Хранение колес.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Все завит от того, отдельно ли кладутся покрышки или целым колесом(на дисках).В первом случае шины надо располагать вертикально, поворачивая каждые 4 недели по своей оси. Если же резина смонтирована на диски, то вертикальное положение крайне не желательно, в этом случае рекомендуется подвешивать колесо за центральную часть или складировать горизонтально.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Vector писал(а):оО А чем может это грозить? Я вот всю зиму вертикально хранил летнее литье с резиной и сейчас зимняя также на лоджии лежит.
При неправильном расположении шина может деформироватся, что приводит к ее быстрому износу и нарушению балансировки.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
san77, Шины, не смонтированные на диски, при хранении в стопке могут деформироваться. Каркас шины не предназначен для таких нагрузок. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, рекомендуется их хранить "стоя" с периодическим проворачиванием.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 2 897 -
sodium писал(а):san77, Шины, не смонтированные на диски, при хранении в стопке могут деформироваться. Каркас шины не предназначен для таких нагрузок. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, рекомендуется их хранить "стоя" с периодическим проворачиванием.
А как же боковые уводы? Там как раз такие нагрузки, поперечные ... и они намного выше
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
sodium писал(а):Шины, не смонтированные на диски, при хранении в стопке могут деформироваться. Каркас шины не предназначен для таких нагрузок. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, рекомендуется их хранить "стоя" с периодическим проворачиванием.
Хм, какой год уже храню покрышки не смонтированные на диск в стопке и нифига с ними не происходит.
Откуда такая инфа, что что-то должно произойти?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Syava, из собственного опыта в том числе. Лежали стопкой 4 шины высокопрофильные на 16", т.е. довольно тяжёлые, нижняя стала причудливой формы.
Наверное, при последующем монтаже на диск и накачивании, она приняла правильную форму, но то, что её помяло - факт.
Наверное, при последующем монтаже на диск и накачивании, она приняла правильную форму, но то, что её помяло - факт.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 2 266 -
sodium, ну спорить не буду, я писАл тоже исходя из собственного опыта, пять сезонов хранил таким образом высокопрофильные на 16" (НИВА), потом вот уже 4 сезона храню так колёсики от своего СИДа 205/55/16 и всё ОК!!! Отсюда делаю вывод для себя.
А мнение на этот счёт разных журналов меня не интересует ибо это их ИМХО и не более.
А мнение на этот счёт разных журналов меня не интересует ибо это их ИМХО и не более.
- SiemensME45
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
- AngelD
- Ангелочек
-
Рейтинг: 842 -
а летнююрезину можно зимой на балконе хранить?? а то больше негде
Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Экстримальные туры выходного дня
Я - вконтакте!
Я - вконтакте!
- AngelD
- Ангелочек
-
Рейтинг: 842 -
ну смысл такой что если нельзя надо както думать у кого или где их можно хранить 

Букеты из конфет в наличии и под заказ. http://byketkonfet.gallery.ru
Я - вконтакте!
Я - вконтакте!