Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!
St_Anger, неа, я не понимаю. я понимаю то, что в нормальном обществе вполне нормально то, что появляются всякие КОБы... сдается мне в той же Америке их тоже не один десяток. Сдается мне также, что эти самые КОБы и КПЕ пришли к нам из-за океана, как и десятки других вещей на которых делаются деньги или политика.
kei,
Одна из этих вещей - банковская система (ныне существующая)
КОБ указывает на её порочность.
соответственно эти вещи противопоставляются
А то что ныне существующая финансово-кредитна система пришла к нам с запада помойму сомнений не вызывает. Делайте выводы
P.S. Допускать то можно много чего, и то что мы инопланетянами управляемся и т.д. и т.п. но нужно смотреть, что мы можем реально сделать для родины (а значит и для себя, и для своих близких, и для общества всего и всех людей) чтобы жизнь стала лучше и справедливей.
пришли к нам из-за окена, как и десятки других вещей на которых делаются деньги или политика.
Одна из этих вещей - банковская система (ныне существующая)
КОБ указывает на её порочность.
соответственно эти вещи противопоставляются
А то что ныне существующая финансово-кредитна система пришла к нам с запада помойму сомнений не вызывает. Делайте выводы
P.S. Допускать то можно много чего, и то что мы инопланетянами управляемся и т.д. и т.п. но нужно смотреть, что мы можем реально сделать для родины (а значит и для себя, и для своих близких, и для общества всего и всех людей) чтобы жизнь стала лучше и справедливей.
St_Anger, ну вот какой вывод я должен сделать из того, что финансово-кредитная система пришла с запада? что запад нас раслевает? или что? или то, что система не жизнеспособна? Ты когда отойдешь от ощущения, что узнал какую-то тайну, тогда трезво оцени все то, что тебе впуливают. Ведь если ты на секунду задумаешься о том, что кто-то посвящает тебя в секреты чьей-то серьезной стратегии порабащения или чего-то подобного... не кажеться ли тебе, что это часть стратегии? Может кто-то хочет, чтобы ты ходил и пудрил мозги преподавателям? Разводил панику на форуме? А ведь панику подняли много где... тут ты, на нгр еще один чувак, вконтакте еще куча народу... другие форумы думаю тоже под этим прессионгом... кто-то очень, очень хочет, чтобы мы верили во всю эту чепуху...
kei, Я откуда знаю какой ты должен вывод сделать, это ты же написал а не я!!!!!!!:
У меня нет ощущения знания тайны, но я допускаю существование жидо-масонского или еще какого-то там заговора, но дело не в этом.
Я вижу очевидные вещи, о которых и написал в первом посту.
можно еще хоть десять раз туда сюда, а я говорю не о заговорах, а о сути
Сдается мне также, что эти самые КОБы и КПЕ пришли к нам из-за океана, как и десятки других вещей на которых делаются деньги или политика.
У меня нет ощущения знания тайны, но я допускаю существование жидо-масонского или еще какого-то там заговора, но дело не в этом.
Я вижу очевидные вещи, о которых и написал в первом посту.
кажеться ли тебе, что это часть стратегии? Может кто-то хочет
можно еще хоть десять раз туда сюда, а я говорю не о заговорах, а о сути
St_Anger, суть в том, что ты пересказываешь чьи-то суждения тут. я тебе говорю, что вместо слушанья всяких КПЕ и КОБ занялся бы лучше чем поелзным. Например, почитал Капитал Маркса или чего подобное. А преподаватель тебе по определению на все вопросы ответа дать не сможет. Так же, как хотеть, чтобы юрист досконально знал все области права.
У тебя в подписе такая романтичная фраза и тут же призыв присоединяться к партии. Партия-то из-за чего и для чего создавалась? Чтобы кто-то дорвался до валсти...
Если уж на то пошло, про твои там предложения и прочее... давай так:
1. напиши сколько сейчас денег вводиться в оборот и какими путями.
2. напиши в цифрах, через какой из предложеных путей и по сколько будет вливаться денег...
потом мы эту тему тут на форуме обмусолим и довольные пойдем отдыхать.
У тебя в подписе такая романтичная фраза и тут же призыв присоединяться к партии. Партия-то из-за чего и для чего создавалась? Чтобы кто-то дорвался до валсти...
2. напиши в цифрах, через какой из предложеных путей и по сколько будет вливаться денег...
kei,писал:
Я ничьи суждения не пересказываю!!! До всего почти сам дошел, у человека есть такая способность - мыслить!
kei, писал:
То есть лучше пересказывать суждения Карла Маркса?
kei, писал:
Но он должен знать ответы на главные вопросы, а он не знает, и это не приподается на экономической специальности, почему? Ведь это фундамент
kei,
St_Anger, писал:
Сколько сейчас денег вводится в оборот: я немогу этого знать, вопрос не в том "сколько?", но в том "как?"
Каким образом я могу сейчас говорить о цифрах?
Предположим я бы сейчас написал от фанаря, ну и че бы тебе это дало?
kei, писал:
Не имеет смысл задаваться вопросом о жизнеспособности системы, которая уже живет, НО нужно задаваться вопросом "Чему она СПОСОБСТВУЕТ?"
Добавлено спустя 46 минут 42 секунды:
kei, писал:
Естественно, вопрос в том, кто этот кто-то? какая это будет власть? для чего до неё нужно добираться, из-за любви к власти, или для того, чтобы установить власть любви, справедливое жизнеустройство?
Этот кто-то - это нравственный народ, который понимает, что такое хорошо и что такое плохо, как бы банально это ни звучало!
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Чтобы чказать сколько денег нужно вводить в оборот, нужно определиться с тем, что будет представлять из себя рубль, я по этому поводу еще не думал особо, но в любом случае величина денег вводимых в оборот не константа, и должна определятся на основе факторов (например на росте производства, приемлемом уровне инфляции, который бы был оптимальным и подогревал экономику, рубль же может каким-то образом быть привязан скажем к выработке электроэнергии в стране ( по КОБ помойму так, хотя может и нет, как я уже сказал я только первые лекции, штуки 4-5 посмотрел)
Но главное КОБ так же не считается догмой, и партия готова вносить корректировки если они лучше, правельней, эффективней, нравственней, чем то, что предлагается сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
St_Anger, писал:
Я о том, что как бы ты определил прав ли я в количестве, или нет? А то боюсь, что эта фраза будет расценена будто я от фанаря пишу
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
kei, писал
Кстати, на этот вопрос наверное можно ответить с некоторой погрешностью через уровень инфляции, но как я уже сказал, вопрос не в том "сколько?" , а в том "как?"
суть в том, что ты пересказываешь чьи-то суждения тут.
Я ничьи суждения не пересказываю!!! До всего почти сам дошел, у человека есть такая способность - мыслить!
kei, писал:
я тебе говорю, что вместо слушанья всяких КПЕ и КОБ занялся бы лучше чем поелзным. Например, почитал Капитал Маркса или чего подобное.
То есть лучше пересказывать суждения Карла Маркса?
kei, писал:
А преподаватель тебе по определению на все вопросы ответа дать не сможет. Так же, как хотеть, чтобы юрист досконально знал все области права.
Но он должен знать ответы на главные вопросы, а он не знает, и это не приподается на экономической специальности, почему? Ведь это фундамент
kei,
St_Anger, писал:
Суть денег - сопровождение товарооборота, т.е деньги это способ обмена.
Количество денег в обороте (денежная масса) должно соответствовать производимому обществом продукту, для того чтобы поддерживать нормальный обмен, и если продукт растет, страна развивается, то нужно вводить дополнительно деньги, можно немного быстрее чем продукт, т.е с небольшой инфляцией, подогревающей экономику.
Так вот, у нас (как наверное и почти во всем мире) деньги вводятся в оборот через кредиты, либо под обеспечение гос.облигациями, т.е вместе с ростом денежной массы увеличивается совокупная кредиторская задолженность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ли не ИДиОТИЗМ??? Чем выше проценты, тем хуже ситуация, причем увелечение денежной массы идет неконтролируемо через сети частных банков (ну они его условно контролируют через ставку рефинансирования).
Вот что было бы на мой взгляд разумно:
Деньги в оборот вводить через:
- повышение зарплат бюджетникам
- повышение пенсий
- гос.проэкты, заказы, подряды и т.п.
- кредиты, которые должны даваться под нулевой или отрицательный процент по реальной стоимости выданого капитала (процент может быть для приведения номинальной стоимости к реальной) ростовщический процент должен быть исключен!!!
Вся банковская система должна принадлежать государству, и быть некоммерческой структурой!!!
Сколько сейчас денег вводится в оборот: я немогу этого знать, вопрос не в том "сколько?", но в том "как?"
Каким образом я могу сейчас говорить о цифрах?
kei, писал:
или то, что система не жизнеспособна?
Не имеет смысл задаваться вопросом о жизнеспособности системы, которая уже живет, НО нужно задаваться вопросом "Чему она СПОСОБСТВУЕТ?"
Добавлено спустя 46 минут 42 секунды:
kei, писал:
Естественно, вопрос в том, кто этот кто-то? какая это будет власть? для чего до неё нужно добираться, из-за любви к власти, или для того, чтобы установить власть любви, справедливое жизнеустройство?
Этот кто-то - это нравственный народ, который понимает, что такое хорошо и что такое плохо, как бы банально это ни звучало!
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Чтобы чказать сколько денег нужно вводить в оборот, нужно определиться с тем, что будет представлять из себя рубль, я по этому поводу еще не думал особо, но в любом случае величина денег вводимых в оборот не константа, и должна определятся на основе факторов (например на росте производства, приемлемом уровне инфляции, который бы был оптимальным и подогревал экономику, рубль же может каким-то образом быть привязан скажем к выработке электроэнергии в стране ( по КОБ помойму так, хотя может и нет, как я уже сказал я только первые лекции, штуки 4-5 посмотрел)
Но главное КОБ так же не считается догмой, и партия готова вносить корректировки если они лучше, правельней, эффективней, нравственней, чем то, что предлагается сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
St_Anger, писал:
Я о том, что как бы ты определил прав ли я в количестве, или нет? А то боюсь, что эта фраза будет расценена будто я от фанаря пишу

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
kei, писал
сколько сейчас денег вводиться в оборот
Кстати, на этот вопрос наверное можно ответить с некоторой погрешностью через уровень инфляции, но как я уже сказал, вопрос не в том "сколько?" , а в том "как?"
- Забаненый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
St_Anger, Парития КПЕ существует еще с 90-х годов!!! Я сам уже много инфы про них смотрел, и все видеолекции просмотрел....! Вообще они всё правильно говорят..., и есть у них четкие механизмы и люди для достижения цели, тока в Июле у них умер их идейный предводитель да и просто хороший человек Петров Константин Павлович.
И без него всё благое дело может рухнуть!!!
З.Ы. Всем рекомендую просмотреть все видеолекции по курсу КОБ!!!
тут видео: http://www.kpe.ru/polyiy-kurs-lektsiy-kob/index.php
Просмотрев все лекции многие найдут для себя массу открытий и новых знаний!
И без него всё благое дело может рухнуть!!!
З.Ы. Всем рекомендую просмотреть все видеолекции по курсу КОБ!!!
тут видео: http://www.kpe.ru/polyiy-kurs-lektsiy-kob/index.php
Просмотрев все лекции многие найдут для себя массу открытий и новых знаний!
Умных много. Смелых мало.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
ненужны нам эти партии тут... этого нам ещё только не хватало...
а вообще их существование и такого рода движения нужны... нужны для того чтобы понять и переоценить всю сущьность вапроса.. чтоб посомневаться а так ли это то что мне говорят... и наоборот...
ведь мы.. наш организм не может жить без микробов.. порой полезных порой ужасно опасных... и они нам нужны.. если мы не будем развиваться акцентируюясь на эти вирусы и микробы мы вымрем...
а вообще давайте ужеSt_Anger, kei, гворить о кризисе а не о движениях партий... а ток нас туту и в палитику незаметно утянет.. а там.. болото...
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
скажу по теме... давайте поразмышляем...
вообще много читая.. канешно то что нам втюхивают... и анализируя то что мы имеем на данный моммент... же заложены все предпосылки для выхода из кризиса... да и вроде вот какт о на ноги начинаем становиться.. это уже заметно... даже по ценовому уровню основного сфрья...
только вот незадачка.. почему все ждут второй волны... кедь ходят слухи и довольно из разных источников... и как неохота в это верить но и про деноминацию поговаривают...
может в этом и есть правда... ведь мировые запасы сырья растут... а наш бюджет это не секрет торговля им... производство дышит на аварийном режиме.. безработится растет.. личные доходы населения упали на 30%... сокращения на предприятиях продолжаются.. нефтяники и газовики только ещё дышат нормально и то чё то там предпринимают программы по выходу из кризиса... вообщем может нинешняя ситуация просто затишье перед дальнейшим развитием кризиса... потриатили так сказать денежки каторые приберегли.. а доходов то новых тю тю...

а вообще их существование и такого рода движения нужны... нужны для того чтобы понять и переоценить всю сущьность вапроса.. чтоб посомневаться а так ли это то что мне говорят... и наоборот...
ведь мы.. наш организм не может жить без микробов.. порой полезных порой ужасно опасных... и они нам нужны.. если мы не будем развиваться акцентируюясь на эти вирусы и микробы мы вымрем...
а вообще давайте ужеSt_Anger, kei, гворить о кризисе а не о движениях партий... а ток нас туту и в палитику незаметно утянет.. а там.. болото...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
скажу по теме... давайте поразмышляем...
вообще много читая.. канешно то что нам втюхивают... и анализируя то что мы имеем на данный моммент... же заложены все предпосылки для выхода из кризиса... да и вроде вот какт о на ноги начинаем становиться.. это уже заметно... даже по ценовому уровню основного сфрья...
только вот незадачка.. почему все ждут второй волны... кедь ходят слухи и довольно из разных источников... и как неохота в это верить но и про деноминацию поговаривают...
может в этом и есть правда... ведь мировые запасы сырья растут... а наш бюджет это не секрет торговля им... производство дышит на аварийном режиме.. безработится растет.. личные доходы населения упали на 30%... сокращения на предприятиях продолжаются.. нефтяники и газовики только ещё дышат нормально и то чё то там предпринимают программы по выходу из кризиса... вообщем может нинешняя ситуация просто затишье перед дальнейшим развитием кризиса... потриатили так сказать денежки каторые приберегли.. а доходов то новых тю тю...

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
St_Anger, в корень все не узреть.. и причина кризисаможет быть разная... а может вообще не зависящая от потусторонних факторов...может причина быть внутренней и кризис внутренний... просто нынче так получилось что кризис в Америеке.. а обосрались все...
да и не слишком то они чувствуют этот кризис... незнаю как сечас... но месяца так 4 назад разговаривал... с одним иностранним гражданином... он грит.. кризис..
чтот такое кризис
у нас пока все нормально...
да и други тоже поддакивали.. все нормально. .все хорошо... хотя.. они и президента своего иногда незнают и незнают почему у них 50 звезд на флаге.. а в Москве по их мнению по улицам ходят медведи...
да и не слишком то они чувствуют этот кризис... незнаю как сечас... но месяца так 4 назад разговаривал... с одним иностранним гражданином... он грит.. кризис..

_aleksey_,
прочто так мухи... как говорится
Я не знаю, как еще можно донести то, что для меня очевидно, нарисовать чтоли.
Вроде сразу в первом посту все четко сформулировал. Попробуйте сами поразмышлять
Политика - это упраувление обществом, надо переходить от безразличия и ощущения ее данности свыше к пониманию и самоуправлению.
Сейчас в тюменской гор.думе в основном все свои интересы лобируют только, общался с одним депутатом (имя называть небуду, есть причины этического характера, однако на мой взгляд чуть ли ни единственный, который для народа все делает) о принципе ввода денег в оборот, так получил: "рубль к золоту привязан. .... А нет?" они конечно осуществляют локальное управление, но ведь потом повыше бывает пробираются.
просто нынче так получилось
прочто так мухи... как говорится
а надо, НАДО!в корень все не узреть..
Я не знаю, как еще можно донести то, что для меня очевидно, нарисовать чтоли.
Вроде сразу в первом посту все четко сформулировал. Попробуйте сами поразмышлять
Политика - это упраувление обществом, надо переходить от безразличия и ощущения ее данности свыше к пониманию и самоуправлению.
Сейчас в тюменской гор.думе в основном все свои интересы лобируют только, общался с одним депутатом (имя называть небуду, есть причины этического характера, однако на мой взгляд чуть ли ни единственный, который для народа все делает) о принципе ввода денег в оборот, так получил: "рубль к золоту привязан. .... А нет?" они конечно осуществляют локальное управление, но ведь потом повыше бывает пробираются.
St_Anger, если посмотришь внимательно, то увидешь, что кризис случается примерно каждые 10 лет... и это нормально. везде и всегда случается кризис. например, существует кризис в семейных отношениях.
К счастью, у меня нет времени и желания писать большие посты... Но на будущее, чтобы сопаставлять какие-то вещи надо это делать в цифрах... а не на уровне ощищуний "правильности". Ты же про финансы говоришь, а не рассуждаешь про погоду. А твои вопросы, на которые трудно ответить, так я не справочник по финансам и денежному обращению. Вопросов "неудобных" каждый студент сможет назадавать. Просто ответы на них нужны лишь теоретикам.
К счастью, у меня нет времени и желания писать большие посты... Но на будущее, чтобы сопаставлять какие-то вещи надо это делать в цифрах... а не на уровне ощищуний "правильности". Ты же про финансы говоришь, а не рассуждаешь про погоду. А твои вопросы, на которые трудно ответить, так я не справочник по финансам и денежному обращению. Вопросов "неудобных" каждый студент сможет назадавать. Просто ответы на них нужны лишь теоретикам.
kei, Нуу ёкараный бабай
я же не на китайском пишу
Я воду лить не собираюсь! Речь идет о методологии, о ней и рассуждаю, смотря в суть вещей и процессов
Если бы я предположим говорил о том, что лучше стремится к уровню инфляции в 5% чем в 7% , то это бы нужно было подкреплять цифрами
Я не основываю свои рассуждения на "ощущении", я основываю их на "понимании"
теория применяется в практике, мой вопрос не являлся теоритическим, как раз напротив он больше имел отношение к практике (макроэкономической) введения денег в оборот
Напишу еще раз: деньги вводятся в оборот через долговые обязательства
в принципе дальше уже сами все домыслить должны
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
У меня тоже, тем более что все разжевано написал уже в первом посту, там в принципе нинужно никакие финансы знать, нужно прочитать внемательно просто, и к примеру задать себе вопрос: "в чем суть денег?" далее мыслите, и вы я думаю придете к ответу:
И продолжайте разбираться дальше
Добавлено спустя 1 час 20 минут 57 секунд:
kei,
Начальная ситуация
x=y , где: x - производимый обществом совокупный продукт
y - денежная масса
Конечная ситуация:
ax=by , где a - коэффициент увеличения производимого продукта за отчетный период
b - коэффициент увеличения денежной массы за отчетный период
(Тогда с некоторой погрешностью b/a - уровень инфляции - но речь не о ней)
По каким законам увеличивается x? по каким y?
x конечн = x начальн + n y конечн = y нач + h - h - r
n - это рост продукта h - рост ден.массы
-h - условие возвратности
-r - ростовщический процент
Естественно идут невозвраты, банкротства, кризисы и т.д.
Деньги должны вводится так: "y нач + h" и/или "y нач + h - h + r" и "y нач + h - h"
p.s. нужно то мышление включить только, цифры можите подставлять любые, но каков смысл
когда ошибка в формуле
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Это две формулы:
x конечн = x начальн + n
y конечн = y нач + h - h - r

Но на будущее, чтобы сопаставлять какие-то вещи надо это делать в цифрах..
Я воду лить не собираюсь! Речь идет о методологии, о ней и рассуждаю, смотря в суть вещей и процессов
Если бы я предположим говорил о том, что лучше стремится к уровню инфляции в 5% чем в 7% , то это бы нужно было подкреплять цифрами
а не на уровне ощищуний "правильности".
Я не основываю свои рассуждения на "ощущении", я основываю их на "понимании"
Просто ответы на них нужны лишь теоретикам.
теория применяется в практике, мой вопрос не являлся теоритическим, как раз напротив он больше имел отношение к практике (макроэкономической) введения денег в оборот
Напишу еще раз: деньги вводятся в оборот через долговые обязательства
в принципе дальше уже сами все домыслить должны

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
у меня нет времени и желания писать большие посты...
У меня тоже, тем более что все разжевано написал уже в первом посту, там в принципе нинужно никакие финансы знать, нужно прочитать внемательно просто, и к примеру задать себе вопрос: "в чем суть денег?" далее мыслите, и вы я думаю придете к ответу:
Суть денег - сопровождение товарооборота, т.е деньги это способ обмена.
И продолжайте разбираться дальше
Добавлено спустя 1 час 20 минут 57 секунд:
kei,
Начальная ситуация
x=y , где: x - производимый обществом совокупный продукт
y - денежная масса
Конечная ситуация:
ax=by , где a - коэффициент увеличения производимого продукта за отчетный период
b - коэффициент увеличения денежной массы за отчетный период
(Тогда с некоторой погрешностью b/a - уровень инфляции - но речь не о ней)
По каким законам увеличивается x? по каким y?
n - это рост продукта h - рост ден.массы
-h - условие возвратности
-r - ростовщический процент
Естественно идут невозвраты, банкротства, кризисы и т.д.
Деньги должны вводится так: "y нач + h" и/или "y нач + h - h + r" и "y нач + h - h"
p.s. нужно то мышление включить только, цифры можите подставлять любые, но каков смысл

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Это две формулы:
x конечн = x начальн + n
y конечн = y нач + h - h - r
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
кризис кончился, кстати американцы сделали совершенно правильно деньги это просто бумажки, главное это машина экономики, главное это чтобы работало производство и производились товары, товары имеют цену а не деньги.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Не войдем, если эти долги обесценить... постепенно медленно превратить их в ноль, ну да несправедливо, что американцы будут жить в долг а вся остальная планета будет их кормить, но чтобы что то изменить нужно все сломать, а это выйдет всем боком.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
St_Anger писал(а):_aleksey_, просто основная причина кризиса как раз таки ввод денег в обращения через долговые обязательства, отсуда и пошли в америке неплатежи по кредитам, потомучто при всем желании платить нечем! Нужно же в корень проблемы смотреть. А то сейчас выйдем, через пару годков опять войдем.
Не войдем, если эти долги обесценить... постепенно медленно превратить их в ноль, ну да несправедливо, что американцы будут жить в долг а вся остальная планета будет их кормить, но чтобы что то изменить нужно все сломать, а это выйдет всем боком.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
kei, Я описал метод введения денег в оборот! Ответте КАК я должен описать "практически"??? Как вы в принципе себе это представляете??? Я объяснил на словах, объяснил на языке математике, я не знаю как еще объяснить, не имеет смысл разграничивать теорию от практики если эта теория применяется на практике, я описал процесс, так, как он есть, вот и все!
Murlin,
Другими словами, главное - это реальный сектор экономики!!!
Американцы за счет финансового сектора доят почти весь мир (ну они многими способоми его доят).
Поэтому нужно убрать этот сектор, сделать всю банковскую систему государстенной и некоммерческой структурой "по сути" (исключив ростовщический процент), рубль нужно некоторым способом привязать к определенному эквиваленту (например выработке энергоресурсов в стране) - это позволит не зависеть от иностранной валюты и сделает рубль самой устойчивой валютой в мире! Банковская система должна будет поддерживать необходимый уровень денег в обороте, как их нужно будет вводить и как они вводятся сейчас я уже написал.
Как вы себе это представляете? объясните
Murlin,
кризис кончился, кстати американцы сделали совершенно правильно деньги это просто бумажки, главное это машина экономики, главное это чтобы работало производство и производились товары, товары имеют цену а не деньги.
Другими словами, главное - это реальный сектор экономики!!!
Американцы за счет финансового сектора доят почти весь мир (ну они многими способоми его доят).
Поэтому нужно убрать этот сектор, сделать всю банковскую систему государстенной и некоммерческой структурой "по сути" (исключив ростовщический процент), рубль нужно некоторым способом привязать к определенному эквиваленту (например выработке энергоресурсов в стране) - это позволит не зависеть от иностранной валюты и сделает рубль самой устойчивой валютой в мире! Банковская система должна будет поддерживать необходимый уровень денег в обороте, как их нужно будет вводить и как они вводятся сейчас я уже написал.
если эти долги обесценить... постепенно медленно превратить их в ноль
Как вы себе это представляете? объясните
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
St_Anger,
"рубль нужно некоторым способом привязать к определенному эквиваленту "
Знаешь. Такой эквивалент уже есть. Называется - золото. И если, денежные единицы многих стран привязанны к этому эквиваленту, то доллар не имеет ни какого отношения к сему факту. Потому, в пиндосии и включается печатный станок по любому желанию. Если привязать доллар к какому нибуть эквиваленту, то он обесценится мгновенно, поскольку практически все производства США размещены в странах третьего мира, а золотой запас США врядли сможет обеспечить все напечатанные бумажки.
И каков же выход? Да его тут озвучивали не раз уже. Создание альтернативной резервной валюты, не зависимой от доллара.
"рубль нужно некоторым способом привязать к определенному эквиваленту "
Знаешь. Такой эквивалент уже есть. Называется - золото. И если, денежные единицы многих стран привязанны к этому эквиваленту, то доллар не имеет ни какого отношения к сему факту. Потому, в пиндосии и включается печатный станок по любому желанию. Если привязать доллар к какому нибуть эквиваленту, то он обесценится мгновенно, поскольку практически все производства США размещены в странах третьего мира, а золотой запас США врядли сможет обеспечить все напечатанные бумажки.
И каков же выход? Да его тут озвучивали не раз уже. Создание альтернативной резервной валюты, не зависимой от доллара.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
SergTMN,
Не нужно ничего к золоту привязывать!!!!!!!!!
Нужно привязывать к выработке энергоресурсов! Разница колоссальная!!!!!!!!!!!
Что это за валюта?????????????????????????????????????????? Кто её введет?? Чем она будет отличаться от доллара?
Murlin,
Это не ответ, печатный станок печатает, объясните механизм обнуления долгов
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SergTMN, И что вы за доллар беспокоитесь, я о нашей стране говорю и о нашей валюте! А доллар итак должен воздать им по заслугам
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
SergTMN, Привязывание валюты к золоту - это в нынешнее время идиотизм!
Такой эквивалент уже есть. Называется - золото.
Не нужно ничего к золоту привязывать!!!!!!!!!
Нужно привязывать к выработке энергоресурсов! Разница колоссальная!!!!!!!!!!!
Создание альтернативной резервной валюты
Что это за валюта?????????????????????????????????????????? Кто её введет?? Чем она будет отличаться от доллара?
Murlin,
Печатный станок.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SergTMN, И что вы за доллар беспокоитесь, я о нашей стране говорю и о нашей валюте! А доллар итак должен воздать им по заслугам
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
SergTMN, Привязывание валюты к золоту - это в нынешнее время идиотизм!
- Murlin
- Мастер
-
Долг США номинирован в долларах, и печатают эти доллары США. Для обнуления долгов нужно запустить печатный станок, если сегодня США чтобы отдать долг нужно продать две машины за 1000$ долларов то завтра одну машину за 1000$.
Да и весь наш стабфонд превратиться в пшик, а ведь мы за него выкачивали нефть из своих скважин, говорили умные люди покупайте технологии, покупайте оборудование, стройте дороги, заводы... Нет мы все спустили в зеленые бумажки.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
Долг США номинирован в долларах, и печатают эти доллары США. Для обнуления долгов нужно запустить печатный станок, если сегодня США чтобы отдать долг нужно продать две машины за 1000$ долларов то завтра одну машину за 1000$.
Да и весь наш стабфонд превратиться в пшик, а ведь мы за него выкачивали нефть из своих скважин, говорили умные люди покупайте технологии, покупайте оборудование, стройте дороги, заводы... Нет мы все спустили в зеленые бумажки.
Согласен, но не думаете ли вы, что обнуление обернется не кризисом, а крахом?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это во-первых, а во-вторых деньги печатаются и вводятся то опять через долг
- Murlin
- Мастер
-
St_Anger писал(а): Согласен, но не думаете ли вы, что обнуление обернется не кризисом, а крахом?
Это во-первых, а во-вторых деньги печатаются и вводятся то опять через долг
Нет не обернется, да вводяться через долг, через социальные расходы, и тд.
Крахом не обернется если это будет сделано медленно и плавно, во первых в этом никто не заинтересован чтобы в один день доллар рухнул. Как вы будете покупать китайские товары если у вас нет юаней, а доллары они не берут??? А китайцам нужна нефть но рублей у них нет, натуральный обмен в рамках всей планеты???
Возможно постепенно страны будут хранить все свои сбережения в разных валютах, пропорционально потоку товаров между странами. Ну соответственно и будет хоть какая то привязка валютного курса хоть к чему то материальному. Возможно будут и какие то векселя привязанные к конкретному товару.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
США должен ФРС, т.е. тем, кому она принадлежит как и сами штаты. Баксы даются США в обмен облигации госзайма, которые ФРС потом впаривает по всему миру, в том числе и нам. Так что этот долг несколько виртуален, он в основном показывает динамику расходов пиндостана. А весь наш стабфонд ушел через forex в пиндостан, с помощью наших биржевых барыг. Т.е. такие страны как наша субсидируют экономику США, т.к. наш ЦБ и Кудрин эмитируют зелень в России, вместо того чтобы эмитировать рубль.
Т.к. нынешний кризис управляется ФРС, имхо у них есть два варианта окончания кризиса: сжатие денежной массы бакса по миру и этим прекращение девальваций национальных валют, либо дискредитация доллара и введение новой мировой валюты подконтрольной их же МВФ. Судя по тому, что ООН ратует за второй вариант, оно к тому и идет.
Т.к. нынешний кризис управляется ФРС, имхо у них есть два варианта окончания кризиса: сжатие денежной массы бакса по миру и этим прекращение девальваций национальных валют, либо дискредитация доллара и введение новой мировой валюты подконтрольной их же МВФ. Судя по тому, что ООН ратует за второй вариант, оно к тому и идет.
- SergTMN
- Мастер
-
St_Anger, Энерго ресурс. Это не только нефть, газ, уголь, торф, лес и прочие горючие материалы. Это и атомные электростанции, водоемы, воздушные потоки, солнце. И как например привязать у.е. в солнечному лучу? Или к литру воды? А золото, стабильный эквивалент.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Mauzer, зато повысили ценовую планку на льготный автокредит-теперь не нужно искусственно занижать цену на авто.
"По данным «Коммерсанта», уже с 7 октября резко подорожает самая простая версия Ford Focus. Если сегодня такая машина в 3-дверном кузове в комплектации Ambiente стоит 345 000 руб. (но найти в продаже ее нереально), то уже в октябре цена вырастет до 475,2 тыс. руб. (оснащение Focus станет при этом богаче на АБС и пассажирскую подушку безопасности). А если машина будет сделана после 7 октября, то она будет стоить уже 496 100 руб. То есть машина подорожает сразу почти на 44%!
При этом стоит отметить, что в последнее время подорожали и другие автомобили, которые раньше можно стоили меньше 350 000 руб. Так, цена Skoda Fabia сейчас составляет как минимум 379 000 руб., Kia Spectra - 359 000 руб., а Fiat Albea 2009 года будет стоить уже 366 500 руб. (машины 2008 года сейчас продаются за 336 500 руб.)."
Взято с mail.ru
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Но с другой стороны,правильно и делают,комплектуя авто в базе необходимым минимумом средств безопасности.
"По данным «Коммерсанта», уже с 7 октября резко подорожает самая простая версия Ford Focus. Если сегодня такая машина в 3-дверном кузове в комплектации Ambiente стоит 345 000 руб. (но найти в продаже ее нереально), то уже в октябре цена вырастет до 475,2 тыс. руб. (оснащение Focus станет при этом богаче на АБС и пассажирскую подушку безопасности). А если машина будет сделана после 7 октября, то она будет стоить уже 496 100 руб. То есть машина подорожает сразу почти на 44%!
При этом стоит отметить, что в последнее время подорожали и другие автомобили, которые раньше можно стоили меньше 350 000 руб. Так, цена Skoda Fabia сейчас составляет как минимум 379 000 руб., Kia Spectra - 359 000 руб., а Fiat Albea 2009 года будет стоить уже 366 500 руб. (машины 2008 года сейчас продаются за 336 500 руб.)."
Взято с mail.ru
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Но с другой стороны,правильно и делают,комплектуя авто в базе необходимым минимумом средств безопасности.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
SergTMN,
Поправлю себя, рубль нужно привязать к производимой в стране электроэнергии.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Все производство связано с использованием электроэнергии, золото же всего лишь драг.метал.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Murlin, Я непонимаю как вы видите обнуление долгов, оно ведь будет сопровождаться обнулением валюты! Т.е долги згорят в инфляции, но и сами деньги тоже.
Мне кажется в мире должна быть единая мировая валюта, НО что-то не хочется доверять её создание ФРС. Онм уже себя показали. Ввод денег в оборот должен быть другим прежде всего, и эта валюта должна быть привязана к производству электроэнергии.
Если в России появиться энергорубль, то рубль станет самой устойчивой валютой в мире, т.е он станет мировой резервной валютой, другими словами всех конкретно обламаем.
Поправлю себя, рубль нужно привязать к производимой в стране электроэнергии.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Все производство связано с использованием электроэнергии, золото же всего лишь драг.метал.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Murlin, Я непонимаю как вы видите обнуление долгов, оно ведь будет сопровождаться обнулением валюты! Т.е долги згорят в инфляции, но и сами деньги тоже.
Мне кажется в мире должна быть единая мировая валюта, НО что-то не хочется доверять её создание ФРС. Онм уже себя показали. Ввод денег в оборот должен быть другим прежде всего, и эта валюта должна быть привязана к производству электроэнергии.
Если в России появиться энергорубль, то рубль станет самой устойчивой валютой в мире, т.е он станет мировой резервной валютой, другими словами всех конкретно обламаем.
- SergTMN
- Мастер
-
St_Anger, Глупость.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?