Cетки и решетки на гос.номере что это за маскировка.....?
Cетки и решетки на гос.номере что это за маскировка.....?
Недавно в Самару ездил наблюдал такую картину, на номерах НАТЯНУТЫ либо черная сетка или решетка. А тут и в тюмени начал таких замечать, это что таким образом камеры фиксации надуть хотят.....Эффективно ли это, кто че думает.?

- Nazar82
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 266 -
GamLet, Ну вроде считается, что от видео-фиксации помогает, работает по принципу под прямым углом ГРЗ видно (ИДПС не докапаются), под острым углом нифига не видно, а так как камеры стоят в основном сверху, то типа должно помогать.
ИМХО в Тюмени пока сей девайс нах не нужен, так как система видео-фиксации ещё не работает, да и много отзывов, что в реале он нифига от "писем счастья" не спасает.
ИМХО в Тюмени пока сей девайс нах не нужен, так как система видео-фиксации ещё не работает, да и много отзывов, что в реале он нифига от "писем счастья" не спасает.
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
заметил, что данная сетка на заднем номере значительно снижает читаемость этого самого номера... например, чистый номер аж светится в свете фар и собственной подсветки...и букцы и цифры хорошо различимы. а с сеткой номер прочитать сложно... 100% что прикручен к этой сетке автомобиль ваз 099, 10, 12, обязательно с тонировкой вкруг, ремусом, ксеноном, со световым пучком настроенным идеально в глаз водителя среднестатистического встречного автомобиля. типа... смотрите, деуки, я ниипаца крутой, от гаишников постоянно ухожу
!! не респект!

- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Слышал что если на номер натянута сеточка, м его сфотографировать со вспышкой, то на фото он будет засвечен... Помогает от сотрудников управ, которые фотографируют стоящие на газоне машины..
Добавлено спустя 50 секунд:
netnika, как раз таки чаще видел на иномарках...
Добавлено спустя 50 секунд:
netnika, как раз таки чаще видел на иномарках...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
97Rus писал(а):Слышал что если на номер натянута сеточка, м его сфотографировать со вспышкой, то на фото он будет засвечен... Помогает от сотрудников управ, которые фотографируют стоящие на газоне машины..
Да любой номер если со вспышкой сфотографировать, засвечен будет. Мое мнение, что это "тюнинг" такой новый.

- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Две недели ездил по Московской области, там такие решетки на каждой второй машине и спереди и сзади и в каждом магазине продаются, идет как рамка под номерной знак, стоит около 300 рублей.
Кстати там письма счастья приходят по почте, у родственницы уже несколько листочков есть. Удобно сделали, на листе А4 половину занимает фото, половину квитанция )))
Кстати там письма счастья приходят по почте, у родственницы уже несколько листочков есть. Удобно сделали, на листе А4 половину занимает фото, половину квитанция )))
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
а если внимательно почитать прессу - то там написано что данный девайс действительно помагает от камер видеофиксации, в Москве например с ними очень усердно сейчас борются Гаишники, так как камеры не могут заснять номер - и это реальность а не миф
кстати в той же Москве по моему уже ввели штрафы или какое-то наказание за сетки на номерах
кстати в той же Москве по моему уже ввели штрафы или какое-то наказание за сетки на номерах
пока в Тюмени
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
могу дать вам гарантию что от камер не спасет!!!! т.к. камера снимает за долго до подъезда к ней, и самое убендительное когда был на юге(июль) там 70% наверно с сетками мотаются, так вот я тоже повесил повевшись на "помощь от камер", но мне менты наглядно продемонстрировали что нифига не помогает
, а так как мы с ментами поспорили на 100р, ведь я был уверен в своей правоте, то пришлось оплатить квитанцию на месте
Я знаю 100000000% способ защиты от камер, но пока не скажу, т.к. скорее всего сделаю массовое производство))), можете в личку предлагать стоимость за девайс, скажу только что человеческому глазу невидно будет ничего!! а у камеры вместо номера белезна!!! способ проверенный!!! установка девайса занимает около 10-15 минут!! ЗАЩИЩАЕТ ТОЛЬКО НОМЕР(СКРЫВАЕТ)!!!! Лицо тонировку и прочее будет видно, но и от этого могу избавить тока цена самолет получится)))

Я знаю 100000000% способ защиты от камер, но пока не скажу, т.к. скорее всего сделаю массовое производство))), можете в личку предлагать стоимость за девайс, скажу только что человеческому глазу невидно будет ничего!! а у камеры вместо номера белезна!!! способ проверенный!!! установка девайса занимает около 10-15 минут!! ЗАЩИЩАЕТ ТОЛЬКО НОМЕР(СКРЫВАЕТ)!!!! Лицо тонировку и прочее будет видно, но и от этого могу избавить тока цена самолет получится)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Сухарик писал(а):а если внимательно почитать прессу - то там написано что данный девайс действительно помагает от камер видеофиксации, в Москве например с ними очень усердно сейчас борются Гаишники, так как камеры не могут заснять номер - и это реальность а не миф
кмк, надо совсем амебой быть, чтобы читать такую "прессу" и прочитанное в "такой" прессе передавать как "мнение" на "местный форум"
Сухарик писал(а):кстати в той же Москве по моему уже ввели штрафы или какое-то наказание за сетки на номерах
неее... мужчин водителей жёстко насилуют с такого-то числа, а у женщин водительниц отбирают... не помню что именно, но во "введении какого-то наказания" процедура описана.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
Впервые увидел такие сеточки в этом году на черноморсокм побережье кавказа, каждая второя машина там с такой сеточкой, скоро наверно уже на ишаков вешать начнут, ИМХО именно от туда пошла мода на сей прибамбас так как на обратной дароге такие сеточки встречались на машинах совершенно разных регионов (от 61 и 34 до 89) и классов (от классики до каенов)
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -