Принудительный отрыв тонировки

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 авг 2009, 09:54

maxut, Я и послал этого ГИББОНА далеко и на долго с таким прибором.

viper31, Sobolek, Парни, это уже в дугой теме обсуждается... http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2203&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D8%F2%F0%E0%F4%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%F3&start=840
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 22 авг 2009, 10:13

слышал такое дело, что у наших ДПСников на приборы закупленные в прожлом году истекает срок лицензии 20,08,2009 г. А для того что бы продлить лицензию, нужно отвести в Москву для очередной проверки. Соответствеенно никто их не повезёт (как я думаю). Может у кого-то есть более точная информация?

отсюда следует
maxut, Я и послал этого ГИББОНА далеко и на долго с таким прибором

Осталось тольеко выяснить

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

слышал такое дело, что у наших ДПСников на приборы закупленные в прожлом году истекает срок лицензии 20,08,2009 г. А для того что бы продлить лицензию, нужно отвести в Москву для очередной проверки. Соответствеенно никто их не повезёт (как я думаю). Может у кого-то есть более точная информация?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

если это действительно так, то можно вздохнуть... и двигаться дальше!
Изготовление корпусной мебели на заказ.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 авг 2009, 10:19

maxut, Но опять же это всё слухи, при проверке обязательно спрашивайте свидетельство о повере, и причм настаивайте на оригинале... Сверяйте номера приборов и пломбы.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 22 авг 2009, 10:27

+1 DeNToN,
Слухи нужно проверять, и они не берутся с пустого места. Эти слухи мне рассказал чел, при общении с ДПС по поводу очередного замера тонеровки. Мол потерпите до 20 августа, а там самым умным улыбнётся счастье!!! :P
Изготовление корпусной мебели на заказ.

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 22 авг 2009, 14:20

А прибора блик нет в гос. реестре, да?
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 22 авг 2009, 14:27

Много чего то народу возмущается по поводу тонированого лобовика..типа "у меня только боковые...лобовое же чистое" :) ...напоминает еврея торгующего оружием на брайтоне...."у нас усе честно...гранатометов нету ,только автоматы"...низя так низя...пацан в сюжете законов не знает, а понты корявые...ну не надо выделываться если смелости нету...малоуважаемые сотрудники канеш тоже не пример подражания,но закон есть закон...нарушаешь будь добр знать сколько за это готов понести наказания в нагрузку. У меня на глазах парень в военкомате получив по затылку от военкома за препирательства (при свидетелях да еще оказывается записавь маты тов.полковника на диктофон) тупо нарисовав жалобу в прокуратуру военную(а у них как я понял план есть определенный , привлечь столько то сотрудников :o) ...в общем дело закончилось полюбовно...товарищ этот заяву забрал взамен на отсрочку по состоянию здоровья насколько известно, причем лично в руки вручал военком ему у дверей дома. Знаете права, умеете пользоваться ими отлично ! вперед как говорится...не знаете ...ну тогда не надо голосить...

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 авг 2009, 16:52

А пом не так Гаи-шники совсем неправы. Озверели уже в конец. Запугать они все горазды, а вот пусть попробуют по Закону предьявят. Тоже самое творица и в уг. розыске (не в тему конечно))). Только лишь выбивают показания а по уликам и т.п. не могут. Неумеют. Так и ГАИшники. По закону сами ничего нехотят, а подчастую попросту незнают и неумеют. Видели по телеку показывали, типа ГАИШников проверяли на знание ПДД? Так большинство попросту их незнают) Какие же они борцы за правопорядок на дороге, если сами незнают элементарного?!
Главный герой в данном сужете конечно молодец, что пытался противостоять безграничной наглости сотрудников ГАИ. А что бы Вы сделали, если бы сотрудник начад Вам угрожать?! ИМХО конечно лучше уж пусть он сдирает тонировку, а потом отвечает за эту наглость в Суде. Конечно видно, что герой знает не все свои права и обязанности, но думаю, что такими темпами он научится и будет "ставить" ГАИшников.
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 22 авг 2009, 20:08

abatsk, Только лишь выбивают показания а по уликам и т.п. не могут
если чел не при делах ничего не выбить...практика такая закончилась..давно.я как ст.опер.надеюсь..или там вообще всё плохо..

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:

и вообще нас то есть.оперативных уполномоченных...ни в каком законе НЕТ...по сути мы и зло-добро творить неможем

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ангелы мляя.............. :o

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

при мне в учетной карте на семакова. 2000 год...дева...записала ...карандашом..генерал...с моей подачи)))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 22 авг 2009, 21:57

xebia, вот честно, из написанного Вами ничего не понял.
практика такая закончилась.

Помню работал еще продавцом, телефоны продавал. Сперли телефон у меня. Подал заявление. Так меня же потом и трясли. "Типа ты енто сам спер, а сейчас что бы не платить за него заяву накатал"))) Правда через год нашли телефон. Оказываеца его тогда наблындил Управляющим магазином НОРД, Евгений Кожухов из г. Ишима)))

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Химик » 22 авг 2009, 23:39

Про то что закончилась лицензия я тоже вспомнил. Как-то сидел у них в будке (меня проверяли на штрафы) и к ним приехал какой-то проверяющий и списывал номера приборов и даты до окончания действия поверки прибора (не Блик) - 21 августа.
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

supsir
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение supsir » 22 авг 2009, 23:57

последние 2 поста- это вы о чем вообще????....
дальше по теме, вы если знаете что тонировать хоть лоб нельзя, и боковые не меньше 70 %, так хрена ли вы за что то хватаетесь? если попа в дерьме, так бумажкой не прикроешь, хоть как, если ты нарушаешь пдд, так и будь добр оплатить, а сказки о том что на улице жарко и аккумулятор сел у меня.... детский лепет первокурсника юрфо , в топку таких "юристов"

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 23 авг 2009, 01:38

viper31, на 15%, но как то на посту замеряли прибор показал что 70% пропускная способность, вобщем я не спорю чо ж теперь, хочешь запрещенный комфорт-плати :) не было бы денег, давно бы содрал! А вобще я думаю это волна пройдет со временем.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

DeNToN, ну раговор усе равно о тонировке, так что не одергивай!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Я вот тут вот еще о чем подумал, а может быть такое что сотрудник одну часть прибора которая должна быть внутри, т.е. со стороны водителя ставит снаружи и прибор из за этого показывает меньше пропускную способность или тут разницы нету? Со лба же пленка темнее как мне думается!?

AlexSmith
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение AlexSmith » 23 авг 2009, 01:49

supsir писал(а): если ты нарушаешь пдд, так и будь добр оплатить...

А я и рад платить... Это как за бензин... Хочешь 300 бодрых кобыл под капотом, тогда корми их... Хочешь комфорта, и чтобы всякая херня не заглядывала к тебе в салон и не высматривала чего нибудь ценного, тогда тонируйся и плати штраф... Может так и поможем выйти государству из кризиса...

А вот, когда на одном и том же посту один и тот же прибор один раз показывает 3% светопропускаемости, а через неделю все 20% светопропускаемости, ТО начинаешь сомневаться... в компетентности прибора...
И самое главное, гайцам то пох на разницу в показаниях... ты хоть обмашись перед ними Постановлениями, которые они же выписывали... им пофиг...

Вот, когда наши Слуги народа растонируются, и гайцы начнут пристегиваться ремнями безопасности и прекратят пиз***ть по мобильному телефону, управляя служебным транспортом, то тогда я еще задумаюсь о растонировки...

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 23 авг 2009, 02:07

AlexSmith, +1

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 23 авг 2009, 02:14

AlexSmith, У слуг народа разрешение на тонировку и гайцем по закону можно не пристёгиваться

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 23 авг 2009, 02:15

AlexSmith, с небольшой поправкой, платить я не рад даже за бензин, НО приходится :wink:

AlexSmith
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение AlexSmith » 23 авг 2009, 02:22

West2K писал(а):AlexSmith, У слуг народа разрешение на тонировку и гайцем по закону можно не пристёгиваться

Так вот почему у меня спрашивают Разрешение на тонировку на постах ДПС))))
А я все думаю, что у меня спрашивают на Курганском посту ДПС)))

Разве есть закон, разрешающий тонировку, пусть, даже на служебных авто гос.чиновников? вот в Ебурге расстонировали ведь авто начальника ГИБДД. Так что получается, что никакого разрешения на федеральном уровне нету. Про "субъектные" законы вообще молчу. Новый начальник ГИБДД - новые фишки в ПДД.))))

Sobolek, к сожалению за всё что тебе нравится - приходится платить))) И никуда от этого не деться.

West2K, ну да, там по моему многим гос. служащим разрешается. Их даже ремень в "наших" машинах не спасет... Они ведь тоже в серьезные ДТП попадают...

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 23 авг 2009, 02:30

AlexSmith, ага, даже за еду :D

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 23 авг 2009, 09:11

AlexSmith писал(а):Вот, когда наши Слуги народа растонируются, и гайцы начнут пристегиваться ремнями безопасности и прекратят пиз***ть по мобильному телефону, управляя служебным транспортом, то тогда я еще задумаюсь о растонировки...

+1. Угу. У нас тоже все ГАИцы катаются тонированные. Все, кроме госавтоинспектора))) Он на своей Нива Шевроле вообще не тонирован))) Помню как то он решил у меня проверить тонировку. Остановил. Припер прибор Блик, я грю типа проверять нужно в другом месте. У прибора Блик села батарея))) Посему припираться не стал но все же спросил его, знает ли он где вообще нужно проверять светопропускаемость стекол, т.е. где и при каких условиях проверяется светопропуская спопобность стекол?! Он притащил Приказ на гумажке и давай читать))) В Итоге на вопрос он так и не ответил. )) Укатил домой. Кстате, дело было в пятницу. В воскреснье выгоняю машину из гаража, смотрю какая то веревочка на капоте.. Непооонял. Смотрю, а там его жезл полеживает))) :lol2: Ну, собственно, так как у нас село небольшое, все друг друга знаем, отдал, что-бы ему передали сей жезл. Более пока не останавливал. Видимо чувству благодарности все же есть у человека, за что конечно респект ему.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

AlexSmith писал(а):вот в Ебурге расстонировали ведь авто начальника ГИБДД.

:yes: Да, помню случай с Форманчуком :lol2:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 23 авг 2009, 13:14

Сотрудникам спец. служб при исполнение(пожарные на пожар, МВд за жуликами...или ОМОн на демонстрациях не пристегиваются это специфика работы такая)

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 23 авг 2009, 18:06

Согласен. Но я, например, даже ВНЕ работы не видел ниразу, что бы хоть один сотрудник был пристегнут. Да еще и по телефону бакланят.
Помню был случай, когда гаишники ради "прикола" становились на обочине, (ночью) и идущей машине настречу светили дальным светом. Типа угарали так, редиски)
Да и у наших гаишников нанескольких а/м не горит вообще подсветка, свет, со стороны водителя. А как мы знаем движение на такой тачке запрещено. Вот так то.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 23 авг 2009, 19:47

кто помнит, когда штраф должны увеличить?

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 24 авг 2009, 02:14

magic363, да вроде бы тихо пока насчет увеличеения штрафа :?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

abatsk, а я кстати частенько замечал что они пристегиваются, особенно ОВО :D

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение abatsk » 24 авг 2009, 10:32

Sobolek, Ооо. Ниразу не видал... Видимо ты попал на хороших))))