Holtoff, Вообще-то это не совсем налог на имущество, а именно транспортный налог, который был раньше дорожным.
И я не делаю быстрых выводов... Вот ты покупаешь калоса себе, каско, гараж, спутниковую сигнализацию - молодец! Ты все рассчитал, все сопоставил со своими доходами... И вдруг в один прекрасный день налог на твой калос поднимают в 5 раз... Просто так. НИчего не изменилось - просто подняли... Еще и за гараж (роскошь ведь) поднимут, потом введут налог за спутниковую сигнализацию (глонас же надо отбивать)...
Так и я, покупая авто в 2002 году знал, что налог у меня 3000 руб в год. Потом подняли до 9000... Ладно. Потом до 40.... Это по-твоему нормально...
Меня бесит позиция таких как ты - "ой с 490 до 980 подняли и что страшного то"...
Да будет тебе известно, что планируется разрешить поднятие транспортного налога в 10 раз в регионах... Вот купишь калоса, поднимут налог - первый на баррикады полезешь!
Позиция "нас ебут, но немного"
И про теток ты зря. Я не сужу по вещам, я все прекрасно вижу по твоим высказываниям...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Maneger, ты, я вижу, тот кто верит в компетентные органы и в суд

Видимо не сталкивался просто, судьба миловала...
Никто не говорил кстати, что дорожники воруют. Но когда кладут асфальт в дождь... Это то примерно то же самое что снег бетонировать...
Maneger, будет тебе известно, что в мире давно уже придумали нормальную систему налогообложения транспорта... Налог включен в цену бензина. Машина мощная и дорогая - ест много. Машина не ездит - не ест бензин...
Ты предлагаешь мне раз в пол-года снимать машину с учета и ставить ее на учет снова? Я бы с удовольствмем писал бы заявление в гаи, что авто не используется... Сдавал бы номера.. У меня даже ОСАГО на 3 мес. только.... Но налог 40 тыс со следующего года