Кто-то повредил мой автомобиль. Не очень серьезно, жить можно. Если бы он не был застрахован по КАСКО, то не парился бы вообще. Но т.к. суммы за год плачу не малые, захотел получить возмещение. Впервые обращаюсь в страховую по КАСКО.
Вызвал страхового коммисара, он осмотрел машину, записал что и как, уехал. Затем я поехал в милицию. Там осмотрели мою машину, приняли заявление, выдали талон-уведомление, по которому я должен буду забрать постановление об отказе о возбуждении уголовного дела. На следующий день поехал в страховую, где еще раз осмотрели мою машину, подсчитали сумму выплаты и выдали пустой бланк справки, который необходимо заполнить в милиции и поставить гербовую печать.
Дождался, когда постановление будет готово, забрал его. Причем не сразу, оказалось выдача таких бумажек проводится только по четвергам во второй половине дня.
Осталось заполнить бланк, выданный страховой компанией. Фактически в нем отражаются факты, указанные в постановлении. Зачем он нужен тогда?
Но заполнить этот бланк оказалось не так просто. Сначала я пытался его заполнить в милиции, но так там редко появляются участковые, решил обратиться к участковому по месту жительства. Его тоже удалось застать на месте не сразу. После того, как он мне заполнил бланк, сказал, что его должен подписать начальник в милиции. Начальник в милиции, как выяснилось, принимает только по четвергам с 12.00 до 13.00. Два раза ездил к нему в это время, его не было на месте. Взял телефон приемной. Это все тянется уже около месяца. Если бы не эта бюрократическая волокита с этой справкой, давно бы уже сдал все документы в страховую.
Я уже готов послать эту страховую компанию (кстати это "Югория") в будущем куда подальше, но у меня вопрос. Есть ли у нас в Тюмени надежные страховые компании, в которую один раз можно обратиться без всяких справок и документов? И есть ли такие страховые компании, у которых подобная бюрократия, особенно в виде дополнительной справки из милиции на бланке страховой компании, сведена к минимуму?
Бюрократия в страховой компании
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
nodd,
Мне сказали минимум 10 дней ждать.
Мне участковый сам сказал принести и отдать, потом я получил все бумаги.
Да есть, и думаю не мало: только одни ставят лимит в виде % от стоимости авто (если ущерб больше, то не более чем лимит), другие 1 деталь, другие 2 детали, есть еще компании которые не лимитируют оптику и стекла на весь год.
Наверное они все по такой схеме работают.
В ГИБДД постановление по такой же ситуации 2 месяца ждать.
Причем не сразу, оказалось выдача таких бумажек проводится только по четвергам во второй половине дня
Мне сказали минимум 10 дней ждать.
выдали пустой бланк справки, который необходимо заполнить в милиции и поставить гербовую печать
Мне участковый сам сказал принести и отдать, потом я получил все бумаги.
Есть ли у нас в Тюмени надежные страховые компании, в которую один раз можно обратиться без всяких справок и документов?
Да есть, и думаю не мало: только одни ставят лимит в виде % от стоимости авто (если ущерб больше, то не более чем лимит), другие 1 деталь, другие 2 детали, есть еще компании которые не лимитируют оптику и стекла на весь год.
И есть ли такие страховые компании, у которых подобная бюрократия
Наверное они все по такой схеме работают.
В ГИБДД постановление по такой же ситуации 2 месяца ждать.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- DT
- АвтоЭксперт
-
xebia, аськи нет, можно на сайте в личку
- DT
- АвтоЭксперт
-
t901581, в милиции это быстрее, в ГИБДД не менее 2-х месяцев.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Мне выдали возмещение без всяких справок о ДТП (в тарифе по КАСКО два раза могу получить до 500 баксов без всяких справок).
Пришел в страховую, заявление написал, направили на осмотр, оценили, позвонили, попросили прийти за деньгами ...
Когда выбираешь тариф, уточняй условия ...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя в данной ситуации пострадал в результате ДТП, второго участника не было и ждать два месяца было лень, пока определение составят (если его не найдут) об отказе в возбуждении ...
Ну собстно, сумма ущерба было меньше 500 баксов
Пришел в страховую, заявление написал, направили на осмотр, оценили, позвонили, попросили прийти за деньгами ...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя в данной ситуации пострадал в результате ДТП, второго участника не было и ждать два месяца было лень, пока определение составят (если его не найдут) об отказе в возбуждении ...
Ну собстно, сумма ущерба было меньше 500 баксов

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Basilio писал(а):Мне выдали возмещение без всяких справок о ДТП (в тарифе по КАСКО два раза могу получить до 500 баксов без всяких справок).
Что за страховая компания?
- Domovoi1987
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 818 -
Народ! Подскажите в следующем вопросе.
Вообщем приобрел а/м в салоне (без кредита), сразу же решил застраховаться по КАСКО, нужно было вписать жену, стажа у нее до 2 лет нехватало, поэтому выбирал довольно долго страховую. В итоге выбрал-застраховал (при этом применили повышенный коэф., из за стажа супруги).
Неделю назад на глаза попались ее права, а там 2 года стажа будет уже 18 ноября, я поехал в страховую, говорю типа повышенный коэф. должен применяться всего месяц (страховал в октябре), на что мне заявили что нет, якобы на момент страховки все повышающие коэффиценты действуют весь год. Я говорю тогда давайте расторгнем с вами договор, на это говорят, что тогда с меня удержат 25% от стоимости страховки типа за ведение моего дела (вели его тож получается около месяца).
В итоге заявили, что из за повышенного тарифа я заплатил больше всего (дословно) на 2400р., что мне нет резона щас дергаться. Меня эта ситуация закусила, вот думаю с чего начать. Может написать им официально письмо, пусть официально откажут, а потом с этим в роспотребнадзор обратиться?
Тему не стал отдельную создавать, надеюсь автор не обидеться))
Вообщем приобрел а/м в салоне (без кредита), сразу же решил застраховаться по КАСКО, нужно было вписать жену, стажа у нее до 2 лет нехватало, поэтому выбирал довольно долго страховую. В итоге выбрал-застраховал (при этом применили повышенный коэф., из за стажа супруги).
Неделю назад на глаза попались ее права, а там 2 года стажа будет уже 18 ноября, я поехал в страховую, говорю типа повышенный коэф. должен применяться всего месяц (страховал в октябре), на что мне заявили что нет, якобы на момент страховки все повышающие коэффиценты действуют весь год. Я говорю тогда давайте расторгнем с вами договор, на это говорят, что тогда с меня удержат 25% от стоимости страховки типа за ведение моего дела (вели его тож получается около месяца).
В итоге заявили, что из за повышенного тарифа я заплатил больше всего (дословно) на 2400р., что мне нет резона щас дергаться. Меня эта ситуация закусила, вот думаю с чего начать. Может написать им официально письмо, пусть официально откажут, а потом с этим в роспотребнадзор обратиться?
Тему не стал отдельную создавать, надеюсь автор не обидеться))
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать
- Василий829
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Вы заключали договор страхования на условиях, существовавших на дату заключения договора страхования. Там были прописаны существенные условия, в т.ч. и небольшой стаж супруги. Сейчас условия изменились и вы вправе потребовать пересмотра условий договора. Обращайтесь письменно в СК, они должны вам ответить.
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
на будущее -во многих компаниях, как раз для упрощения документооборота, есть пунктики типа "риск внешнее воздействие"-до 5% от страховой суммы без справок из гаи по кузову, передние фары, зеркала и лобовое стекло (на случай если прилетит камень где-нить на трассе) без справок также.
Domovoi1987, страховая сказала вам правильно. на момент заключения договора у жены стажа 2 года не было, вот через год придете и будет другой разговор. кстати, многие специально ждут, когда стаж долгожданный пороговый наступит и потом только включают вторую половину, особенно, если ждать было всего месяц. а а расторжение и заключение договора по новой-действительно больше потеряете.
ребята, не ищите подвоха там, где его нет. вы подписались под заявлением, в полисе, в банке вам кто-то процент снижает, когда у вас по кредиту остаток меньше остается? а тоже условия ведь по вашей логике изменились.
Domovoi1987, страховая сказала вам правильно. на момент заключения договора у жены стажа 2 года не было, вот через год придете и будет другой разговор. кстати, многие специально ждут, когда стаж долгожданный пороговый наступит и потом только включают вторую половину, особенно, если ждать было всего месяц. а а расторжение и заключение договора по новой-действительно больше потеряете.
ребята, не ищите подвоха там, где его нет. вы подписались под заявлением, в полисе, в банке вам кто-то процент снижает, когда у вас по кредиту остаток меньше остается? а тоже условия ведь по вашей логике изменились.
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)