Президент обратил внимание на транзиты... Всем привет

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 22 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 098
Репутация: +8

Сообщение KEHT » 04 сен 2009, 13:44

Danny Респект и уважуха!!!!!!!! :up: Полностью тебя поддерживаю!!!!
Holtoff Ты из людей лохов пытаешься сделать??? Кто же твоего Калоса купит если налог поднимут! Максимум, что сможешь сделать, что бы избежать оплаты налога, дак это снять его с учета и в Туре утопить :cherep: !!!
Мы ж как: ай-на не! дорогую машину купили, а вот техобслуживание лучше в гараже, потому что у официалов дорого,
А тех обслуживание в гараже не потому, что дешевле, а потому что если ты в этом, что то понимаешь то на много качественнее и без тупых разводов!

 

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 784
Репутация: +1

Сообщение Maxxs » 04 сен 2009, 13:51

Ну, приведённые тобой факт вполне могут быть истиной. Насчёт жен я сказать не могу, но государство - "козлина", а приставы - ну... э... такие как раз ;).
Я лично, хоть и плачу налоги за свой автомобиль (sic!), считаю их деньгами, отдаваемыми ни за что. Я содержу свой автомобиль (это недёшево) и не ворчу.
Но когда я плачу за бензин, за мойку, за запчасти или работы автомехаников - я знаю что конкретно я получаю за свои деньги.
К сожалению в случае с налогами я тоже точно знаю что я получаю - плохие дороги, постоянно растущие налоги и поборы, гаишников, сидящих в засадах. Теперь представь себе что налог - это акт купли-продажи в магазине. Ты бы стал покупать такой товар?
А если бы к тебе подошли на улице трое мордоворотов с цепями и предложили купить кирпич за 1000 рублей?
Аналогию видишь?
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 16 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 207
Репутация: +8

Сообщение Zloy_alex » 04 сен 2009, 14:01

А потом прилетает в тебя такой, на транзитах, без страховки...
Ставьте на родственников в деревню или на пенсионера(одна машина на 1 пенсионера бесплатно).

Да и дороги у нас. Мало где лучше, а вы все жалуетесь.

Ограбили вас. В цивилизованых станах вообще садят на раз, за уклонение от налогов. Посидишь полгодика, думаю пересмотришь свои взгляды :D .
Просто все привыкли что налоги копеечные, вот и возмущаются.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 660
Репутация: +4

Сообщение Predator » 04 сен 2009, 14:20

Zloy_alex, вообще говоря страховка имеется и это как раз-таки необходимая вещь... страхуют без регистрации в установленном порядке....

Насчет пенсионеров/инвалидов/участников ВОВ- не пройдет, к этим категориям относятся только авто мощностью менее 150 hp

Насчет развитых стран...ну ты понял что тебе сейчас ответят :D

По другому должен взиматься налог, он не должен засчитываться из мощности авто, хотя бы вес, и то не правильно, самое разумное- как тут уже сказали, прибавить к бензу, а вот сам бенз ДОЛЖЕН стоить меньше, а в итоге со всеми налогами мы должны платить до 20р

...ах мечты мечты :roll:

И еще, может у меня старое восприятие не современное...но я люблю свой авто, я не хочу его менять потому, что налог на него с ничего увеличили в n- раз... почему когда я о нем мечтал и копил, и купил- была одна стоимость а теперь в разы больше? я что получать стал в разы больше ??!! Или в разы больше увеличилось благо какое то?
...Нипанятна....(с)СС

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27594
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 433
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 14:28

Maxxs, я как бы тебя и не имел ввиду. Просто у нас ведь как на форуме: вот высказал я свою точку зрения на вопрос. Простую, как мычание: жить надо по средствам. Вот и все. И тут начинается: да ты всю жизнь будешь овощить на своем симболе, да перспективы не видишь, то-се. Вон еще один любитель скороспелых выводов вверху страницы объявился. Уважаемый KEHT, ты вот эти свои размышлизмы про абсолютно незнакомого человека сверни трубочкой и засунь подальше (это я насчет деланья лохов). Есть что по теме сказать - скажи, нет - молчи, потому что когда тема обсуждение транзитов сводится к обсуждению конкретного пишущего в ней, то это не тема, а говно, с соотвествующей оценкой переходящих на личности.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 784
Репутация: +1

Сообщение Maxxs » 04 сен 2009, 15:10

Я тоже против оскорблений личных. Особенно против оскорблений людей конструктивных. Но горячность молодости понимаю.
Тем более согласись, камрад, твои налоги действительно смешные на общем фоне :).
Я, например, за совершенно семейную машину должен платить уже 4500 в год. Вроде бы подъёмно, но за что?
А как себя чувствуют владельцы очень простых внедорожников типа старых "патрулей" или "тахо"? Они взяли их за 250-300 тысяч не для понта, а для ежедневной езды по чудесным пригородным и сельским дорогам (которые так "хорошо отремонтированы" на наши же налоги).
Может быть это люди, которые как я купили машину потому что НРАВИТСЯ И ПИСЕЦ. Можно, конечно, сказать "плати за своё хобби". Но этак и до налогов на собирание почтовых марок и на кружки вязания можно договориться.

Владельцы "роскошных автомобилей" - это не "новые русские", это обычные люди типа нас с тобой. Олигархи и чекисты как раз от этого нового налога не пострадают, они-то договорятся. Как обычно, от инициатив славной эрэфии страдают не богатые, а простые люди.

И теперь, кроме того, что они немало отдают любимой стране с акцизами на топливо, их грабят ещё и налогами. Раньше они могли хотя бы при помощи транзитов частично увернуться от грабежа. А теперь и эту лазейку прикрыли. Вот что злит.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Zloy_alex, ты хоть что-то прочитал кроме последнего поста? Или так, "сверху зацепил" и своё мнение высказал? Я тут говорю, что государство не выполняет условий общественного договора с гражданами. И платёж налогов здесь - чисто принудительный. То есть равен грабежу.
А ты, как я понимаю, с 2007 года ПДД ещё не выучил. Иначе не порол бы чуши про "незастрахованные авто на транзитах". Курите ПДД, молодой человек!
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Патриот
Пилот
Пилот
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 16 101
Репутация: +33

Сообщение Патриот » 04 сен 2009, 15:24

Налог — цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности. При помощи налогов покрываются ежегодные расходы государства, и каждый плательщик налогов участвует таким образом в общих расходах, совершаемых ради него и ради его сограждан

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 16 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 207
Репутация: +8

Сообщение Zloy_alex » 04 сен 2009, 15:31

Maxxs писал(а):А ты, как я понимаю, с 2007 года ПДД ещё не выучил. Иначе не порол бы чуши про "незастрахованные авто на транзитах". Курите ПДД, молодой человек!

Я их вообще не учил, благо продаются :D

Есть же порядок: купил-поставил на учет-езди-плати налоги.
И нефик тут искать обходные пути.
Государство всегда будет "грабить", так было всегда и везде.
Насчет чрезмерно высокой ставки за более 200лошадей я согласен, это слишком. 10-15 тыс в год было бы нормально.

Никто налогов не платит толком(подоходный наверное самый низкий в мире, а его все равно никто не платит, все в конвертах получают), а все ждут бесплатной медицины, образования, зеркальных дорог и.т.п.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 27 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040
Репутация: 0

Сообщение Maneger » 04 сен 2009, 16:09

Danny, Я - верю в компетентные органы, не зря же тебе привел пример, когда один человек пошел против системы ГИБДД и выиграл, что в этом примере тебя не устраивает? Судьба меня не миновала, так что опыт общения в суде имеется и я не говорю, что это все просто как дважды два.
На счет всего остального мира ты маленько перегнул, налоги на машину в некоторых европейских странах очень большие, а в азиатских и того больше. Про уклонение от налогов тоже помолчу, по моему только в нашей стране крутым считается тот, кто обманул государство. Тут давненько писали на форуме про Сингапур, там машиной владеть может только миллиардер. Да и живем мы в России, чего на остальной мир то смотреть, если уж перенимать опыт европейских стран, то нам нужно очень много поменять, в том числе и налогообложение.
Вот почитайте и поймете, что в западных странах государство забирает поболе нашего, причем речь не о велечине зарплаты, а о той части, которая подлежит уплате в виде налогов.
Налогообложение в странах Центральной и Восточной Европы
в Польше
Налогообложение доходов весьма существенно. Существуют три ставки подоходного налога для физических лиц:
19% (доходы до 32736 злотых в год — т.е. более $8 тыс.),
30% (32736-65000 злотых) и
40% (свыше 65 тыс. злотых).
В Венгрии
существуют три ставки подоходного налога.
При годовом доходе до 400 тыс. форинтов применяется ставка 20%.
При доходе от 400,001 до 1 млн форинтов ставка рассчитывается как 80 тыс. форинтов плюс 30% суммы, превышающей 400 тыс. форинтов.
С дохода 1,000,001 форинта и более взимается 260 тыс. форинтов плюс 40% суммы, превышающей 1 млн форинтов.
Отчисления в социальные фонды невысоки: 11% валовой зарплаты, из которых 8% идет в Пенсионный фонд, а 3% — в Фонд здравоохранения.
в Чехии
Законодательство о налогообложении доходов существенно отличается от других стран региона — там отсутствуют специальные отчисления во внебюджетные и иные социальные фонды. Поэтому ставки подоходного налога достаточно высоки:
*годовой доход до 102 тыс. крон в год облагается по ставке 15%;
*при доходе от 102 тыс. крон до 204 тыс. крон взимаются 15300 крон плюс 20% суммы, превышающей 102 тыс. крон;
*при доходе от 204 тыс. крон до 312 тыс. крон — 35700 крон плюс 25% суммы, превышающей 204 тыс. крон;
*для доходов свыше 312 тыс. крон применяется ставка 32%.
В Хорватии
существуют две ставки:
25% — для доходов до 2100 хорватских кун в месяц и
35% — для доходов свыше этой суммы.
Каждый работник платит 23,85% валового заработка на различные социальные сборы (и эти отчисления не включаются в доход: изымаются до расчета подоходного налога). Сборы включают:
*отчисления в Пенсионный фонд (Фонд пенсий и помощи неработоспособным — 12,75%),
*медицинское страхование (7%),
*взнос на борьбу с безработицей (1,90%),
*отчисления на помощь детям (2,20%).
Кроме того, работодатель платит 19,75% фонда зарплаты в Пенсионный фонд (12,75%) и на медицинское страхование (7%). Эти выплаты не должны влиять на базу налогообложения.
В Словении
существует довольно сложная система начисления подоходного налога и социальных сборов. Кстати, стоит заметить, что поступления от подоходного налога составляют около 15,5% (НДС — 31,5%, налог на прибыль корпораций — 2,8%), а социальные сборы — менее 36,8% доходов консолидированного бюджета — при том, что, как помним, в Словении самая высокая в постсоциалистической Европе средняя зарплата.
Существуют шесть ставок (17%, 35%, 37%, 40%, 45% и 50%), по которым подоходный налог взимается с совокупного дохода. Не облагаются налогом лица, чей доход не превышает 11% среднего по стране: пенсионеры, живущие только на пенсию, а также студенты и учащиеся, если их общий доход не превышает 51% среднего по стране.
В целом, работник отчисляет на социальные платежи 22,10% валовой зарплаты, работодатель — 15,90%.
Кроме того, работодатели (кроме тех, 40% работников которых — инвалиды) платят прогрессивный подушный налог:
*0% с фонда зарплаты до 110 тыс.,
*2% — 110,001-130,000,
*4% — 130,001-400,000,
*8% — 400,001-750,000 и
*15% — с фонда свыше 750 тыс. словенских толаров.
В Дании
средняя ставка муниципального и церковного налогов в сумме составляет 29,5%. Ставка государственного налога дифференцирована в зависимости от дохода. Если простой (муниципальный) налог превышает 134500 датских крон за год, дополнительно устанавливается налог в размере 5% и 15% — при превышении дохода 243500 датских крон за год. Предельная ставка подоходного налога тут составила 61% в 1996 году, а с 1998 года она снижена до 58%. В 1994 году введен новый налог в социальные фонды. Его ставка в 1996 году составила 7% валовой заработной платы. Эти взносы удерживаются работодателем, и уплаченные суммы налога уменьшают налогооблагаемую базу на сумму персонального вычета, который составляет в среднем 13224 датских крон в месяц.
В Швеции
годовой доход в размере не более 209100 шведских крон облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32%. Доход свыше этих сумм облагается также национальным налогом в 25%. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) — 57%. Доход от капитала облагается отдельно по ставке 30%. Физическое лицо, находящееся на территории Швеции менее шести полных месяцев, имеет ограниченную налоговую ответственность. Налог по ставке 25% должен быть удержан работодателем при оплате произведенных в Швеции работ и услуг. Нерезидент, работающий по найму, не обязан представлять декларацию о доходах в налоговые органы. Большую часть налога в социальные фонды (33% валовой заработной платы, включая стоимость дополнительных выплат и льгот) уплачивает работодатель, однако работник, возраст которого не превышает 65 лет, должен также уплачивать взносы на индивидуальное медицинское страхование — 3,95% и пенсионное обеспечение — 1%.
В Финляндии
Ставка муниципального налога установлена на уровне 15 и 20% в зависимости от местных законодательных актов. Налоги также уплачивают прихожане Финской Церкви по ставке 1-2%.
В дополнение с граждан взимаются следующие налоги:
взносы в социальные фонды — по ставке 1,9%,
на доходы, превышающие 80000 финляндских марок в год, — 3,35%,
в Пенсионный фонд — 4,3%,
в фонд занятости — 1,5%.
В Норвегии
выделяются две группы налогоплательщиков: одинокие граждане и граждане, имеющие одного и более иждивенцев на содержании. Ставка муниципального налога равна 21% плюс 7% — налог в фонд уравнивания, который выплачивается с сумм чистого дохода, превышающих 23300 норвежских крон в месяц для первой группы налогоплательщиков и 46000 норвежских крон в месяц для второй группы. Индивидуальный доход (который определяется как валовой доход от трудовой деятельности по трудовому соглашению или предпринимательской деятельности, включая пенсии) является предметом налогообложения.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 22 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 098
Репутация: +8

Сообщение KEHT » 04 сен 2009, 16:28

Holtoff Я как раз по теме и высказал! Если налоги поднимут еще в несколько раз! То владельцы мощных машин смогут их только утопить, потому что продать их будет не возможно!!!! И твои рассуждения по поводу того, что если будет тяжко платить налоги сразу машину продам, не получится! Люди то тоже все хорошо считают свои денежки и перед покупкой сто раз посчитают сколько им платить придется за ее содержание!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27594
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 433
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 16:40

KEHT писал(а):HoltoffЛюди то тоже все хорошо считают свои денежки и перед покупкой сто раз посчитают сколько им платить придется за ее содержание!

Да, я это заметил по высказываниям в данной теме.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 15 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 714
Репутация: +4

Сообщение Kenny_tmn » 04 сен 2009, 17:14

а налоги в росии маленькие??? 13 процентов подоходный налог 35 процентов налог на зарплату(платит предприятие, изза этого зарплата в конвертиках) пенсионные и так далее, и получается 50 процентов с небольшим.

вообще всё сводиться к одному, кто голосовал за "единую россию"(партию) вот и получайте по карманам.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 04 сен 2009, 17:17

Holtoff, - тут я с тобой согласен


за бенз государству добытчики переработчики продовцы по 50% отстёгивают как налог - и это кармушка государства

да у нас самый низкий подаходный налог 13% - это здорово для огромного государства

кому хочется жить красиво - всем хочется - так у нас не запрещено становиться алегархом - напрягайтесь крутитесь

транзиты надо использовать по назначению - я поддерживаю наше государство

я могу ездить на крузаке - и содержать его
но как семьянин я лучше хату куплю - а не железку удовлетворяющую мои хотелки

как и во всём мире машина является показателем социального статуса - средством самовыражения - и когда из-за каких-то 40000 рублей сырбор поднимается - то уж извените - вам надо ездить на чем-то поскромнее или пересмотреть ваши хотелки

и нечего хаить правительство - я сам начальничек - и не могу я всем своим подчинёным премию по максимуму, отпуск летом и т.д. - кто как работает на моё усмотрение и в рамках закона - а тут вся РОССИЯ проблем куча - но при этом мы живём лучше чем наши деды и отцы

Патриот, - всем объяснил что есть налог - значит кто его не хочет платить тот против государства
кто не может - живите по средствам или пытаитесь их зарабатывать


ВСЁ МЕНЯЕТСЯ - человек такая скатина каторая ко всему привыкнет :)
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 16 май 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 207
Репутация: +8

Сообщение Zloy_alex » 04 сен 2009, 18:03

Kenny_tmn писал(а):35 процентов налог на зарплату(платит предприятие, изза этого зарплата в конвертиках) пенсионные и так далее, и получается 50 процентов с небольшим.


Это тебе твой босс сказал? Или бухгалтер? :lol2:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 157
Репутация: +7

Сообщение Dimich » 04 сен 2009, 18:59

Maneger, ты вообще про что говоришь? Когда за мытьё пола уборщице будут платить 9,5 евро в час(Швеция), когда у врача и учителя будет зарплата 10-40тыс евроы в мес., тогда и обсудим политику налогообложения!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27594
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 433
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 04 сен 2009, 19:21

Мы вот как то все время в этой теме скатываемся на обсуждение налога. А он с 1 января вступил, и мы ведь тут на форуме сто раз все перетерли, стихло. Поэтому я предлагаю вернуться к основной теме: а именно ужесточению контроля за использованием транзитов, которое и потребовал президент. Транзитов, которые используются именно как способ ухода от уплаты налога. Честно говоря, когда я инфу читал, подумал, что хрень какая-то: ну кто там на них ездит? Когда машину перегоняют разве что. А оно оказывается вона что. Даже форумные уважаемые камрады этим делом балуются. Ну тут ребята можно только посочувствовать: государство у нас теперь прохаванное, само смотрит где бы что стырить, а уж налог вырвет из глотки. Хотя это везде так - не знаю ни одну страну, граждане которой относятся к налоговым органам с любовью.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 00:00
Рейтинг: 1 028
Репутация: +3

Сообщение alexander1981 » 04 сен 2009, 21:34

САМ_ТАКОЙ писал(а):Holtoff, - тут я с тобой согласен

как и во всём мире машина является показателем социального статуса - средством самовыражения - и когда из-за каких-то 40000 рублей сырбор поднимается - то уж извените - вам надо ездить на чем-то поскромнее или пересмотреть ваши хотелки

Патриот, - всем объяснил что есть налог - значит кто его не хочет платить тот против государства
кто не может - живите по средствам или пытаитесь их зарабатывать


ВСЁ МЕНЯЕТСЯ - человек такая скатина каторая ко всему привыкнет :)


К сожалению/или к счастью (кому как) наверное только в России машина является показателем социального статуса... В "цивилизованном" мире крупный менеджер может ездить на убитом рено/фольце и т.д.... только потому что не жалко и удобнее парковать:-))

За
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

вазик-14
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 65
Репутация: 0

Сообщение вазик-14 » 08 сен 2009, 12:24

а почему ставить машину на учет нужно в15 дней? транзит же выписывается по закону на 20дней включительно
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!

h4kdr
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:00
Рейтинг: 14
Репутация: 0

Сообщение h4kdr » 08 сен 2009, 13:21

Конечным плательщиком налога является потребитель, а не предприятие или фирма. Посчитайте хотя бы какова доля налогов в булке хлеба, и пересчитайте на всю потребкорзину. Потом прибавте расходы по содержанию себя, не забыв учесть, что в Тюмени 4 времени года и для каждого нужна своя одежда, медицинские расходы, расходы на отдых. Не забудте учесть стоимость вашей недвижимости и опять же налоги, удорожание в связи с климатическими условиями, обслуживание. Стоимость самих авто. И тогда те 13 % о которых говорится начнут расти до 80-90%. Не секрет, что в нашем государстве 10-11 месяцев из 12 вы работаете чтоб оплатить хотелки государства, а 1-2 месяца на себя.
Поэтому, прежде чем выкручивать руки у населения и искать врагов в своих же гражданах государство должно бы озаботится о приведении в порядок своих расходов. Аппетиты существующей армии чиновников растут не по дням а по часам и в итоге мы придем к массовым неплатежам.
Поэтому, мое мнение - борьба за соблюдение сроков по транзитам, это не более чем пиар-ход в поддержку ранее объявленных действий, связанных с утилизацией автомобилей, повышением ставок налогов, новых штрафов и тп. Скучно :ahtung:
мой новый профиль A-Che