FAQ: Снятие, постановка на учет.
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Пусть делает генералку на друга а ты у него покупаешь, и всё.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
DURIMARR, ищете того, у кого Служивый купил машину (далее - Прежний). Объясняете ему, что да как, мол Служивый далеко, семье деньги нужны...
Запись в ПТС, где служивый записан, как собственник, зачеркиваете, пишете "запись считать недействительной", Прежний подписывается под этим и ставите ту же дату, когда Прежний продавал её служивому.
Теперь собственник - снова Прежний. Теперь ты и Прежний составляете друг с другом договор купли-продажи. Теперь собственник - ты.
В этом варианте есть сложность - найти и уговорить Прежнего.
Упс... И ещё одна сложность. У Служивого ведь справка-счёт выписана?... Тогда не знаю, прокатит ли... Может, прокатит и справку-счёт надо будет обязательно в ГИБДД сдавать, а может и не прокатит, т.к. надо ехать в ту фирму, которая справку-счёт выписывала, чтобы они запись аннулировали... Да, скорее всего так - ехать в фирму...
PS Не пойму, нафиг люди деньги отдают за справки-счета?...
Запись в ПТС, где служивый записан, как собственник, зачеркиваете, пишете "запись считать недействительной", Прежний подписывается под этим и ставите ту же дату, когда Прежний продавал её служивому.
Теперь собственник - снова Прежний. Теперь ты и Прежний составляете друг с другом договор купли-продажи. Теперь собственник - ты.
В этом варианте есть сложность - найти и уговорить Прежнего.
Упс... И ещё одна сложность. У Служивого ведь справка-счёт выписана?... Тогда не знаю, прокатит ли... Может, прокатит и справку-счёт надо будет обязательно в ГИБДД сдавать, а может и не прокатит, т.к. надо ехать в ту фирму, которая справку-счёт выписывала, чтобы они запись аннулировали... Да, скорее всего так - ехать в фирму...
PS Не пойму, нафиг люди деньги отдают за справки-счета?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 18 -
Здравствуйте, подскажите мне безграмотному, какие документы и какие действия необходимо совершить для снития автомобиля с учета в гаи,для дальнейшей его продажи.
Условие:
1.Автомобиль стоит на учете в городе "А"
2.Автомобиль сильно поврежден в результате ДТП и на ходится в городе "Б"
3.Автомобиль из города "Б" невозможно доставить в город "А"
Вопрос: куда и с чем обращатся?
Условие:
1.Автомобиль стоит на учете в городе "А"
2.Автомобиль сильно поврежден в результате ДТП и на ходится в городе "Б"
3.Автомобиль из города "Б" невозможно доставить в город "А"
Вопрос: куда и с чем обращатся?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
В городе Б получить Акт единичного осмотра ТС (Акт технического осмотра) похожа на протокол, желтого цвета, написав заявление в ГИБДД по месту нахождения ТС с описанием того, что самостоятельно данное ТС не может передвигаться. Указать причины.
Инспектор технического надзора приедет на место и осмотрит ТС.
Не факт, что инспектор захочет приехать...
могут послать везти ТС к МРЭО на эвакуаторе.
Далее предоставляем полученный Акт в МРЭО города А.
Инспектор технического надзора приедет на место и осмотрит ТС.
Не факт, что инспектор захочет приехать...

Далее предоставляем полученный Акт в МРЭО города А.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- sodium
- Модератор
-
ganstown, нет. Для этого акт единичного осмотра и придуман.
morfeus4ever, Инспектор поедет на место разве если через знакомого. А так на эвакуаторе машину привозят на площадку осмотра... Но за спрос ведь денег не берут, попробуй обратиться к инспекторам на осмотре, может кто-то и согласится...
В каком городе ты собрался машину осматривать?
morfeus4ever, Инспектор поедет на место разве если через знакомого. А так на эвакуаторе машину привозят на площадку осмотра... Но за спрос ведь денег не берут, попробуй обратиться к инспекторам на осмотре, может кто-то и согласится...
В каком городе ты собрался машину осматривать?
Народ подскажите с момента постановки, до момента снятия с учёта есть временые рамки? Мне тут знакомый сказал, что поставил машину на учёт, теперь хочет снять, а ему говорят прошло меньше 90 дней с момента постановки на учёт. типа ждите
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
обычная, да не совсем. рассказываю:
в 8-45 в ГАИ. за денюжку заполняют бумажку на снятие с учета. в дальнейшем все было гладко, кроме этой самой бумажки, которую тётя заполняла: год не тот вписала, и не написала самого главного, хотя её об этом говорили. Нужно было написать "снятие ТС с учета, изменение фамилии собственника".
Ну да ладно - бумажка на руках - осмотр, подпись сотрудника ГАИ, сдача документов и номеров в окно. Ожидание до 12-50. Затем получение ПТС (делайте копию для себя!). В ПТС указана новая фамилия, и то, что машина снята с учета.
Тут же оформление договора купли продажи и всё. на всё про всё около 5 часов.
в 8-45 в ГАИ. за денюжку заполняют бумажку на снятие с учета. в дальнейшем все было гладко, кроме этой самой бумажки, которую тётя заполняла: год не тот вписала, и не написала самого главного, хотя её об этом говорили. Нужно было написать "снятие ТС с учета, изменение фамилии собственника".
Ну да ладно - бумажка на руках - осмотр, подпись сотрудника ГАИ, сдача документов и номеров в окно. Ожидание до 12-50. Затем получение ПТС (делайте копию для себя!). В ПТС указана новая фамилия, и то, что машина снята с учета.
Тут же оформление договора купли продажи и всё. на всё про всё около 5 часов.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Кто сталкивался. Ситуация в следующем. У жены отец жил в Ханты-Мансийске. Ездил на своей авто прошлым летом к своей матери в Украину и там умер. Инфаркт. Машину нам с женой удалось пригнать из Стаханова в Тюмень своим ходом. Сейчас оформляем документы на наследство. "Наследство" одно название, платим долги за нее в банк. Вопрос: для снятия с учета и переоформления владельца нужно будет гнать машину в Ханты-Мансийск или можно все сделать в Тюмени?
- sodium
- Модератор
-
Big_Peps, воспользуйся поиском, ключевая фраза "акт единичного осмотра" - с помощью него можно совершить регистрационное действие без предоставления автомобиля в другом регионе. Получить такой акт можно здесь, заполнив соответствующее заявление и предоставив автомобиль на осмотр в МРО ГИБДД. Размер госпошлины не знаю.
-
Рейтинг: 9 557 -
самый быстрый и от тебя зависящий, правда не экономный это гнать на север, главное отзвониться туда в гаи чтоб приехать и снять ее с учета. на всё про все дня 3-4 с возвращением, ну ежели временную регу то там ждать до недели, если конечно есть знакомые и за вознаграждение тады можно ускорить. Но опять таки разве хозяин сможет снять авто другого региона в тюмени. Поставить с временной регистрацией то можно то можно а вот снять ненаю
жи бувает жи есть же
Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом постановки на учет нового автомобиля и прохождение техосмотра всего за 4 часа в полном одиночестве.
Делал сегодня это впервые. Вчера почитал на этом форуме полезные советы и удачно их сегодня применил!
Во-первых, приезжать рекомендую в МРО в 7-30. Я приехал в 7, ждал лишних полчаса, а в 7-30 как раз самое то. Народу еще нет, а окошки с заявлениями уже открываются. Таким образом, я первый у "доброй тети" получил заявление и рванул на осмотр, который начинается с 8-00. Там уже стоял парень на одной из полос, я встал рядом, но к сожалению у того парня был непокрашен капот. Гаец его отправил на покраску, а я первый прошел осмотр. Далее я пошел платить за госпошлину, занял очередь четвертым, и пока мы ждали, когда откроются в 8-30 окошки, я сходил в 13 окно и записался в 7 окно на сдачу документов на 9-15. Окошки банка открылись в 8-35. В 8-50 я заплатил госпошлину за постановку на учет и тут же за техосмотр, чтобы дважды не стоять. В 8-55 я прошел к седьмому окну, подождал до 9-10, сдал все документы и мне назначили время в 10-55 забрать номера в то же окно! Пока шло время до получения номеров, я сходил через дорогу в автомагазин и купил болты для крепления номеров. В 10-50 я получил номера (ныне идет серия Н *** КЕ). Прикрепил номера и отправился на Одесскую на техосмотр. Заехав в ангар, меня быстро проверили, просили включать ближний и дальний свет, поворотники, спросили имеется ли аптечка, огнетушитель и аварийный знак. Я ответил, что есть, но смотреть их не стали. Получив диагностическую карту, я встал в очередь, в которой стояло только 2 человека. Очередь двигалась очень быстро. К 12 часам я уже техосмотр прошел и тут же мне выдали талон ГТО.
Хочу поделиться своим опытом постановки на учет нового автомобиля и прохождение техосмотра всего за 4 часа в полном одиночестве.
Делал сегодня это впервые. Вчера почитал на этом форуме полезные советы и удачно их сегодня применил!
Во-первых, приезжать рекомендую в МРО в 7-30. Я приехал в 7, ждал лишних полчаса, а в 7-30 как раз самое то. Народу еще нет, а окошки с заявлениями уже открываются. Таким образом, я первый у "доброй тети" получил заявление и рванул на осмотр, который начинается с 8-00. Там уже стоял парень на одной из полос, я встал рядом, но к сожалению у того парня был непокрашен капот. Гаец его отправил на покраску, а я первый прошел осмотр. Далее я пошел платить за госпошлину, занял очередь четвертым, и пока мы ждали, когда откроются в 8-30 окошки, я сходил в 13 окно и записался в 7 окно на сдачу документов на 9-15. Окошки банка открылись в 8-35. В 8-50 я заплатил госпошлину за постановку на учет и тут же за техосмотр, чтобы дважды не стоять. В 8-55 я прошел к седьмому окну, подождал до 9-10, сдал все документы и мне назначили время в 10-55 забрать номера в то же окно! Пока шло время до получения номеров, я сходил через дорогу в автомагазин и купил болты для крепления номеров. В 10-50 я получил номера (ныне идет серия Н *** КЕ). Прикрепил номера и отправился на Одесскую на техосмотр. Заехав в ангар, меня быстро проверили, просили включать ближний и дальний свет, поворотники, спросили имеется ли аптечка, огнетушитель и аварийный знак. Я ответил, что есть, но смотреть их не стали. Получив диагностическую карту, я встал в очередь, в которой стояло только 2 человека. Очередь двигалась очень быстро. К 12 часам я уже техосмотр прошел и тут же мне выдали талон ГТО.

- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Такое ощущение что все получили очень большой втык - работают на загляденье. Суммарное время затраченное на регистрацию и ГТО (на Одесской) в одиночку и без предварительной записи - в районе 3-3,5 часов (правда в разные дни). Мой совет - хотите все сделать быстро приезжайтес самого ранья (самое оно в 7-30 в МРО и 8-00 на станицию ГТО).
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Сегодня при снятии с учёта меня на осмотре отправили на экспертизу автомобиля.
Якобы нет бумажной наклейки в районе правой передней двери.
Отправили в ШКОДАцентр.Цена сей процедуры 2000р и по времени-1 час...
Насколько это законно??? Все номера читаемы,никаких агрегатов не менялось и т.д
Такое чувство,что это ещё один способ "честного" отъёма денег у населения.
Якобы нет бумажной наклейки в районе правой передней двери.

Отправили в ШКОДАцентр.Цена сей процедуры 2000р и по времени-1 час...
Насколько это законно??? Все номера читаемы,никаких агрегатов не менялось и т.д
Такое чувство,что это ещё один способ "честного" отъёма денег у населения.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 482 -
ИМХО, в руководстве по эксплуатации четко написано где располагаются какие номера, и руководствоваться только этим ...
У меня вот на дверях вины расположены (наклейки), и что, если его нет, машину на экспертизу, у нас что, теперь угоном дверей занимаются ...
Тупость
У меня вот на дверях вины расположены (наклейки), и что, если его нет, машину на экспертизу, у нас что, теперь угоном дверей занимаются ...
Тупость

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
Подскажите, кто знает...у меня друг купил машину, оформил справку-счет,но регистрировать сразу не стал...покатался с транзитками 2,5 месяца надоела она ему решил продать. На учет так и не ставил. Однако я где то слышал (или читал) что если автомобиль не был зарегистрирован на вас то и продать вы его официально не сможете. Это так?
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Илья96029, не читайте больше такую ерунду. С продажей никаких проблем нет. Определенные проблемы возникают при регистрации ТС (если вы управляете им по генеральной доверенности) на себя.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
24.11.2009 заканчивается временная регистрация в хате
в свидетельстве о регистрации ТС в особых отметках вот такая запись
что это означает
1. регистрация в хате заканчивается
2. регистрация авто заканчивается и документ становиться недействителен
Я не пойму - мне надо менять или ненадо менять - свидетельство о регистрации ТС (проблема с регистрацией в тюмени в связи со сменой хаты)
Есть несколько вариантов
1. Ездить с этой регистрацией ТС
2. Оформить на жену тачку и ездить по генералке
3. Поставить на учёт в Новом Уренгое по месту прописки
4 - ваши варианты
до 10 числа ноября надо определяться - что делать???
Помогите!!! кто в этом понимает
в свидетельстве о регистрации ТС в особых отметках вот такая запись

что это означает
1. регистрация в хате заканчивается
2. регистрация авто заканчивается и документ становиться недействителен
Я не пойму - мне надо менять или ненадо менять - свидетельство о регистрации ТС (проблема с регистрацией в тюмени в связи со сменой хаты)
Есть несколько вариантов
1. Ездить с этой регистрацией ТС
2. Оформить на жену тачку и ездить по генералке
3. Поставить на учёт в Новом Уренгое по месту прописки
4 - ваши варианты
до 10 числа ноября надо определяться - что делать???
Помогите!!! кто в этом понимает

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ