ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 441 -
ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 4
Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.
Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...
Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)
Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57
(100 страниц)
АРХИВ 2-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202
(100 страниц)
АРХИВ 3-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени"
(с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901
(64 страницы)
Миру мир
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
в районе 2 часов дня, если не ошибаюсь, ехал по Широтной от Мельникайте,, и перед Пермякова, было ДТП,, автокран Урал двигался по средней полосе, и снёс госномер иномарке вроде Ниссан Примера, под управлением девушки годков на вид не более 18,,, которая выезжала на Широтную с парковки М.Видео, под прямым углом к широтной, видимо хотела сразу в левый крайний ряд заехать,, но автокран её остановил,
ведь нах ПДД соблюдать и выехать сначало в правый а потом перестроиться,, ведь лучше сразу в левый
,
а ведь изза них средний ряд перекрыт был, а правый через дополнительную полосу проезжал, которая под стрелку должна поворачивать
ведь нах ПДД соблюдать и выехать сначало в правый а потом перестроиться,, ведь лучше сразу в левый

а ведь изза них средний ряд перекрыт был, а правый через дополнительную полосу проезжал, которая под стрелку должна поворачивать
- времянка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 263 -
vill72, даже можно предположить развитие событий,,, приехал папочка, погладил дитятко по голове,,, у ты бедная моя девочка, злой дядька на своём автокране , попортил тебе машинку,,, ну ничё я ща с ним разберуся,
и виновным в ДТП признан водитель автокрана,, причё на месте без разборов, и с вынесением постановления
злые фантазии, но вполне может быть реальностью.........
и виновным в ДТП признан водитель автокрана,, причё на месте без разборов, и с вынесением постановления
злые фантазии, но вполне может быть реальностью.........
- Santel_016
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 -
- непомнящий
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
В данной ситуации вина обоих обоюдна. Согласен, что водитель нарушил ПДД, но и пешеходы у нас несутся, как ошалелые. Думают, что, если зебра, то о своей безопастности сразу забывают. Ну пилять, если несется машина, зачем спрашивается в наглую ломиться под колеса? Не дай бог конечно кому нибудь из вас оказаться на месте, как водителя, так и пешехода. Ситуации жизненные бывают разные и каждую надо рассматривать в отдельности.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
Давайте не будем спорить....
В правилах четко написано, что пешеход должен убедитсо что переход будет безопасным. Так же и для водителя написано что, должен уступить дорогу.
абсурдность чухаете?
в инете есть дела судебные где водилы выигрывали дела.
Я не защищаю водителей, все таки управляем средством повышенной опасности. Но и пешеходам стоит посмотреть по сторонам, а потом топать. Я думаю что те кто управляет авто достаточное время, неоднократно пешики кидались под колеса и не на пешеходном переходе. и воще я сам не раз пешикам кричал в открытое окно что, машина не е....т а давит. оборзели совсем. думают что если штраф подняли, дык и у машин тормоза лучше стали.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
+200000
В правилах четко написано, что пешеход должен убедитсо что переход будет безопасным. Так же и для водителя написано что, должен уступить дорогу.
абсурдность чухаете?
в инете есть дела судебные где водилы выигрывали дела.
Я не защищаю водителей, все таки управляем средством повышенной опасности. Но и пешеходам стоит посмотреть по сторонам, а потом топать. Я думаю что те кто управляет авто достаточное время, неоднократно пешики кидались под колеса и не на пешеходном переходе. и воще я сам не раз пешикам кричал в открытое окно что, машина не е....т а давит. оборзели совсем. думают что если штраф подняли, дык и у машин тормоза лучше стали.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
непомнящий писал(а):В данной ситуации вина обоих обоюдна. Согласен, что водитель нарушил ПДД, но и пешеходы у нас несутся, как ошалелые. Думают, что, если зебра, то о своей безопастности сразу забывают. Ну пилять, если несется машина, зачем спрашивается в наглую ломиться под колеса? Не дай бог конечно кому нибудь из вас оказаться на месте, как водителя, так и пешехода. Ситуации жизненные бывают разные и каждую надо рассматривать в отдельности.
+200000
magic363,
Нет здесь никакой абсурдности. Пешеход ничем не защищен, а водитель управляет средством повышенной опасности. Для этого водителя обучают и наделяют специальным правом на управление средством повышенной опасности(также как и владение оружием). А пешеход может обучаться ПДД( максимум в рамках курса ОБЖ в школе), а может не обучаться вообще. Все окружающие пешехода территории, включая автомобильные дороги, его естественная среда обитания. Потому водитель, сбивший пешехода, априори - всегда виновен. Козлы, летающие в населенных пунктах на предельных скоростях и сбивающие пешеходов на переходах, это не водители, а кАзлы
Кстати, прошла информация, что пешеход, сбитый на переходе в Заречном - салехардец. Вполне вероятно, что он был расслаблен отношением водителей в Салехарде к пешеходам на дорогах, потому и не ожидал вылетевшего на него ублюдка...
абсурдность чухаете?
Нет здесь никакой абсурдности. Пешеход ничем не защищен, а водитель управляет средством повышенной опасности. Для этого водителя обучают и наделяют специальным правом на управление средством повышенной опасности(также как и владение оружием). А пешеход может обучаться ПДД( максимум в рамках курса ОБЖ в школе), а может не обучаться вообще. Все окружающие пешехода территории, включая автомобильные дороги, его естественная среда обитания. Потому водитель, сбивший пешехода, априори - всегда виновен. Козлы, летающие в населенных пунктах на предельных скоростях и сбивающие пешеходов на переходах, это не водители, а кАзлы

Кстати, прошла информация, что пешеход, сбитый на переходе в Заречном - салехардец. Вполне вероятно, что он был расслаблен отношением водителей в Салехарде к пешеходам на дорогах, потому и не ожидал вылетевшего на него ублюдка...
- Menschikov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Нел,
Видел эту аварию, нексии и правда повезло что в бетонные блоки не ушла...
Фото неудачные, я с котовского выезжал...
В 8 утра на перекрестке Мельникайте и Котовского авария. Нива совершала поворот на котовского и не пропустила Нексию,она двигалась со стороны 2горбольницы. Нексия снесла Ниве бампер,а у Нексии вмято крыло.. Легко отделалась Нексия,удар был не хилый...
Видел эту аварию, нексии и правда повезло что в бетонные блоки не ушла...

Фото неудачные, я с котовского выезжал...

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
На дамбовской, если ехать от Одесской, не доезжая один светофор до Рынка Мотоцикл залетел под Какую-то иномару. Я ехал в 9 утра ИДПС ещё не было и скорой тоже, ехал обратоно в 9:40 стояли ИДПС, скорой так и не было, видимо мотоциклист не пострадал.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
вот странный у нас народ какой-то или еще детские шалости в 25 лет не прошли, судя по рассуждением, тогда вам батеньки за руль категорически запрещено садиться. Когда сбили девушку на 30 лет Победы-Мельникайте, часть умных кричали, что сама виновата нефиг на красный идти, в данной ситуации в Заречном, как не странно опять появились "бойцы", которые нашли ПРИЧИНУ ДТП, надо смотреть по сторонам. Да успокойтесь вы уже умники, в обоих случаях погибли люди и в обоих случаях значительное превышение скорости.
какого хрена она несется? А если бы дети, там район молодой только заселяется. Вы бы писали, что за детьми смотреть надо?
непомнящий писал(а): Ну пилять, если несется машина
какого хрена она несется? А если бы дети, там район молодой только заселяется. Вы бы писали, что за детьми смотреть надо?
- Dean_Winchester
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
- DeNToN
- Ас
-
Krot, Да блин, потому что среди водителей полно дебилов, которым пофигу на пешеходные переходы и тому подобное... Поэтому пешеходу самому нужно заботиться о своей безопасности.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
DeNToN, вот именно, пешеходы думают раз по переходу идут, то всё, по сторонам смотреть не обязательно. Идеш по пешику видиш что машина несется так пропусти ее, и спокойно перейди дорогу. А тот кто несется свой столб еще найдет. Но они почемуто пешеходов находят...
Меня дети поражают, сколько раз уже наблюдал. Подойдут к переходу, мельком посмотрят на дорогу, опускают голову и бегут через дорогу
Кто их так переходить учил? 

Меня дети поражают, сколько раз уже наблюдал. Подойдут к переходу, мельком посмотрят на дорогу, опускают голову и бегут через дорогу

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Откуда такие люди беруться?
Вы не понимаете что-ли, что 2 Человек убили, удовлетворяя свое желание удлинить письку перед кем-то. Это же писец, люди.
Это тоже самое что я из форточки начну палить по тротуару.
А че, они же должны были видеть-слышать что я тут стреляю, телочке ствол новый показываю.
Были люди как люди, и вдруг стали дебилами.(с) Брат-2
А насчет детей: у вас есть?
Мне вот всегда страшновато когда жена или теща с дочерью гуляют.
Потому что сракеров как конь наделал
Вы не понимаете что-ли, что 2 Человек убили, удовлетворяя свое желание удлинить письку перед кем-то. Это же писец, люди.
Это тоже самое что я из форточки начну палить по тротуару.
А че, они же должны были видеть-слышать что я тут стреляю, телочке ствол новый показываю.
Были люди как люди, и вдруг стали дебилами.(с) Брат-2
А насчет детей: у вас есть?
Мне вот всегда страшновато когда жена или теща с дочерью гуляют.
Потому что сракеров как конь наделал

Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
защитникам водителя
Как вы думаете есть разница в скорости 60 км/ч и 120 км/ч..???? И как вы думаете при 60 км/ч насколько далеко он бы проехал пешеходный переход (см.фото), и насколько сильным был бы удар...??? Не берусь утверждать на 100%, но при таком раскладе пешеход бог бы отделаться, допустим сотрясением мозга...
Ну да, может невнимательный..может рассеяный....Ну процитировали бы ему пункт ПДД
Ну а водитель..? Тоже невнимательный...??? Тоже рассеяный..??
Все равно был бы виновен водитель...только последствия не такие трагичные...
А про этого водителя-урода уже всем все известно по-моему...3 НС - без комментариев.....
Как вы думаете есть разница в скорости 60 км/ч и 120 км/ч..???? И как вы думаете при 60 км/ч насколько далеко он бы проехал пешеходный переход (см.фото), и насколько сильным был бы удар...??? Не берусь утверждать на 100%, но при таком раскладе пешеход бог бы отделаться, допустим сотрясением мозга...
Ну да, может невнимательный..может рассеяный....Ну процитировали бы ему пункт ПДД
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Ну а водитель..? Тоже невнимательный...??? Тоже рассеяный..??
Все равно был бы виновен водитель...только последствия не такие трагичные...
А про этого водителя-урода уже всем все известно по-моему...3 НС - без комментариев.....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- spaike494
- Профессионал
-
-
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Я когда дорогу перехожу даже на зеленый свет смотрю по сторонам,а когда еду и горит красный пешеходам или наблюдается в далеке пешеходный переход , то всегда готовлюсь к тому что сейчас кто-то выскочит неожиданно и сбавляю скорость... мне на правила "посмотрел потом пошел..." насрать, если вдруг нашелся такой кто пошел на красный или начал прыгать под колеса,почему бы не предотвратить дтп тем самым спасти жизнь человеку и себе,почему сразу сбивать надо как пешку дорожную?? Мне кажется как бы небыло,убил человека - садись в тюрьму,ездить не умеешь , реакции никакой нет (это одно и тоже что ты пьян) не садись за руль.... Другая ситуация когда кто-то с неба падает сверху и сразу под колеса...тут уже ничем себе не поможешь... но такого не бывает.
у детей нет такого страха, как у взрослого человека и не потому что они такие все бестолковые, типа учим их учим, а они все равно через дорогу бегают. Ребенок во-первых по своей наивности полагает, что большие дяди и тети думают своей головой, когда видят ребенка на дороге, а во вторых, как я уже писал понятие страха перед машиной еще не настолько сильно, чтобы ее бояться....вот и носятся они через дорогу как оголтелые и прежде всего нам взрослым, а особенно тем, кто решил сесть за руль нужно думать и за себя и за пешехода.... Да пешеход нарушает, да он идиот, но.....давайте будем умнее их, давайте просчитывать ситуацию, если это возможно, чтобы потом не нести всю жизнь этот крест.....spaike494 писал(а):DeNToN,Меня дети поражают, сколько раз уже наблюдал. Подойдут к переходу, мельком посмотрят на дорогу, опускают голову и бегут через дорогуКто их так переходить учил?
- spaike494
- Профессионал
-
-
spaike494, к сожалению....
ЗЫ вчера подъезжаю к школе, смотрю мальчик лет 12 начинает переходить дорогу...голова повернута в сторону своих друзей..досвиданькаются, на дорогу вообще не смотрит...я остановился, открываю окно и спрашиваю его..."смотреть то на дорогу кто будет когда переходишь", на что он спокойно отвечает," а вот там дальше знак висит "осторожно дети"...вот вам и детская непосредственность....
ЗЫ вчера подъезжаю к школе, смотрю мальчик лет 12 начинает переходить дорогу...голова повернута в сторону своих друзей..досвиданькаются, на дорогу вообще не смотрит...я остановился, открываю окно и спрашиваю его..."смотреть то на дорогу кто будет когда переходишь", на что он спокойно отвечает," а вот там дальше знак висит "осторожно дети"...вот вам и детская непосредственность....
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Camicadze писал(а):magic363,абсурдность чухаете?
Нет здесь никакой абсурдности. Пешеход ничем не защищен, а водитель управляет средством повышенной опасности. Для этого водителя обучают и наделяют специальным правом на управление средством повышенной опасности(также как и владение оружием). А пешеход может обучаться ПДД( максимум в рамках курса ОБЖ в школе), а может не обучаться вообще. Все окружающие пешехода территории, включая автомобильные дороги, его естественная среда обитания. Потому водитель, сбивший пешехода, априори - всегда виновен. Козлы, летающие в населенных пунктах на предельных скоростях и сбивающие пешеходов на переходах, это не водители, а кАзлы![]()
Я и не сказал что водитель красава. А тема эта уже ранее обсуждалась. и те водители которые испытывают шок от внезапно появившегося пешика на проезжей части, высказывались далеко не в пользу пешиков.
а обсурдность все таки имеется. Представь, едешь ты 60, до пешеходного перехода 10 метров и внезапно выбегает на дорогу чел. какие твои действия? экстренное торможение не поможет. либо сбивать либо тачку в столб. и я не думаю что ты выйдя из машины, не побежишь догонять этого чела. А ведь чел должен не ломится потому что переход, а в первую очередь убедится что переход будет для него безопасен. а они думают что если переход, значит пусть водилы оттормаживаются как хотят. Почитай выше. Я вроде бы по русски пишу.
Особенно бесят велосипедисты. едет вдоль дороги, потом резко поворачивает и через переход ломится. А должен остановится, слезть и перекатить вручную через дорогу.
А гайцы этим пользуются и спецом делают подставы на внезапность.
magic363 писал(а):едешь ты 60, до пешеходного перехода 10 метров и внезапно выбегает на дорогу чел. какие твои действия? экстренное торможение не поможет. либо сбивать либо тачку в столб. и я не думаю что ты выйдя из машины, не побежишь догонять этого чела.
начнем с того что из не от куда пешик не появляется, то есть он выпрыгивает либо из-за остановившейся на первой(второй) полосе машины, либо он стоит и мнется в начале пешеходного перехода. В первом случае водитель обязан снизить скорость и предпалагать, что соседней машине что то или кто то мешает, во втором случае опять же снизить скорость и быть готовым к любому повороту событий. Заметь в обоих случаях водитель обязан СНИЗИТЬ скорость, не перекладывая обязанности на пешехода и как я уже писал выше водитель должен быть умнее пешехода.
- DeNToN
- Ас
-
Krot, Таких случаев пруд пруди. Он может выскачить из-за припаркованного автомобиля, кустов, или в тёмное время суток. Плюс есть такие которые на великах ломятся на пешиходный на скорости или на роликах. Ситуации всякие бывают... И даже на скорости 40-60 км/ч от неудачного удара может быть летальный исход.
Не оправдываю я того водилу который мужика сбил на Газовиков. Самого бесят сракеты, котоыре на своих тазах пытаются выкабениваться.
Не оправдываю я того водилу который мужика сбил на Газовиков. Самого бесят сракеты, котоыре на своих тазах пытаются выкабениваться.
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Krot писал(а):вот странный у нас народ какой-то или еще детские шалости в 25 лет не прошли, судя по рассуждением, тогда вам батеньки за руль категорически запрещено садиться. Когда сбили девушку на 30 лет Победы-Мельникайте, часть умных кричали, что сама виновата нефиг на красный идти, в данной ситуации в Заречном, как не странно опять появились "бойцы", которые нашли ПРИЧИНУ ДТП, надо смотреть по сторонам. Да успокойтесь вы уже умники, в обоих случаях погибли люди и в обоих случаях значительное превышение скорости.
непомнящий писал(а): Ну пилять, если несется машина
А че не надо за детьми смотреть. 3-4 дня назад по луначарского ехал автобус под зеленый через полевую. на перекрестке стояли несколько мальчишек по 12 лет. один ломанулся прамо под колеса автобусу. Спасибо водителю среагировал вовремя. А так бы из за ребенка водила пострадал. А представь какое у него состояние было после этого.
В поддержку таким умникам как ты скажу:
-ломитесь пешики под колеса авто, пускай из за вас наказывают водителей.