НЕ дают оплатить штраф в Сбербанке!!! (нет данных в базе)
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 337 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Надо подсказать что бы можно было оплачивать с помощью СМС, пол мира на этом бабло рубит а ГБДД нет ... странно .........
.... а еще лучше завести каждому свой лицевой счет в ГБДД ... закинул туды штуки 2 и катаешься .... баланс закончился приходит СМС: "для погашения штрафа недостаточно денег, пополните баланс в течении 10 дней или мы оставляем за собой право посадить Вас на 15 суток"....
Если для этого нужны специалисты ... я согласен пойти ведущим специалистом проекта ... так сказать буду из нутри брать их ......
А вообще как всегда в Росии все через Ж, а насчет схемы обмена информацией это еще по божески если учесть как обмениваются информацией остальные наши Гос. структуры
.... а еще лучше завести каждому свой лицевой счет в ГБДД ... закинул туды штуки 2 и катаешься .... баланс закончился приходит СМС: "для погашения штрафа недостаточно денег, пополните баланс в течении 10 дней или мы оставляем за собой право посадить Вас на 15 суток"....
Если для этого нужны специалисты ... я согласен пойти ведущим специалистом проекта ... так сказать буду из нутри брать их ......
А вообще как всегда в Росии все через Ж, а насчет схемы обмена информацией это еще по божески если учесть как обмениваются информацией остальные наши Гос. структуры
Игра по своим правилам.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Camicadze, по твоей логике, получил постановление, вышел из машины ГИБДД, выкинул реквизиты, и можешь не заморачиваться...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Вот так все задумывалось )
http://www.rg.ru/2009/04/08/gai.html
Самодеятельность нашего ГАИ поражает. Мало того что сведения не передают так за штрафы сами тягают хотя должны приставам направлять.
Сейчас в Москве и Московской области в порядке эксперимента внедряются новые технологии. Подразделения Госавтоинспекции сами будут составлять электронный реестр назначенных штрафов, где указываются номер постановления, сумма штрафа, и к этому реестру прилагаются реквизиты, куда штраф должен поступить. Он в течение суток пересылается в кредитные учреждения. Операционист, когда к нему приходит плательщик, набирает лишь номер постановления и тут же получает все реквизиты, куда перечислять деньги, а также данные нарушителя и сумму штрафа. Ему остается только принять деньги. Информация об оплате тут же поступает обратно в подразделение. Если человек не оплатил штраф, то на 41-й день в ГИБДД на мониторе высвечивается информация о должнике. И тогда уже можно по этому поводу возбуждать административные дела и направлять их судебным приставам.
Как только эта технология будет обкатана, Сбербанк распространит ее по всей территории России. Это должно произойти уже в этом году.
http://www.rg.ru/2009/04/08/gai.html
Самодеятельность нашего ГАИ поражает. Мало того что сведения не передают так за штрафы сами тягают хотя должны приставам направлять.
- Vit@
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
Потапыч, такая же ситуация...в Сбере нет инфы на мой "свежий"штраф, но месяца два назад оплачивала в Запсибе и у них нет ни какой базы, просто надо с собой квитанции возить ГИБДД их вписывают в протокол,т.к. они долго не доходят до общей базы. Но это как один из выходов из этой ситуации...у меня на "свежий" штраф еще есть неделя, может и появится в базе Сбера.
Я не верю в удачу, я не верю в совпадения, я верю лишь в то, что каждый человек хозяин своей судьбы.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Тема ни о чем, кто вам не дает оплатить штраф? от того что его в базе нет, это не является уважительной причиной для неоплаты ...
Пришел, заполнил квитанцию и оплатил по реквизитам, без всякой отметке в базе и данных из нее ...
Пришел, заполнил квитанцию и оплатил по реквизитам, без всякой отметке в базе и данных из нее ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 113 -
У меня штраф висит года полтора! Остановили на трассе за превышение. Первый раз первый штраф-узнал как оплачивать. Сразу в Сбер, а там как у Сереге в известной песне "НЕТ В БАЗЕ". И через месяц нет и через полгода(ходил каждый месяц)! Хотел просто сумму оплатить, так не берут. Так с собой постановление и вожу.
Может мне действительно на Одесскую заехать...узнать?
Может мне действительно на Одесскую заехать...узнать?
monk-2005 писал(а):Надо подсказать что бы можно было оплачивать с помощью СМС, пол мира на этом бабло рубит а ГБДД нет ... странно .........

- MishaAlbea
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
ребята, про штрафы гибдд дело ввобще сложное. сбере база тока с 2008-2009 года и тока по Тюменской области, Надо подсказать что бы можно было оплачивать с помощью СМС, пол мира на этом бабло рубит а ГБДД нет ... странно .........
А вообще как всегда в Росии все через Ж, а насчет схемы обмена информацией это еще по божески если учесть как обмениваются информацией остальные наши Гос. структуры А МОЖЕТ ПРОЩЕ НЕ НАРУШАТЬ И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ
А вообще как всегда в Росии все через Ж, а насчет схемы обмена информацией это еще по божески если учесть как обмениваются информацией остальные наши Гос. структуры А МОЖЕТ ПРОЩЕ НЕ НАРУШАТЬ И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
MishaAlbea писал(а): А МОЖЕТ ПРОЩЕ НЕ НАРУШАТЬ И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ
MishaAlbea, по городу проблем нет ..... а ты пробывал по трассу 2-е суток пилить со скоростью 90 км/ч .... ???? ....... едя 120-130 по отличной дороге ... куда приятнее ..... мне в городе еще не одного штрафа не выписали, да и не за что ...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Basilio, у меня иногородние появляются в базу ... вот ток всегда обещают, что пришлют по почте квитанцию на оплату ... еще не разу не прислали ....
Игра по своим правилам.
- Renatt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
Уважаемые форумчане! Вчера вот только решил подобный вопрос по штрафу в 100 рублей. История следующая: в базе сбера инфы о штрафе нет, через некоторое время сходил еще, все равно нет. И так прошло уж полтора месяца, решился съездить в административную практику, думаю за одним и то что по квитанциям оплачивал покажу, пусть отметят и говорю вот есть штраф у меня, в сбере не принимают, че делать. Сотрудник мне и говорит я не знаю какая там у них база, над головой весит список где принимают, и т.д и т.п а я ему что сотрудница сбера отказывается принимать по квитанции....ну и на этом пока остановились. Все отметил значит, и говорит ВСЁ! в базе ГИБДД (!!!!!) больше штрафов у меня нет, я ему и говорю а что мне делать со штрафом который вот у меня на руках. Посмотрел такой, в базе у себя че то потыкал, взял паспорт, сходил куда то на минуту, пришел отдал все и сказал: теперь этот штраф у тебя есть в обеих базах. Вот такая у нас система.
Может кто знает...сделают какие нибудь автоматы для оплаты штрафов с минимальной комиссией, например как для оплаты телефона, ввел номер постановления и все.
Может кто знает...сделают какие нибудь автоматы для оплаты штрафов с минимальной комиссией, например как для оплаты телефона, ввел номер постановления и все.
Maxx писал(а):Camicadze, по твоей логике, получил постановление, вышел из машины ГИБДД, выкинул реквизиты, и можешь не заморачиваться...
Все очень просто - реквизиты для оплаты штрафа должны быть указаны в постановлении или постановлении-квитанции. Если их там нет(или они указаны неразборчиво), то это косяк гайца, вынесшего постановление. ЛВОК не обязано носиться с высунутым языком по гаишным конторам с целью выяснения реквизитов для оплаты штрафа. Это не моя логика, а требование КоАП. В данный момент лень искать соответствующую статью. Столкнулся с этим сам, когда в ЕБурге выписали постквит со смазанными реквизитами. Потому и посоветовал забить на постановление большое и толстое обстоятельство

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Потому и посоветовал забить на постановление большое и толстое обстоятельство
Camicadze, есть вероятность потом бегать и доказывать, что у тебя были размыты реквизиты. Ведь в базе не указывается, достались тебе реквизиты или нет...
Особенно плохо, если в другом регионе...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Не господа, на штрафы забивать нельзя, если трабл с реквизитами, их всегда можно узнать, в том же ГИБДД.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Если с реквизитами трабл, то тупо приходишь в банк и смотришь образцы, и перечисляешь на реквизиты, какие в банке дадут, квитанцию возишь с собой, да, на квитанции необходимо написать номер постановления (желательно) ...
Я всегда так делаю, и не важно в каком регионе выписали ...
Я всегда так делаю, и не важно в каком регионе выписали ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Оплатил через Запсибкомбанк, операционистка наехала почему постановление без реквизитов... И она сказала, что у них договор только с ГИБДД по г. Тюмени. И почему она должна гадать На какой счет перечислять деньги... Порекомендовала НЕ брать в следующий раз постановление без реквизитов...
Вы в курсе что например оплатить суммы по исполнительным листам судебных приставов можно ТОЛЬКО через Сбербанк! По моему... И видимо, что штрафы ГИБДД ТОЖЕ, но с не давнего времени теперь и через кассы Запсиба. Отсюда следует, что не каждый банк имеет право принимать квитанции для оплаты штрафов... Так что ГИБДД со СБЕРОМ можно отправить снова в одно место... Сначала бы наладили работу между собой, а потом уже строчили штрафы... Правильно Медведев сказал "-сегодняшний гаишник никогда не встанет перед новым "Кирпичом", чтобы разворачивать водителей!". И правильно, он встанет за знаком и будет отбирать права...
Для тех кто кричит "не нарушай и не будет проблем"... Вообще то пить и курить тоже вредно... и в первую очередь вред ты приносишь самому себе.. Да и воздухом тоже дышать вредно... Садясь за руль авто, вы начинаете управлять источником повышенной опасности... Который из за вашей невнимательности или не знания дороги может причинить вред третьим лицам... Вывод: остается только ходить пешком...
Вы в курсе что например оплатить суммы по исполнительным листам судебных приставов можно ТОЛЬКО через Сбербанк! По моему... И видимо, что штрафы ГИБДД ТОЖЕ, но с не давнего времени теперь и через кассы Запсиба. Отсюда следует, что не каждый банк имеет право принимать квитанции для оплаты штрафов... Так что ГИБДД со СБЕРОМ можно отправить снова в одно место... Сначала бы наладили работу между собой, а потом уже строчили штрафы... Правильно Медведев сказал "-сегодняшний гаишник никогда не встанет перед новым "Кирпичом", чтобы разворачивать водителей!". И правильно, он встанет за знаком и будет отбирать права...
Для тех кто кричит "не нарушай и не будет проблем"... Вообще то пить и курить тоже вредно... и в первую очередь вред ты приносишь самому себе.. Да и воздухом тоже дышать вредно... Садясь за руль авто, вы начинаете управлять источником повышенной опасности... Который из за вашей невнимательности или не знания дороги может причинить вред третьим лицам... Вывод: остается только ходить пешком...
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
я когда на работу устраивался мне предъявили 2 штрафа за 2008 год сказали оплати я сказал хорошо...не платил раньше так как был в армии...пришел в банк одни штраф за переход в неполженном месте оплатил..про второй говорят нет в базе....поехал на одесскую там сказали в базе нет едь в ГАИ г. Тюмени на бресткую приехал туда там тоже в базе не оказалось этого штрафа
я думаю как они узнали про него на работе раз нет его не в одной базе....и еще в гаи сказали что он не имеет уже ни какой юридической силы по сроку давности.....

igor86g, у сотрудников гибдд г. Тюмени есть база по штрафам ХМАО... На посту у моего товарища спросили за что он оплатил большой штраф в 2007 году. А когда у студентов на домашнем компьютере база гибдд владельцев авто, пусть хоть и старая, то тоже не стоит удивляться))) а еще ЛЮБОЙ человек может прям завтра придти в кассу Сбера и по твоим данным узнать кол-во и сумму штрафов. Вот так и живем...
штраф через год аннулируется.
штраф через год аннулируется.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Потапыч, Случий реальный со мной в городе Ершове Саратовской области. ГАеры пробивали меня на розыск и угоны и на штрафы... У них каким-то образом всплыл мой штраф который мне выписали в феврале 2009 года...
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
А мне письмо пришло "Постановление о возбуждении исполнительного производства"
из рай отдела судебных приставов пришлось выискивать старую квитанцию и везти подтверждать оплату. на все, про все дали 2 дня с момента возбуждения а письмо пришло через неделю. Штраф я оплатил еще в марте но до них платеж видимо не дошел.
из рай отдела судебных приставов пришлось выискивать старую квитанцию и везти подтверждать оплату. на все, про все дали 2 дня с момента возбуждения а письмо пришло через неделю. Штраф я оплатил еще в марте но до них платеж видимо не дошел.
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
так почитаешь и аж жутко становится. и охото вам за 100р ездить по адм.практикам... у меня так было что в базе сбербанка нет данных. пришёл с протоколом и оплатил. 100р штраф + 50р комиссия и +50р за заполнение ими бланка. так же оплачиваю междуобластные штрафы других городов. если оплатили но сомневаетесь то пешком подходите к любой машине гаи и просите чтоб вас пробили на штрафы. или ездите 100дней с квитанцией. такие штрафы свободно принимают на пермякова около солнечного большой сбербанк. на днях платил
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
ещё есть хороший способ у кого два штрафа в течении месяца на одинаковые суммы. один штраф оплачиваете а второй нет. и ездите так с кветанцией. если гаишник пробил и вас один штраф незакрытый вы ему тут же квитанцию суёте что оплачено, хотя это и не он, и едете дальше. я так на тонировке научился, часто выписывали по 100р
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
ещё есть хороший способ у кого два штрафа в течении месяца на одинаковые суммы. один штраф оплачиваете а второй нет. и ездите так с кветанцией. если гаишник пробил и вас один штраф незакрытый вы ему тут же квитанцию суёте что оплачено, хотя это и не он, и едете дальше. я так на тонировке научился, часто выписывали по 100р