машина в кредит!

Все об автокредитах, обсуждение условий кредита на покупку автомобиля от разных банков, услуг лизинга и т.п.
EvGen.
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Lexus LX570

Рейтинг: 518

Сообщение EvGen. » 23 ноя 2006, 16:05

RavageR, Нужно :wink: Минус - надо искать двух поручителей (до 300 тыс. - одного).
З.Ы. - данные по Сберу
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

milana
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 649

Сообщение milana » 23 ноя 2006, 16:17

DuMKa, спасибо тебе большое, такую умственную работу провел :shock: :comp: !!! ты наверно в банке работаешь?? :?

DuMKa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение DuMKa » 23 ноя 2006, 18:59

a2m, я понимаю, что во всем мы разбираться не можем, однако, пропагандируя свои идеи на публичном форуме, Вы должны осознавать, что ЭТО читают люди. И некоторые из них уверены, что всё, что пишется - правда на 100%.
Вы являетесь активным членом этого форума, поэтому считаю своим долгом провести небольшой образовательный ликбез.
А про ПТС в залоге у банка

В силу закона договор залога м.б. заключен в письменной форме. В Банке вы подписываете договор залога ПТС ? Нет. Следовательно, о залоге ПТС речь не идет. Тем более, что бумажка ПТС, удостоверяющая, что Вы собственник автомобиля, никому кроме Вас не нужна.
что она не ваша, вообще

Машина не наша ? А чья ? Государства ? Нет. Салона? Нет, у меня есть договор купли-продажи от салона и документы о 100% её оплате. Страховой компании ? Банка ? Нет и нет. Никакого договора об отчуждении авто я не с ними подписывал. Я машину им не продавал, не дарил, не менял, ни что там еще бывает... :) Машина моя. Я к ней отношусь как к своей. Я на ней езжу,бью об заборы, могу сжечь если захочу.
вы не являетесь ее выгодоприобретателем

Извините, кого выгодоприобритателем ? Машины ? Нет. Первый Выгодоприобретатель - первый получатель страховой выплаты при настоплении страхового случая. Первый Выгодоприобретатель назначается как правило по каждому виду страхового случая отдельно. Обычно, полная гибель и Хищение - Банк, всё остальное - Страхователь. Было бы странным если бы такого не было... Думаете, было бы проще использовать такую схему : утеря предмета залога (украли или разбили в хлам) - получение страховой выплаты Страхователем - требование банка рассчитаться досрочно с кредитом полностью (по ГК РФ). Нет схема : если что - вначале деньги банку на погашение кредита - явно лучше

Статью, которую Вы приводите в пример, обсмеяли все ритейл-кредитники еще месяца 3 назад. Большего непрофессионализма и нежелания изучить вопрос при написании статьи я еще не встречал.

С уважением,
DuMKa!

osnova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение osnova » 24 ноя 2006, 09:51

Автомобиль находится в залоге. Но является собственностью покупателя.
ПТС банку нужен, чтобы лишних соблазнов не было продать авто без их согласия.
Я люблю женщин с прошлым...

DuMKa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DuMKa » 24 ноя 2006, 11:09

osnova писал(а):Автомобиль находится в залоге. Но является собственностью покупателя.

Согласен с каждым словом. Вот еще вопрос возник : без ПТС я могу на машине за границу выехать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:13

osnova писал(а):Автомобиль находится в залоге. Но является собственностью покупателя.

Вот именно это я и имел ввиду.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:18

DuMKa, я скажу проще, приведите мне достаточные сведения по банкам которые НЕ требуют ПТС в залог приобретаемого автомобиля? И тогда будет паритет.
БЕЗ ПТС ВЫ ЕГО НЕ ПРОДАДИТЕ. Или я что-то путаю?

До последнего взноса по автокредиту, автомобиль является залогом (ПТС хранится в банке).

9. Мы своевременно передадим залоговый ПТС в банк. Практически во всех банках кредитным договором предусмотрен залог автомобиля в банке и, после регистрации автомобиля в органах ГИБДД, необходимо передать ПТС в банк в течение определенного срока, этот срок составляет в среднем от 5 до 10 дней. Если по каким то причинам ПТС не передается в залог, можно столкнуться со штрафными санкциями со стороны банка. Если, по Вашему пожеланию, ***** сам поставит приобретаемый автомобиль на учет, то обязанность своевременной передачи ПТС в банк он возьмет на себя!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 24 ноя 2006, 11:30

a2m,

Не то чтобы путаешь... Но продать без ПТС легко: заявление в ГАИ на выдачу дубликата в связи с утерей и вперед! Причем по дубликату продавали машины ЧЕРЕЗ САЛОН легко. А потом геморойно банку возвращать себе авто.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:40

DuMKa писал(а):А про ПТС в залоге у банка
В силу закона договор залога м.б. заключен в письменной форме. В Банке вы подписываете договор залога ПТС ? Нет. Следовательно, о залоге ПТС речь не идет. Тем более, что бумажка ПТС, удостоверяющая, что Вы собственник автомобиля, никому кроме Вас не нужна.
Залог ПТС - под обеспечение автокредита. При попытке его продать сами знаете что получается. Он вроде Ваш и не ваш одновременно.

вы не являетесь ее выгодоприобретателем

Извините, кого выгодоприобритателем ? Машины? Нет. Первый Выгодоприобретатель - первый получатель страховой выплаты при настоплении страхового случая. Первый Выгодоприобретатель назначается как правило по каждому виду страхового случая отдельно.

Обычно, полная гибель и Хищение - СНАЧАЛА Банк, всё остальное - Страхователь. Было бы странным если бы такого не было...
Думаете, было бы проще использовать такую схему : утеря предмета залога (украли или разбили в хлам) - получение страховой выплаты Страхователем - требование банка рассчитаться досрочно с кредитом полностью (по ГК РФ).
Нет схема: если что - вначале деньги банку на погашение кредита - явно лучше
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ КОНКРЕТНОГО ДОГОВОРА У КОНКРЕТНОГО БАНКА. В статье НИ ОДИН банк не упомянут. Банк их будет требовать.

DuMKa писал(а):Статью, которую Вы приводите в пример, обсмеяли все ритейл-кредитники еще месяца 3 назад. Большего непрофессионализма и нежелания изучить вопрос при написании статьи я еще не встречал.
Статья приведена не в пример а для ознакомления. Найдите где там написано - РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ или ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ КУПИТЬ МАШИНУ В КРЕДИТ и я пожму Вам руку. Также хотелось бы послушать ритейл-кредитников и их высказывания, которые развеят в пух и прах сложившиеся стереотипы.

Что такое автокредит.

Кредитование на покупку автомобиля является формой потребительского кредита, где автомобиль служит залогом и до момента выплаты кредита ПТС автомобиля находится в банке. В случае отказа заемщика от выплаты кредита банк имеет право погасить кредит путем востребования залога. При этом автомобиль продается по согласованию заемщика с банком, а деньги от его продажи направляются на погашение кредита. Кредит может предоставляться в рублях или валюте, как на новые автомобили, так и на подержанные.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:40

Серый, это уже криминал :wink:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:42

ДА КСТАТИ, чтобы не кричали все подряд в некомпетентности - я не работник кредитных отделов и НЕ занимаюсь этим профессионально. Все соображения и мнения - выкладывайте, если считаете, что где-то они неверные. Будем обсуждать.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:46

DuMKa, встречный вопрос. Не хотите НАПИСАТЬ об автокредите статью? Где будет разъяснено что где и как и на каких статьях закона это основывается? Будет замечательно.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 24 ноя 2006, 11:51

Серый, ;)

Регистрация договоров залога автотранспортных средств в ГАИ позволит снизить банковские риски по автокредитам

Заместитель председателя банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков предложил внести изменения в Гражданский кодекс РФ, согласно которым договор о залоге автотранспортных средств (в том числе – залоги по автокредитованию) будут подлежать регистрации в ГАИ. Об этом сообщает журнал «Финанс». Целью инициативы является ограничение возможности злоупотребления и мошенничества с автомобилями, купленными в кредит.
На сегодняшний день ГАИ не располагает информацией о том, является ли тот или иной автомобиль заложенным в кредитном учреждении. Соответственно, банки оказываются незащищенными от мошенничества со стороны клиентов, «теряющих» паспорт транспортного средства, заложенный в банке, и перепродающих автомобиль. «Подобные инициативы происходят довольно часто», – заявил Анатолий Аксаков.
По его словам, отсутствие регистрации ухудшает качество залога и в ряде случаев приводит к отказу в выдаче кредита. «Введение этой нормы будет препятствовать отчуждению заложенного имущества недобросовестным залогодателем без согласия кредитора. Регистрировать заложенный автотранспорт будут сами банки, сообщая необходимую информацию в Госавтоинспекцию», – отметил он.
«Закрепление в законодательных актах условия об обязательной регистрации договора залога автотранспортных средств в ГАИ необходимо – в последнее время участились случаи злоупотребления и мошенничества заемщиков по автокредитам (автомобили, которые находятся в залоге практически беспрепятственно могут быть проданы заемщиком и банк в этом случае теряет обеспечение по кредиту и несет большой риск невозврата кредита)», – сообщила УрБК заместитель начальника отдела розничного кредитования ОАО «МЕТКОМБАНК» Татьяна Волкова.
«Введение такого закона позволит банкам снизить риски по кредитам на приобретение автотранспортных средств, возможно, это повлияет на снижение процентных ставок по таким кредитам. На объемы автокредитования такой закон повлияет несущественно – ведь спрос на такие кредиты зависит от других факторов», – заметила Т. Волкова.
«Система отбора клиентов по автокредитам имеет свои особенности. Банки тщательно проверяют и анализируют потенциальных заемщиков при подаче заявки на получение кредита, это связано с тем что суммы здесь довольно существенные, и потенциальный заемщик должен подтвердить, что он имеет стабильные источники доходов, достаточные для погашения кредита и процентов без ущерба для семейного бюджета. В связи с этим, принятие подобного закона не сможет существенно повлиять на систему отбора клиентов по автокредитам», – заключила она.
«Регистрация договоров залога автотранспорта в ГАИ, в принципе, является правильной инициативой. Однако при введении такого новшества необходимо законодательно прописать, что риски и бюрократические препоны не будут вменяться автовладельцу в виде дополнительных затрат», – считает директор Института экономики УрО РАН Александр Татаркин.
По его словам, сегодня правоохранительные органы взимают средства с населения за любые изменения в законодательстве, что влечет за собой не только дополнительные затраты, но и неудобства. При этом, вряд ли регистрация договора автокредита в ГАИ повлечет за собой резкое снижение рисков в банковской сфере. «Сейчас банки также должны сообщать ГАИ о залоге автотранспорта, но они этого не делают, так как такое информационное сопровождение банки должны оплачивать самостоятельно», – отметил А. Татаркин.
«Таким образом, нововведение позволит снизить риски для банков, принесет дополнительные доходы ГАИ. В тоже время эти изменения повлекут за собой новые затраты для автовладельцев, как денежные, так и временные», – заключил он.
«В практике нашего банка уже были зафиксированы случаи злоупотребления существующим законодательством, когда человек, взявший машину в кредит, переоформлял в ГАИ новые документы на нее. Поэтому изменения в законодательстве по введению обязательной регистрации договора залога автотранспорта в ГАИ крайне важны. Так как банки сейчас идут по пути развития схем автокредитования, введение таких изменений повысит степень защиты от недобросовестных заемщиков и соответственно снизит банковские риски», – заявила руководитель справочно-консультационной службы Екатеринбургского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК» Елена Хохлова.
По ее мнению, регистрация договора залога в ГИБДД с указанием того, что автомобиль является предметом залога, исключит случаи использования недобросовестными заемщиками схемы, когда при фактическом нахождении ПТС в Банке, мошенниками делается заявление в ГИБДД о его утрате и, на основании выписанного дубликата ПТС, автомобиль снимается с регистрационного учета без согласия Банка. «В случае внесения изменений в ГК РФ автомобиль можно будет снять с учета в ГИБДД только с разрешения Банка», – отметила Е. Хохлова.
В тоже время, внесение указанных поправок в законодательство не приведет к упрощению схемы отбора клиентов, так как на сегодняшней день процедура выдачи банковских кредитов на приобретение автомобиля и так сильно упрощена, считает она. «Сегодня оформить автокредит можно течение получаса при наличии всего двух документов», – заключила Е. Хохлова.

DuMKa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DuMKa » 25 ноя 2006, 12:29

приведите мне достаточные сведения по банкам которые НЕ требуют ПТС в залог приобретаемого автомобиля?

Опять двадцать пять. Нет залога ПТС. Есть залог автомобиля. Наше обязательство передать ПТС в банк обычно прописано в договоре залога автомобиля. Опять же неясно, на каком основании. Что это ? Договор хранения ? Почему не отдельным договором ? Тут вообще спорный момент с этой передачей. Ну ладно это уже другой вопрос. Вот бы сюда на форум банковского юриста. Он бы нам всем всё объяснил.
Банки не будут просить ПТС как только появится механизм регистрации залога в ГИБДД, о котором ваш последний пост. Разговоры о таком механизме идут 3-й год. Но почему-то розничным банкам так до сих пор и удалось его пролоббировать.

Почему не продам ? Продам и без восстановления "утерянного" ПТС. Только гораздо дешевле :smeh:
Причем по дубликату продавали машины ЧЕРЕЗ САЛОН легко. А потом геморойно банку возвращать себе авто.

Как раз банку и не геморойно. На момент продажи авто было в залоге. Соответственно договор продажи недействителен. После суда банк получает авто, а горе-покупатель ждет уплаченных денег от мошенника-продавца. Может годами ждать.
Залог ПТС - под обеспечение автокредита. При попытке его продать сами знаете что получается. Он вроде Ваш и не ваш одновременно.

Залога ПТС нет. Есть залог ТС. Продать его нельзя без соглания банка, т.к. он в залоге. Но тем не менее, он - наш. Пусть и залоге. Но наш. Наш.
ДА КСТАТИ, чтобы не кричали все подряд в некомпетентности - я не работник кредитных отделов

За всех подряд спасибо :wink: Я не сомневаюсь, что в своей области Вы профессионал. И писал о том, что не бывает соображающих абсолютно во всем. Однако Ваш статус в этом форуме позволяет многим людям оценивать Ваши посты как 100% правду, что не всегда так. Поэтому и начал писать - обычно просто читаю. Еще раз - ничего личного. И Ваша приписка под аватарой уже говорит, что в жизни Вы кой-чего уже добились. :up:
...об автокредите статью? Где будет разъяснено что где и как и на каких статьях закона это основывается?

Честно.. не хочу. Со ссылками на законы это будет ужасно нудная статья. А познавательных, но не нудных в инете навалом. Я диплом сейчас пишу. Кредитный договор. Как допишу могу Вам кинуть. Но я уверен, что он Вам не нужен.

osnova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение osnova » 27 ноя 2006, 09:51

В договоре залога ПТС обычно не упоминается. Передача ПТС оговаривается в кредитном договоре. Обычно это 10 дней после подписания договора залога. Штрафуют очень нехило, если не передадите в срок.

Еще один нюанс, при утрате автомобиля считается, что банк сразу может требовать возврата кредита. На самом деле у Заемщика есть право заменить предмет залога. Понятно, что он должен устроить банк. Это касается случаев, когда страховка не выплачивается.

Банк вправе потребовать в определенное время предъявить автомобиль в определенном месте. За нарушение предусмотрены обычно не детские штрафы.

Кстати, насчет ПТС. Этот документ в банке находится на хранении. Хитрая такая формулировка. Вам выдается заверенная копия. При необходимости, банк обязан вам его выдать на оговоренный срок. За нарушение этих сроков, обычно штрафуют. И штрафуют всерьез, до 10% от суммы кредита. И служба безопасности не слезет, пока не вернете.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 27 ноя 2006, 15:32

реально много букф :))
а чо то хз...

osnova
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение osnova » 27 ноя 2006, 17:05

RavageR, чуть позже становится "реально многа цифирь в графе - к уплате" :smeh:

Viktorovich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Viktorovich » 14 авг 2009, 23:33

Вообще в автокредит лучше не лезть. Это правильно, что ПТС в залоге. А еще сколько внутренних накруток, которых не говорят нам. Это % годовой+% за открытие счета+страховка(обязательная КАСКО) есть еще что-то и выхдит приличный процент. А сколько проблем с ПТС приДТП, при краже. А если не можешь платить? Как продать авто?.... Лучше взять простой кредит ничем не обремененный.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 14 авг 2009, 23:57

Viktorovich, ну а почему ж, если надо сейчас, а денег не хватает. Есть люди которые копить не умеют. По поводу накруток, так придумали ж эффективную процентную ставку, которая отражает все расходы заемщика, и предоставлять такую информацию должен любой банк. Ну а Каско, мне кажется что новую машину сейчас надо обязательно страховать по Каске. ПТСку можно временно брать из банка, потом отдавать. Продать тоже можно - например договорился с покупателем что он платит тебе первый взнос, ты этими деньгами гасишь кредит, забираешь птску ну и потом как обычно.
На простой кредит высокий процент! Сейчас можно взять практически любую иномарку вообще в рассрочку.

evgen282
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение evgen282 » 15 авг 2009, 00:38

парни а мохорку курят

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

парни а мохорку курят

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 27 авг 2009, 16:09

Steyr, в рассрочку не во всех автосалонах дают, ИМХО если брать простой потребительский и автокредит выходит одно и тоже по деньгам, в потребке будешь переплачивать за высокий процент а в автокредите за Каску.
evgen282, ты походу чего то другого покурил :lol2:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 27 авг 2009, 16:42

AXEL_FOLEY, рассрочку дают не только салоны, но и банки, у некоторых банков сейчас есть специальные программы, договора заключены практически со всеми салонами.
Ну а на счет что платить лучше - высокий процент, или Каску. Все же лучше платить за Каску и спать спокойно.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 27 авг 2009, 16:59

Steyr, т.е. получается что рассрочку брать выгодней автокредита!? Ты брал в рассрочку? Опиши если не сложно, коротко все процедуры которые нужно пройти.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 27 авг 2009, 17:07

да, взял в рассрочку. Рассрочка от банка выгодней с учетом всех комиссий и страховки чем обычный автокредит. Процедуры все те же, что и с автокредитом. Одно условие - необходимо внести не менее 40% первоначально. остальное пойдет в рассрочку.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 27 авг 2009, 17:19

А максимальный срок рассрочки, по моему не больше 2-х лет :? Поручительство требуется? Или в залог идет приобретаемый автомобиль?

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 27 авг 2009, 17:28

да, максимум 2 года. поручителя нет, птска в банке.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 27 авг 2009, 17:32

Steyr, А какие именно автосалоны продают в рассрочку? Я слышал только про автоград, ну еще про пару салонов которые в основном тазами банчат.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 27 авг 2009, 17:49

Я говорил о рассрочке банка, а не салона (хотя салоны тож дают). Сначала узнай в каком банке есть рассрочка, они тебе дадут список салонов и машин, если твоего салона там нет, скажешь, банк заключит договор (ну не факт правда:) ). Там где я брал рассрочку с автоградом не работают (у автограда на все практически машины ПТСка идет месяц!!! по договору рассрочки я должен был сдать птску в течении 2-х недель, иначе штраф).
Скажи какую машинку хочешь?)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 27 авг 2009, 18:49

Steyr, пока лишь только присматриваюсь, брать не собираюсь еще. Рассматриваемые варианты рено логан, дэу нексия, шеви ланос, хёндай акцент. На какой нибудь из этих авто дают рассрочку банки?

TYT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение TYT » 27 авг 2009, 19:40

Вопрос...А не на новую машину банки рассрочку рассматривают? :?