ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 778 -
ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4
Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Миру мир
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
jakik,
а не кажется ли тебе, что ты сам с собой рассуждаешь?
Сам тут перефразировал, сам же себе и ответил, но с поправкой на перефразированное. Жжёщь, чуваг!
А вообще попахивает старческим маразмом вкупе со старческими кардинальными предложениями типа "забрать ВУ насовсем", "гонщики херовы" и т.д. Что это? Неуравновешенность? Неспособность безэмоционально рассуждать? Может уже и за руль садится больше в этой жизни не стоит?
volgovod, Есть одна истина. В любом конфликте виноваты двое, в ДТП также виноваты двое. На месте хондовода мог быть кто угодно, могла даже спец машина ехать. Был случай один. При мне одна кастрюля в короткой юбке решила вые..нуться перед друзьями-подругами, и вышла на проезжую часть, неспеша стала дорогу переходить, мило улыбаясь водителям. Визг тормозов, звуки клаксона... Кастрюля перешла дорогу, занавес. а как тебе любимое высказывание пешеходов " Не трамвай, объедет"? А если такое по отношению к тебе применят? Сумеешь ли остановиться?
Есть и вина водителя, но больше виноват пешеход. Каждый сам отвечает за свою безопасность.
Тот факт, что вы явно или косвенно потдерживаете фразы "нехер ходить где не попадя, погибла - там ей и место (это я перефразировал, что бы вам более понятно было)" говорит о том, что вас в своё время херово доучили. Права у таких как вы нужно забирать как можно раньше, и забирать пожизненно, что бы вас самих же защитить от тюрьмы! Гонщики херовы, млять...
а не кажется ли тебе, что ты сам с собой рассуждаешь?

А вообще попахивает старческим маразмом вкупе со старческими кардинальными предложениями типа "забрать ВУ насовсем", "гонщики херовы" и т.д. Что это? Неуравновешенность? Неспособность безэмоционально рассуждать? Может уже и за руль садится больше в этой жизни не стоит?

Есть и вина водителя, но больше виноват пешеход. Каждый сам отвечает за свою безопасность.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Kikozzz, Да согласен я с тобой,но 117м тормозного пути на перекрестке поставили этого хондовода вне логики и остальных домыслов. Он стал убийцей как тут не крути. Так вот чтобы избежать этого клейма я и пытаюсь доказать,что основная ответственность лежит на водителе.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Если у многих отписавшихся действительно не накладывается моральный отпечаток за сбитого пешехода,даже переходящего на запрещающий сигнал,то я вам не судья,но берегитесь если кто-то из моих близких попадет вам под колеса.
Kikozzz, 117 насколько я понял было после удара,т.е как здесь кто-то расчитал не менее 120км\ч.
Kikozzz, 117 насколько я понял было после удара,т.е как здесь кто-то расчитал не менее 120км\ч.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- БыстрыйГонщик
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Друзья, простите, что вмешиваюсь в вашу элитарную беседу. Разрешите прояснить обстановку и выссказать свое мнение по поводу обстановки на дорогах.
Все мы люди, все умеем разговаривать, читатть и даже писать свои мысли. У всех нас есть близкие люди, которые нам особенно дороги и таковыми останутся до конца наших дней на этой земле. Естесственно, что никто не желает потерять никого из этих людей. Естесственно у каждлого из нас, гражан этой немаленькой страны, есть своя мораль и оценку ситуаций, которые нам описываются очевидцами и просто хорошими людьми в рамках данной темы мы даем исходя из своих фильтров восприятия жизни и ситуаций, которые сформировались в нас посредством множества факторов без права выбора таковых с самого нашего рождения. Думаю, это непросто - примерять на себя шкуры всех героев темы автопроисшествий и поэтому часто может показаться, что мир вращается вокруг тебя, вокруг каждого из нас, но друзья, это не так. Давайте уважать мнение друг друга. Это очень естесственно, что при наличии таких ситуаций у всех на слуху как когда гибнут люди на дорогах нашего мирного города и за это приходится отвечать другим людям, которые скорее всего и не хотели и даже в мыслях не держали злого умысла, желания проучить кого-то, научить или преподать жестокий урок.
И сейчас я призываю всех к спокойствию и трезвости. Потому что умы многих мз вас сейчас опьянены сложившейся обстановкой и напряжением создаваемым ею. Давайте будем отрешенными от ситуаций и постараемся контролировать себя, ради себя, ради друг друга.
У меня все, спасибо за внимание.
Все мы люди, все умеем разговаривать, читатть и даже писать свои мысли. У всех нас есть близкие люди, которые нам особенно дороги и таковыми останутся до конца наших дней на этой земле. Естесственно, что никто не желает потерять никого из этих людей. Естесственно у каждлого из нас, гражан этой немаленькой страны, есть своя мораль и оценку ситуаций, которые нам описываются очевидцами и просто хорошими людьми в рамках данной темы мы даем исходя из своих фильтров восприятия жизни и ситуаций, которые сформировались в нас посредством множества факторов без права выбора таковых с самого нашего рождения. Думаю, это непросто - примерять на себя шкуры всех героев темы автопроисшествий и поэтому часто может показаться, что мир вращается вокруг тебя, вокруг каждого из нас, но друзья, это не так. Давайте уважать мнение друг друга. Это очень естесственно, что при наличии таких ситуаций у всех на слуху как когда гибнут люди на дорогах нашего мирного города и за это приходится отвечать другим людям, которые скорее всего и не хотели и даже в мыслях не держали злого умысла, желания проучить кого-то, научить или преподать жестокий урок.
И сейчас я призываю всех к спокойствию и трезвости. Потому что умы многих мз вас сейчас опьянены сложившейся обстановкой и напряжением создаваемым ею. Давайте будем отрешенными от ситуаций и постараемся контролировать себя, ради себя, ради друг друга.
У меня все, спасибо за внимание.
Сколько волка не корми всеравно он смотрит в лес, сколько бога не моли всеравно придет пи***ц
- evg00
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 541 -
volgovod писал(а):Если у многих отписавшихся действительно не накладывается моральный отпечаток за сбитого пешехода,даже переходящего на запрещающий сигнал,то я вам не судья,но берегитесь если кто-то из моих близких попадет вам под колеса.
чеж ты синьку не вспоминаеш???
- k3200
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 266 -
Kikozzz писал(а):volgovod, А при каком тормозном пути она осталась бы жива? И какой была бы скорость Хонды? И ещё, я что-то не понял, 117 метров до столкновения? Или после? Он её не видел скорее всего.
Касаемо скорости вот ссылка: http://www.avariya-ili-ugon.ru/20-kilom ... -zhizn.htm
Переходить на красный конечно никак нельзя, но и скорость превышать не надо. Ведь и не нарушая можно убить человека
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
k3200 писал(а):Kikozzz писал(а):volgovod, А при каком тормозном пути она осталась бы жива? И какой была бы скорость Хонды? И ещё, я что-то не понял, 117 метров до столкновения? Или после? Он её не видел скорее всего.
Касаемо скорости вот ссылка: http://www.avariya-ili-ugon.ru/20-kilom ... -zhizn.htm
Переходить на красный конечно никак нельзя, но и скорость превышать не надо. Ведь и не нарушая можно убить человека
плюнь дураку в глаза скажи божья роса, те никто не поверит, хоть какую стастику тут приводи... кто т скажет да я такой асс, я и на 200 запроста пешехода объеду.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
На самом деле тут только один моральный аспект - его скорость. Если бы ехал 60, или 70, ну, пусть, 80, и сделал бы все возможное - полагаю, все отписавшиеся были бы на его стороне, даже если бы он все равно ее задавил. Но он ехал больше 100 (намного больше), и этим все решил. А с точки зрения формальной логики - я в чем то согласен с его защитниками. В школе чему учат на ОБЖ? Не переходить на красный и не трогать оголенные провода. Но если бы она схватила провод и ее током убило, мы же тут не стали бы проклинать электросбытовую компанию и дядечку за пультом, включившего рубильник? Сказали бы скорее всего: сама виновата, ну зачем же провода то трогать! А ведь ситуация то похожа - там бы энергетик был ее убийцей - сам лично ток подал... Тут водитель - сам лично наехал.
- Padonok727
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Nelson85 писал(а):БыстрыйГонщик, Красиво раскатал!!!![]()
Пожалуй единственный пост из всего вышеперечисленного, который достоен внимания людей.
+100
А чего ты красивого в его посту нашел? Сплошное морализаторство, похоже на передовицу "Тюменской области сегодня". Не знаю, кто такое есть гонщик, но пишет как замполит...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Murlin
- Мастер
-
Holtoff писал(а):На самом деле тут только один моральный аспект - его скорость. Если бы ехал 60, или 70, ну, пусть, 80, и сделал бы все возможное - полагаю, все отписавшиеся были бы на его стороне, даже если бы он все равно ее задавил. Но он ехал больше 100 (намного больше), и этим все решил. А с точки зрения формальной логики - я в чем то согласен с его защитниками. В школе чему учат на ОБЖ? Не переходить на красный и не трогать оголенные провода. Но если бы она схватила провод и ее током убило, мы же тут не стали бы проклинать электросбытовую компанию и дядечку за пультом, включившего рубильник? Сказали бы скорее всего: сама виновата, ну зачем же провода то трогать! А ведь ситуация то похожа - там бы энергетик был ее убийцей - сам лично ток подал... Тут водитель - сам лично наехал.
ну тогда давайте все будем 200 ездить, и провода с током в лужу кидать. формальная логика тебе скажет что осторожней должен быть тот человек в руках которого источник опасности. Да виноват и тот и тот, но вина водителя больше. Да и представьте себе пешеходов на дороге никого, можно переходить ну и пусть красный... если нет машин... вы полагаете на такой скорости он пролетал бы исключительно на зеленый и пропускал бы пешеходов на переходе? на такой скорости он бы сбил не пешехода так столб не на 30 лет победы ну значит где то еще.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Murlin писал(а):ну тогда давайте все будем 200 ездить, и провода с током в лужу кидать.
"Заметьте! Не я это предложил!" (С)
Murlin писал(а):вы полагаете на такой скорости он пролетал бы исключительно на зеленый и пропускал бы пешеходов на переходе?
Не полагаю. Я просто хотел сказать, что в доводах защищающих его тоже можно найти здравый смысл и логику.
evg00,
Виноваты оба но девушка уже поплатилась а водятела надо к ответу. С другой стороны если водятел понял и теперь по городу будет ездить 60 то девушка можно сказать спасла ему ЖИЗНЬ!!! Т.к. допустим в другой раз водитель 20-30т грузовика совершая поворот на лево может не заметить приближающегося к перекрестку на 120-140 км в час камикадзе и где он(камикадзе) потом будет. А спец.техника имеющая право проезда на красный и че этот во-дятел успел бы оттормозиться.пешеход вылез под красный (плохо учли - объясняли в садике, в школе (папа - мама), синий, накуреный, уколотый, или есчо хз какой был (водитель этого не знает!!!!))
он под машину полез, рухнул, свалился, под красный пошел, выпал из кустов или есчо хз откуда и его сбили, покалечили, убили (грустно, печально но факт)
виноват то он а не водитель!!!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
prorab писал(а):Т.к. допустим в другой раз водитель 20-30т грузовика совершая поворот на лево может не заметить приближающегося к перекрестку на 120-140 км в час камикадзе
Ога. А кроме этого водитель грузовика может не заметить едущую со скоростью 50 км/час легковушку и идущую со скоростью 2 км/час старушку. И где они потом (легковушка и старушка) будут?
- Murlin
- Мастер
-
DZERT писал(а):Родители ее виноваты что жить не научили , о чем тут можна говарить если она свою жизнь не ценит , не он дак другой бы кто ее сбил ... Результат был бы тотже
ну дак давайте уменьшим количество тупых пешеходов на наших дорогах посредством искусственого отбора, давайте оголим все провода, разрешим открытую торговлю героином, будем стрелять из огнестрельного оружия по нахамившему вам человеку, не будем спасать людей больных раком от курения, и людей случайно упавших на железнодорожные пути.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Holtoff
- Рыбачог
-
Murlin писал(а):ну дак давайте уменьшим количество тупых пешеходов на наших дорогах посредством искусственого отбора
Да. И еще хорошо бы тоже самое произошло с оленеводятлами.
Murlin писал(а):давайте разрешим открытую торговлю героином,
Продают.
,Murlin писал(а):будем стрелять из огнестрельного оружия по нахамившему вам человеку
Стреляют.
Murlin писал(а):не будем спасать людей больных раком от курения
Сходите на экскурсию в хоспис, пообщайтесь с родственниками лежащих. Вам расскажут сколько угодно случаев, как людей выписывают оттуда умирать.
Я к чему это все написал? Да вся эта мерзость происходит независимо от того, участвуем мы в ней, или нет. Так может не надо тут, на КАРе заниматься обличительством, а?
- Murlin
- Мастер
-
Holtoff писал(а):Murlin писал(а):ну тогда давайте все будем 200 ездить, и провода с током в лужу кидать.
"Заметьте! Не я это предложил!" (С)
Murlin писал(а):вы полагаете на такой скорости он пролетал бы исключительно на зеленый и пропускал бы пешеходов на переходе?
Не полагаю. Я просто хотел сказать, что в доводах защищающих его тоже можно найти здравый смысл и логику.
логика в том что она сама дура на красный пошла а я всего лишь 200км ехал.... они сами ко мне подошли а я тут чемоданчик с радиоактивными отходами носил...
и вообще если уж водителю можно в городе 200 ехать то почему пешеходу нельзя на красный если нет машин?
Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
Murlin писал(а):Я к чему это все написал? Да вся эта мерзость происходит независимо от того, участвуем мы в ней, или нет. Так может не надо тут, на КАРе заниматься обличительством, а?
мне эт не нада, я просто мысль продолжил.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Padonok727
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
evg00 писал(а):причем тут это ДТП
пешеход вылез под красный (плохо учли - объясняли в садике, в школе (папа - мама), синий, накуреный, уколотый, или есчо хз какой был (водитель этого не знает!!!!))
он под машину полез, рухнул, свалился, под красный пошел, выпал из кустов или есчо хз откуда и его сбили, покалечили, убили (грустно, печально но факт)
виноват то он а не водитель!!!!!
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
Krot писал(а):HD: Стаж: c 2007,....можешь рассуждать хоть до посинения, а вот только понимание что девушка, даже если и нарушала, то не настолько чтобы лишать ее жизни... к тебе придет через некоторое время
вот не поверишь, у меня наоборот мировозрение поменялось, можешь даже посмотреть одни из первых постов на этом форуме, когда стал за рулем, был свидетелем как парни на десятки сбили алкаша напротив автостара, они уехали, не вызывая дпс, я еще рассуждал вот гандоны! позвонил в скорую, потом гаишнеки мне еще названивали, но прошлым же летом, мой товарищ сбил насмерть, тогда уже стал вникать непосредственно в сами причины, если б она не вышла на красный она бы осталась в живых, а вот если бы он летел 60, уже не факт что осталась бы

avecs писал(а):так что господа критики не зарекайтесь - а то не дай Бог придется при случае вспоминать написанное тут и раздумывать как же вы так могли оплошать...
+1

да ладно, за инакомыслие пока не караютCamicadze писал(а): О как"Добрый" ты, как я посмотрю. Только за такой образ мышления надо специальных прав лишать пожизненно тебя и таких как ты МД

Сволочи!!!
- len4ik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 102 -
21 августа, в пятницу, в районе 22.00 - 00.00 часов ехала по улице Полевой, на перекрестке Полевая- Флотская было ДТП. Я не очевидец, просто миимо проезжала когда уже там стояли машины 4 ДПС, труповозка, на дороге труп лежал, кровь.... Людей топа на обочине человек 15.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу!!!
HD писал(а): ...а вот если бы он летел 60, уже не факт что осталась бы....
Ну во первых при 60 не летят, а едут (эт на велосипеде наверное с такой скоростью можно лететь), а во вторых такой скоростной режим предусматривает совершение маневра безопасного для самого водителя и окружающих. И еще при той скорости котрая была у водителя на Хонде шансов выжить у погибшей девушки не было! То есть виноваты то оба, вот только степень наказания для девушки определил этот самый водитель....