Президент обратил внимание на транзиты... Всем привет

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 784

Президент обратил внимание на транзиты... Всем привет

Сообщение Maxxs » 03 сен 2009, 21:20

Президент поручил правительству до 1 октября представить предложения по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Об этом пишет Российская Газета.

По мнению президента не работает норма, требующая поставить машину на учет в течение 15 дней. Штраф за то, что человек не поставил ее на учет и ездит на транзитных номерах, — 100 рублей. Этим многие пользуются и избегают таким образом необходимости платить транспортный налог и проходить техосмотр.

Ну, дорогие товарищи, теперь все дружно идём платить налоги. И ТО. И я думаю что "такса" вырастет.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 03 сен 2009, 21:27

Вот же блин, деньги не знают уже откуда выжать :( штрафы и так ужо заоблачные. штрафовать скоро будут такими темпами только за то, что сел за руль :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 03 сен 2009, 21:28

Вы чо, все с транзитниками, и без ТО?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 03 сен 2009, 21:33

Xan, дак дефицит бюджета на 9-й год почти 8%
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 сен 2009, 21:45

Holtoff, ну я думаю частично это связано с увеличением транспортного налога, ездить на транзитах - способ уйти от уплаты. Но а то, что налоги чувствительно вырасли, а зарплата стала меньше - факт.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 сен 2009, 22:39

Всему виной Медвед (Форманчук) его видео посмотрел президент и понял что так больше жить нельзя :smeh: :lol2:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 03 сен 2009, 23:07

Нам пофиг, мы всё равно на зарегистрированных, поставленных на учёт тачках ездим, с номерами.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 03 сен 2009, 23:33

У нас же бедное государство,надо его кормить как-то,а то правительство на автопарке экономит уже - бэхи семеры за 5-6 миллионов берут...скоро и на велосипеды :scooter: номера весит заставят,будут субсидировать 500 рублей на новый отечественный и будут взымать транспортный налог :cherep:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 08:57

Dimich писал(а):Holtoff, ну я думаю частично это связано с увеличением транспортного налога, ездить на транзитах - способ уйти от уплаты.

Дак выросший налог мы только в 2010 будем платить. Ну было у меня 490 рублей, стало 980. И из за этого я буду на транзитах ездить и переживать по поводу того, что там Медведев сказал? Ну на.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 сен 2009, 09:41

Holtoff, а у кого с 3 тысяч до 10-ки подскочит ? Поголовно не будут, но число ездящих на транзитах увеличится. Как и пополнится карман гайцев за продление.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 сен 2009, 10:17

во во ...а у кого +250hp чего делать? :o
Блин ...однозначно не хорошая новость.

И дело не в том , что нет денег платить , хотя ощутимая для бюджета сумма, просто ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочу
Считаю его совершенно необоснованным, а кормить людей за то, что у меня много мощности это уже не в какие ворота... Надо , кстати предложить законопроект для "маломощных" машин... с формулировкой "...авто до 90 л.с. обязано платить километровый налог = 1р. за 1км пройденного пути..." а че , тоже деньги будут :oops:

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 04 сен 2009, 10:24

Predator, тогда будет масштабное скручивание счетчиков. Некоторые даже на этом заработают. А вообще не очень понятна взаимосвязь налога с мощностью ведь это не совсем правильно. Другое дело если б от веса считали
жи бувает жи есть же

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 04 сен 2009, 10:29

ganstown,
Технически, если идти по тупи примитивной логики, этот налог считается "типа" налог на то , что ты владеешь мощной авто...
просто обидно что за КРАЗ/КАМАЗ/УРАЛ и.д. будет меньший налог...

Хотя, есть еще возможности "какбе" переделки в авто в "овощной" на бумаге с последующим переоформлением, но столько лишних движений получится, езда на транзитах была самым лучшим способом не кормить пузатого законодателя...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 сен 2009, 10:37

Predator, опять бабки гайцам в карман. За новую ПТС с меньшими лошадями, чем в реальности. Сейчас какой ценник ? Думаю, что скоро подскочит раза в два.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 04 сен 2009, 11:16

А что мы все про налоги да про налоги, давайте не будем забывать, что не поставленное на учет ТС, не проходит ГТО, а мотоциклы не поставленные на учет скорее всего еще и не застрахованы, ведь их никто не останавливает. Вот и ездят по нашим дорогам неучтенные машины и мотоциклы, которые не понятно как куплены, не понятно как передвигаются, не понятно как ремонтируются и не понятно, как будет происходить возмещение в случае ДТП.
А вообще есть стоимость владения имуществом, будь оно движимое или не движимое, хочешь дорогую и мощную тачку, квартиру в трех уровнях - плати.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 04 сен 2009, 11:28

Maneger, плати :smeh:

А я не собираюсь, и так система налогообложения "кривая" мягко говоря, все плачу исправно, НО этот дибилный налог принципиально не буду платить!

И, как приобщенный к мотожизни, скажу, что процент не имеющих страховку на мот, примерно равен.... в сравнении с автовладельцами. А на учет технику не ставят по другим причинам...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 сен 2009, 11:28

Maneger, я согласе с налогом за большую квартиру или дом, это недвижимость, она место на нашей маленькой (!!!) российской земле занимает. А вот когда переплачиваешь за мощность, особенно когда машина размером не отличается от других и быстрее остальных по городу не ездит... Это действительно деньги из воздуха государство делает. Вернее из подкапотного пространства...

© Волшебник из страны Оз

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 04 сен 2009, 11:30

то есть на мощное тачко бабки есть, а на налог нет...хм.. это называется и рыбку съесть и на велосипед сесть.. стыдно..

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 04 сен 2009, 11:31

Maneger, да? По-моему глупости говоришь... Не надо считать ДОРОГОЙ мощную машину. Половина НЕМЦЕВ 90-х годов лучше новых недомашин типо рено, пыжо, нисан всяких. Почему плата взимается за владение, а не за пользование. У меня одного МНОГО мощных машин, но я одновременно не могу пользоваться всеми. Просто как-то физически не получается... А платить по 40 тыс руб в год за каждую... С чего ради то?!
И второй аспект - я налог ПЛАЧУ, но куда уходят мои деньги? На асфальт, который кладут в дождь? На ямочный ремонт и последующую прокладку трубы под свежим асфальтом?
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 04 сен 2009, 11:33

Danny, согласен, по тем же причинам не плачу... Не вижу результата своего взноса...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Maguk, я же писал, деньги есть, НО принципиально не вижу в этом поборе практической эффективности,
т.к. я в свой голове имею некоторый логический ряд, не способный выстроить схему применения этого налога в "моё благо", а вот на благо "других" я еще не заработал достаточно, что бы выкинуть из головы это свое размышление...

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 04 сен 2009, 11:36

Holtoff, вот вы ущербны и рады этому. Ни каких взглядов на перспективу. Никакого стремления вперед. Так и будете на своем симболе до старости тошнить? Или у вас нет желания иметь нормальный мощный автомобиль? Вот когда платили 9 тыс, а будете платить 40, вот тогда вы первые будете глодку и попу рвать о том как вас обокрали...
Ну не переживайте, когда владельцы мощных авто иссякнут как источник дохода, на вас такой нибудь новый налог введут, что нибудь типо +50% к штрафу т.к. иномарка....
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 11:53

Danny писал(а):И второй аспект - я налог ПЛАЧУ, но куда уходят мои деньги? На асфальт, который кладут в дождь? На ямочный ремонт и последующую прокладку трубы под свежим асфальтом?

Ты же не дорожный налог платишь, а налог на имущество. Это все равно, что заплатив налог за владение квартирой спрашивать после этого: - А где новые дома?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Danny писал(а):Holtoff, вот вы ущербны и рады этому. Ни каких взглядов на перспективу. Никакого стремления вперед. Так и будете на своем симболе до старости тошнить? Или у вас нет желания иметь нормальный мощный автомобиль? Вот когда платили 9 тыс, а будете платить 40, вот тогда вы первые будете глодку и попу рвать о том как вас обокрали...

Нет, я сейчас о Колеосе подумываю. Но когда я его куплю, это автоматически будет означать, что я могу позволить себе КАСКО на автомобиль такой цены и ежегодный налог на 170 лошадей. А ущербны, ИМХО, те, кто купив мощную дорогую машину, паркуют ее у входа в малосемейку, ездят без КАСКО, потому что нет денег и используют временные номера, и опять таки потому что шиш в кармане налог заплатить.
И вообще я бы на твоем месте не торопился так легко переходить на личности касательно отсутствия взглядов на перспективу, стремления вперед, и тошнить. Ты мне напоминаешь в этих фразах увешанную золотом тетку в филармонии, которая смотрит на соседку в строгом неброском костюме, и считает, что у той нет 5 колец на каждой руке исключительно от бедности. А сама потом из той же филармонии в хрущебу на автобусе пилит. :cherep:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 04 сен 2009, 12:06

Predator, Платить налоги - это обязанность, а кривые они или нормальные, это вопрос второй, ты как несогласный с такой системой налогообложения в суд подавал? Вот изменили процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, так это ведь заслуга одного человека, который дошел до верховного суда. А ты в суд не идешь, ты начинаешь нарушать закон. Ну давай, нарушай, сейчас за таких как ты наконец то возьмутся, у судьи в зале будешь свою принципиальность доказывать.
Mozgokluy, Она дорогая, хотя бы потому, что мощная. Ну завтра начнут насчитывать налог по массе автомобиля, и та часть населения, которая имеет в своей собственности тяжелые машины, с двигателями небольшой мощности (минивены, тот же УАЗ, Волга, паркетники с маленькими движками) тоже начнут возмущаться - за что это с них берут налог. Система идеальной для всех ни никогда не будет. На счет одновременного использования - ну так ты и дачей и квартирой одновременно не пользуешься, но налог за землю, коммунальные платежи платишь. Даже если уезжаешь из квартиры надолго, пишешь заявление, с тебя за воду деньги не берут, но ты и квартирой не пользуешься (без обмана конечно). Так что снял с учета машину, ставь ее на прикол.
По поводу того, куда идут наши деньги согласен, их может и воруют, но установить, что дорожники воры может только суд, и проверять законность использования наших денег прерогатива компетентных органов, давайте туда, жаловаться, писать письма и т.д. Даже если и признают, что деньги украли, так виновных посадят, но деньги тебе все равно не вернут. А подход - все говорят, что там воруют, по этому не хочу платить не подходит. Надо систему менять.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 04 сен 2009, 12:15

Holtoff, Вообще-то это не совсем налог на имущество, а именно транспортный налог, который был раньше дорожным.
И я не делаю быстрых выводов... Вот ты покупаешь калоса себе, каско, гараж, спутниковую сигнализацию - молодец! Ты все рассчитал, все сопоставил со своими доходами... И вдруг в один прекрасный день налог на твой калос поднимают в 5 раз... Просто так. НИчего не изменилось - просто подняли... Еще и за гараж (роскошь ведь) поднимут, потом введут налог за спутниковую сигнализацию (глонас же надо отбивать)...
Так и я, покупая авто в 2002 году знал, что налог у меня 3000 руб в год. Потом подняли до 9000... Ладно. Потом до 40.... Это по-твоему нормально...
Меня бесит позиция таких как ты - "ой с 490 до 980 подняли и что страшного то"...
Да будет тебе известно, что планируется разрешить поднятие транспортного налога в 10 раз в регионах... Вот купишь калоса, поднимут налог - первый на баррикады полезешь!
Позиция "нас ебут, но немного" :down: :down: :down:

И про теток ты зря. Я не сужу по вещам, я все прекрасно вижу по твоим высказываниям...

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Maneger, ты, я вижу, тот кто верит в компетентные органы и в суд :D :P Видимо не сталкивался просто, судьба миловала...
Никто не говорил кстати, что дорожники воруют. Но когда кладут асфальт в дождь... Это то примерно то же самое что снег бетонировать...

Maneger, будет тебе известно, что в мире давно уже придумали нормальную систему налогообложения транспорта... Налог включен в цену бензина. Машина мощная и дорогая - ест много. Машина не ездит - не ест бензин...
Ты предлагаешь мне раз в пол-года снимать машину с учета и ставить ее на учет снова? Я бы с удовольствмем писал бы заявление в гаи, что авто не используется... Сдавал бы номера.. У меня даже ОСАГО на 3 мес. только.... Но налог 40 тыс со следующего года :down:

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 04 сен 2009, 12:24

Ребята, которые кричат про "плати за мощную машину" элементарно забывают об одной истине: не считай денег в чужом кармане. Мои деньги - это мои деньги и я имею право расходовать или экономить их так, как считаю нужным.
А насчёт налогов - подумайте о таком. Наша с вами жизнь в государстве - это как бы договор с этим самым государством. Мы согласны подчиняться законам, платить налоги и т.п. если государство выполняет по отношению к нам свои обязательства: защищать от врагов, создавать благоприятный режим проживания и т.п. Выполняет ли Россия сейчас свои обязательства по отношению к нам?
По мне так отношения граждан с РФ скорее напоминают встречу с грабителем: отдавай бабло или замочим (в сортире).
И, по-моему, человек имеет право защищаться от грабителей любым доступным ему способом. И не важно кто этот грабитель - наркоман в переулке или "суверенная демократия".
Транзиты были одной из мелких хитростей, которые позволяли людям не платить дань госбандитам. Теперь главарь этих бандитов мелкую хитрость увидел и запретил.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 04 сен 2009, 12:26

Maneger, знаешь, кабе понимая то место, в котором живу, не хочется принимать никаких мер

А вот когда уже будет не в моготу, то и пойду в суд, а после (зная, почти на 99%) разочарования еще, и в судебной системе, возможно буду принимать меры ухода от "такой" страны вообще, путем изменения места жительства...

Никому свою принципиальность доказывать не стану, мне это не нужно, возьмутся за "таких как я"
(причем, в силу собственной ошибки, безграмотности, отсутствием логики, ну небыло у них (законодателей) времени проработать закон так, чтобы небыло "транзитов" надо ж своим благополучием заниматься, а тут еще и люди моросят)

,буду искать другой способ...

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 04 сен 2009, 13:01

Пустая болтовня. Все ведь прекрасно понимают, что никакими акциями протеста, никакими митингами ничего не изменить. Да хоть завозмущайтесь. Не хочешь платить, ходи пешком.
Страна у нас такая... Всегда так было, есть и будет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 13:10

Danny писал(а):Вот купишь калоса, поднимут налог - первый на баррикады полезешь!

Не, я тогда его продам и снова Символ куплю. Опять же и расход топлива ниже. Жить по средствам - это нормальная себе ситуация. У нас ведь на форуме немало людей с мощными машинами (тот же Михалыч, например) но я что-то не читал, чтобы он тут отписался на тему что будет ездить с времянкой, да и не видел у него на Тауреге такого.
До наших граждан (очень многих) почему-то никак не добирается, что владение дорогим имуществом - это само по себе дорого. Мы ж как: ай-на не! дорогую машину купили, а вот техобслуживание лучше в гараже, потому что у официалов дорого, КАСКО не берем, потому что дорого, ездим по времянке, потому что налоги, и дорого.
Не подумайте, что я на кого то тут лично киваю, просто удивило количество гневно отписавшихся. Я то наивный думал, что если езжу как обычно, и налоги плачу, то все такие.

Maxxs
Профессионал
Профессионал

Сообщение Maxxs » 04 сен 2009, 13:32

Holtoff, ты не зол на налоги потому что в твоём случае они крошечные. Когда ты несколько раз подряд заплатишь всё увеличивающиеся поборы "ни за что" ты своё мнение поменяешь.
И снова напомню: считать деньги в чужом кармане - неприлично.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 13:38

Maxxs писал(а):И снова напомню: считать деньги в чужом кармане - неприлично.

А я и не считаю. Не интересуюсь, кто тут сколько зарабатывает и тратит. Я просто говорю, что жить надо по средствам. Если сложно - то значит надо пересматривать свои расходы, а не создавать темы на форуме, какое сволочное государство, что не дает себя наипать.
Я вот например плачу очень нехилые алименты, но не муссирую же тут из темы в тему, что мои бывшие жены - хапуги, государство со своими 33% - козлина грабительская, а приставы - петерасты.