выше спорящим----
получается стою я с продавцом оформляем договор купли продажи, и что пока не застрахую то не могу ездить

???? а если мне гнать ещё в другую область какой мне смысл потом ездить там с Тюменской страховкой ???
А насчёт 5 дней, да , в ПДД прописано что в течении 5 суток поставить на учёт,, но опять же транзиты выдаются сроком на месяц,,, а просроченные транзиты штраф 100р,но опять же , платиш штраф и снова месяц катаешся,
и относительно постановки на учёт---без страховки не поставят,точно, а потом ещё после получения номеров можно 30 суток без техосмотра кататься,
По крайней мере так было, да вроде и изменений не было
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Basilio, ну всё правильно
до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
регистрировать буду не позднее 5 суток значит и страховку сделаю в течении этих 5 суток,,
может на 3ти сутки , може к окончанию 5-х и сразу на регистрацию,,
другое дело в случае ДТП пострадавший по моей вине получит деньги на ремонт не от страхавой а из моего кармана,,,,,,, вот от этого страховка и нужна.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..