Попытка купить Daewoo Nexia у официального диллера
- anapika
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 176 -
Попытка купить Daewoo Nexia у официального диллера
Попыталась я вчера приобрести автомобиль Daewoo Nexia.
У официального диллера на Московском тракте 120а "Uz-Daewoo Авто-Тюмень".
За наличный расчет.
И вот что получилось.
Предварительно (до вчерашнего дня) ездила в этот автосалон 3 раза - присматривалась к модели, цвету, комплектации. Когда спрашивала (каждый раз) о том, что хотелось бы другой цвет и комплектацию - каждый раз отвечали одно и то же "Оплачиваете 10% от стоимости автомобиля и в течение 10 дней Вам привозят авто любой комплектации и любой расцветки". Я: "А если автомобиль придет поцарапанный или мятый?". В ответ "Что вы, что вы! Такого не может быть! Да даже если и будет - то можете либо другой выбрать из наличия, либо новый вам привезут".
И вот определились с расцветкой, комплектацией.
Приехала окончательно в автосалон вносить взнос 10% и заказывать автомобиль, т.к. в наличии нужной расцветки и комплектации не оказалось.
Разговор: (Я - покупатель, П- менеджер автосалона парень, Д - менеджер автосалона девушка).
Я:- Мне нужно заказать автомобиль такого-то цвета и такой-то комплектации.
П: - А вы знаете, таких расцветок нет.
Я: - Как нет?! Вы же говорили, что есть любые расцветки и комплектации под заказ!
П: - Нет, нету таких. Есть вот только такие, такие и вот такие цвета.
Я смотрю на девушку, которая мне все предыдущие дни твердила, что "Любой каприз за Ваши деньги", и спрашиваю ее:
Я: - Вы же мне сами говорили об этом?!?
Д: (не поднимая на меня глаз) - Не знаю, не знаю...
Я начала терять терпение. Думаю, ладно - фигня. Будем выбирать из того что есть... Походила по автосалону, выбрала другую расцетку. Подхожу оформлять предварительное соглашение о взносе задатка.
П: - Вы вносите 30% ?
Я: - Какие 30% ?!? Вы же говорили про 10%!!!
П: - Ну тогда 10%...
Я начинаю офигевать опять...
В это время девушка-менеджер распечатывает "соглашение" на одном листочке.
Начинаю читать...
Во-первых, тут же выяснилось, что с математикой у нее плохо и с калькулятором не дружит. Потому что вписала суммы так: 10% стоимостиа втомобиля составляет 33 000 руб. Полная стоимость автомобиля 333 000 руб. Остаток, который необходимо заплатить по прибытию автомобиля - 299 700 руб.
300 рублей она куда-то потеряла, хотя не думаю, что я у нее первый в жизни покупатель, вносящий 10% задатка...
Во-вторых, все условия "соглашения" составлены в пользу автосалона. В принципе, это понятное дело, но не так же нагло.
Фраза из документа (цитирую): "Если по каким-то причинам или невозможным причинам не выполнены условия соглашения, то задаток возвращается Покупателю".
Спрашиваю "Что за невозможные причины? Почему не прописаны, какие именно?"
П: - Ну, например, мы не привезем автомобиль в срок. Но мы его в любом случае привезем Вам!
Я: - А если Вы его привезете мятый или поцарапанный, или еще с какими-нибудь с дефектами?
П: - Тогда вы выберете новый.
Я: - А где это в "соглашении" прописано?
П: - А мы причем? Это наши юристы составляли документ.
Читаю дальше.
Следующая фраза, которая меня привергла в шок.
Цитирую: "Если по каким либо причинам Покупатель ответственен за несостоявшуюся покупку, то с Покупателя удерживается 10% от суммы задатка."
Я: - Какие это еще могут возникнуть обстоятельства, чтобы я была ответственна за несостоявшуюся покупку (кроме того, что просто не выкупить отличный новенький авто), если я еще автомобиль в глаза не видела?
П: - Не знаю. Это наши юристы составляли документ.
Опять дважды-два...
После этого я закипела...
Говорю, дайте почитать текст основного договора. После перепираний - дают. Читаю договор, и нахожу там пункт. Что-то типа "Если автомобиль имеет деффекты (вмятины, царапины и т.п.), то он может замениться на новый".
Вопрос: На фига этот пункт в основном договоре, если ты предварительно (прежде чем его подписать) осматриваешь автомобиль на наличие этих дефектов, и только после этого (если все устроило) подписываешь договор и вносишь деньги!
В общем, разозлили они меня окончательно...
Пропало все желание не просто у них покупать автомобиль, но и вообще его брать...
Кстати, пункта о том, если автомобиль не придет в указанный срок и что тогда будет (пени, гарантии автосалона и т.п.) вообще не было...
А кроме того - пока я эти 3 дня тусовалась в автосалоне, вот что заметила.
Практически все автомобили были поцарапаны. Либо отполированы так, что на кузове виднелись пятна от полировки - что на светлых расцветках, что на темных. На темный вообще дико смотрелось, т.к. они были белые. Причем на вопрос к менеджеру, для чего и когда полировали эти автомобили, он ответил - это полировка на заводе при изготовлении автомобиля.
Хотя на заводе автомобили никогда не полируют...
На мои вопросы "Зачем так нагло врать?" менеджеры тупо молчали...
Такого "сервиса" я не ожидала...
В общем, не советую никому брать там автомобиль...
У официального диллера на Московском тракте 120а "Uz-Daewoo Авто-Тюмень".
За наличный расчет.
И вот что получилось.
Предварительно (до вчерашнего дня) ездила в этот автосалон 3 раза - присматривалась к модели, цвету, комплектации. Когда спрашивала (каждый раз) о том, что хотелось бы другой цвет и комплектацию - каждый раз отвечали одно и то же "Оплачиваете 10% от стоимости автомобиля и в течение 10 дней Вам привозят авто любой комплектации и любой расцветки". Я: "А если автомобиль придет поцарапанный или мятый?". В ответ "Что вы, что вы! Такого не может быть! Да даже если и будет - то можете либо другой выбрать из наличия, либо новый вам привезут".
И вот определились с расцветкой, комплектацией.
Приехала окончательно в автосалон вносить взнос 10% и заказывать автомобиль, т.к. в наличии нужной расцветки и комплектации не оказалось.
Разговор: (Я - покупатель, П- менеджер автосалона парень, Д - менеджер автосалона девушка).
Я:- Мне нужно заказать автомобиль такого-то цвета и такой-то комплектации.
П: - А вы знаете, таких расцветок нет.
Я: - Как нет?! Вы же говорили, что есть любые расцветки и комплектации под заказ!
П: - Нет, нету таких. Есть вот только такие, такие и вот такие цвета.
Я смотрю на девушку, которая мне все предыдущие дни твердила, что "Любой каприз за Ваши деньги", и спрашиваю ее:
Я: - Вы же мне сами говорили об этом?!?
Д: (не поднимая на меня глаз) - Не знаю, не знаю...
Я начала терять терпение. Думаю, ладно - фигня. Будем выбирать из того что есть... Походила по автосалону, выбрала другую расцетку. Подхожу оформлять предварительное соглашение о взносе задатка.
П: - Вы вносите 30% ?
Я: - Какие 30% ?!? Вы же говорили про 10%!!!
П: - Ну тогда 10%...
Я начинаю офигевать опять...
В это время девушка-менеджер распечатывает "соглашение" на одном листочке.
Начинаю читать...
Во-первых, тут же выяснилось, что с математикой у нее плохо и с калькулятором не дружит. Потому что вписала суммы так: 10% стоимостиа втомобиля составляет 33 000 руб. Полная стоимость автомобиля 333 000 руб. Остаток, который необходимо заплатить по прибытию автомобиля - 299 700 руб.
300 рублей она куда-то потеряла, хотя не думаю, что я у нее первый в жизни покупатель, вносящий 10% задатка...
Во-вторых, все условия "соглашения" составлены в пользу автосалона. В принципе, это понятное дело, но не так же нагло.
Фраза из документа (цитирую): "Если по каким-то причинам или невозможным причинам не выполнены условия соглашения, то задаток возвращается Покупателю".
Спрашиваю "Что за невозможные причины? Почему не прописаны, какие именно?"
П: - Ну, например, мы не привезем автомобиль в срок. Но мы его в любом случае привезем Вам!
Я: - А если Вы его привезете мятый или поцарапанный, или еще с какими-нибудь с дефектами?
П: - Тогда вы выберете новый.
Я: - А где это в "соглашении" прописано?
П: - А мы причем? Это наши юристы составляли документ.
Читаю дальше.
Следующая фраза, которая меня привергла в шок.
Цитирую: "Если по каким либо причинам Покупатель ответственен за несостоявшуюся покупку, то с Покупателя удерживается 10% от суммы задатка."
Я: - Какие это еще могут возникнуть обстоятельства, чтобы я была ответственна за несостоявшуюся покупку (кроме того, что просто не выкупить отличный новенький авто), если я еще автомобиль в глаза не видела?
П: - Не знаю. Это наши юристы составляли документ.
Опять дважды-два...
После этого я закипела...
Говорю, дайте почитать текст основного договора. После перепираний - дают. Читаю договор, и нахожу там пункт. Что-то типа "Если автомобиль имеет деффекты (вмятины, царапины и т.п.), то он может замениться на новый".
Вопрос: На фига этот пункт в основном договоре, если ты предварительно (прежде чем его подписать) осматриваешь автомобиль на наличие этих дефектов, и только после этого (если все устроило) подписываешь договор и вносишь деньги!
В общем, разозлили они меня окончательно...
Пропало все желание не просто у них покупать автомобиль, но и вообще его брать...
Кстати, пункта о том, если автомобиль не придет в указанный срок и что тогда будет (пени, гарантии автосалона и т.п.) вообще не было...
А кроме того - пока я эти 3 дня тусовалась в автосалоне, вот что заметила.
Практически все автомобили были поцарапаны. Либо отполированы так, что на кузове виднелись пятна от полировки - что на светлых расцветках, что на темных. На темный вообще дико смотрелось, т.к. они были белые. Причем на вопрос к менеджеру, для чего и когда полировали эти автомобили, он ответил - это полировка на заводе при изготовлении автомобиля.
Такого "сервиса" я не ожидала...
В общем, не советую никому брать там автомобиль...
Веселая ситуация... Уже не для кого не новость, что даже сотрудники автосалонов клеветают на другие фирмы. Типа, у нас все качественное, поэтому дорого, а другие типа только контрафактом торгуют.. Сам столкнулся с этим и был в шоке... А начинаешь придераться к их словам, то начинают отмалчиваться и делать вид, что их все кому не лень обижают)))
а по теме - узбекский автомобиль с соответствующим узбекским сервисом)) по любому менеджеры проходили обучение по продажам в Узбекистане)) шучу. Это сейчас везде такое творится...
а по теме - узбекский автомобиль с соответствующим узбекским сервисом)) по любому менеджеры проходили обучение по продажам в Узбекистане)) шучу. Это сейчас везде такое творится...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
anapika, при погрузке-разгрузке с автовоза царапается и мнётся большое количество автомобилей,практически,вне зависимости от его стоимости.
Я так понял,ты берёшь 1.6 в максимальной комплектации?
Несмотря на всё это,Нескии брали,берут и будут брать.Неплохая машинка.
Я так понял,ты берёшь 1.6 в максимальной комплектации?
Несмотря на всё это,Нескии брали,берут и будут брать.Неплохая машинка.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Ренаульт,
Да, хочу максимальную комплектацию 16кл. Но к сожалению, пока я потеряла 2 дня на УзДэу на Московском тракте, в другом автосалоне приемлимого (даже не нужного, но который в принципе пойдет) цвета автомобиль уже купили...
И найти теперь нужный автомобиль даже не представляю как. Обзвонила уже и Екатеринбург, и Челябинск, и Курган - нигде нет автомобилей...
Кстати, забыла сказать. Когда приехала в воскресенье забронировать автомобиль - оказалось что нет той девушки, которая оформляет договоры. Хотя была там днем раньше - и никоо даже слово не проронил при моей фразе "Мы завтра приедем бронировать автомобиль".
AXEL_FOLEY, на Московском тракте 120а. Официальные диллеры, блин
Да, хочу максимальную комплектацию 16кл. Но к сожалению, пока я потеряла 2 дня на УзДэу на Московском тракте, в другом автосалоне приемлимого (даже не нужного, но который в принципе пойдет) цвета автомобиль уже купили...
И найти теперь нужный автомобиль даже не представляю как. Обзвонила уже и Екатеринбург, и Челябинск, и Курган - нигде нет автомобилей...
Кстати, забыла сказать. Когда приехала в воскресенье забронировать автомобиль - оказалось что нет той девушки, которая оформляет договоры. Хотя была там днем раньше - и никоо даже слово не проронил при моей фразе "Мы завтра приедем бронировать автомобиль".
AXEL_FOLEY, на Московском тракте 120а. Официальные диллеры, блин

- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
anapika, А КИА Спектру вообще не рассматриваешь, вроде бы довольно симпатичная машина, а начинка по сути такая же как у Нексии в максималке!
Ну официалы блин ДЭУ мало дого что машины у них страшноватые, дак ещё и обслуживание клиентов на обе ноги храмает!
Ну официалы блин ДЭУ мало дого что машины у них страшноватые, дак ещё и обслуживание клиентов на обе ноги храмает!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
anapika, Ну а если допустим Спектру брать где-нить комплектацию скажем вторую, тоже не пойдёт?
Кстати а во сколько тебе эта Нексия в такой комплектации обойдётся в итоге!
Кстати а во сколько тебе эта Нексия в такой комплектации обойдётся в итоге!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг: 16 616 -
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
по поводу полировки кузова
у меня зять покупал авто нексию где то в 2005 году. вишню. все супер пупер
недавно увидел у него царапины здоровенные на крышке багажника.
оказалось что при продаже затерли полировкой и продали. ну а после 10 моек вот это все и всплыло.
покупал через год там же своего узбека. тьфу тьфу тьфу царапин не было
у меня зять покупал авто нексию где то в 2005 году. вишню. все супер пупер
недавно увидел у него царапины здоровенные на крышке багажника.
оказалось что при продаже затерли полировкой и продали. ну а после 10 моек вот это все и всплыло.
покупал через год там же своего узбека. тьфу тьфу тьфу царапин не было
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Либо отполированы так, что на кузове виднелись пятна от полировки - что на светлых расцветках, что на темных. На темный вообще дико смотрелось, т.к. они были белые. Причем на вопрос к менеджеру, для чего и когда полировали эти автомобили, он ответил - это полировка на заводе при изготовлении автомобиля.
На моей машине тоже были следы от полировки, при покупке оттирал лично(проверял), реально просто полироль оказалась.
З.Ы.anapika, нормальная машинка, бодрый двигатель(если 16 кл 108 лошадок), неубиваемая подвеска... пару лет поездишь купишь что - нибудь серьезнее...

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 005 -
Ренаульт,
+1 Машина не плохая, но даже после рестайлинга убивает своей "старостью", все равно это тот же опель кадет 80х
kaseni,
Ты так пошутил?
А по делу как то связывались с обслуживанием Нексии на дамбовской, довольно сносно, за исключением что их надо немного ставить на место, любят приписывать к замене лишние вполне годные запчаськи к замене.
anapika, может быть,посмотришь других представителей бюджет-класса?Более современных и безопасных?Практически за те-же деньги?
+1 Машина не плохая, но даже после рестайлинга убивает своей "старостью", все равно это тот же опель кадет 80х
kaseni,
napika, ладу приору например?
Ты так пошутил?

А по делу как то связывались с обслуживанием Нексии на дамбовской, довольно сносно, за исключением что их надо немного ставить на место, любят приписывать к замене лишние вполне годные запчаськи к замене.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Steyr, Ланос точно не хочу. Шевролет отличается своим отвратным качеством. От многих знакомых слышала про это, да и сама видела - ездила на Ланосе немного
А по поводу Нексии. Только что вот на днях продала свою Нексию. Обслуживалась на Дамбовской, была довольна всегда
bobcat, guran, по поводу "Интер-Авто".
Вчера с ними созванивалась целый день (раз 5 или 6 точно звонила). В наличии Нексии в максималке не было. Оказалось потом, что где-то у них на складе есть вишневая. Не ахти цвет, если честно (хотела изначально "молочный"). Но согласилась. Менеджер клятвенно пообещал (дело было около 13.00 часов), что к вечеру машину пригонят в автосалон, чтобы можно было ее посмотреть. Говорю менеджеру, что подъеду где-то к половине 7-го вечера. А он мне - поздно, отдел оформления у нас до 18.15. Я говорю - ладно, очень постараюсь с работы побыстрее добраться. На том и договорились. Менеджер обещал перезвонить, когда машину доставят в автосалон. Еду вечером с работы - звонка менеджера еще не было. Уже почти подъехала к автосалону, звоню менеджеру. А он - ой, вот только-только собирался Вам звонить. Машинку не привезли и сегодня не привезут, только завтра. Кто-то там где-то не успел и т.д. т.п. Я даже вникать не стала. Сказала, что сама завтра (т.е. уже сегодня) перезвоню. Положила трубку и разревелась. Эмоции взяли верх. Такое стало ощущение, что как-будто специально обстоятельства мешают мне приобрести этот автомобиль.
В общем, не поеду я сегодня в "Интер-Авто" и Нексию брать не буду.
Ренаульт, только вот вопрос - какой автомобиль можно купить на 350 тыс.руб. максимум, чтобы в нем был кондиционер и магнитола (самое важное для меня обстоятельство)?
kaseni, Ладу Приору я смотрела изначально. Ездила в автосалон, посидела в ней покрутила-понажимала все что могла... После Нексии - Лада Приора как Буратино в первой стадии (то бишь полено)
ЕКХ, Dimich, а вот что по поводу полировки и в частности царапин. Когда спрашивала менеджера в автосалоне на Московском тракте, что за царапины на автомобиле? Он сразу же делал круглые глаза и говорил "Где?!"

А по поводу Нексии. Только что вот на днях продала свою Нексию. Обслуживалась на Дамбовской, была довольна всегда

bobcat, guran, по поводу "Интер-Авто".
Вчера с ними созванивалась целый день (раз 5 или 6 точно звонила). В наличии Нексии в максималке не было. Оказалось потом, что где-то у них на складе есть вишневая. Не ахти цвет, если честно (хотела изначально "молочный"). Но согласилась. Менеджер клятвенно пообещал (дело было около 13.00 часов), что к вечеру машину пригонят в автосалон, чтобы можно было ее посмотреть. Говорю менеджеру, что подъеду где-то к половине 7-го вечера. А он мне - поздно, отдел оформления у нас до 18.15. Я говорю - ладно, очень постараюсь с работы побыстрее добраться. На том и договорились. Менеджер обещал перезвонить, когда машину доставят в автосалон. Еду вечером с работы - звонка менеджера еще не было. Уже почти подъехала к автосалону, звоню менеджеру. А он - ой, вот только-только собирался Вам звонить. Машинку не привезли и сегодня не привезут, только завтра. Кто-то там где-то не успел и т.д. т.п. Я даже вникать не стала. Сказала, что сама завтра (т.е. уже сегодня) перезвоню. Положила трубку и разревелась. Эмоции взяли верх. Такое стало ощущение, что как-будто специально обстоятельства мешают мне приобрести этот автомобиль.
В общем, не поеду я сегодня в "Интер-Авто" и Нексию брать не буду.
Ренаульт, только вот вопрос - какой автомобиль можно купить на 350 тыс.руб. максимум, чтобы в нем был кондиционер и магнитола (самое важное для меня обстоятельство)?

kaseni, Ладу Приору я смотрела изначально. Ездила в автосалон, посидела в ней покрутила-понажимала все что могла... После Нексии - Лада Приора как Буратино в первой стадии (то бишь полено)

ЕКХ, Dimich, а вот что по поводу полировки и в частности царапин. Когда спрашивала менеджера в автосалоне на Московском тракте, что за царапины на автомобиле? Он сразу же делал круглые глаза и говорил "Где?!"

- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Ладу Приору я смотрела изначально. Ездила в автосалон, посидела в ней покрутила-понажимала все что могла... После Нексии - Лада Приора как Буратино в первой стадии (то бишь полено)
anapika, Хочеш сказать что дэу в новом кузове хуже чем приора

- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Denver72, Дак она наоборот вообщето сказала что дэу лучше чем приора....
и я это полностью поддерживаю... приора может конечно и "неплохая" машина, но не за такие деньги!
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
В бюджет 350т.р мало что влазит... сам щас подбираю родителям машину.. предел в деньгах такой же... и пока ничего не получается за такие деньги кроме ВАЗов, Нексии и китайских производителей. Кто то писал про хёндая акцента... звонил я про такую машинку спрашивал в районе 400т.р с кондиционером

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
В бюджет 350т.р мало что влазит... сам щас подбираю родителям машину.. предел в деньгах такой же... и пока ничего не получается за такие деньги кроме ВАЗов, Нексии и китайских производителей. Кто то писал про хёндая акцента... звонил я про такую машинку спрашивал в районе 400т.р с кондиционером
Denver72, +1, приора нексии ни в чём не уступит ни на трассе, ни по дизайну!!!
И хэтч можно взять или вагон, а не бесполезный унылый седан!!!
anapika, посмотри уж что-ли логана если автоваз так сильно не любишь, тоже честная машина - не красавица но ездит нормально!!!
А вообще при такой сумме на руках можно и льготные кредиты наверное рассматривать, сейчас же многие производители 0% как бы делают на машины из наличия, а у тебя уже 50% на нормальный гольф-класс считай на руках есть, можно фокуса или астру посмотреть, а если элантру таганрогскую, так у тебя и 2/3 на руках считай!!!
Допы все у нас купишь, тоже сэкономишь по сравнению с салоном!!!
И хэтч можно взять или вагон, а не бесполезный унылый седан!!!
anapika, посмотри уж что-ли логана если автоваз так сильно не любишь, тоже честная машина - не красавица но ездит нормально!!!
А вообще при такой сумме на руках можно и льготные кредиты наверное рассматривать, сейчас же многие производители 0% как бы делают на машины из наличия, а у тебя уже 50% на нормальный гольф-класс считай на руках есть, можно фокуса или астру посмотреть, а если элантру таганрогскую, так у тебя и 2/3 на руках считай!!!
Допы все у нас купишь, тоже сэкономишь по сравнению с салоном!!!

- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Ренаульт
- АвтоГуру
-