели, только одна - 5-ти ступка, а другая - 6-ти ступка. Понятно что на 402 метра победит 6-ти ступка за счет коротких передач. А вот если до максималки разгоняться кто первый максималку наберет?
- bobhot
- МегаГуру

-
-
Explorer, машины строят для ускорения и максимальной скорости, если на 5 ступке сделать передачи короткими то и макс скорость будет низкой потому как на 6ступенчатой на 1 передачу больше, но все равно все зависит от конткретной коробки и передаточных чисел!!!
- TAXI
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 237 
-
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 897 
-
А я готов поспорить, что сделаю на мазде 1,6 тазик с 1,8 (стоковый) на квотере
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Передаточные числа
Mazda 3(1,6) ВАЗ (1,8) Mazda 3 (дорестайл 2.0)
I 3,42 3,64 3,67
II 1,84 1,96 2,06
III 1,29 1,36 1,39
IV 0,97 0,94 0,97
V 0,82 0,78 0,79
главная передача 4,39 3,94 4,39
Главный косяк Тазика - его длинная главная передача ...
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Передаточные числа
Mazda 3(1,6) ВАЗ (1,8) Mazda 3 (дорестайл 2.0)
I 3,42 3,64 3,67
II 1,84 1,96 2,06
III 1,29 1,36 1,39
IV 0,97 0,94 0,97
V 0,82 0,78 0,79
главная передача 4,39 3,94 4,39
Главный косяк Тазика - его длинная главная передача ...
- TAXI
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 237 
-
- TAXI
- АвтоЭксперт

-