Хочу провести интернет (тарелка) в свой дом, посоветуйте
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
Хочу провести интернет (тарелка) в свой дом, посоветуйте
Вобщем народ, посоветуйте, фирму, кто чьими услугами пользовался, качество установки - обслуживания. Да и вообще про подводные камни не помешало бы знать.
Буду признателен.
Буду признателен.
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
Сам сейчас заинтересован данным вопросом. Обзвонил все компании Тюмени, которые занимаются спутниковыми тарелками. У всех в среднем цена подключения (с установкой) от 5500 до 8000 рублей. Плюс зависит расстояние до вашего дома. Единственное, только НТВ+ мне предложили двусторонний интернет. Ну то есть и входящий и исходящий трафик их. В общем цена 117000 за такое удовольствие.
Телефоны компаний нашел на сайте 332-322.ru
По качеству обслуживания сказать ничего не могу, пока что.
Ну и естественно, что если подключать односторонний интернет, то нужно подумать над тем, через что пускать исходящий трафик. Тут варианты либо адсл модем либо gprs модем.
Телефоны компаний нашел на сайте 332-322.ru
По качеству обслуживания сказать ничего не могу, пока что.
Ну и естественно, что если подключать односторонний интернет, то нужно подумать над тем, через что пускать исходящий трафик. Тут варианты либо адсл модем либо gprs модем.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
- tramp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 131 -
А если я хочу нормальный интернет на даче? ВиМакс не канает, да похоже это мертво родненное детище в Тюмени, сколько форумов перечитал, ни разу не встретил вразумительного ответа на вопрос: а кто нибудь уже подключился?
ВайФай пробовал подключить, но ближайшая точка гдето в районе ММС, и у меня даже с самой крутой антенной мой комп не видит сети, а от ММС всего 4-5 км.
Так что мне в этом случае делать? Повеситься на мегафон и платить по 3 рубля за метр? при условии что там даже не 3G?
ВайФай пробовал подключить, но ближайшая точка гдето в районе ММС, и у меня даже с самой крутой антенной мой комп не видит сети, а от ММС всего 4-5 км.
Так что мне в этом случае делать? Повеситься на мегафон и платить по 3 рубля за метр? при условии что там даже не 3G?

Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...
И тупо смотрим: что к чему...
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Господа, я бы на вашем месте набрал народа по району, скинульсиь и сделал бы wi-fi канал на направленных антеннах. Главное, чтобы была прямая видимость до района с интернетом. Это не так уж и дорого получится.
В своё время проживал на окраине Лесобазы. Комтел тогда дотянулся до соседнего района. Скинулись втроём на оборудование, договорились с руководством компании и сделали себе канал до ближайшей точки (1,5 км). Эта система по сей день работает безотказно.
Хотя пробросить на 4-5 км делать подороже будет сделать, конечно, но решаемо. Куда лучше, проще и дешевле сделать локальную сеть по своему району и сделать надёжный беспроводной канал, чем каждый себе спутниковую тарелку воткнёт.
Спутниковая тарелка тоже, кстати была - качество интернета омерзительнейшее. Днём заявленной скорости не бывает. Так-то.
В своё время проживал на окраине Лесобазы. Комтел тогда дотянулся до соседнего района. Скинулись втроём на оборудование, договорились с руководством компании и сделали себе канал до ближайшей точки (1,5 км). Эта система по сей день работает безотказно.
Хотя пробросить на 4-5 км делать подороже будет сделать, конечно, но решаемо. Куда лучше, проще и дешевле сделать локальную сеть по своему району и сделать надёжный беспроводной канал, чем каждый себе спутниковую тарелку воткнёт.
Спутниковая тарелка тоже, кстати была - качество интернета омерзительнейшее. Днём заявленной скорости не бывает. Так-то.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- stinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
Проживаю в Метелево, когда тут ни о каком adsl ничего не было даже слышно, был только dial-up. Потом подключил спутниковый, исходящий по диал апу, нормуль, скорость отличная, но тарифы были дороговастые, +инет рыбалкой промышлял, чё только не хватал себе:) Сейчас уж года 3 пользуюсь услугами Тюменской Телефонной Сети, адсл 256 кб/с за 850р в месяц, дороговато, но альтернативы пока нет. Кстати, если надумаешь подключать, продам комплект для спутникова инета, тарелка(здоровая капец), +карточка Sky Star 3. Заинтересует пиши в личку.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
ЗлойКладовщик, 18880 с НДС установка. ежемесячно - есть по тарифы по объему и по безлимитке. Устанавливается радиокомплект. Скорость фиксированная (выделенная за клиентом) статичный (белый) IP адрес (бесплатно). В основном всех физиков смущает цена за разовый платеж. ежемесячные тоже не из дешевых. если интересно пиши в личку скину тарифы.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- Алексей1981
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Алексей1981, про исходящий и входящий я в курсе.
Кароч я себе поставил мегафоновский усб-эшник, и не парюсь
Переплачивать за скорость ~ 10000рублей считаю не целесообразно, потому как и в тарелке и в усб, абенетская так и так имеется(причем стабильно одна и таже только естественно скорости разные, тарифы можете сравнить при желании)
А для проверки почты, форумов, аськи, контакта и одноклассников усб - просто за глаза!
Поэтому, подумал и решил что просто на просто нет смысла переплачивать такие деньги за всего навсего скорость...
Кароч я себе поставил мегафоновский усб-эшник, и не парюсь

Переплачивать за скорость ~ 10000рублей считаю не целесообразно, потому как и в тарелке и в усб, абенетская так и так имеется(причем стабильно одна и таже только естественно скорости разные, тарифы можете сравнить при желании)
А для проверки почты, форумов, аськи, контакта и одноклассников усб - просто за глаза!
Поэтому, подумал и решил что просто на просто нет смысла переплачивать такие деньги за всего навсего скорость...
- Алексей1981
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Алексей1981, прям не нарадуюсь твоим тарифам, что ты тут пишеш!
Дай ка плиз ссылочку, поизучать трафики на тарелку по таким ценам.
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
Алексей1981,
Итого 400 рублей за 333,33мб(300руб делим 90коп/мб (исходящий я даже не стану учитывать))
Тариф мегафона по усб за 300мб платим 400рублей.
Вывод ты переплачиваеш ~10000рублей за установку тарелки, и имееш лишние 33,33мб трафика в месяц. Ради интереса перемножаем 33,33 на 90к/мб = 32,43руб. Теперь делим эти 10000(ну за тарелку которые) на 32,43 = это у нас получиться за сколько месяцев у тебя окупиться установленная тарелка, итого = 308,356/12(количество лет) = 25,696
Ну вот через 25 с половиной лет ты наконец то окажешся в плюсе от установленной тарелки.
Теперь поправь где я не прав
Дай ка плиз ссылочку, поизучать трафики на тарелку по таким ценам.
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
Алексей1981,
Да но так палучится гдета около 100 рублей за мегафон и 300 за тарелку по тарелки 60/90 копеек за 1 мегобайт
Итого 400 рублей за 333,33мб(300руб делим 90коп/мб (исходящий я даже не стану учитывать))
Тариф мегафона по усб за 300мб платим 400рублей.
Вывод ты переплачиваеш ~10000рублей за установку тарелки, и имееш лишние 33,33мб трафика в месяц. Ради интереса перемножаем 33,33 на 90к/мб = 32,43руб. Теперь делим эти 10000(ну за тарелку которые) на 32,43 = это у нас получиться за сколько месяцев у тебя окупиться установленная тарелка, итого = 308,356/12(количество лет) = 25,696
Ну вот через 25 с половиной лет ты наконец то окажешся в плюсе от установленной тарелки.
Теперь поправь где я не прав