Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Забаненый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
bor62, .Да......, как всё плохо. Ответ не верен в корне, т.к. наши ресурсы текут рекой в страны европы для их безбедной жизни, а выгодно это определённому кругу людей и управляется этот процесс тоже оттуда, всё делается для этого и не для чего другово. Воровали всегда и везде а гос-во по определению самый первый вор, если вникать во все процессы то можно очень много интересных вещей узнать. Ты сам то веришь то что написал? если десяток олигархов заплатят налоги, то все жители России станут довольны и богаты? БРЕД и не более, они их платят исправно, Олигархи это лишь мелкие шестёрки, промежуточное звено так скажем. ВОПРОС(в который мало кто вникает): Кто в России печатает деньги? и кто устанавливает ставку рефенансирования?
Умных много. Смелых мало.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
http://www.marketologi.ru/lib/berezin/income.html
Примерно так,но это еще в благополучные для России годы.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Общий рейтинг стран мира
по итогам 2008 года
На первом месте в общем рейтинге - Австралия.
Кстати, по уровню комфорта жизни на первом месте - Норвегия, по экономическим показателям - Сингапур.
Итоги рейтинга по общим показателям:
Australia
Austria
Finland
Germany
Singapore
United States
Switzerland
Hong Kong
Denmark
New Zealand
Netherlands
Sweden
Japan
Belgium
Canada
France
Norway
United Kingdom
Israel
Ireland
Taiwan
Spain
Czech Republic
Slovenia
Italy
Korea, South
Chile
United Arab Emirates
Malaysia
Kuwait
Argentina
Slovakia
Portugal
Greece
Thailand
Estonia
Uruguay
Costa Rica
Poland
South Africa
Hungary
Latvia
Brazil
Mexico
Botswana
Saudi Arabia
Romania
Croatia
Tunisia
Jordan
Panama
Philippines
Trinidad and Tobago
China
Namibia
Kazakhstan
Russia
Dominican Republic
Venezuela
Sri Lanka
Colombia
Turkey
Belize
Bulgaria
Peru
Algeria
Egypt
Macedonia
Ukraine
India
Indonesia
Jamaica
Iran
Morocco
Paraguay
El Salvador
Mongolia
Belarus
Lebanon
Uzbekistan
Vietnam
Guatemala
Honduras
Moldova
Pakistan
Ghana
Nicaragua
Ecuador
Bangladesh
Bolivia
Cambodia
Senegal
Cameroon
Nigeria
Sudan
Kenya
Mozambique
Nepal
Zimbabwe
Tanzania
Central African Republic
Mali
Zambia
Yemen Австралия
Австрия
Финляндия
Германия
Сингапур
США
Швейцария
Гонконг
Дания
Новая Зеландия
Нидерланды
Швеция
Япония
Бельгия
Канада
Франция
Норвегия
Великобритания
Израиль
Ирландия
Тайвань
Испания
Чешская Республика
Словения
Италия
Корея, Южная
Чили
ОАЭ (Эмираты)
Малайзия
Кувейт
Аргентина
Словакия
Португалия
Греция
Таиланд
Эстония
Уругвай
Коста-Рика
Польша
Южная Африка
Венгрия
Латвия
Бразилия
Мексика
Ботсвана
Саудовская Аравия
Румыния
Хорватия
Тунис
Иордания
Панама
Филиппины
Тринидад и Тобаго,
Китай
Намибия
Казахстан
Россия
Доминиканская Республика
Эквадор
Шри-Ланка
Колумбия
Турция
Белиз
Болгария
Перу
Алжир
Египет
Македония
Украина
Индия
Индонезия
Ямайка
Иран
Марокко
Парагвай
Сальвадор
Монголия
Беларусь
Ливан
Узбекистан
Вьетнам
Гватемала
Гондурас
Молдова
Пакистан
Гана
Никарагуа
Эквадор
Бангладеш
Боливия
Камбоджа
Сенегал
Камерун
Нигерия
Судан
Кения
Мозамбик
Непал
Зимбабве
Танзания
Центрально-Африканская Республика
Мали
Замбия
Йемен
Примерно так,но это еще в благополучные для России годы.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Общий рейтинг стран мира
по итогам 2008 года
На первом месте в общем рейтинге - Австралия.
Кстати, по уровню комфорта жизни на первом месте - Норвегия, по экономическим показателям - Сингапур.
Итоги рейтинга по общим показателям:
Australia
Austria
Finland
Germany
Singapore
United States
Switzerland
Hong Kong
Denmark
New Zealand
Netherlands
Sweden
Japan
Belgium
Canada
France
Norway
United Kingdom
Israel
Ireland
Taiwan
Spain
Czech Republic
Slovenia
Italy
Korea, South
Chile
United Arab Emirates
Malaysia
Kuwait
Argentina
Slovakia
Portugal
Greece
Thailand
Estonia
Uruguay
Costa Rica
Poland
South Africa
Hungary
Latvia
Brazil
Mexico
Botswana
Saudi Arabia
Romania
Croatia
Tunisia
Jordan
Panama
Philippines
Trinidad and Tobago
China
Namibia
Kazakhstan
Russia
Dominican Republic
Venezuela
Sri Lanka
Colombia
Turkey
Belize
Bulgaria
Peru
Algeria
Egypt
Macedonia
Ukraine
India
Indonesia
Jamaica
Iran
Morocco
Paraguay
El Salvador
Mongolia
Belarus
Lebanon
Uzbekistan
Vietnam
Guatemala
Honduras
Moldova
Pakistan
Ghana
Nicaragua
Ecuador
Bangladesh
Bolivia
Cambodia
Senegal
Cameroon
Nigeria
Sudan
Kenya
Mozambique
Nepal
Zimbabwe
Tanzania
Central African Republic
Mali
Zambia
Yemen Австралия
Австрия
Финляндия
Германия
Сингапур
США
Швейцария
Гонконг
Дания
Новая Зеландия
Нидерланды
Швеция
Япония
Бельгия
Канада
Франция
Норвегия
Великобритания
Израиль
Ирландия
Тайвань
Испания
Чешская Республика
Словения
Италия
Корея, Южная
Чили
ОАЭ (Эмираты)
Малайзия
Кувейт
Аргентина
Словакия
Португалия
Греция
Таиланд
Эстония
Уругвай
Коста-Рика
Польша
Южная Африка
Венгрия
Латвия
Бразилия
Мексика
Ботсвана
Саудовская Аравия
Румыния
Хорватия
Тунис
Иордания
Панама
Филиппины
Тринидад и Тобаго,
Китай
Намибия
Казахстан
Россия
Доминиканская Республика
Эквадор
Шри-Ланка
Колумбия
Турция
Белиз
Болгария
Перу
Алжир
Египет
Македония
Украина
Индия
Индонезия
Ямайка
Иран
Марокко
Парагвай
Сальвадор
Монголия
Беларусь
Ливан
Узбекистан
Вьетнам
Гватемала
Гондурас
Молдова
Пакистан
Гана
Никарагуа
Эквадор
Бангладеш
Боливия
Камбоджа
Сенегал
Камерун
Нигерия
Судан
Кения
Мозамбик
Непал
Зимбабве
Танзания
Центрально-Африканская Республика
Мали
Замбия
Йемен
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Забаненый, сынок, не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси что ты сделал для страны! (с) Американское кино.
Да и сам вообще чего сделал, чтобы жить на Руси (или в Европе или еще где-нить) хорошо?
Я тут уже не раз писал: считаешь себя умным? не нравится действия власти? че сидишь и на форуме ноешь? вперед, борись.. иди к власти или еще че придумывай.
Мужики уже перестали быть мужиками... нытики одни остались. Все ноют и ноют, типа то им не это, это им не то... Что для меня государство сделал, чтобы я жил хорошо. Я их не выбирал, их какие-то другие люди вместо меня выбрали... И т.п.
И вот после этого уже все переварачивается с ног на голову. Мужики лежат на диване и ноют, а девченки в это время становятся у рулей заводов, создают предприятия... тупо вджобывают.
Всем уже давным давно известна мулька, типа по Японски кризис означает не тока крах, но и возможность. И что? 27 страниц нытья... где обсуждения положительных моментов?
Вот когда надоест ныть, тогда и станет жить хорошо
Да и сам вообще чего сделал, чтобы жить на Руси (или в Европе или еще где-нить) хорошо?
Я тут уже не раз писал: считаешь себя умным? не нравится действия власти? че сидишь и на форуме ноешь? вперед, борись.. иди к власти или еще че придумывай.
Мужики уже перестали быть мужиками... нытики одни остались. Все ноют и ноют, типа то им не это, это им не то... Что для меня государство сделал, чтобы я жил хорошо. Я их не выбирал, их какие-то другие люди вместо меня выбрали... И т.п.
И вот после этого уже все переварачивается с ног на голову. Мужики лежат на диване и ноют, а девченки в это время становятся у рулей заводов, создают предприятия... тупо вджобывают.
Всем уже давным давно известна мулька, типа по Японски кризис означает не тока крах, но и возможность. И что? 27 страниц нытья... где обсуждения положительных моментов?
Вот когда надоест ныть, тогда и станет жить хорошо

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
kei, Жека. А че обсуждать то и положительные моменты рассусоливать? Один хрен обосрут и кучу доводов найдут о говнистости ситуевины. Разве не так? Да вон последнюю страничку почитать внимательно. Наше государство помогает более слабому, кому еще хуже (пусть надуманно, но помощь есть) и это уже хорошо. Похрен, что 90% денег разворуют. Но это уже положительно. Что мы не такие уж немощные, как кажется. В смысле страна наша. А ноющие. Так они всегда были и будут. А еще те, что мыслят о равенстве и братстве и социальной справедливости. Наивные.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
SergTMN," А еще те, что мыслят о равенстве и братстве и социальной справедливости. Наивные."
Страшно не то,что ноют. К чему привело в 1917 г. все помнят. Вот это и страшно, чтобы не повторилось. Хотя пока реальной оппозиции нет,но кто знает: большевики тоже из подполья вылезли.
Страшно не то,что ноют. К чему привело в 1917 г. все помнят. Вот это и страшно, чтобы не повторилось. Хотя пока реальной оппозиции нет,но кто знает: большевики тоже из подполья вылезли.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Вот я, тут намедни подумал. В прошлый год, чтоб набрать на роботу людей, выеживался пол года. В этот год, объявление не успели дать, народу повалило аж за землю держись. Так вот это к чему. Этот, так называемый кризис, просто расставил по своим местам. А то ведь сидели люди, каждый месяц получали оплату за нифиганеделание. А сейчас, такие посиделки ни одному руководителю не нужны. Нужны люди, которые работают и отдают работе все силы. А лентяи и тунеядцы (уж давайте все своими именами называть), как раз и вопят о кризисе. Те, кто трудился, те и поныне трудятся, пусть на другой работе и за другие деньги, но так же оплачивают кредиты и обеспечивают семьи свои. А если не хватает, то и на нескольких работах вкалывают. Конечно же тут наотвечают, что таких тунеядцев нет и быть не может и на своих примерах приведут о трудоспособности. Конечно же каждый считает себя самым умным, трудолюбивым. А если подумать, то лишний раз задницу от стула не оторвет, чтоб помочь кому либо или проявить инициативу к чему либо.
Вот как то вот так. Сугубо ИМХО.
Вот как то вот так. Сугубо ИМХО.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Забаненый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
kei, У тебя бывают моменты когда охото высказаться? У меня бывают...., так не стоит сразу на всех кричать что все ноют....! А этот вопрос: "что ты сделал для страны!" можно задавать каждому поколению...., так как страна меняется и мир меняется, задай его нашим старикам, которые на войнушках навоевались.. А?
они наверно тоже ничего не сделали для своей страны по твоему?
З.Ы. Я уже почти в партии состою...., так что придут скоро и наши времена!
они наверно тоже ничего не сделали для своей страны по твоему?
З.Ы. Я уже почти в партии состою...., так что придут скоро и наши времена!

Умных много. Смелых мало.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
kei, да еси бы и сделал то уже давно ему всё прастили и забыли...
жень.. живем мы в другой стране.. у нас туту свой менталитет... они местами хапают и у тя есть вазможность хапнуть... у любого есть вазможность только надо мозг включить... поэтому в предверии кризыса магазины у нас так же как и в другие времена полны народом... а то что народ ноет.. дак отбери у тя лишний рубль из кармана и ты заноешь... ну может и не заноешь... люди разные.. тогда попытаешься себе рубиль этот вернуть...хотябы даже обманным методом...
вообщем тема такая же необъятная как и сама РОССИЯ.. у нас удивительная страна и живут в ней удивительные люди... только иногда одни удивительные люди совесть теряют другие силы боротся с совестью...
а кризис в целом пока идет своим путем.... идет и оглядывается по сторонам выборочно наступая на головы...

жень.. живем мы в другой стране.. у нас туту свой менталитет... они местами хапают и у тя есть вазможность хапнуть... у любого есть вазможность только надо мозг включить... поэтому в предверии кризыса магазины у нас так же как и в другие времена полны народом... а то что народ ноет.. дак отбери у тя лишний рубль из кармана и ты заноешь... ну может и не заноешь... люди разные.. тогда попытаешься себе рубиль этот вернуть...хотябы даже обманным методом...

а кризис в целом пока идет своим путем.... идет и оглядывается по сторонам выборочно наступая на головы...
думал куда запихнуть эту ссылку, решил, что тут самое место: http://vkontakte.ru/video16960703_122809610?tagged_id=7068283
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
Обнаружил тут весьма интересную начинающую политическую партию КПЕ www.kpe.ru
посмотрел несколько лекций по КОБ, до экономики правда не дошел пока
Что хочу сказать, вопросы о ДИБИЛЬНОЙ
финансово-кредитной (денжной) системе меня давно интересовали, и почему она устроена так, как сейчас, ответа разумного я не нашел!
Суть денег - сопровождение товарооборота, т.е деньги это способ обмена.
Количество денег в обороте (денежная масса) должно соответствовать производимому обществом продукту, для того чтобы поддерживать нормальный обмен, и если продукт растет, страна развивается, то нужно вводить дополнительно деньги, можно немного быстрее чем продукт, т.е с небольшой инфляцией, подогревающей экономику.
Так вот, у нас (как наверное и почти во всем мире) деньги вводятся в оборот через кредиты, либо под обеспечение гос.облигациями, т.е вместе с ростом денежной массы увеличивается совокупная кредиторская задолженность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ли не ИДиОТИЗМ??? Чем выше проценты, тем хуже ситуация, причем увелечение денежной массы идет неконтролируемо через сети частных банков (ну они его условно контролируют через ставку рефинансирования).
Вот что было бы на мой взгляд разумно:
Деньги в оборот вводить через:
- повышение зарплат бюджетникам
- повышение пенсий
- гос.проэкты, заказы, подряды и т.п.
- кредиты, которые должны даваться под нулевой или отрицательный процент по реальной стоимости выданого капитала (процент может быть для приведения номинальной стоимости к реальной) ростовщический процент должен быть исключен!!!
Вся банковская система должна принадлежать государству, и быть некоммерческой структурой!!!
P.S В партию я собираюсь вступить, и всем советую, я так понял, у них проблемы с набором членов для регистрации партии, им там до декабря 50 000 собрать надо,
Но главное они там о сути вещей говорят, а не чушь всякую несут, что приходится лицезреть по новостям, как политики говорят о проведении монетарного курса экономики
посмотрел несколько лекций по КОБ, до экономики правда не дошел пока
Что хочу сказать, вопросы о ДИБИЛЬНОЙ

Суть денег - сопровождение товарооборота, т.е деньги это способ обмена.
Количество денег в обороте (денежная масса) должно соответствовать производимому обществом продукту, для того чтобы поддерживать нормальный обмен, и если продукт растет, страна развивается, то нужно вводить дополнительно деньги, можно немного быстрее чем продукт, т.е с небольшой инфляцией, подогревающей экономику.
Так вот, у нас (как наверное и почти во всем мире) деньги вводятся в оборот через кредиты, либо под обеспечение гос.облигациями, т.е вместе с ростом денежной массы увеличивается совокупная кредиторская задолженность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ли не ИДиОТИЗМ??? Чем выше проценты, тем хуже ситуация, причем увелечение денежной массы идет неконтролируемо через сети частных банков (ну они его условно контролируют через ставку рефинансирования).
Вот что было бы на мой взгляд разумно:
Деньги в оборот вводить через:
- повышение зарплат бюджетникам
- повышение пенсий
- гос.проэкты, заказы, подряды и т.п.
- кредиты, которые должны даваться под нулевой или отрицательный процент по реальной стоимости выданого капитала (процент может быть для приведения номинальной стоимости к реальной) ростовщический процент должен быть исключен!!!
Вся банковская система должна принадлежать государству, и быть некоммерческой структурой!!!
P.S В партию я собираюсь вступить, и всем советую, я так понял, у них проблемы с набором членов для регистрации партии, им там до декабря 50 000 собрать надо,
Но главное они там о сути вещей говорят, а не чушь всякую несут, что приходится лицезреть по новостям, как политики говорят о проведении монетарного курса экономики
Патриот, При рыночной экономике? А деньги как в оборот вводились?
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Кстати вопрос про ныне существующий ввод денег в оборот я задавал преподователю по Финансам, денежному обращению, кредиту, - в результате ввел в некоторое недоумение, но ответа не получил, мол "Ну да... так и есть... эээ... ммм..." Зато как там расчитать сумму выплат по кредиту, стоимость векселя, и т.д и т.п. знаемс, но все часности, а вот понимания сути вещей нет.
Причем в учебнике по финансам так же идут факты (там так и наисано) о "независимости ЦБ, получании им огромных прибылей, несмотря на свой статус некоммерческой организации, о вводе денег в оборот через долг" и это конечно же никак не объясняется, почему так а не иначе? никак не акцинтируется, просто выдается как данность вещей, а кем эта данность дана? зачем? почему?
Приходится допускать, холодная война --- распад СССР ---- мы друзья америки ------- образование независимого ЦБ (типа чтобы государство не залатывало дыры в бюджете)
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Кстати партия не такая и уж начинающая, они там сначала общественным движением были, а лидер их, ныне покойный, с самого распада СССР помойму продвигал идеи КОБ
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Кстати вопрос про ныне существующий ввод денег в оборот я задавал преподователю по Финансам, денежному обращению, кредиту, - в результате ввел в некоторое недоумение, но ответа не получил, мол "Ну да... так и есть... эээ... ммм..." Зато как там расчитать сумму выплат по кредиту, стоимость векселя, и т.д и т.п. знаемс, но все часности, а вот понимания сути вещей нет.
Причем в учебнике по финансам так же идут факты (там так и наисано) о "независимости ЦБ, получании им огромных прибылей, несмотря на свой статус некоммерческой организации, о вводе денег в оборот через долг" и это конечно же никак не объясняется, почему так а не иначе? никак не акцинтируется, просто выдается как данность вещей, а кем эта данность дана? зачем? почему?
Приходится допускать, холодная война --- распад СССР ---- мы друзья америки ------- образование независимого ЦБ (типа чтобы государство не залатывало дыры в бюджете)
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Кстати партия не такая и уж начинающая, они там сначала общественным движением были, а лидер их, ныне покойный, с самого распада СССР помойму продвигал идеи КОБ