Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Vit@, без обид... 11 страниц уже из пустого в порожнее.. Я уверен, и на 12 кто-то прийдет и спросит, а как же все-таки проезжать?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Vit@, просто есть водители,
1. которые следят за изменениями в правилах ДД, спорные вопросы решают, взяв книжечку ПДД, отмечают, как верно в след. раз пройти проблемный участок.
2. которые ездят по правилам 60-70х и считаю, что если у него офигенный стаж, то он априори прав.
3. которые никогда не читали правил, а если и читали, то тут же забыли, получив права (как экзамен по философии в техническом ВУЗе). Вождение - это ведь так просто - газ в пол и все тут..
1. которые следят за изменениями в правилах ДД, спорные вопросы решают, взяв книжечку ПДД, отмечают, как верно в след. раз пройти проблемный участок.
2. которые ездят по правилам 60-70х и считаю, что если у него офигенный стаж, то он априори прав.
3. которые никогда не читали правил, а если и читали, то тут же забыли, получив права (как экзамен по философии в техническом ВУЗе). Вождение - это ведь так просто - газ в пол и все тут..
- san77
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 920 -
вазик писал(а):san77,а тойота ещё и поворот показывает, сразу видно, права купил, а ездить не купил
А кто сказал что ей в данном месте нельзя перестроиться в правый ряд??? разметка прерывистая. вот и показывает поворот
разметка прирывистая чтоб справа на лево перестроиться
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Vit@ писал(а):Yastrebov72, я то понимаю что у меня, т.к. у него дополнительная стрелка на светофоре, но с какого х..ра он мне сигналит...если у меня главная. Просто это аварийная ситуация.
Добавлено спустя 30 секунд:
[img]http://i062.*.ru/0908/2e/413a5fc2fdba.jpg[/img]
лянсер едет по правой полосе на зеленый светофор, и думает кто правее тот и прав, его неинтересует кто там слева
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
если оба едут на зеленый, но, лансер я так понимаю под красный, с зеленой стрелкой, то лансер полюбому должен пропустить ТС движущиесь на зеленый свет. Прав будет красный а\м (если конечно за рулём лансера не приближенный к ГИБДД
и у красного будут свидетели иначе может всё обернуться плачевно.!)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
вообще я считаю, что со стороны хотя бы обороны и ебурга можно было бы сделать дополнительную полосу разгона, да и чтоб не мешая люди смогли уходить беспрепятственно направо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
вообще я считаю, что со стороны хотя бы обороны и ебурга можно было бы сделать дополнительную полосу разгона, да и чтоб не мешая люди смогли уходить беспрепятственно направо!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Maxx писал(а):Фдуч,Я про конкретный маневр, когда я с Московского вошел правым рядом и не меняя полосы ушел на Плеханова... Возникающие и исчезающие справа полосы меня в данном маневре мало интересуют..
По порядку:
1. Въезд на кольцо с Московского тракта.. На входе всего две полосы.. Иду правой, боковая стрелка обязует пропустить всех по основному зеленому.... Пропускаю, заезжаю на колько не меняя полосы...
2. Оказываюсь в правой полосе, первой (справа) из трех... Еду до съезда на Червяк... Висит знак прямо и направо... Еду прямо.... Светофор... Стоим...
3. Когда загорается зеленый выезжаю на участок, где примыкает дорога от червяка. Там нарисовывается дополнительный ряд для поворота направо от Червяка... Но он четвертый, если считать слева... Т.е. согласно ПДД, он становится первым (справа), но на него я не могу заехать - ибо сплошная.. Я иду своим рядом, который становится из-за появившейся дополнительной полосы вторым... На нем висит знак прямо и направо... Еду прямо...
4. Полоса, которая была отделена сплошной уходит в город - ее больше нет... Моя же полоса автоматом становится первой (справа) и самой правой... Светофор.. Стоим...
5. Когда загорается зеленый выезжаю на участок, где примыкает дорога из города. Там нарисовывается дополнительный ряд, и он четвертый, если считать слева.. Значит мой ряд снова становится вторым (справа)... В правый перестроиться можно (ибо прерывистая), но зачем, если знак на моей полосе опять говорит "прямо и направо"... Ухожу направо....
Фдуч, где нарушил?
Отвечу, тут.
Maxx писал(а):
2. Оказываюсь в правой полосе, первой (справа) из трех... Еду до съезда на Червяк... Висит знак прямо и направо... Еду прямо.... Светофор... Стоим...
Вот как раз на этом светофоре в середине лета была разметка, левая - прямо, центральная прямо и направо, правый только на право. Что сейчас не знаю, месяц там не ездил.
По п. 1, Дай бог если не создаете помехи, он же основной.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Если все так, а другое не важно, то ничего не нарушил.
Но ездить я так не буду ), я лучше с левого ряда зайду и дождусь зеленого так безопасней.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
я лучше с левого ряда зайду и дождусь зеленого так безопасней.
Фдуч, ну в таком случае можешь на Пермякова ждать основного зеленого... Для безопасности... А вообще стоять на разрешающий сигнал светофора - как минимум глупо...
И на предудущей странице в этом топике есть фото, как сейчас выглядит разметка и знаки..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Фдуч, там ничего не поменялось...
Первый ряд (временно возникающий на съезде) за сплошной - направо.
второй ряд - прямо и направо.. (я как раз по нему и иду)
третий ряд - прямо..
четвертый - прямо...
Первый ряд (временно возникающий на съезде) за сплошной - направо.
второй ряд - прямо и направо.. (я как раз по нему и иду)
третий ряд - прямо..
четвертый - прямо...
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 449 -
Интересно, кому пришло в голову сменить режим работы светофора???
Раньше красный внутри кольца загорался через несколько секунд после красного перед кольцом, поэтому въехав на зеленый на кольцо, практически всегда проезжал его полностью. Внутри кольца скапливались только те машины, которые еду 3/4 или полностью разворачиваются по кольцу.
Теперь же красны загорается одновременно и перед кольцом и внутри него, поэтому въехав на зеленый тут же останавливаешься внутри на красный. Из-за этого в час-пик все стоят в кольце и те, кому надо повернуть щимятся по правым обочинам, чтобы не стоять.
Верните обратно старую схему!!!!
Не было же таких заторов до изменения!!!!

Раньше красный внутри кольца загорался через несколько секунд после красного перед кольцом, поэтому въехав на зеленый на кольцо, практически всегда проезжал его полностью. Внутри кольца скапливались только те машины, которые еду 3/4 или полностью разворачиваются по кольцу.
Теперь же красны загорается одновременно и перед кольцом и внутри него, поэтому въехав на зеленый тут же останавливаешься внутри на красный. Из-за этого в час-пик все стоят в кольце и те, кому надо повернуть щимятся по правым обочинам, чтобы не стоять.
Верните обратно старую схему!!!!

- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
sergtyum, ничего при этом не нарушая 

Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
sergtyum, Pasha72, Superjuka, Slawa - учите правила... Если вас прикалывает стоять и бараниться, когда вам разрешено движение - стойте.. Не мешайте ехать тем, кто ЗНАЕТ правила проезда перекрестков (в том числе кольца), а так же знает что означают сигналы светофора.
Тема обсосана двести раз. Читаем этот пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=569711#569711
Тема обсосана двести раз. Читаем этот пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=569711#569711
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Maxx,
Тот пост еще был открыт когда светофора не было и стрелки по полосам обсуждает (сообщение там можно считать еще и некропостингом - п.2.1.5 правил)!
Эта тема об актуальности этого ПЕРЕКРЕСТКА на сегодняшний момент и именно со сфетофорами, а именно нарушение водителей - ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТ (особенно при движении по Московскому тракту)! Согласен, может тема не высказывает суть, но актуальности не снижает.
Многие водители может и не догадываются, что нарушают статью 12.12 Кодекса об административных правонарушений (штраф на сегодня 700 руб).
Высказываний, что горящая зеленая стрелка разрешает выезд на кольцо, а потом едь хоть куда, а красный для желающих постоять горит, не понимаю!
Тот пост еще был открыт когда светофора не было и стрелки по полосам обсуждает (сообщение там можно считать еще и некропостингом - п.2.1.5 правил)!
Эта тема об актуальности этого ПЕРЕКРЕСТКА на сегодняшний момент и именно со сфетофорами, а именно нарушение водителей - ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТ (особенно при движении по Московскому тракту)! Согласен, может тема не высказывает суть, но актуальности не снижает.
Многие водители может и не догадываются, что нарушают статью 12.12 Кодекса об административных правонарушений (штраф на сегодня 700 руб).
Высказываний, что горящая зеленая стрелка разрешает выезд на кольцо, а потом едь хоть куда, а красный для желающих постоять горит, не понимаю!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
sergtyum, тот пост писал я... Он писался, когда уже были светофоры...
Ключевое слово - НЕ ПОНИМАЮ.... Это твои личные проблемы.... Но сегодня я добрый, поэтому попытаюсь еще раз объяснить.
1. Открываем правила и читаем, что такое въезд на кольцо...
Отсюда следует первый постулат: въезд на кольцо - это поворот направо.
2. Горит зеленая стрелка и основной красный цвет. О чем это говорит? Открываем правила и читаем.
Отсюда делаем вывод, что зеленая стрелка разрешает нам двигаться в направлении направо. Про движение по перекрестку и выезды с кольца в ПДД ни слова.
Итак, напомню, что въезд на кольцо - это поворот направо... Стрелка разрешает нам двигаться направо. Про какое 12.12 идет речь?
Красный - для предоставления преимущества движущимся по кольцу, согласно 13.5
Теперь есть понимание?
Ключевое слово - НЕ ПОНИМАЮ.... Это твои личные проблемы.... Но сегодня я добрый, поэтому попытаюсь еще раз объяснить.
1. Открываем правила и читаем, что такое въезд на кольцо...
п. 8.5. кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Отсюда следует первый постулат: въезд на кольцо - это поворот направо.
2. Горит зеленая стрелка и основной красный цвет. О чем это говорит? Открываем правила и читаем.
6.3 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Отсюда делаем вывод, что зеленая стрелка разрешает нам двигаться в направлении направо. Про движение по перекрестку и выезды с кольца в ПДД ни слова.
Итак, напомню, что въезд на кольцо - это поворот направо... Стрелка разрешает нам двигаться направо. Про какое 12.12 идет речь?
а красный для желающих постоять горит
Красный - для предоставления преимущества движущимся по кольцу, согласно 13.5
Теперь есть понимание?