Сообщение torcon » 08 ноя 2005, 23:32
Я пробовал три способа:
Платная стоянка.
Минусы:
- Платил по 1500 в месяц, очень накладно.
- Машина покрывается слоем пыли, только помоешь машину на следующий день уже опять в пыли вся. Если дождь пройдет еще хуже.
- Зимой очень нервирует стекла в иние, на машине снег, лед. Приходится каждый раз бегать вокруг машины счищать снег, отогревать стекла итд. Внешне машина даже если и чистая то вся в сосульках, потеках... это не гараж.
- Приходится больше насиловать движек, все таки если на улице -35 да еще с ветром, холодный запуск для любого двигателя это серьезное испытание.
- Стойки умирают быстрее, тот же мороз -35. Масло в стойках замерзло, мы прогреваем машинку едем по кочкам в амортизаторах масло стоит колом... Можно даже новую стойку убить махом.
- Пару раз меня царапали - виновных не найти... Сторожа за это отказываются отвечать.
- Пару раз я царапался об машины. Ибо те же сторожа напихают машины как попало, по принципу чем больше влезет тем больше денег. Соответственно выезжать из стоянки целая проблема, милиметражи приходится делать... Иногда не везет.
Плюс один самый весомый:
+ Мало шансов что угонят машину или нанесут ей вред от зависти.
Гараж.
- запросто могут вскрыть гараж и не торопясь угонять машину, снимать колеса, воровать магнитолу итд.
- я пока привык к гаражу и его габаритам, покоцал себе бампер передний. Постоянно нужен присмотр за дверями может ударить от ветра дверь в бочину, можно проходить вдоль машины и поцарапать сеткой или сумкой ЛКП (тоже было)
- с полки на капот упала железная лейка, на капоте мятина.
нет тех минусов что на стоянке.
+ машина не покрывается пылью, всегда сверкает и блестит.
+ инея нет, лед растапливается пока движек согревает гараж.
+ в гараже все равно теплее, даже если на улице -35 в гараже -20, то есть движек не так сильно насилуется при заводке.
+ стойки не так сильно замерзают
Во дворе около дома:
- все время боишься что пройдут пьяные пионеры подростки и кинут тебе в стекло бутылку. Поцарапают гвоздем ЛКП. (у меня случаев не было)
- боишься что снимут колеса с литьем, вынут магнитолу (случаев не было)
- боишься что угонят, даже пару раз снились реальные сны что я встаю а машины нет.
- и все минусы Автостоянки под открытым небом...
+ денег платить никому не надо, больше денег на жизнь остается.
+ вышел из дома сел в машину и поехал, никуда тащиться по холоду (в дождь) не нужно.
+ если сигналка с дистанционным запуском, заводишь прямо с окошка.
Заметил странную особенность при хранении машины под окном во дворе. Если машина лучше выглядит, чистая, иномарка - меньше лезут. Рядом стоит москвич или копейка в нее обязательно залезут сопрут магнитолу. Может боятся, может не знают устройство импортной машины поэтому и не лезут, в наших проще все...
Сейчас ставлю машину на платной автостоянке, пытаюсь заработать на гараж, по моему мнению это лучший способ, если все барахло из него выкинуть типа железных леек, которые могут свалиться на капот... Под окном ставить не представляю возможным на Яру много синющих айболов со справками из дурки и молодежи из неудачных семей.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...