Российский автопром - есть ли перспективы?
- Cossak
- Казак
- Награды: 1
-
Рейтинг: 925 -
М-да, Holtoff, спасибо за цифры... А как пафосно звучало про лидерство Lada в ДФО. Но заметьте, насколько сильна привычка автомобилистов в тех краях к Toyota: они ведь и леворуких новых понабрали чуть не тысячу! А это, считай, от 17 тыс. у.е., или сколько там нынче стоит Corolla? Да и отставание в 33 штуки - это же несерьезно. ВАЗ там берут наверняка только "Ниву", поскольку за 300 тысяч японское 4WD чтобы не жалко было не купить. Кстати, вчера слышал, что запущенный конвейер ВАЗа выдает пока ТОЛЬКО 5-дверную Ниву и Приоры. Остальное на складах застаивается.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Я не знаю, как будет дальше процыетать наш автопрм, но уже ЛИВАНЦЫ скоро начнут делать свои авто. Причем не уродливые коляски, а вполне приличные авто. А у нас?
Ну тот факт, что сам муцаммар разработал - полнейшая лажа, работали инженеры, но сама новость!!
http://auto.qip.ru/news/1488914/

Лидер Ливийской революции и фактический глава государства Муаммар Каддафи спроектировал автомобиль. Машина под названием Saroukh el-Jamahiriya, что в переводе на русский означает "ливийская ракета", своим внешним видом действительно походит на ракету. Этот пятиместный автомобиль оснащен 230-сильным 6-цилиндровым двигателем. Модель была представлена на конференции Организации африканского единства.
Специально для производства "ракеты" в столице Ливии Триполи будет построен завод. Строительство предприятия начнется в следующем месяце. По словам самого Каддафи, он решил лично спроектировать автомобиль и выпускать его в Ливии потому, что каждый год на дорогах страны гибнет огромное количество человек. Как утверждают официальные лица, это самая безопасная машина из всех когда либо выпускавшихся.
Ну тот факт, что сам муцаммар разработал - полнейшая лажа, работали инженеры, но сама новость!!
http://auto.qip.ru/news/1488914/
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Ренаульт, думаю, что себестоимость классики не более 60 тыров, приора около 120
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
volgovod, согласен, неплоха машинка. Интересно, а платформа своя, или срисована с более именитого европейца
В любом случае, этот аппарат, а так же весь бешено развивающийся кЫтайский автопром длжен быть примером для руководства того же ВАЗа. Только вот думает это самое руководство отнюдь не об этом
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
volgovod, согласен, неплоха машинка. Интересно, а платформа своя, или срисована с более именитого европейца

В любом случае, этот аппарат, а так же весь бешено развивающийся кЫтайский автопром длжен быть примером для руководства того же ВАЗа. Только вот думает это самое руководство отнюдь не об этом

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Denver72,
тоже любопытно узнать....
volgovod,
о чем и речь. В стране, насколько я знаю, далеко не автомобильной, сотворили сие. Оригинальный внешний вид, я не припомню что-либо подобное у именитых производителей. У всех один шаблон, тупорылая морда, да в одну сторону открывающиеся боковые двери, за исключением пары-тройки моделей (это я на счет дверей). А в целом думаю, у нее неплохие перспективы. В отличии от нашего козелавтопрома. Название только совсем идиотское.
Приора из своего класса машин многим по качеству может дать фору и даже в цене.
тоже любопытно узнать....
volgovod,
А ведь машинка то совсем не дурна собой. Экстравагантные передние двери,неплохое решение для задних,места много. Только вот ледокольная морда выглядит не привычно,зато будет узнаваемый бренд.
о чем и речь. В стране, насколько я знаю, далеко не автомобильной, сотворили сие. Оригинальный внешний вид, я не припомню что-либо подобное у именитых производителей. У всех один шаблон, тупорылая морда, да в одну сторону открывающиеся боковые двери, за исключением пары-тройки моделей (это я на счет дверей). А в целом думаю, у нее неплохие перспективы. В отличии от нашего козелавтопрома. Название только совсем идиотское.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
volgovod писал(а):Denver72,Приора из своего класса машин многим по качеству может дать фору и даже в цене
Например?
+1
to Denver
Про качество Приоры мне даже очень интересно полет Вашей мысли проследить... чё там с качеством?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
машина ливанская..имхо дизайн от Гуччи)))
Добавлено спустя 36 секунд:
блин кто там пута..ЛИВИЙСКАЯ тода понятно
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Ливийский лидер Муаммар Каддафи презентовал к 40-летию ливийской революции суперкар, разработанный итальянской автокомпанией Tesco TS.
Автомобиль The Rocket построили в соответствии с пожеланиями Каддафи. Создание машины обошлось председателю Африканского союза в 2 млн евро. Внушительный суперкар габаритами превосходит Mercedes Benz: его длина - 5,5 м, масса - 1,8 т, а мощность двигателя - 230 л.с.
О перспективах массового или мелкосерийного серийного выпуска модели не сообщают.
Скрытый текст:
- Denver72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Например?
volgovod, Дэу Нексия качество новой внутри осьовляет желать лутшего за такие деньги что она стоит я могу взять приору максимальной кпамплектаций люкс чем то что они предлогает дэу дешевый пластик салона и все гремит

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Про качество Приоры мне даже очень интересно полет Вашей мысли проследить... чё там с качеством?
xebia, а что качество уж даже полутше чем Мазда 3 в старом кузове в ней пластик салона за такую цену могли бы и полутше сделать просто она стоит дороже и за логотипа (Мазда) вот и все
- Delfin1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 970 -
Denver72, Моя Машка пришла в Россию за 380 000 рублей, итоговая цена в салоне 740 000 р. Так прикинь по какой цене Матрешки старые приходили. Девятый Ланцер в предпоследней комплектации за 220 000 р. приходил, итоговая цена 495 000 р.
Цена на иномарки складывается еще и из таможенной пошлины, если ты почему то этого не знал, которая на новый ввозимый а/м составляет 50% от стоимости, которые потом с успехом проедает автоваз, в виде гос. поддержки.
Цена на иномарки складывается еще и из таможенной пошлины, если ты почему то этого не знал, которая на новый ввозимый а/м составляет 50% от стоимости, которые потом с успехом проедает автоваз, в виде гос. поддержки.

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Delfin1, Да хоть технологии нормльные используют... Понятно дело что у нас в России всё и так через задницу собирают, потом что только этим местом и думают, но даже если Камри и заезжает на сервис чаще, то всё-равно машина ну на несколько порядков лучше качеством чем Приора или Калина.
Я тут ездил в отпуск, и слушал в рации дально бой, так вот мужики рассказыали о своём опыте общения с гордостью машиностороения КАМАЗ. Плевались так что слюни аж по радиоволне разлетались... Сейчас дальнобой предпочитает подкопить денег и вместо КАМАЗА купить какую нить подержаную Сканию или МАН. Говорят что как не крути, но наши мешки с болтами новые начинают сыпаться раньше чем Импортные тягачи подержаные.
Я тут ездил в отпуск, и слушал в рации дально бой, так вот мужики рассказыали о своём опыте общения с гордостью машиностороения КАМАЗ. Плевались так что слюни аж по радиоволне разлетались... Сейчас дальнобой предпочитает подкопить денег и вместо КАМАЗА купить какую нить подержаную Сканию или МАН. Говорят что как не крути, но наши мешки с болтами новые начинают сыпаться раньше чем Импортные тягачи подержаные.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
A_nikolaenko,
Обосновать цифры можешь?
А то я вот тут по прайсам посмотрел
-стоимоть тонны металопроката 25 000,
- двигатель не менее 25 000,
- пять колес более 10 000
60 000 уже набралось только на неполный список материалов.
И еще, может быть ты можешь привести пример аналога классики, который стоит меньше $5000
думаю, что себестоимость классики не более 60 тыров, приора около 120
Обосновать цифры можешь?
А то я вот тут по прайсам посмотрел
-стоимоть тонны металопроката 25 000,
- двигатель не менее 25 000,
- пять колес более 10 000
60 000 уже набралось только на неполный список материалов.
И еще, может быть ты можешь привести пример аналога классики, который стоит меньше $5000
Mauzer,
Ха-ха
, здесь ты перебрал, камрад
Там выше,xebia более точно сообщил об этом чуде, якобы ливийского автопрома. Кадаффи и его ливийцы способны только революции делать за чужой счет. Раньше делали за счет СССР, теперь мы опять с ним дружим. Вот и спихнули бы нераспроданные остатки со складов Автоваза арабским друганам
Но ведь они не возьмут, будут лучше на верблюдах ездить 
но уже ЛИВАНЦЫ скоро начнут делать свои авто. Причем не уродливые коляски, а вполне приличные авто. А у нас?
Ха-ха

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
После успешной кампании в Германии и пида...сы запустили акцию по утилизации старого автомобиля в обмен на скидку на новый,скидка варьировалась от 3.5 до 4.5 тысяч долларов.
Эх,когда же батя сдаст свою 22хлетнюю девятку за обещанные 50000...
Эх,когда же батя сдаст свою 22хлетнюю девятку за обещанные 50000...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Теперь народ принципиально помойки продавать не будет, будут ждать до последнего, когда их по полтинничку скупать не начнут.
jakik, а смысл? Ведь будут выдавать не нал, а сертификат, который действует при покупке нового автомобиля отечественной сборки. Я думаю, что те, кто сейчас ездит на хламе, стоимость которого до 50 тысяч как не крути в редких случаях смогут себе позволить найти оставшуюся сумму, иначе бы давно уже пересели на другую машину.
А эффект от этого мероприятия будет таков ИМХО, что б/ушные машины немного подрастут в цене.. Тысяч на 10-20-30...
Логика проста: есть машина, предположим 9-ка какого-нить подходящего года выпуска, стоимость которой на рынке 35-40 тысяч. Естественно, при продаже человек выставляет ей цену близкую к тем самым 50-ти, ибо смысл продавать дешевше, если гостударство дает за нее 50....
Далее приезжает другой товарищ на рынок продавать аналогичную машину, но немного поновее со средней ценой в те же 50.. И видит, что вчерашняя 35-тирублевая сегодня стоит 50... И логично поднимает ценник на 10-15 рублей... Вслед за этим тянутся и все остальные в категории до 120-130 тыров... Дальше уже ИМХО эффект роста не будет заметен ибо далеки от 50-ти..
А теперь мысли вслух: а могу ли я, имея в наличии два автохлама, сдать их, получив 2 сертификата по 50 кРублей, использовать их для приобретения одной новой машины? Если да, то реальна схема заработка, когда ты покупаешь у владельцев автохлама машины за 20-30 рублей (за 50 государству они не сдадут, причина в начале поста), набрав таким образом за 200-300 рублей 10 сертификатов на 500 р., чтобы взять новую машину по цене вдвое дешевле.........

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Maxx,
А что будет мешать купить мне,с учётом батиной скидки,новый автомобиль,вернув разницу м/у реальной стоимостью(максимум 30000) и сертификатом?И,естественно,на него и оформить и ездить по доверенности?
Ведь будут выдавать не нал, а сертификат,
А что будет мешать купить мне,с учётом батиной скидки,новый автомобиль,вернув разницу м/у реальной стоимостью(максимум 30000) и сертификатом?И,естественно,на него и оформить и ездить по доверенности?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
индийская ТАТА, около 2500 $ стоит
а велосипед еще дешевле стоит

Вроде как уже не первый раз появляются посты, про то что стоимость ВАЗ неоправданно высока, но примеров иностранных аналогов более дешевых так и не приводят.
И пошлины здесь ни причем например daewoo ввозятсь в РФ без пошлин, но чего-то не хотят их продавать Matiz по 50 000, а nexia по 150 000
- smovzh
- Автолюбитель со стажем
-
Во-первых, новая 2107 стоит почти 6000 $
6000*32=192 000р.
Это наверно какой нибудь люксовый вариант ВАЗ 2107

Во-вторых, никто не выпускает 30 летние авто, на которых нет ABS, ГУР и т.д.
Да согласен полностью, но и Ты согласись, что цена 160 000 за такой авто вполне адекватна. А выпускают их тололько по тому, что на их есть спрос.
Что же касается калины и приоры, то на мой взгляд это довольно приличные современные бюджетные автомобили с ABS, ГУР и т.д.
Основная проблема, что ВАЗ сильно испортил себе репутацию, забитыми кувалдой гайками, облазящей краской... Теперь вернуть репутацию очень сложно, несмотря на то что в Приоре, по отзывам владельцев, гайки закручены, краска не облазит и панель не скрипит обыватель всеравно уверен, что Приора это г-но.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -