Суд по Каско с СК Согласие. Победа!
- Site
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 151 -
Суд по Каско с СК Согласие. Победа!
Случилось мелкое ДТП, теперь по КАСКО страховая компания отказывает мне в оплате покраски бампера, ссылаясь на то, что якобы ранее на бампере имели место царапины, показывали фотографии.
На момент покупки автомобиля, осмотра и заключения договора КАСКО - я никаких повреждений не видел (да и какой дурак купит машину с повреждениями).
В полисе КАСКО в поле "Повреждения ТС" - стоит галочка "НЕТ".
а теперь по порядку:
1.Страховая отказала в части окраски бампера опираясь на правила страхования и показывая какие-то фотографии.
2.В соответствии с правилами страхования действующими в страховой компании, я на момент страхования предоставил свой автомобиль к осмотру, после осмотра специалистом компании, в полисе была сделана отметка об отсутствии повреждений.
3.В тех же правилах упоминается, что при наличии повреждений, все фиксируется в письменной форме, т.к. повреждений на момент осмотра не было, то ничего не фиксировалось.
Через ближайший филал страховой отправил первое письмо (зарегистрировал) с вопросом о причине отказа.
Спустя получил ответ, в котором они ссылаются на какие-то фотографии, перечитал правила страхования, в которых не упоминается о фиксировании повреждений на фотоснимках, идет речь только о письменной записи.
Сегодня ссылаясь на пункты правил страховой компании написал ответ, но в филиале страховой компании письмо принимать отказались, ссылась на то, что письма с претензиями к страховой компании принимаются только в головном офисе, в присутствии двух свидетелей, ушли ни с чем.
Завтра планирую навестить головной офис компании, и попытаться зарегистрировать письмо там.
Кроме того, планирую отправить электронное письмо по адресу головного офиса в гю Москва.
вот поиском нашел еще случаи общения соконфетников с этой страховой.
1. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=593038
2. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=593030
3. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=18280
4. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=584580
На момент покупки автомобиля, осмотра и заключения договора КАСКО - я никаких повреждений не видел (да и какой дурак купит машину с повреждениями).
В полисе КАСКО в поле "Повреждения ТС" - стоит галочка "НЕТ".
а теперь по порядку:
1.Страховая отказала в части окраски бампера опираясь на правила страхования и показывая какие-то фотографии.
2.В соответствии с правилами страхования действующими в страховой компании, я на момент страхования предоставил свой автомобиль к осмотру, после осмотра специалистом компании, в полисе была сделана отметка об отсутствии повреждений.
3.В тех же правилах упоминается, что при наличии повреждений, все фиксируется в письменной форме, т.к. повреждений на момент осмотра не было, то ничего не фиксировалось.
Через ближайший филал страховой отправил первое письмо (зарегистрировал) с вопросом о причине отказа.
Спустя получил ответ, в котором они ссылаются на какие-то фотографии, перечитал правила страхования, в которых не упоминается о фиксировании повреждений на фотоснимках, идет речь только о письменной записи.
Сегодня ссылаясь на пункты правил страховой компании написал ответ, но в филиале страховой компании письмо принимать отказались, ссылась на то, что письма с претензиями к страховой компании принимаются только в головном офисе, в присутствии двух свидетелей, ушли ни с чем.
Завтра планирую навестить головной офис компании, и попытаться зарегистрировать письмо там.
Кроме того, планирую отправить электронное письмо по адресу головного офиса в гю Москва.
вот поиском нашел еще случаи общения соконфетников с этой страховой.
1. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=593038
2. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=593030
3. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=18280
4. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=584580

- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Site, название страховой огласите пожалуйста 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Site, тут однозначно надо идти в суд:bita:. Эта переписка положительного результата не даст
и только затянет время.
Пишешь исковое заявление, прикладываешь все документы и пусть они в суде доказывают, что повреждения были на момент страхования
.
Кстати, фотографии, на которые они ссылаются, судом скорее всего не будут приняты в качестве допустимого доказательства
, да и ты доказать сможешь, что на фото не твоя машинка, когда, кем и при каких обстоятельствах они сделаны ты не знаешь.
Если в полисе указано, что повреждений нет и стороны подписали данный договор, тогда вопросов никаких быть не может
.
Удачи!!!

Пишешь исковое заявление, прикладываешь все документы и пусть они в суде доказывают, что повреждения были на момент страхования

Кстати, фотографии, на которые они ссылаются, судом скорее всего не будут приняты в качестве допустимого доказательства

Если в полисе указано, что повреждений нет и стороны подписали данный договор, тогда вопросов никаких быть не может

Удачи!!!

Каждый кузнец своей судьбы.
- Site
- Профессионал
-
я сейчас пока веду переписку в надежде, что страховая все таки примет мои доводы, в ближайшее время собираюсь сделать ремонт за свой счет, после получения калькуляции и чеков в СТО собираюсь подать в суд, возможно ли указать моральный ущерб? и как его доказать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
имя страховой пока не называю, до момента подачи заявления в суд или принятия решения страховой оплатить все в полном объеме.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
имя страховой пока не называю, до момента подачи заявления в суд или принятия решения страховой оплатить все в полном объеме.

- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Site, если собираешься идти в суд, то ни в коем случае не ремонтируй авто, т.к. будет назначена судебная экспертиза, а если ты уже восстановишь свой автомобиль, то сам понимаешь, что по фотографиям никто, тем более суд, оценку производить не будет.
З.Ы. если я прав, и это действительно РГС, т.к. есть у них такая фишка и вообще конторка на выдумки легка, то это на долго, но правда на твоей стороне.....
З.Ы. если я прав, и это действительно РГС, т.к. есть у них такая фишка и вообще конторка на выдумки легка, то это на долго, но правда на твоей стороне.....
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
t901581, судебную экспертизу проводят в основном, когда есть вопрос в оценке ущерба. В данном случае если и проводить экспертизу, то для установления факта повреждения бампера именно в результате рассматриваемого ДТП, а не раньше. Но вероятность ее проведения практически равна нулю
, тем более, если у суда не вызовет сомнений факт причинно-следственной связи

- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Site, моральный ущерб - это физические и нравственные страдания. Первый у тебя явно отсутствует
, а вторые доказать практически не возможно. Ты лучше если в суд пойдешь взыскивай проценты по закону прав потребителей и другие расходы, которые ты несешь в связи с разрешением данного вопроса. Конечно, иные расходы должны быть документально подтверждены

- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
Закон о защите прав потребителей на страхование не распространяется. А моралку нужно болезнями доказывать
Но так-то смысла не вижу. Если и взыщут моральный, то копейки...

Страховая компания затягивает сроки выплаты? Занизила сумму ущерба? ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ?
Юридическое бюро "Страховое право". Тел.: 8 (3452) 55-12-66, 696-646.
г.Тюмень, ул.Пермякова - 1, БЦ "Нобель", оф.210
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Bocharoff писал(а):Закон о защите прав потребителей на страхование не распространяется.
Bocharoff, ты с чего это взял???

- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Глаза у Вас красивые, Света... Хватит людей в заблуждение вводить...
Вопрос 2: Применяется ли Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» к правоотношениям, вытекающим из договоров имущественного страхования?
Ответ: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.
«О защите прав потребителей» (в редакции от 25 октября 2007 г.) регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав (преамбула Закона).
Отношения по страхованию урегулированы главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела» (в редакции от 29 ноября 2007 г.), а также специальными законами об отдельных видах страхования.
Согласно п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
В соответствии с п. 1. ст. 2 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страхование - это отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определённых страховых случаев за счёт денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счёт иных средств страховщиков.
Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами, или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая.
Из анализа приведённых правовых норм следует, что отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это текст из указанного Вами обзора...

Вопрос 2: Применяется ли Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» к правоотношениям, вытекающим из договоров имущественного страхования?
Ответ: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.
«О защите прав потребителей» (в редакции от 25 октября 2007 г.) регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав (преамбула Закона).
Отношения по страхованию урегулированы главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела» (в редакции от 29 ноября 2007 г.), а также специальными законами об отдельных видах страхования.
Согласно п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
В соответствии с п. 1. ст. 2 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страхование - это отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определённых страховых случаев за счёт денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счёт иных средств страховщиков.
Целью страхования при заключении договора имущественного страхования является погашение за счет страховщика риска имущественной ответственности перед другими лицами, или риска возникновения иных убытков в результате страхового случая.
Из анализа приведённых правовых норм следует, что отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и положения данного Закона к отношениям имущественного страхования не применяются.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это текст из указанного Вами обзора...

Страховая компания затягивает сроки выплаты? Занизила сумму ущерба? ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ?
- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Слабый и старый противовес, не находите? Чушь все это))))))))) Покажите мне хоть одно более-менее свежее решение с обоснованием взыскания моралки и ссылками на этот приказ
А Вы, Светлана, еще и приятный собеседник
)))))))))))))))))))))))))

А Вы, Светлана, еще и приятный собеседник

- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Bocharoff, мне тоже очень приятно общаться с таким оппонентом
Ранее я говорила о возможной попытке применения закона о защите прав потребителей в части взыскания процентов, пени.
Что касается морального вреда,
Практика взыскания моралки мне не плохо знакома, поэтому перспективы я могу оценить достаточно точно

Ранее я говорила о возможной попытке применения закона о защите прав потребителей в части взыскания процентов, пени.

SVVETA писал(а):Site, моральный ущерб - это физические и нравственные страдания. Первый у тебя явно отсутствует, а вторые доказать практически не возможно.Ты лучше если в суд пойдешь взыскивай проценты по закону прав потребителей и другие расходы, которые ты несешь в связи с разрешением данного вопроса. Конечно, иные расходы должны быть документально подтверждены
![]()
Практика взыскания моралки мне не плохо знакома, поэтому перспективы я могу оценить достаточно точно

- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Зря Вы так
Про применение закона о защите прав потребителей при взыскании штрафных санкций даже в вашем МАПовском приказе не упоминается.
МАП пишет лишь о возможности применения закона при уплате госпошлины, применения правил подсудности и как раз взыскания морального вреда. А проценты и др. - увы
Добавлено спустя 1 минуту:
Ну я имел ввиду освобождение от уплаты госпошлины
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
НО ЭТО ВСЕ В ТЕОРИИ... На практике этот приказ не рискнет использовать ни один здравомыслящий судья...

Добавлено спустя 1 минуту:
Ну я имел ввиду освобождение от уплаты госпошлины

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
НО ЭТО ВСЕ В ТЕОРИИ... На практике этот приказ не рискнет использовать ни один здравомыслящий судья...

- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Site, привет
!
Зачем терять время, сдавай машинку на ремонт и одновременно подавай исковое - сам же говорил, что калькуляция на все повреждения есть. В обоснование исковых требований покатит:yes: .
А если что, потом в процессе заявишь ходатайство и приложишь фактические затраты (чеки и т.д.).
Вопросов у суда особых не будет 

Зачем терять время, сдавай машинку на ремонт и одновременно подавай исковое - сам же говорил, что калькуляция на все повреждения есть. В обоснование исковых требований покатит:yes: .
А если что, потом в процессе заявишь ходатайство и приложишь фактические затраты (чеки и т.д.).

- Site
- Профессионал
-
Вчера получил ответ - отказ, ссылаются на какие-то фотографии.
И Кстати снова ссылаются на правила страхования от 06 года, хотя у них с декабря 08 года новые правила, я страховался в январе 09.
это сути не меняет, в обоих текстах правил фото не упоминается.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Машинка на ремонте, получаю чеки и сразу в суд.
на следущий год меняю страховую, и друзьям буду советовать обходить стороной.
Насколько я понял, полис это договор, и если стороны его подписали, значит согласны с его текстом. зачем рубиться? смысл?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и вообще по тону общения, приему - возникает ощущение, что тебе не рады, что ты мешаешь им вершить судьбы мира... видимо они все милые пока ты им платишь, а как тебе надо, перевоплощаются.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 23 секунды:
Сейчас смотря со стороны, когда эмоции остыли, вспоминая свои действия, разговоры со специалистами СК Согласие по ущербу, разговор с директором этой страховой, доскональное изучение правил страхования, нахожу даже некоторые положительные моменты., я стал умнее, опытнее.
Впереди суд.
Кстати письма претензии, копией полиса также отправлены и в головной офис компании в Москву.
Мне тут порекомендовали еще отправить заказное письмо в адрес союза автостраховщиков с данной претензией.
Добавлено спустя 9 дней 21 час 44 минуты 10 секунд:
SVVETA, спасибо огромное за консультацию - все сделал и сдал все документы в суд
И Кстати снова ссылаются на правила страхования от 06 года, хотя у них с декабря 08 года новые правила, я страховался в январе 09.
это сути не меняет, в обоих текстах правил фото не упоминается.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Машинка на ремонте, получаю чеки и сразу в суд.
на следущий год меняю страховую, и друзьям буду советовать обходить стороной.
Насколько я понял, полис это договор, и если стороны его подписали, значит согласны с его текстом. зачем рубиться? смысл?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
и вообще по тону общения, приему - возникает ощущение, что тебе не рады, что ты мешаешь им вершить судьбы мира... видимо они все милые пока ты им платишь, а как тебе надо, перевоплощаются.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 23 секунды:
Сейчас смотря со стороны, когда эмоции остыли, вспоминая свои действия, разговоры со специалистами СК Согласие по ущербу, разговор с директором этой страховой, доскональное изучение правил страхования, нахожу даже некоторые положительные моменты., я стал умнее, опытнее.
Впереди суд.
Кстати письма претензии, копией полиса также отправлены и в головной офис компании в Москву.
Мне тут порекомендовали еще отправить заказное письмо в адрес союза автостраховщиков с данной претензией.
Добавлено спустя 9 дней 21 час 44 минуты 10 секунд:
SVVETA, спасибо огромное за консультацию - все сделал и сдал все документы в суд

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander