Чистка форсунок

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 авг 2009, 11:26

а че на мой вопрос никто нем ответит???
сколько стоит промыть всю систему? форсунки бак магистраль насос???

авто мондео3 2004г
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение komsomol » 30 авг 2009, 16:27

motorist45 писал(а):ВОТ ТЫ КОМСОМОЛ ПРО КАКИЕ ТРУБКИ С ВИНСОМ ГОВОРИШЬ?ТЫ ПОХОЖЕ НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ТАКУЮ УСТАНОВКУ И ЕЩЕ ЧЕШЕШЬ О ЧЕМ ТО С УМНЫМ ВИДОМ!?ПРО КАКОЕ ГО..НО ИДЕТ РЕЧЬ?ВЕДЬ ШТАТНАЯ ТОПЛИВНАЯ МАГИСТРАЛЬ ПЕРЕД САМЫМ МОТОРОМ РАЗЬЕДИНЯЕТСЯ И ВРЕЗАЕТСЯ МАГИСТРАЛЬ ПРОВЫВОЧНОЙ УСТАНОВКИ,КОТОРАЯ ТОЛЬКО И РАБОТАЕТ НА ОДНОЙ ПРОМЫВОЧНОЙ ЖИДКОСТИ,ДА ЕЩЕ И ЖИДКОСТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДО ДВИГА ДОЙДЕТ ОНА ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР...НА МЕРСЕДЕСАХ У ОФИЦИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ФОРСУНОК-ТОЛЬКО ЧИСТКА ЖИДКОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНА!ЕСЛИ ПОСЛЕ НЕЕ МЕРИН НЕ ЗАРАБОТАЛ-ФОРСУНКИ НА ЗАМЕНУ!НО ПРОИСХОДИТ ЭТА ЗАМЕНА КРАЙНЕ РЕДКО!,ПОТОМУЧТО ФОРСУНКИ КАК ПРАВИЛО ПРОМЫВАЮТСЯ И ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗУКОРИЗНЕННО!
Ну а вот ответьте мне на один вопрос на чем работает авто во время промывки через ваш официальный аппарат ну если не на винсе то на жидкости примерно схожей с ним а то что официалы часто бракуют приходится чинить простым парням зачастую так намного дешевле выходит а для чела все равно где делать лишь бы был результат и во внимание примите то что в рампе тоже достадочто шлака скапливается и мусора всякого просто когда снимаеш всю рампу всборе видно что конкретно вышло из строя и после проверки на стенде есть вариант заменить одну или две форсы а не как у афициалов все там паче что цена вопроса достадочно ощутима во всяком случае для меня я не мажор :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

bobhot писал(а):а че на мой вопрос никто нем ответит???
сколько стоит промыть всю систему? форсунки бак магистраль насос???

авто мондео3 2004г
пиши в личку а то это уже реклама ;)

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 30 авг 2009, 20:56

komsomol, какое какое масло???
я тебе на личном опыте говорю. а не пытаюсь сбарыжить свои услуги.
два раза мыл форсы, результат был. и клал я на проф мойку форсунок
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 893

Сообщение motorist45 » 30 авг 2009, 22:20

ГРЯЗЬ БЕРЕТСЯ В РАМПЕ У ТЕХ КТО ЭКОНОМИТ НА ФИЛЬТРАХ ТОПЛИВНЫХ И НАХОДИТ АЛЬТЕРНАТИВУ ХОРОШИМ ПО КАЧЕСТУ В КИТАЙСКОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ,ЗА КАЧЕСТВО КОТОРЫХ ДАЖЕ КИТАЙЦЫ НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ :lol2: МЕНЯЙТЕ ТОПЛИВНЫЕ ФИЛЬТРА КАЖДЫЕ 40-60000КМ И ЧИСТИТЕ ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ(НЕ УЛЬТРАЗВУКОМ) КАЖДЫЕ 20-30000КМ(КАК РЕКОМЕНДУЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТОГО ЖЕ ВИНСА) И УСЕ БУДЕТ У В ПОЛНОМ ПОРЯДЕ!И МАЖЕРОМ ПРИ ЭТОМ И БЫТЬ ТО НИ К ЧЕМУ(ХОТЯ ПРИЧЕМ ТУТ МАЖЕРЫ?)....
продам двигатель с кап.ремонта 4Е-FE,
89220786886
601080
https://vk.com/club99570095

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 30 авг 2009, 23:19

komsomol,
Ну а вот ответьте мне на один вопрос на чем работает авто во время промывки через ваш официальный аппарат ну если не на винсе то на жидкости примерно схожей с ним а то что официалы часто бракуют приходится чинить простым парням зачастую так намного дешевле выходит а для чела все равно где делать лишь бы был результат и во внимание примите то что в рампе тоже достадочто шлака скапливается и мусора всякого просто когда снимаеш всю рампу всборе видно что конкретно вышло из строя и после проверки на стенде есть вариант заменить одну или две форсы а не как у афициалов все там паче что цена вопроса достадочно ощутима во всяком случае для меня я не мажор

Знаешь как получают семечки без кожурок, которые ты покупаешь в киосках? Твоим пресловутым ультразвуком! И беременным женщинам на самом деле он противопоказан. Почему? Потому что микрогрязь он из форсунок выбивает, в то время как просто влажная тряпочка не справляется. Семечки на конвейере отлетают отдельно от шелухи. А ваот представь теперь, что творится с маленьким неокрепшим организмом в утробе матери. Существует ещё такая наука как сопромат. Если изучал, то представь или просчитай какие нагрузки идут на металл твоих форсунок. И что с ним происходит. А любая микродеформация точным механизмам(каковым являются твои форсунки) противопоказана!
P.S. Дело твоё конечно, чисти как хочешь. :)
Может быть простым парням будет больше работы и им удастся стать мажорами :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 31 авг 2009, 12:59

Kikozzz писал(а):komsomol,
Ну а вот ответьте мне на один вопрос на чем работает авто во время промывки через ваш официальный аппарат ну если не на винсе то на жидкости примерно схожей с ним а то что официалы часто бракуют приходится чинить простым парням зачастую так намного дешевле выходит а для чела все равно где делать лишь бы был результат и во внимание примите то что в рампе тоже достадочто шлака скапливается и мусора всякого просто когда снимаеш всю рампу всборе видно что конкретно вышло из строя и после проверки на стенде есть вариант заменить одну или две форсы а не как у афициалов все там паче что цена вопроса достадочно ощутима во всяком случае для меня я не мажор

Знаешь как получают семечки без кожурок, которые ты покупаешь в киосках? Твоим пресловутым ультразвуком! И беременным женщинам на самом деле он противопоказан. Почему? Потому что микрогрязь он из форсунок выбивает, в то время как просто влажная тряпочка не справляется. Семечки на конвейере отлетают отдельно от шелухи. А ваот представь теперь, что творится с маленьким неокрепшим организмом в утробе матери. Существует ещё такая наука как сопромат. Если изучал, то представь или просчитай какие нагрузки идут на металл твоих форсунок. И что с ним происходит. А любая микродеформация точным механизмам(каковым являются твои форсунки) противопоказана!
P.S. Дело твоё конечно, чисти как хочешь. :)
Может быть простым парням будет больше работы и им удастся стать мажорами :cherep:
Ну мажорами вам не стать так как за 20 минут ничевошиньки с ними не случиться и речь тут ведут никак ни о семечках и геникологии это совсем не мой профиль так что :lol2:

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 31 авг 2009, 13:55

пошла война как и чем лучше чистить, заправляйтесь нормальным бензином и будет вам счастье. а нормального бензина в тюмени нет :(

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 31 авг 2009, 14:36

пусть каждый решит для себя как ему лучше и кто к кому поедет я сказал свое мнение а то что бензин говно эт точно

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 01 сен 2009, 02:02

komsomol, :lol2: Ты абсолютно не понял про мажоров, а семечки и гинекологию я тебе для примера привёл. Пойду в отпуск, посчитаю ещё нагрузки на форсунки при чистке УЗ :cherep:

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 01 сен 2009, 13:00

Kikozzz писал(а):komsomol, :lol2: Ты абсолютно не понял про мажоров, а семечки и гинекологию я тебе для примера привёл. Пойду в отпуск, посчитаю ещё нагрузки на форсунки при чистке УЗ :cherep:
:P :cherep:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 02 сен 2009, 01:06

Короче проблема осталась , а весть этот флуд почитал так и не понял все таки...как эффективней чистить форсунки .

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение motorist45 » 02 сен 2009, 01:46

если по честному то правда есть у всех!,но о черной стороне той правды либо молчат ,либо не знают...вариант первый-ультразвук-если углубляться у физику и химию,то процесс выглядит так-все продукты нефти,как и сама нефть-это в определенном порядке выстроенная цепочка углеводородов,которая при определенных условиях,например температурных,распадается на водород и углерод...водород в свою очередь(атомарный) внедряется в подповерхностный слой металла и соединяется с таким же атомом водорода ,образуя молекулу(H2) ,которая в свою очередь охрупчивает его(это касается и двигателя и других агреатов)....лаковые и смолянистые покрытия,которые образовались на рабочих поверхностях форсунки из-за качества нашего топлива,отбиваются ультразвуком,НО прежде чем отойти от поверхности форсунок оные тянут за собой верний слой металла и поверхность рабочая форсунки становится как стиральная доска,чем и обьясняется потеря герметичности форсунок после 3-4 чисток ультразвуком и приводит к замене на новые форсунки.....вывод:чистка ультразвуком позволяет контролировать степень очистки ворсунок на производительность до чистки и после наглядным образом,позволяет определить степень загрязнения топливной рампы,но после 3-4 чисток форсунки к дальнейшей качественной эксплуатации не пригодны,...вариант чистки топливной системы без разбора:дешевизна и простота использования данного метода и бережная очистка рабочих поверхностей форсунки без каких либо отрицательных последвий для "физического"здоровья фосунок и вседствие чего долгая их жинь на двигателе ,о качестве промывки данным методом может говорить разница в расходе топлива до и после,прием оборотов в различном диапазоне нагрузок и ровность работы двигателя различных режимах ....минус даного варианта-нет наглядности и приходится сравнивать на расходе топлива и приеме двигателя да и после чистки топливной системы.... :)
89220786886
601080

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 02 сен 2009, 11:03

А еще почему то все молчат что после чистки безультрозвуковым способом нужно будет менять свечи и масло так себистоимость свечей порой очень существенно бьет по карману да еще и масло с фильтром нужно будет купить так что тут надо подумать что дешевле :)

chelovek_iz_kemerova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение chelovek_iz_kemerova » 02 сен 2009, 13:39

komsomol писал(а):А еще почему то все молчат что после чистки безультрозвуковым способом нужно будет менять свечи и масло так себестоимость свечей порой очень существенно бьет по карману да еще и масло с фильтром нужно будет купить так что тут надо подумать что дешевле :)

Для этого нужно иметь старые свечи для промывки. Сам мыл без снятия форсунок раза четыре, эффектом был всегда доволен. Но я и все мои знакомые мыли лавром. И говорить, что винс лучше мне не нужно. Собственные сравнительные тесты показали, что эффект у лавра выше.

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение motorist45 » 02 сен 2009, 15:29

дейсвительно:не все моющие средтва предусматривают замену масла,но и чистку форсунок можно спланировать за 500-700км до смены масла,и тогда его ненужно менять только из-за чистки.......а свечи(если они в хорошем состоянии)могут при чистке заменены на профилактические(старые)...... :)
89220786886
601080

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 03 сен 2009, 00:54

motorist45, А кто мешает снять форсунки и наглядно посмотреть, что там с ними? А потом чистить жижей. Либо после чистки снять и посмотреть?

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение motorist45 » 03 сен 2009, 13:19

как правило достаточно беседы с хозяином авто,что бы понять в каком состоянии находится его двигло и все что с ним связано....ну и конечно же и сделать выводы о дальнейших движениях! :)
89220786886
601080

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 03 сен 2009, 15:07

motorist45 писал(а):как правило достаточно беседы с хозяином авто,что бы понять в каком состоянии находится его двигло и все что с ним связано....ну и конечно же и сделать выводы о дальнейших движениях! :)
Говоря русским языком просто (развести) :o

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Kikozzz писал(а):motorist45, А кто мешает снять форсунки и наглядно посмотреть, что там с ними? А потом чистить жижей. Либо после чистки снять и посмотреть?
А вот это уже ближе к теме но еще есть один немаловажный факт это окружающая среда ведь никто из нас не вспомнил о наш их детях сколько говна вылетает в атмосферу после сжигания хоть лавра хоть винса какая разница хотя есть новый лавр который я еще не пробовал :lol: но я один раз попробовал старым почистить эффекта не было и я навсегда перешел на винс

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 03 сен 2009, 18:35

komsomol,
Говоря русским языком просто (развести)

:lol2: :lol2: :lol2: Ну к motorist45, это не относится. Между прочим, он смог найти поломку, которую больше никто найти не смог, хотя регулярно езжу на диагностику. Поломка достаточно серьёзная кстати. Респект и уважуха ему за это. И ценник низкий. Это не реклама, так, в тему о "развести" :)

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 04 сен 2009, 17:26

Kikozzz писал(а):komsomol,
Говоря русским языком просто (развести)

:lol2: :lol2: :lol2: Ну к motorist45, это не относится. Между прочим, он смог найти поломку, которую больше никто найти не смог, хотя регулярно езжу на диагностику. Поломка достаточно серьёзная кстати. Респект и уважуха ему за это. И ценник низкий. Это не реклама, так, в тему о "развести" :)
Ну честь и хвала таким парням которые работать умеют и могут и не проста разводят людей на бабло если конечно оно так :lol2: :lol2:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 сен 2009, 19:55

То есть с ультразвука ничего путного ? на сколько тыщ в среднем на нашем бензине моется , ну или кто как мыл и моет ?

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение motorist45 » 04 сен 2009, 22:03

рекомендуется раз в 20-30000км,хотя в жизни иной раз приходится и раньше,особенно у тех кто из Казахтана вернулся :lol2: ......ультразвук!?.....хорошая штука,за ислючением.....а читайте выше! :lol2:
89220786886
601080

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 04 сен 2009, 22:41

Ну 20-30 тыщ. как то смущает...попробовать разве тока перед плановым ТО. Но боязно, как бы не испортить.

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 05 сен 2009, 09:04

makar-glumakov писал(а):Ну 20-30 тыщ. как то смущает...попробовать разве тока перед плановым ТО. Но боязно, как бы не испортить.
Ну вот на спектре точно керамикой не пахнет

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 05 сен 2009, 09:44

А в чем проявляется что форсунки засраны? Я вот уже 40тыс проехал и никакой разницы с новым авто в поведении двига не заметил
жи бувает жи есть же

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 05 сен 2009, 12:30

komsomol писал(а):
makar-glumakov писал(а):Ну 20-30 тыщ. как то смущает...попробовать разве тока перед плановым ТО. Но боязно, как бы не испортить.

А чем пахнет на спектре ? :D
У меня пробег 25 тыщ почти, но разница есть (но думаю от бензина) как то...то тупит то едет шустро.

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 06 сен 2009, 22:11

makar-glumakov писал(а):
komsomol писал(а):

А чем пахнет на спектре ? :D
У меня пробег 25 тыщ почти, но разница есть (но думаю от бензина) как то...то тупит то едет шустро.
На спектре никогда керамические форсунки не ставили :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :cherep: :cherep:

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 06 сен 2009, 22:37

Я ваще без понятие какие там ставят,на вопрос так то в шутку задан был :D То есть мойте когда захотите если есть деньги ? а дроссель как мыть тогда ?

komsomol
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komsomol » 06 сен 2009, 22:46

makar-glumakov писал(а):Я ваще без понятие какие там ставят,на вопрос так то в шутку задан был :D То есть мойте когда захотите если есть деньги ? а дроссель как мыть тогда ?
мыть по пробегу через 35-40 тыс км а дросель по мере загрязнения

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 06 сен 2009, 22:51

komsomol,
мыть по пробегу через 35-40 тыс км а дросель по мере загрязнения

Тут опять многое зависит от стиля езды, бензина, и т.д. Может хватить и одного раза заправиться плохим бензом и "привет"