Почему водители перестали моргать фарами?
- Ме
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 434 -
Я вот себя ловил на том, что иногда просто забываю моргнуть. Но благодаря этой теме кстати, моргаю почти всегда. Вспомню забавные рассуждения типа: не хочу содействовать нарушителям, и моргаю всем. Гонял на юг, в район Сочи, почти 8 тысяч проехал, моргают в принципе, может реже чем несколько лет назад, но моргают. Ну и радар-детектор сильно выручал. Всего один штраф за всю поездку, как раз за превышение, под Уфой не успел сбросить, он резко по мне стрельнул, а шёл нормально, дорога там хорошая.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
klevcov, НУ горбатого могила исправит, ездите по правилам и моргания не будут нужны, а ещё совет покупайте рацию, и будет вам на трассе счастье.
А ещё есть на дороге такой прикол. Едет встречка, начинает скакать по кочкам, и вот нифига не поймёшь моргает он, или просто это его так подбрасывает.
А ещё есть на дороге такой прикол. Едет встречка, начинает скакать по кочкам, и вот нифига не поймёшь моргает он, или просто это его так подбрасывает.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
PMZar писал(а):В начале Тобольского тракта, на границе города (остановка п.Яр) ставят камеру. Засада через 1-1,5км за остановкой "Источник-2". Обычно разгоняться начинаешь до знака, так что партизаны собирают целый караван. Если видите засаду предупреждайте. Сам лично еду с дачи маргаю раз пять.
Вчера там чуть не попал

- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
А что вы собственно тут обсуждаете!?
Вы на опрос посмотрите, и все станет ясно
Как предупреждали, так и предупреждают. В чем проблема то?
От себя скажу - меня часто предупреждают, за что и спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, и ещё добавлю, вы наверно не уловили где все это было:
Может у них там в юго-западной стороне и так, но у нас, тут все в порядке с этим

Вы на опрос посмотрите, и все станет ясно

Как предупреждали, так и предупреждают. В чем проблема то?
От себя скажу - меня часто предупреждают, за что и спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Да, и ещё добавлю, вы наверно не уловили где все это было:
За 6000 километров до Черного моря и обратно, отметил такой факт
Может у них там в юго-западной стороне и так, но у нас, тут все в порядке с этим

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Explorer писал(а):А что вы собственно тут обсуждаете!?![]()
Как предупреждали, так и предупреждают. В чем проблема то собственно?
Дак вот. Некоторые (не будем показывать пальцем на топикстартера и примкнувших к нему) говорят, что кердык, мол, водительской солидарности. Не моргают. И из-за этого кердыка у них траблы с ГИБДД - ибо, не предупрежден - попал.
Мне тоже моргают. И я. Криминала в том не вижу...
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
вчерась кончилась моя поездка Тюмень-Башкирия-Тюмень, 950+950 км на всю дорогу
ехал без нарушений, превышение допустимой по ПДД и дорожным знакам скорости 10 км/ч, впринципе это ненаказуемо, на трассе почти всегда встречка предупреждала о наличии поста ДПС, благодарил демонстрацией ладони на руле,, в свою очередь при проезде поста, также предупреждал двойным включением дальнего на 1-2 сек,,
в итоге ни одного штрафа,, не одной остановки по требованию ИДПС,,
сегодня ехал на дачу и по привычке мигал фарами, но во первых перед постом по встречке никто не подавал сигнала(не мигал), во вторых после проезда поста никто из встречки не показывал ладонь в знак понимания моего мигания и принятия мер для снижения скорости,,
многие тут говорили что типа нарушителям не надо мигать, пусть наказывают,,
а я считаю что наказать просто а вот предотвратить это сложнее,,
иногда на трассе если вижу что ктонибудь ну очень резко всех обгоняет подрезая, либо идёт с реально опасным превышением скорости, то подаю ложный сигнал фарами ,, чтобы усмирить гонщика,, потом в зеркало наблюдаю что он становится менее резвым,,
так что лучше предотвратить чем потом расхлёбывать последствия
и вообще целиком и полностью ЗА понятливое общение на дороге при помощи понятных жестов, ведь на дороге все равны, а это общение иногда может реально помочь избежать неприяных последствий
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
а ещё у Пермских и вроде Ёбургских ГАИшников заметил вместо радаров цифровые видеокамеру,,
и такое чувство что их выдают перед началом смены вместе с пистолетом и жезлом,
может они фиксируют переезд сплошной линии разметки, там в горах оччень это удобно, стоят на вершине а на спуске и подьёме сплошная линия разметки и знак обгон запрещён,, а сверху всё видно, ведь на камере и приближение можно сделать
ехал без нарушений, превышение допустимой по ПДД и дорожным знакам скорости 10 км/ч, впринципе это ненаказуемо, на трассе почти всегда встречка предупреждала о наличии поста ДПС, благодарил демонстрацией ладони на руле,, в свою очередь при проезде поста, также предупреждал двойным включением дальнего на 1-2 сек,,
в итоге ни одного штрафа,, не одной остановки по требованию ИДПС,,
сегодня ехал на дачу и по привычке мигал фарами, но во первых перед постом по встречке никто не подавал сигнала(не мигал), во вторых после проезда поста никто из встречки не показывал ладонь в знак понимания моего мигания и принятия мер для снижения скорости,,
многие тут говорили что типа нарушителям не надо мигать, пусть наказывают,,
а я считаю что наказать просто а вот предотвратить это сложнее,,
иногда на трассе если вижу что ктонибудь ну очень резко всех обгоняет подрезая, либо идёт с реально опасным превышением скорости, то подаю ложный сигнал фарами ,, чтобы усмирить гонщика,, потом в зеркало наблюдаю что он становится менее резвым,,
так что лучше предотвратить чем потом расхлёбывать последствия
и вообще целиком и полностью ЗА понятливое общение на дороге при помощи понятных жестов, ведь на дороге все равны, а это общение иногда может реально помочь избежать неприяных последствий

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
а ещё у Пермских и вроде Ёбургских ГАИшников заметил вместо радаров цифровые видеокамеру,,

и такое чувство что их выдают перед началом смены вместе с пистолетом и жезлом,
может они фиксируют переезд сплошной линии разметки, там в горах оччень это удобно, стоят на вершине а на спуске и подьёме сплошная линия разметки и знак обгон запрещён,, а сверху всё видно, ведь на камере и приближение можно сделать
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
ездил за тобольск еще 200 км в Уват.
подтверждаю - очень мало кто моргает фарами.пару раз чуть не попался за превышение (скорость около 100-110 ), но повезло, что в момент проезда мимо гаи они уже были заняты другими нарушителями.
вывод: надо брать антирадар (и рацию для тех, кто часто ездит и/или далеко)
подтверждаю - очень мало кто моргает фарами.пару раз чуть не попался за превышение (скорость около 100-110 ), но повезло, что в момент проезда мимо гаи они уже были заняты другими нарушителями.
вывод: надо брать антирадар (и рацию для тех, кто часто ездит и/или далеко)
живот не от пива, а для пива!
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
- valerik172
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
этот момент последнее время начал раздражать
народ перестал моргать дальним предупреждая о доблестных* сотрудниках всеми любимого гибдд
и что более не приятное (либо я может чего недопонимаю) но так ТЯЖЕЛО что ли моргнуть аварийкой когда тебя пропускают, либо ты быдло рогатое косячишь на дороге дак моргни чтоб к тебе притензий не было...
народ перестал моргать дальним предупреждая о доблестных* сотрудниках всеми любимого гибдд
и что более не приятное (либо я может чего недопонимаю) но так ТЯЖЕЛО что ли моргнуть аварийкой когда тебя пропускают, либо ты быдло рогатое косячишь на дороге дак моргни чтоб к тебе притензий не было...
моргать и вправду стали гораздо меньше.Постянно задаюсь жтим вопросом. ПОчему? Про себя могу сказать что ксен мешает. Не хочется из-за морганий лампы менять. Хотя можже это бред. Но если есть возмохжность всегда обязательно предупреждаю. Мелочь а приятно. Хотя приколы бывают на трассе - колонна идет и каждый впередти идуший думает что предупредит встречку позади идущий и никто не моргает. Потом в конце моргнешь смотришь у человека стопы загорелись. Курьезы что ж тут. ..
a2m, Правильно не во всех регионах традиция есть, хотя должна быть по России в целом. Проехал недавно тоже более 1500 км по Уралу, так раз 7-10 точно моргали, особено где Ирбит Реж и далее за Екатеринбург. Ненадо далеко ходить, в Тюмени не часто но моргают, несколько раз было на товарном шоссе возле ипподрома где ограничение 40, моргали все без исключения и зилки и крузаки. 

- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -