ДПС нарушают ПДД (видео)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 авг 2009, 13:17

Oksik033, в Тюмени вполне дисциплинорованные водители, если самим не тупить.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 30 авг 2009, 13:57

Oksik033, я один не останусь))) я езжу как и большинство наших водителей, то есть иногда нарушаю. Но при этом я отношусь с уважением к другим водителям... Пропускаю машины, выезжающие со двора, разрешаю перестраиваться другим в потоке, если кому то мешаю, то прижимаюсь правее. Ну и стараюсь всегда пропускать пешеходов... Так же поступает большинство наших с вами соседей... И поэтому я практически НЕ нервничаю за рулем...
Вы покатайтесь на юге, в Кургане и Екатеринбурге на своем авто и поймете, что там все совсем по другому... В Кургане вас не выпустят на дорогу, сделают все для того, чтобы помешать вам перестоиться в потоке, не уступят дорогу при свободной правой полосе... И НИКАК не отреагируют на вашу вежливость... Вы изматеритесь, когда поймете, что зря остановились для того, чтобы пропустить местного водилу, так как он будет смотреть вам в глаза и НЕ поедет! Когда бываю в Кургане езжу, как все, чтоб не тратить лишние нервы... И самое главное никто на мое быдлочество не кричит... Не понимаю курганских водил, никакого уважения к другим участникам движения... Они не пропускают пешеходов, они их обьезжают... А в Екатеринбург в основном одни гонщики...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 авг 2009, 14:10

Потапыч писал(а):Oksik033, я один не останусь))) я езжу как и большинство наших водителей, то есть иногда нарушаю. Но при этом я отношусь с уважением к другим водителям... Пропускаю машины, выезжающие со двора, разрешаю перестраиваться другим в потоке, если кому то мешаю, то прижимаюсь правее. Ну и стараюсь всегда пропускать пешеходов... Так же поступает большинство наших с вами соседей... И поэтому я практически НЕ нервничаю за рулем...
Вы покатайтесь на юге, в Кургане и Екатеринбурге на своем авто и поймете, что там все совсем по другому... В Кургане вас не выпустят на дорогу, сделают все для того, чтобы помешать вам перестоиться в потоке, не уступят дорогу при свободной правой полосе... И НИКАК не отреагируют на вашу вежливость... Вы изматеритесь, когда поймете, что зря остановились для того, чтобы пропустить местного водилу, так как он будет смотреть вам в глаза и НЕ поедет! Когда бываю в Кургане езжу, как все, чтоб не тратить лишние нервы... И самое главное никто на мое быдлочество не кричит... Не понимаю курганских водил, никакого уважения к другим участникам движения... Они не пропускают пешеходов, они их обьезжают... А в Екатеринбург в основном одни гонщики...

точно,
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 30 авг 2009, 14:39

мерива и мерин - это две разные вещи. Мерива - это opel meriva! У Пашки тоже опель, но побольше.

Точно :) невнимательно прочитал просто :wink:

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 30 авг 2009, 21:34

Pashka-81, А ты сам то чем от них отличился? На мокрой дороге лететь 150км/ч еще и с телефоном в руке :? Думаешь если ты ехал за ними на такой скорости, то правила не нарушил? Надо было тогда и не отпускать их, посмотреть сколько они из своего Форда выжмут, или тебе резко жить захотелось? так и ехал бы свои 100км/ч и не рисковал своей жизнью и а/м.

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение maps » 30 авг 2009, 21:58

Pashka-81, Ха, ты опять на свою ж... наскребаешь??? :cherep: :cherep: :cherep: Сколько судов выиграл, а тебе всё мало!!! :D :D :D Отстань ты от ГИБДД-цов! :cherep:
Все МЫ гости в этом Мире!

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 30 авг 2009, 23:08

Delfin1 писал(а):Pashka-81, А ты сам то чем от них отличился? На мокрой дороге лететь 150км/ч еще и с телефоном в руке :? Думаешь если ты ехал за ними на такой скорости, то правила не нарушил? Надо было тогда и не отпускать их, посмотреть сколько они из своего Форда выжмут, или тебе резко жить захотелось? так и ехал бы свои 100км/ч и не рисковал своей жизнью и а/м.

Ты сам-то ездишь 100 км/ч по трассе, при хорошей дороге? Что-то не верится мне.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 30 авг 2009, 23:35

Чего вы тут детский сад устроили? "А ты сам-то...", "А я, вот..."
"Горчичниками" вас в нужное русло направлять, если самоорганизоваться и писать только по теме не можете?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Pashka-81 » 31 авг 2009, 13:00

Очень рад, что данная тема не оставила многих равнодушными. Действительно после 150 км/ч на мокрой дороге не оч приятно. А представьте что такой низколетящий экипаж заносит и он вылетает на встречку, а там семья с детьми из отпуска возвращается ...дальше без комментариев. Действительно к ДПС за годы сформировалась неприязнь, т.к. по личному опыту 95% предлагают решить вопрос на месте и почти поголовно не знают норм и правил. Какое после этого к черту уважение!!! Помнится знакомый работал в ДПС, так он даже дорогу не переходил в неположенном месте (когда был по форме). Естественно по данному случаю я ничего писать в прокуратуру не собирался, вся соль была в том, чтобы погразить ДПС пальчиком и сказать, ай-ай-яй нехороший пример подаете водителям, а должны являться образчиком! Буду рад если эти сотрудники себя узнали и сделали хоть какие-то выводы.

P.S. знакомый после полугода работы в ДПС уже вовсю раскатывал на своем авто под шафе, к тому что власть она развращает.

P.P.S. если все будем молчать, то не появился бы знак "конец запрещения обгона" на 237 км а/д Тюмень-Ханты-Мансийск, а менты до сих пор бы сидели в засаде и говорили что не их это дело за знаками смотреть.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 31 авг 2009, 13:20

Pashka-81, я так и не понял чего ты хотел добиться выложив эту запись?
Согласен с Predator... машинка ИДПС идёт ровно в своём ритме, никого не подрезая, не снося встречку на обочину, показывая поворотники, да с превышением... ну и что?
Сам так же езжу, не говорю что надо следовать их или моему примеру и ехать по 140-160.. если у меня крейсерская по трассе 120, то ты меня тоже затыкаешь?
Или тебя задело, что что он тебя обогнал?
У знакомого есть корочки внештатного сотрудника ИДПС, там чётко написано, возможно превышение скоростного режима до +40 км/ч к ограничению.
Тема ниочём. ИМХО
suum cuique

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pashka-81 » 31 авг 2009, 14:34

К тому что если тебя поставили смотреть чтобы соблюдались законы не нужно показывать что законы эти только для нас (кто без погон или без корочек, сам ведь поди знаешь как такие корки делаются).

P.S. Согласно статьи 2.5 КоАП РФ сотрудники МВД (тем более внештатные) несут ответственность на общих основаниях.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 31 авг 2009, 14:50

Pashka-81, да забей ты на них, не порти свои нервы., время и бензин. А чтоб поставить каждого сотрудника на место и ткнуть пальцем в КоАП тебе жизни не хватит ни твоей ни твоих детей ни внуков.
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 31 авг 2009, 17:50

Pashka-81 писал(а):9.08.09 19 часов 12 минут. Выезд из Ярково в сторону Тюмени. Автомобиль ДПС г/н В1242 72rus выезжает на "встречку" и превышает скорость более чем на 60 км/ч. Жаль на видео не видно номеров, а то бы было заявление в прокуратуру. Граждане ДэПСы подавайте правильные примеры другим участникам дорожного движения

http://www.youtube.com/watch?v=xfBtE_bF038

А чем превышение скорости зафиксировано? А то что превысили, ехали по встречке, то возможно они ехали на вызов, или везли какого-нибудь начальника, СГУ возможно не работало, вот пришлось и без неё лететь. У нас такое тоже бывает, милиция же ведь финансируется по остаточному принципу, зато министр Нургалий для себя ничего не жалеет.
Министерство внутренних дел объявило конкурс на закупку из средств федерального бюджета мебели и предметов интерьера для собственных нужд, пишет 19 августа газета "Ведомости". Общая стоимость конкурсных контрактов составляет около 24,4 миллиона рублей.
Документация с условиями конкурса и описанием лотов была размещена на сайте госзакупок РФ 17 августа. МВД разделило необходимые предметы на три лота - "мебель и предметы интерьера" (15 миллионов рублей) и два лота "офисной мебели" (9,4 миллиона рублей).
К офисной мебели отнесены в том числе "кровать с ортопедическим матрасом и решеткой", изготовленная из "массива европейской вишни" и декорированная "с применением ручной резьбы". При этом, особо отмечается в описании, "декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата" (999-я проба. - Прим. "Лента.ру"). Таких кроватей (из разных материалов, но с золотой отделкой) МВД заказывает две.
Кроме того, в списке значатся две "прикроватные тумбы", также из разных материалов, два "низких шкафа для аппаратуры" с отделкой на пилястрах, два "журнальных столика", "рабочий стол в стиле классического домашнего кабинета" и "тумба для телефона" - все с отделкой из золота 999-й пробы. Всего МВД заказывает около пяти тысяч различных предметов.
Указанный в заявке министерства как контактное лицо Николай Мещеряков подтвердил "Ведомостям", что в документах все указано верно, однако не уточнил, для кого предназначена мебель. Как сказано в заявке, получателем мебели первого и второго лотов является здание МВД на Житной, 16, а мебель из третьего лота уйдет по адресу ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76.
Официальный представитель МВД не сообщил изданию, что находится по этому адресу, однако, по сведениям Мещерякова и члена комитета по безопасности Госдумы Михаила Старшинова, в Серебряном Бору расположен дом приемов МВД, а также дачи руководства министерства.
изображение этой кровати http://www.lenta.ru/news/2009/08/19/gold/

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

monk-2005 писал(а):уродов из них делает выполнение плана, когда весь месяц они на много закрывали глаза, а в последнии дни из "пальца" высасывают протоколы.

План действительно есть, на многих автофорумах выложен 650 приказ Гумарыча, он как раз по показателям. Я когда его читал и плакал, и смеялся. Вся эта хрень с Москвы идёт.

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:

Потапыч писал(а):Ripper, почитай закон "о милиции". И обрати пристальное внимание к их задачам! А потом сравни, что ты имеешь по факту общаясь с гаишниками... Это не только про гаишников... Аж плакать охота, когда слышу, что сотрудники госнаркоконтроля умирают от передоза...
Карательный орган - это суд. Но вы вспомните для чего создавались суды в СССР??? Для того, чтобы по закону карать неугодных... И к сожалению такая практика сохранилась... Моральный ущерб ничего до сих пор не значит...

Потапыч, задачи милиции согласно ЗоМу с нашим министром не катят, в МВД на первом месте выполнение плана, чтобы не завалить АППГ.
В России нет понятие "карательный орган", суд-это судебный орган, а МВД-это правоохранительный орган исполнительной власти.

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 01 сен 2009, 09:14

Andrei-7772, Вот именно ПРИ ХОРОШЕЙ ДОРОГЕ. А на своем опыте могу сказать, что когда у моего 2-х летнего ребенка останавливалось сердце, я от Ярково до Тюмени за 40 мин. долетел. Что бы что-то сделать, нужно знать для чего ты это делаешь. Что там у ИДПС за срочное дело было никто из нас не знает и какие ситуации бывают на дорогах из за превышения скорости они лучше нас знают. Мне другое интересно, если бы я или ты так ехали у автора темы вообще возникла бы идея достать телефон, или так и ехал бы себе спокойно?

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 01 сен 2009, 09:34

Pashka-81, К автору вопрос: А После того как ты заснял движение ДПС и показывал свои показания скорости, вместе с заявлением в прокуратуру явка с повинной сознавая то что сам превышал будет?
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pashka-81 » 01 сен 2009, 11:22

SGN, еще раз повторюсь не в прокуратуре дело!!! И не в том чтобы покарать ДПС!!! А призвать их чтобы они были образцами для других водителей!!! А то возникает вопрос если те кто должен контролировать соблюдение ПДД сами нарушают, то почему должен соблюдать я??? (ах да, забыл, у меня ведь нет волшебных корок, которые защищают меня от ДТП и позволяют пренебрегать законами физики)

P.S. Хотя можно сказать что за рулем был не я :) , а мой близкий родственник, поэтому согласно ст. 51 Конституции РФ имею право не свидетельствовать против него (т.е. не выдавать явки, имена, пароли...)

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 01 сен 2009, 11:54

Pashka-81, Ты меня тоже не понял. Я понимаю показать, что вы едете 90, а мимо пролетает ДПС. Все было бы понятно, но самаому разгоняться за ними до 130-140, это подразумевает, что ты сам нарушаешь. И тогда по честному, чтоб и на них и на тебя протокол писали. Я здесь совсем не оправдываю инспекторов. Но твой родственник согласится на штраф в таком случае? Я думаю нет!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44

лимузин-тюмень.рф

Pashka-81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pashka-81 » 01 сен 2009, 12:09

Все это уже флуд. Я сказал все что хотел.

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 01 сен 2009, 12:38

Pashka-81, все правильно сделал! Я понял ход твоих мыслей! А видео я так и не посмотрел, так как считаю, что ничего нового не узнаю.
А те кто пишут, что гайцы наверное с неисправными СГУ и спецсигналами ехали и торопились. То Если бы они реально торопились, оператор по любому их не догнал! чего чушь то несете. Мы все куда то всегда торопимся, для всех нормальная скорость 120 км/час за городом. Только если вас остановит гаец, то он вынесет вам весь мозг. А на сотрудников милиции одевают погоны не для того, чтобы они нарушали!!! Разметка, дорожные знак и ПДД имеют одинаковую силу для всех! Если только у вас не включены на крыше авто спецсигналы, дающие вам приоритет! ИМХО

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 сен 2009, 14:38

Ripper,

План действительно есть, на многих автофорумах выложен 650 приказ Гумарыча, он как раз по показателям. Я когда его читал и плакал, и смеялся. Вся эта хрень с Москвы идёт.

Теперь ждем, когда выложат новое Наставление о организации работы ДПС :wink: Там, видимо, тоже есть над чем посмеяться :smeh:

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 45 секунд:

Оказывается слив видео на ю-туб дает некотороые результаты:

http://auto.newsru.com/article/01Sep2009/yvolili

Московского гаишника уволили из-за компрометирующего видео в интернете

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 07 окт 2009, 00:20

недавно ехал за гайцами днем по мельникайте, после совмещенного в сторону мыса со скоростью около 100) хотя претензий в данном случае к ним нет, дорога позволяет, пешеходных нет, нафиг тащится и тормозить поток)) да парни там вроде нормальные, даж аварийкой благодарят)))
Сволочи!!!

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 07 окт 2009, 03:16

Херней страдаете ребята.
Во первых встречки небыло, т.к. это сзади автомобиля была сплошная а с водительского места была уже прерывистая, если он и заехал на конец сплошной то он его уже невидел из-за копота, те "сплошная кончилась перестроился".
Во вторых то что превысил так может он на вызов ехал, а мигалку невключил чтобы ненапрягать дорожную обстановку.
Втретьих, при обгоне ДПСник совершил "безопасный маневр" в большой дистанцией до встречного транспорта а вы обогнав перестроились перед самой встречкой, из-за таких перестроений люди улетают с дороги и гибнут, а такие как вы гонщики едут дальше и не взглянув в зеркало заднего вида и неподозревая чего натворили.
Вчетвертых вы ведь свой спидометр сняли и посути свое нарушение зафиксировали, ведь почему ДПС превысили скорость неизвестно, а почему этосделали вы?
Давайте, обратитесь с этим материалом в прокуратуру, там вам будут рады, ведь не каждый день встретишь идиота который прийдет с вещественными доказательствами своего нарушения.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 07 окт 2009, 08:45

Вот еще нарушение людей в погонах...
попались 30.09.09 около 9:00 на улице Федюнинского...
ремонт дороги, сплошная, разделяющая потоки противополодных направлений...
Изображение
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 07 окт 2009, 09:05

AcnupuH72, эт конечно не ГИБДД а ОВО, они сами их бояться, но рискуют! :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 07 окт 2009, 19:48

drake5 писал(а):AcnupuH72, эт конечно не ГИБДД а ОВО, они сами их бояться, но рискуют! :cherep:

Знаю, что не ГИБДД, но тем не менее... автомобиль спецслужб :automat:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

volt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение volt » 01 ноя 2009, 16:10

да все это тупость, властям на власть до носить :cherep:
если действительно хотел на них донести, так надо было не суда видео выкладывать, а идти куда надо ,вроде прокуратору таким занимается,
так опять сами же мы не без греха,
а как власть ездила как хочет так и будет ездить ,
это не как не искоренить НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

а если же сами так хотим ездить, и нечего за это не платить, то надо иди в во власть ,спецслужбы куда там еще для кого привилегии ( не законные) дают ))) :cherep:

видел много гайцев нарушают, видел как чиновники ездят по тротуару, и что теперь каждый на сегодняшний день видел нарушения властей,
и власти сами говорят мы боремся за нарушения на дорогах ,
и тут же после пресс конференции, за руль и нарушают ))))

сколько людей в погонах в чинах посбивало людей и большее половины сошло с рук :down:

Galiaf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Galiaf » 15 дек 2009, 23:06

Предлагаю изменить тему на : ДПС нарушают (видео),т.к. оч.много случаев кроме ПДД есть

Тюмень 12.12.09 14:30 перекресток ул.Мельникайте - ул.Дружбы. ИДПС Гаврюшин Андрей Алексеевич значок 72 - 0453.
Остановил меня и назвал причину остановки (только по моей просьбе) : Проверка документов! (думаю все знают что на перекрестоке ул.Мельникайте - ул.Дружбы нет никакого стационарного поста )
Второй неизвестный инспектор отказался представиться(нарушив приказ №185 п.20 При остановке транспортного средства , по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук. ),и снимал меня,мою машину на видео против без моего согласия (Статья 24 Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются).
http://www.youtube.com/watch?v=upG06YJfm70

ИДПС и приказ 1001 :)
Суть: Снимаем машину с учета.Для этого необходимо пройти ОСМОТР ТС и проверку подлинности номерных агрегатов.ИДПС ссылаясь на 1001 приказ говорит снимать тонировку,т.е. проверяет техническое состояние ТС , которое можно провести только на станциях тех.осмотра.Таким образо грубо нарушает пункт 35.4 приказа 1001.Кстати ИДПС так и не показал служебное удостоверение по нашей просьбе, т.е. опять нарушил приказ №185

http://www.youtube.com/watch?v=Vz0fh_kKK5U

Добавлено спустя 39 секунд:

2-ая часть http://www.youtube.com/watch?v=HxFYMGFU7PI

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 15 дек 2009, 23:22

Galiaf, ну всё, теперь ты без тонировки и без номеров останешся :cherep: :yes:
Надо полюбому жалобу писать, иначе это всё может уйти в неправильное русло.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Galiaf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Galiaf » 15 дек 2009, 23:49

strange-tm писал(а):Galiaf, ну всё, теперь ты без тонировки и без номеров останешся :cherep: :yes:
Надо полюбому жалобу писать, иначе это всё может уйти в неправильное русло.

Ну во-первых у меня транзиты,а тонировку еще доказать нужно
а жалобу напишу в прокуратуру
Кстати,там был еще 3-й ИДПС.Подошел позже всех,и после ответственного.Вообще классный мужик,спокойно с ним поговорили,сверили с ним агрегаты (досмотр) потом пошел штраф мне выписал )))) даже права мои зачитал.Вот такие люди должны в ГИБДД работать.Хотя с одной стороны я их понимаю,на такую зарплату разве пойдет нормальный человек,ну может патриот какой-нить.
С одним капитаном (ИДПС) разговаривал, 10 лет выслуги и ЗП 13т.р. Говорит: жена просит шубу и 2-х дочек в нефтегазе нужно учить.Как тут быть?

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 15 дек 2009, 23:57

Galiaf писал(а):и снимал меня,мою машину на видео против без моего согласия (Статья 24 Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются).

Есть такие понятия, как видеофиксация, сбор доказательст и т.д. и т.п. Хочу и снимаю...