ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 773

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4

Сообщение Majesti© » 18 май 2009, 09:44

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)

АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Миру мир

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 21 авг 2009, 22:51

Только что на флотской и полевой на пешеходном сбили 2х девушек, море народу люди пытались реанимировать одну из них, лужи крови, вызвал скорую, ДПС не было - дежурили рядом на кольце обороны мля :evil:
Это уже начинает набирать обороты и пугает, что же будет дальше...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Ужос нахер, я в шоке от увиденного просто :oops:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 21 авг 2009, 23:11

точна охота на пешиков открылась :evil:
ездуны херовы

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 21 авг 2009, 23:27

Кто нибудь вкурсе аварии ВАЗ 2106 (вроде) и Бычок , по направлению Екат, там где кончаеться разнополосное движение, ехал утром в 9 утра, они уже стояли бычок на встречной обочине (ехал в тюмень) и шестрека с неместными номерами , выжил ли кто ? если есть фото выложите
....

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение SINtez_vk » 22 авг 2009, 00:54

Вот я сегодня ехал (honda) в сторону мыса по дружбе на перекрёстке с мельникайте было км 50-60 было т.к приближался к перекрёстку сбавил ход немного... но татарин который был за рулём УАЗА грит тебя не видел...
КАК МОЖНО в упор не видеть ????? скажите он марнгул на 1 минуту и поехал не открывая глаза ? причём машин кроме моей почти не было только на право поворачивали....
Но он выехал мне в ЛОБ !
Уаз развернуло и дало в зад мне плюсом....
Машина 2002 г.в сижу гружусь.... работу временно потерял...
Изображение
УАЗ от откинуло на 90 градусов поротив часовой после удара.
Изображение
Вот мне в зад ещё добавил...
Не смотря на мой достаточно юный возраст у меня 5 лет водительского стажу... с 18 лет
Но таких простите имбицилов не встречал...
Ему то ладно машина не его... а мне страховка всё не выплатит (ну если только возможность тягомотины и взыскивание с него лично остатков (но у меня нет опыта а это значит сного платить кому то)) + работа временно будет не та и запрлата соответственно ... + вообще чувствую себя херого...отпуск омрачен
есть плюс вину свою в протоколе признал хотя и говорил я тебя не видел откуда ты появился у меня под колесом...
:'(
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979

Krot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Krot » 22 авг 2009, 01:13

stinger, сегодня на парковке у Зеленого берега, дебилы на зубилах с надписями стрит рейсер и "перделками", мимо остановки начинали разгоняться, тем самым им было глубоко похер, что мог выскочить ребенок или просто пешик выкатился с тележкой. Ведь главное перед такими же "шумахерами" показать себя, что вот он настоящий гончег. Спрашивается нах***я, детство в жопе играет? Уверен, что у этого товарища на ходе оно таки бурлило. Время реакции при скорости пусть даже 120 км/ч и время реакции при скорости 70-80 км/ч, дает ощутимую разницу, нужно объяснять какое. Ведь остальные водители успели среагировать...
Тормозной путь – расстояние, которое проходит транспортное средство с момента эффективного нажатия на педаль тормоза до полной остановки. То есть получается 117 м он держал педаль тормоза (рефлекторное срабатывание) при этом его скорость была 120 км/ч...что то как то не верится. Некоторые просто путают с определением "остановочного пути".

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 22 авг 2009, 12:29

народ, вот читаю я некоторые отзывы и просто в шоке!!!
почему большинство отмазывают парня?при чем здесь это???мое мнение-виноваты оба, как это не прискорбно в равной степени-нечего переходить дорогу на красный (она уже понесла за это за самое суровое наказание, но и конечно летать по городу с такой скоростью по городу это уже чересчур. получая права ты понимаешь, что сел за средство повышенной опасности. при скорости в 200км/ч настолько сужается угол осмотра, даже если бы он и увидел ее (ну чисто гипотетически в темноте на перекрестке-я ее нисколько не оправдываю)он бы просто не успел принять решение. это же доля секунды. надо трезво оценивать в первую очередь свои возможности, а не возможности автомобиля. быстрота человеческой реакции имеет какой то предел. я не удивлюсь, если при такой скорости он ее ВООБЩЕ не успел разглядеть, тем более если говорят, что ехал с по мельникайте в сторону микрашей-там же мост и горка, он с этой горки слетел и вот уже через 30метров перекресток, по этой же причине и она его не видела, а когда была уже на середине дороги ничего бы не успела сделать-скорость то ДИКАЯ!!!
конечно, что мы все не святоши, но умей и ответ за свои деяния держать.
он и себе жизнь поломал и своим родителям и ее родятелям, ну и девушке....

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 22 авг 2009, 13:48

какие 200кмч чо за чушь :down:
во-первых на прелюде отсечка на 180
во-вторых по мельникайтевскому мосту с его стыками даже на 100кмч уже очково
журналюгам лишь бы сенсацию сделать :down:

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 22 авг 2009, 14:46

А самое что меня поразило в этой ситуации то, что ДПСники просто стоят и стебаются прямо при народе!!!! просто в наглую ржут и все!!!!! вот какое уважение к лиюдям..

это потомучто они каждый день на такое смотрят, и если все близко принимать к сердцу при такой работе - застрелишься после недели работы. потому такой цинизм наблюдается среди патологоанатомов, врачей и в частности дознавателей дпс. а еще они наверняка узнали этого парня, которому раза три выписывали за скорость, пару раз пытались лишить в\у, но парень был крут, он знал, что нужно инспектору тыкнуть на то, что наряд стоит не на маршруте, остановили его с нарушением процедуры остановки тс (не подали свисток), и его не смогут наказать....
а чо то хз...

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 22 авг 2009, 15:58

Пиля я невидимый ? (((

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 22 авг 2009, 17:27

SINtez_vk, мне год назад разбили десятку до невосстановления.....Парень ехал на лачетти в правом ряду, я в левом...чуть дальше него (не в мертвой зоне)...и тут...он решил на ручнике развернуться через 4 полосы....Я не успела даже нажать на тормоз, только резко дернула руль влево....и собрала ему полморды, он был уже перпендикулярно движению....

А я тогда еще дура была, не пристегивалась, не удобно в шубе...Представляете что бы было если бы я на 70 (ночью было на пустейшей дороге) влетела в его как раз дверь.....

Когда я выползла из машины...он сказал: "Я тебя не заметил"....

Так что сочувствую вам дико...я тогда тоже на работу ехала....но не удивлена....Тогда еще собралась вся татарская диаспора лесобазы, потому что он не на своей машине был...и предлагали мне признать себя виноватой.....

Сегодня еще увидела чудо аварию на Республике....Перед остановкой "Холодильная" есть заезд, оттуда Камри темно-серая выезжала задом (!) на Республику.....ну и встретила попу автобуса...тот видимо заезжая на остановку притормозил)))
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 22 авг 2009, 17:33

А я согласен с TwinS, можно подумать все ездят по городу 60 км/ч.
И насчет 200 км/ч по Мельникайте :oops: что то я сомневаюсь...
И парень может куда то спешил, у меня была ситуация что у матери случился инфаркт, и когда я ехал к ней в больницу я тоже на спидометр не сильно засматривался. Я сомневаюсь что НЕ дай бог случись у вас такая ситуация вы ехали бы по правилам...
:evil:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 22 авг 2009, 18:07

Сегодня по пути на Исетск кажется в районе Шорохово...2 машины похоже лоб в лоб авария, потому что остались лишь груды металла....и голова женщины рядом лежала на обочине!до сих пор как то не по себе, от увиденного...в курсе кто нить аварии этой?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 авг 2009, 19:15

SINtez_vk, видимый видимый :yes: Опиши подробнее откуда ехал УАЗик, а то что то я понять не могу как всё произошло? И почему это ты сразу после аварии потерял работу? Работа связана с машиной? Машинка то на ходу осталась?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 22 авг 2009, 19:25

имхо, по мельникайте-30 лет, вина девки, переходила на запрещающий сигнал светофора, даже смысла перемывать косточки хондоводу не вижу, если б он врезался в машину, проезжающую на красный, уверен все были бы на его стороне, а чем она лучше :? к слову, вчерась ночью летя около 80 по северной к стреле, на перекрестке с ленина заранее видя компанию моросящих девок скинул до 40, благодаря чему жизнь одной суицидницы из компании 4-х человек (остальные три стояли, ждали зеленый), была спасена, но вот стоило ли, хз, любят экстрим, пускай и получают, имхо 8-)

тоже на полевой видел вчера труп :(

часа два назад, на интернациональной, в районе новой, какая-то иномарка врезалась в забор ограждающий дорогу и пешеходов, как так :? или от пешика уходила или зажали наверно :oops:
Сволочи!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 авг 2009, 19:50

И насчет 200 км/ч по Мельникайте что то я сомневаюсь...

Больше газу-меньше ям.Забыли что-ли?
Bigpapa666,
И парень может куда то спешил, у меня была ситуация что у матери случился инфаркт, и когда я ехал к ней в больницу я тоже на спидометр не сильно засматривался. Я сомневаюсь что НЕ дай бог случись у вас такая ситуация вы ехали бы по правилам...

Аналогичный вопрос не раз рассматривался на форуме,скажу конкретно для твоего случая:
У тебя высшее медобразование?У тебя современнейшее медоборудование?Что ты мог сделать при инфаркте,как помочь врачам даже столь близкому для тебя человеку??
Ну приедешь ты на две минуты раньше и будешь сидеть в коридоре,ибо дальше тебя и не пустят.Если я ошибаюсь,то поправь.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

grreed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 493

Сообщение grreed » 22 авг 2009, 20:40

stinger писал(а):Уважаемы господа, вопрос в следующем, откуда кто взял вообще скорость 200? Для информации, на спидоке у прела максимум 180 стоит. А ехал он трезвый абсолютно(экспертиза подтвердила), и ехал со скоростью 120. Не спорю это неоправдывает парня. А теперь представим ситуацию, все мы тут водители, кто-то со стажем, кто-то начинающий, но представьте, вы едете правым рядом с мельникайтевского моста, в сторону широнтной, в левом и среднем ряду машины. Вы летите пусть даже со скоростью 100 км/ч(нарушаете), вам горит зеленый вы уверены что всё хорошо, подъезжая к перескрестку вы видите, что левые и средние резко останавливаются, нажимаете на тормоз в этот момент перед вами пешеход. Пауза. ДТП. Смерть. В данном случае всё так и было. Только скорость была не 100 км/ч а 120 км/ч. Всем известно, что автомобиль это повышенный источник опасности, но пешеходам этого не объяснить, тем более пьяной в хлам 20ти летней девушке, царство ей небесное. Которая выскочила на красный(запрещающий сигнал сфетофора). Двоё других пешеходов додумались пропустить машину и остановились, о чём она думала, хз. Парень виноват, но фразы типа ему бы лет 10, master_reaper не факт что завтра ты не окажешься на месте этого парня. Тормозный путь в 117м, оттого что даже не заметил пешехода из-за машин слева. Так что жалко девушку, нелепая смерть, тяжко её родителям сейчас наверно. Жалко парня.
плюспятсот!!!!
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.

cmk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение cmk » 22 авг 2009, 21:21

мое ДТП 19.08.2009 :(
[img]http://pics.*.ru/photogal/10268/80_3ec05ee1a67d6c0ba890a5830f9ff67f.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/10268/80_7b13e9bb613dc1691cd2b9933e756423.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/10268/80_5642028e6c1246aca799968bd67f72bf.jpg[/img] [img]http://pics.*.ru/photogal/10268/80_25cdebaa949af4fb40767769f68fe5d2.jpg[/img]
Ехал прямо по 30 лет от моста. никаво не трогал. со встречки в поворот на старый магнат выруливает таета. (на первой фото справа белая). тормоз в пол и бабамс. я улетаю в право, она в забор. Вот так вот съездил а работу млин. :(

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bigpapa666 » 22 авг 2009, 22:28

Ренаульт, Нет у меня высшего медобразования, и современнейшего медоборудования тоже нету. НО когда тебе звонит незнакомый человек (причем с телефона твоей матери) и говорит тебе далеко не приятную новость, трудно просто сесть и начать рассуждать, ага чем же я могу помочь, да ничем, дак может вообще никуда ни ехать...
Ивеняюсь за офф...

Krot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Krot » 22 авг 2009, 22:34

HD: Стаж: c 2007,....можешь рассуждать хоть до посинения, а вот только понимание что девушка, даже если и нарушала, то не настолько чтобы лишать ее жизни... к тебе придет через некоторое время

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 авг 2009, 22:55

grreed, судя по поддакиванию,ты так-же гоняешь по городу?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Bigpapa666, сложная ситуация и однозначно трудно ответить,как действовать в данной или похожей ситуации.
Надеюсь,закончилось нормально?

Rescator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Rescator » 22 авг 2009, 23:10

Какие +500? Все, водители, которые пересекают этот перекресток - знают, насколько он непредсказуемо опасен. Чем ЧЕЛ. думал, когда разгонялся на горку моста - у него обзор ограничен. После горки могло быть любое препятствие, начиная от кирпича, и до скопища машин (даже из-за ДТП). "Юношеский максимализим" до сих пор с голове у парня был.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 22 авг 2009, 23:12

awount,
Самое ужасное когда мы стояли смотрели на труп, и когда подошёл ДПСник в перчатках и перевернул её лицом вверх - ааааааа вот там реально ужасы, просто взял за волосы как мешок перевернул тело без ноги и все в крови....

Есть у меня знакомый,работает хирургом-урологом в онкологическом диспансере.Каждый день по нескольку операций,порой смертельно больным.Каждый день видит страдания,боль,ужас,обречённость.Смерть.
Для него-это работа.Тяжёлая,нервная.Церковь помогает снять напряжение физическое и моральное.

Я абсолютно понимаю инспекторов,работающих на местах аварий.Работа у них такая.

Ketrin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Ketrin » 22 авг 2009, 23:30

Блин, читаю аж мурашки по телу пошли :(
Стремиться, побеждать и добиваться!!!

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 22 авг 2009, 23:34

одни и теж люди с обеих сторон фронта... бывает что водитель долпоеп, а бывает и пешиходы фактически не оставляют водиле шансов, особенно если новичек и не успевает просчитать варианты... Вчера только передо мной девятка едва успела увильнуть от пьяног7о на перм мосту на излете где бордюр закончился его стало штормить и шел он с заносом метра 2, т.е. забегая на проезжую часть чуть не до середины крайне правой полосы... понятно что девятка успела среагировать при скорости км 60-70, но опять же потому что занос начался у мужика метров за 10 до девятки, а не за 1 метр... опять же регулярно тушканчики прыгают с отбойника перм моста в темноте под колеса авто... на той же пермякова видел пару месяцев назад как жига передо мной чудом ушла от бухого мужика переходящего на крайный к нобелю дорогу... чисто потому что не было авто ни справа ни слева... = был маневр, а так укаталаб 200% так что господа критики не зарекайтесь - а то не дай Бог придется при случае вспоминать написанное тут и раздумывать как же вы так могли оплошать...

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 23 авг 2009, 00:15

Bigpapa666,

когда тебе звонит незнакомый человек (причем с телефона твоей матери) и говорит тебе далеко не приятную новость, трудно просто сесть и начать рассуждать

Был свидетелем такой ситуации - Мать звонила сыну, ей ответили вообще-то это морг (жуткое сообщение). От таких слов земля из под ног уходит :(
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bigpapa666 » 23 авг 2009, 00:17

Ренаульт, Да все слава богу обошлось :yes:

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 23 авг 2009, 00:38

avecs, +1 от сумы, да от тюрьмы...
ломать не строить - душа не болит!

SINtez_vk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SINtez_vk » 23 авг 2009, 01:24

Уаз ехал со стороны Тарман по дружбе и повернул прям в меня на мельникайте...
Я ехал со стороны ватутина в сторону тарман и не было возможности избежать столкновения т.к он вывернул почти у меня под носом...
А с работой так потомучто машина почти не передвигается работает не ровно тормазит рывками... а я обслуживаю телекомуникачионное оборудование в черте города и приходится обьехать за 1 день 6-10 точек от мыса до антипино...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

В темноте пишу простите за орфрграфию...
+ со стрвховой получается так что они грят мол вы сами понимаете машине вашей 7 лет какого мол хрена мы будем вам оплачивать новые детали ? (пиля а где я 7 летние детали куплю что за бред ? )

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 23 авг 2009, 04:25

HD писал(а):к слову, вчерась ночью летя около 80 по северной к стреле, на перекрестке с ленина заранее видя компанию моросящих девок скинул до 40, благодаря чему жизнь одной суицидницы из компании 4-х человек (остальные три стояли, ждали зеленый), была спасена, но вот стоило ли, хз, любят экстрим, пускай и получают, имхо 8-)

горбатого только могила исправит (поговорка)

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 23 авг 2009, 14:15

сейчас ведь акция ментовская идет, штрафуют всех пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, сколько раз перехожу дорогу на перекрестке Широтная - Пермякова, столько раз вижу картину - обычно нарушают женщины средних лет, причем порой переходят на красный даже несмотря по сторонам! там гаеры частенько за такими бегают и штрафы выписывают, а ведь уже по 200рэ стал штраф, хотя и правда горбатого только могила исправит
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)