Памятники, могилки и венки на дорогах России и не только.
- Garinch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 932 -
Памятники, могилки и венки на дорогах России и не только.
Давно думал над этой темой и всеж решил ее создать. Так сказать поделится своим мнением и услышать другие мнения на этот счет. Ничего личного ни кому не предъявляю.
Собственно все ездят по дорогам в Тюменской области и нетолько и наблюдают подобную картину вдоль трассы стоят венки могилки и прочие атрибуты памяти о погибших. Для чего это делается всем понятно, но для этого есть кладбище. Интересно что при поездке на г после свердловской области могилок наблюдается очень мало по сравнению с нашим регионом, а в самарской , ростовской областях и на протяжении всей дороги по побережью до Адлера их вообще незаметил. Отсюда и возникает воп ос толи у них люди лучше что меньше аварий допускают толи они не чтят память?
Все это к тому что если и дальше так будут ставить на всех трассах венки станет страшно ездить. Есть Госты на обустройства дорог и обочин и так же есть соответствующие места для памяти о близких.
P.S. Никого ни к чему не призываю.
Собственно все ездят по дорогам в Тюменской области и нетолько и наблюдают подобную картину вдоль трассы стоят венки могилки и прочие атрибуты памяти о погибших. Для чего это делается всем понятно, но для этого есть кладбище. Интересно что при поездке на г после свердловской области могилок наблюдается очень мало по сравнению с нашим регионом, а в самарской , ростовской областях и на протяжении всей дороги по побережью до Адлера их вообще незаметил. Отсюда и возникает воп ос толи у них люди лучше что меньше аварий допускают толи они не чтят память?
Все это к тому что если и дальше так будут ставить на всех трассах венки станет страшно ездить. Есть Госты на обустройства дорог и обочин и так же есть соответствующие места для памяти о близких.
P.S. Никого ни к чему не призываю.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
Garinch, позволь с тобой не согласиться. Венки и памятники есть везде - я вдоволь поездил по России и могу это утверждать. Традиция эта родом из советских времен - следовательно, она неистребима. В Ростовской не видал камня с 17 фотографиями? Автобус когда-то разбился. В самих горах Кавказских - да, не особо крепят, хотя тоже есть, плюс те трассы, которые нехило ремонтируют, на них дорожники все это ликвидируют. Но венков и памятников ( в том числе - еще с красными звездами!) - дополна. Я не знаю, на кого они какое действие производят - натуральная авария гораздо больше способна подействовать на сознание.
Ну, а в принципе, памятники-венки не мешают. Поверь, костей там под ними не лежит
Ну, а в принципе, памятники-венки не мешают. Поверь, костей там под ними не лежит

(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Garinch, Да, это особенность нашего региона. Если в центральной полосе России можно встретить на обочинах дорог лишь живые цветы на местах ДТП со смертельным исходом, у нас принято ставить и вешать венки. В некоторых случаях (я то же ни к чему ни кого не призываю, но факт остаётся фактом) организаются целые мемориалы, включающие в свой состав небольшие курганы, мосты, рули и другие детали участвовавших в ДТП автомобилей, памятники (иногда даже с фотографиями), скамейки и беседки для родственников и знакомых... На мой взгляд это - перебор, равно как и "вечный огонь" на могилке районного кладбища.
В Белоруссии обратил один раз внимание, в придорожном лесу лежала достаточно большая галька (где-то с полметра в диаметре), выкрашенная в ярко-голубой цвет. На вопрос дяде, что бы это могло быть, он дал ответ, что на этом месте было страшное ДТП, родственники пометили себе, что бы помнить. Когда я рассказал о том, как это делается у нас, белорусы в один голос сказали, что у них это не возможно. Дорожные рабочие примут венки за брошенный мусор, и просто уберут. А построение курганов возле дороги - вообще самоуправство, и у них за такие вещи скорее всего посадят.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
ganstown,
Бред. В любом случае - морг, освидетельствование смерти, похороны. Не верю в то, что кто-то из морга повезёт хоронить не на кладбище, а на дорогу.
В Белоруссии обратил один раз внимание, в придорожном лесу лежала достаточно большая галька (где-то с полметра в диаметре), выкрашенная в ярко-голубой цвет. На вопрос дяде, что бы это могло быть, он дал ответ, что на этом месте было страшное ДТП, родственники пометили себе, что бы помнить. Когда я рассказал о том, как это делается у нас, белорусы в один голос сказали, что у них это не возможно. Дорожные рабочие примут венки за брошенный мусор, и просто уберут. А построение курганов возле дороги - вообще самоуправство, и у них за такие вещи скорее всего посадят.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
ganstown,
порой до кладбища везти бывает почти и нечего или очень далеко вот и хоронят
Бред. В любом случае - морг, освидетельствование смерти, похороны. Не верю в то, что кто-то из морга повезёт хоронить не на кладбище, а на дорогу.
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
Сразу вспоминается куча рулей на камнях на Чуйском тракте на Алтае.
А Вот, к примеру, на горных дорогах Бурятии нет ничего подобного.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sirius694, в таких местах и вешают знаки 40, и "Внимание аварийный участок!".
Я не очень согласен с такой практикой, когда после тяжелой аварии тупо вешается знак 40 (50,60).
А Вот, к примеру, на горных дорогах Бурятии нет ничего подобного.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sirius694, в таких местах и вешают знаки 40, и "Внимание аварийный участок!".
Я не очень согласен с такой практикой, когда после тяжелой аварии тупо вешается знак 40 (50,60).
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Скамеечки и тому подобное перебор конечно, но люди хотят наверное хоть как-то пометить место... Я тоже когда-то задумывался об этом. Только вот венок через месяц будет похож скорее всего на пыльное чучело... памятную табличку-может быть...Но точного места не знаю..
OFF: может кто знает где найти сводку по ДТП от 29.03.05 (7-8 км ялуторовского тракта (ТЭЦ-2)вроде даже по тв показывали )
OFF: может кто знает где найти сводку по ДТП от 29.03.05 (7-8 км ялуторовского тракта (ТЭЦ-2)вроде даже по тв показывали )
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
По телеку видел эксперимент, если не ошибаюсь Главная дорога проводила, они поставили венки на протяжении нескольких километров через каждые 15-20 метров, это существенно снизило скоростной режим на этом участке. Я считаю что венки должны быть, в память о тех кто погиб и в назидание тем кто ездит безбашено.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Dj_Сашенька
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Getz
-
Рейтинг: 293 -
Мне кажется венки быстро пылятся, кресты гниют...все это так ужасно выглядит...Это никак не останавливает лихачей...эти памятники в таком состоянии вряд ли служат памятью для участников и родных...Память чтить надо на кладбище..где и останки хоронят....
А в итоге..не могу подобрать слово...неэстетично что ли выглядят края дорог...и такие вещи действительно выглядят как мусор..
А в итоге..не могу подобрать слово...неэстетично что ли выглядят края дорог...и такие вещи действительно выглядят как мусор..
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности 

- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
В Греции был этим летом - у них вдоль дорог не венки вешают, а небольшой домик, чуть больше скворечника (но размеры и исполнеие скоре всего зависят от финансовых возможностей), этакую небольшую церквушку. Внутри зачастую иконка, лампадка.... Вот. Не только у нас помнят об ушедших...
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
а по мне пусть будут... память о погибших-дело святое... да и для родственников и знакомых лишний повод проезжая мимо, заехать и помянуть усопших... дело благое.... есть все таки свод моральных правил, которые никто не вправе нарушать... это как безымянный могилки бойцов Красной Армии в центральной полосе... все знают.. все помнят.. я за...
главное робяты серцем не стареть!!!
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
В Греции был этим летом - у них вдоль дорог не венки вешают, а небольшой домик, чуть больше скворечника (но размеры и исполнеие скоре всего зависят от финансовых возможностей), этакую небольшую церквушку. Внутри зачастую иконка, лампадка....
На наших старых кладбищах, к примеру на Троекуровском на каждом кресте висел такой ящичек. Он служит для свечей, что бы человек мог прийти и помолится за близкого, или просто знакомого человека. Раньше же никому не приходило в голову пить и жрать на кладбище под видом поминок. Кроме русских, скорее советских, такой "традиции" нет ни у кого.
Да пусть вешают на дорогах. Людям больно очень. Лучше так хранить память о близком, чем никак.
И такие монументики есть и в Пермской области тоже, да и вообще где есть дороги в России. И может быть в них смысла даже больше чем в кладбищах, потому как останки я считаю надо кремировать, а не помещать в землю, а это те места, где реально произошло что-то плохое и непоправимое, и проезжая мимо родственники могут остановиться помянуть, да и другие водители лишний раз перекрестятся и подумают о вечном!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
В одном из старых номеров ЗР была статья про смерть и увечья при обгоне. Там автор упомянул один плакат на котором крупными буквами написано ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА. Памятники и венки на дороге тоже служат подобными сигналами опасности
strange-tm, если поможет хотя бы обычным рядовым водителям, а не тем, кому адреналин негде больше получить, то уже можно считать, что устанавливают их не зря
Нет, конечно на каждом километре ставить их не желательно, но пусть остается хотя бы сколько есть
Но к сожалению это ни как не помогает всякого рода гонщикам идти на обгон не видя встречку.
strange-tm, если поможет хотя бы обычным рядовым водителям, а не тем, кому адреналин негде больше получить, то уже можно считать, что устанавливают их не зря
Нет, конечно на каждом километре ставить их не желательно, но пусть остается хотя бы сколько есть
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
sam1212, даже на таких дорогах будут аварии, потому как у нас водители такие. Увы так уж мы устроены. Нам хоть 10 полос в каждом направлении всё равно найдутся такие кто улетит в кувет или со всей дури в жопу заедет.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- milimetr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
небольшой букетик - за. а постройки, кучи сцевот не нужны, это для кладбища. сам не лихачу, но иногда как увижу, осторожничаю, лишние пару минут поплетусь чем рискованный обгон сделаю.
ОФФ: убивает куча продающихся венков на трассах при выезде из города, типа такое напоминание\проклятие. оптимизма перед дальняком не доставляет.
ОФФ: убивает куча продающихся венков на трассах при выезде из города, типа такое напоминание\проклятие. оптимизма перед дальняком не доставляет.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
Что бы не создавать новую подобную тему, поделюсь новостью здесь:
http://auto.mail.ru/article.html?id=42640
Лично мне не очень приятно проезжать мимо подобных «надгробий», поэтому только за такой закон. Всяким "водятлам", "виталям" и т.п. дибилам всё равно эти "надгробия" не являются "уроком", ведь у них всё под контролем …
Венки и кресты исчезнут с российских дорог
Кресты, надгробия, венки и другая похоронная атрибутика в скором времени могут исчезнуть с российских дорог. Соответствующий законопроект, запрещающий увековечивать таким образом память погибших в ДТП, поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает «Российская Газета».
Подобные могильные «надгробия» на придорожной полосе — не редкость на российских трассах. Зачастую на них указываются даты рождения, смерти и фотографии. Некоторые принимают подобные надгробия за настоящие могилы, но чаще всего под ними никто не похоронен. Это — лишь дань памяти тому, кто погиб на данном километре.
Как считают авторы проекта, из-за этого автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя. «Размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог», — говорится в законопроекте. При этом депутаты добавляют: «Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места».
Помимо полного запрета на использование похоронной атрибутики вдоль дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42640
Лично мне не очень приятно проезжать мимо подобных «надгробий», поэтому только за такой закон. Всяким "водятлам", "виталям" и т.п. дибилам всё равно эти "надгробия" не являются "уроком", ведь у них всё под контролем …
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»